모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수시러긴 한데 최저 때문에 수능 봤고 11113 떴음!!

근데 국어가 가끔씩 2 떠서 수능 앞두고 좀 불안했음...

그래서 수능 앞두고 감 잡을겸 사설 모의 진짜 많이 풀었는데 다른 거 진짜 다 필요없고

이바다 모의고사 국어 꼭 푸셈!!! 이거 가격이 좀 세긴 한데 그만한 값어치가 있음

진짜 수능 난이도처럼 적당히 어렵고 문제 질도 좋음. 막 말도 안되고 문제를 위한 문제는 없음. 

내 기준 시중에 파는 사설 모의 중에서 제일 평가원 느낌이었어. 해설 대박 자세함!

나는 마닳 사이트에서 샀고 다만 올해도 나올지는 모르겠어.. 여하튼 꼭 수능 앞두고 이거 풀어봤음 좋겠어!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이바다 풀면서도 아까움 퀄 너무 좋아서
6년 전
맞아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 풀 때마다 아.. 이제 몇개밖에 안남았어.. 이러면서 풀었음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
헐 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각하면서 들어옴 나도 일주일간 점검할때 이바다 마지막으로 풀고 98받았어 기억으로는 화작문이 빡빡해서 이번 수능처럼 초반에 말장난 좀 쳤던 그런 어려움에 대비할 수 있었던것같아
6년 전
오 나도 98ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 사설 모의는 완전 문제 질 별로고 틀리라고 낸 문제 같은데 이바다는 되게 평가원 스타일 잘 반영하고 괜찮은 듯!!!
6년 전
익인3
처음 들어보는 교잰데 검색해보니까 중고밖에 안나와서 ㅜㅜㅜ 어디서 구매할 수 있는건지 물어봐두 될ㄲ까앙!?
6년 전
익인4
마닳이라고 검색하면 홈페이지 나오는데 거기서 구매가능해! 지금도 되나 나는 고삼 후반에 샀던것같은뎅
6년 전
익인5
진짜 고마워!!!!!! 마닳도 구매해본적이 없어서 처음알았다 히히 고마웡
6년 전
일단 나는 2017년 수능 봤고 2016년에도 있었는지는 모르겠는데 그게 마르고 닳도록이랑 바탕 국어 연구소랑 또 한군데 더 있었던가.. 암튼 연합해서 만든 파이널 모의고사거든! 그래서 그게 올해도 나올지는 잘 모르겠어.. 원래 파이널 모의고사가 수능 앞두고 풀어보는 거잖아 ㅎㅎ 그래서 9월 10월 쯤 가야 나올 거야 지금은 아직 안 나왔어ㅎㅎㅎ
6년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그렇구나 그럼 9월쯤 홈페이지 들어가보면 되겠넹?!!? 진짜 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
응응 9월,10월 한번 들어가봐 좀 막바지 쯤에 나왔던 것 같아 ㅎㅎ 그리고 마닳 책도 진짜 좋아... 국어 기출 문제집인데 진짜 하란대로만 하면 큰 효과 볼 수 있는 책이라고 생각해
6년 전
익인7
징챠!?!!? 마닳그냥 기출 문제집 아니여써!!??
엄마혀 책 보다 더 좋아!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인8
아 엄마혀는 마더텅이야!
6년 전
그 기출 문제집이긴 한데 해석도 대박 자세하고 마닳 사면 할 수 있는 비문학 지문 요약 과제 이런 게 진짜 좋아ㅎㅎ 글고 다른 것도 있는데 이건 사면 알 수 있을듯...^^

6년 전
익인9
재종다닐때ㅝㄴ생니무선뱌거 바탕모의고사 만들었다고 햤눈뎅
6년 전
6년 전
익인10
진짜 1회 풀고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 사설이라 기대안한 것도 있는데 문제 진짜 고퀄이야...
6년 전
맞아 진짜 정성이 느껴짐... 일단 봉투부터가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
아마 그게 현강이랑 다른거였는데 쓰니가 푼거는 2016년도에 나온거였을거야ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
17년도에 나온거는 진짜 너무 어려워서 힘들었다.....ㅠㅠ
동욱쌤 2년 현강들었는데 진짜 조아ㅠㅠㅠ

