모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어랑 영어도 노베면 ㄴㄴ..
6년 전
익인3
아니
6년 전
익인5
음...진짜 그냥 먹고자고 남는 시간 공부밖에 안 하고 원래 머리가 특출나고 수학 나형 보는데 그 해 문제가 쉬우면..! 96은 모르겠지만 하는 거에 따라서 많이 오를 수는 있을거야
6년 전
익인6
불가능할것같아. 수학만 노베면 몰라도ㅠㅠ
6년 전
익인7
중학교 수학도 모르는데 1년만에 96이 가능하면 사람들이 