6년 전
작년에 사이트에서 파는 거였는데 2016년 거였어?? 대박ㄷㄷ 난 인강스타일은 아니었는데 문제 퀄 보니까 잘 가르치실 것 같다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
응 그게 그전에 했던 모의고사 모아둔거였을거야!!근데 그 퀄리티 더 발전햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
이바다 모의고사,,, 기억하겠어,,.
6년 전
익인13
진짜 인정 시중에 나와있는 사설 모고 거의 다 푼 것 같은데 이바다 모고 진짜 괜찮았어 우리반 친구들끼리도 사설 모고 퀄 얘기 많이 했었는데 이바다는 다들 입모아서 좋다고 하더라 헣 수능 직전에 풀어보면 최고얌
6년 전
익인15
난 17수능런데 김봉ㅅ
6년 전
익인16
난 왜 이 글을 수능치고나서 본거지...
6년 전
익인17
어예 고마워 나중에 꼭 풀어볼게!!!
6년 전
익인18
아 인정 나 올해 동욱쌤 현강에서 들었는데 국어 97나옴ㅠㅠㅠ
6년 전
익인19
제목보고 이바다 외치면서 들어왔는데 역시..이바다 나도 풀어봤는데 좋았어ㅎㅎ
6년 전
익인20
진짜좋음 매번 1등급컷보다 1점낮은 점수만 받아봤는데 이주전에(원래는 일주전에 풀려던건데 수능이 밀려서^^) 풀고 안정권 1등급 떴음ㅜ 리얼 퀄 좋아
6년 전
익인21
와 인정인정 고3되는 익들 이글 꼭 봐 ㅠㅠ 나 진ㅁ자 이바다 못사서 너무 후회햤어유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
나는 김봉소...!
6년 전
익인41
222진짜제일돟았어
6년 전
익인23
이바다 등급이 수능등급로나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바다 진짜 좋긴해.. 퀄도 좋고
6년 전
익인24
이바다 ㄹㄹ인정 컷이 조금 낮게 나오는 것 같다는 생각이 있긴 한데 진짜 핵고퀄임
6년 전
익인26
이바다 인정ㅜㅜㅜ아까워서 수능직전에 풀었다
6년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 이거 풀고 분석하는 거 개인적으로 너무 지난 기출 분석하는 거 보다 훨씬 효과있었음 사설을 거의 기출 분석하듯이 풀았었는데 ㄹㅇ 도움 됨
6년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런 거 풀고 수능 때 비문학 다 맞혔지만 화작에서 틀려서 국어 1컷 간신히 맞췄다 얘들아 화작 멘탈 관리 열심히해
6년 전
익인29
맞아 이바다 좋아
6년 전
익인30
이바다랑 상상 좋음 짱 좋음!!!!
6년 전
익인31
좋은정보 다들 고마워용 ㅠㅠ? 인티익인이가 체고다.. 이바다 꼭 풀어봐야징
6년 전
익인32
이바다 쌤 아닐걸?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 줄임말인데
6년 전
익인33
앜ㅋㅋ 그랭 고마웡)(
6년 전
익인34
검색해도 선생님들 이름 이랑 바탕 모고밖에안떠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라검색해야해?
6년 전
이게 파이널 모의고사여서 지금은 아마 안나올 거야ㅎㅎ 나도 작년에 수능 거의 다 돼서 10월 말인가 11월 초 쯤인가 그 때 발견하고 샀거든!
올해도 나올지는 모르겠는데 9월이나 10월에 마르고 닳도록 홈페이지 가면 살 수 있을 것 같아 ㅎㅎㅎ

6년 전
익인35
익인아 국어 1학년 때 부터 잘했어ㅜㅜ? 3학년인데 국어 6등급이야.. 1등급 수능 때 나올 수 있을까...? 지금 지푸라기라도 잡는 심정이야 ㅜㅜ
6년 전
올해 3학년 된다는 말이지?? 나는 1,2학년 때는 계속 1등급 나왔는데 딱 2학년에서 3학년 넘어가는 겨울방학 때 고3 기출 풀어보니까 계속 2,3등급만 나왔어 ㅜㅠ 그래서 계속 기출 열심히 하다보니까 다시 1,2 등급으로 올라오긴 했거든.. 국어는 단기간에 올릴 수 있는 과목이 아니라 꾸준히 하는 게 관건인 것 같은데 익인이는 특히 어느 부분이 약해? 익인이가 생각했을 땐 어느 부분이 제일 부족한 것 같아?
6년 전
익인36
난 작품을 읽을 때 내용이 이해가 가질 않을 때가 많은데 어쩌지ㅜㅜ? 글을 읽는게 아니라 한글을 읽는 것같아.. 사실 6등급도 제일 높게 나왔을 때고 평소에는 7등급, 진짜 못 볼 때는 8등급 나와 나 진짜 심각하지?ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
노노 너무 자책하지 마! 어차피 수미잡이야 ㅎㅎ 사실 문학 빼고는 국어 풀 때 딱히 글을 전부 이해할 필요는 없다고 생각해
화작이나 비문학같은 건 문제와 관련된 내용을 찾아서 그걸 토대로 푸는 거나 마찬 가지거든! 대신 화작이나 비문학을 풀 때 집중을 많이하면 좋을 것 같아 익인이가 알아볼 수 있는 표시를 지문해 해가면서 읽어보는 거야! 표시하는 기준을 사람마다 다 다르고 익인이가 편한대로 하지만 나는 주로 접속사에 표시 많이해가면서 읽었어 그리고 시간이 걸려도 괜찮으니까 문단별로 중심내용을 간략히 요약해봐 이게 점점 속도가 붙으면 나중엔 쓰지 않아도 대충 무슨 내용인지 감이 올 거라 생각해
문학같은 경우에는 일단 작품을 많이 보는 게 좋을 것 같다.. 시같은 경우에는 화자/상황/정서 및 태도 이 세가지를 항상 옆에 써보고 읽어 봐 그러면 대충 이 시가 무슨 내용인지 감이 오거든! 이게 반복되면 나중에는 주제까지 쓸 수 있을 거야. 처음에는 힘들어도 꼭 꾸준히 해야지 효과를 볼 수 있어!! 고전 시가는 저 세개를 정리해도 읽는데 무리가 있을 수 있어.. 요즘엔 고전 시가 문제집 사면 해석도 자세하게 돼있고 자주 나오는 시어도 정리되어 있어서 그거 보면서 공부하는 게 좋을 것 같아. 필요하다면 외우는 것도 좋음! 소설은 서술자/시점/주요 사건을 생각하면서 읽어보는 걸 추천해! 사실 소설이 길이로 부담을 줘서 그렇지 정신만 차리고 슬슬 읽어가다보면 생각보다 잘 풀리거든 ㅎㅎㅎ 나같은 경우에는 중요해 보이는 인물에 이입하면서 읽다보면 되게 잘 읽혀지더라
문법은 솔직히 진짜 암기야! 수능특강 화작문 책에도 문법 설명 잘되어 있어 문법 진짜 처음엔 힘들긴 한데 반복만이 살길이라고 생각해.. 진짜 계속계속 보고 문제 풀다보면 어느 정도는 정복할 수 있어 진짜진짜 아리송한 게 나올 때도 있긴 있는데 사실 이 부분은 누구한테나 다 힘들거든! 일단 어느 정도 점수 올린다음에 문법 킬러 문제 같은 걸 풀어보면 좋을 것 같아
지금 익인이가 필요한 건 시간 생각하지 말고 익인이가 할 수 있는 방법을 총동원해서 그 문제를 잘풀어보려고 노력해보는 거야! 진짜 시간 의식하지 말고 내가 지금 이 한문제 맞아보겠다! 생각하고 풀어봐ㅎㅎ 대신 틀려도 너무 낙심하지 말고 틀린 걸 다시 고쳐보고 정리하면서 왜 틀렸는지, 내가 무엇을 모르고 부족한지를 알아가보는 거야! 만약 이렇게 하면서 익인이가 문제를 많이 맞게 된다면 그 때 시간 측정하면서 풀어보는 게 좋을 것 같아
그리고 국어에서 제일 중요한 건 기출!!! 이제 3학년인데 될까? 이런 생각 하지마! 지금부터 기출 꾸준히 풀어도 괜찮다 사실 아직 시간 많이 남았어!! 나는 개인적으로 '마르고 닳도록'이란 책 진짜 좋은 것 같아 해설도 자세하고 저 책 저자가 하란대로 하면 효과 많이 볼 수 있을 거라 생각해.. 등급 낮은 친구들도 저 책으로 많이 올랐어!
익인아 국어는 장기전이야! 당장 오르지 않거나 혹은 올랐다고 해도 항상 꾸준히 하는 게 중요한 거 알지? 익인이가 열심히만 한다면 꼭 수능날 노력에 보답받을 수 있을 거야!!!!! 파이팅^_^!!!

6년 전
익인37
헉 정말 고마워ㅜㅠㅜ♥♥ 내가 꼭 1등급은 아니더라도 2~3등급을 목표로 열심히할게!! 이렇게 길게 달아주니까 너무 감동 받았어 익인이 체고야ㅜㅜ!!
6년 전
내가 말해준 건 그냥 어디까지나 참고용이고 더 좋은 방법이 있거나 익인이만의 스타일을 찾으면 그렇게 해 ㅎㅎㅎ 꼭 익인이가 원하는 목표 이루길 바란다♥♥♥

6년 전
익인38
글쓴이에게
내가 목표이루면 수능 끝나고 꼭 다시 댓 달게ㅜㅜㅜ♥ 다 익인이 덕분일거야... 졍말루...!!

6년 전
그래그래 기다리고 있을게!! 잘되면 익인이가 열심히 노력한 덕분이고!! ㅎㅎㅎ

6년 전
익인39
맞아 갓이바다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
얘들아 제발 김봉소 모의고사 풀어 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 없었으면 국어 100점 못받앗어
6년 전
익인42
이바다 김봉소 다 좋았음 문과생이라 과학 지문 정말,,즐거웠지만,,^^,,
6년 전
익인43
바탕 상상 봉소 다 좋았음 오프밖에 안풀어봤지만...
그 이외에는..읍읍..

6년 전
익인44
맞아 이바다!!!
6년 전
익인45
김봉소도 쥬아
6년 전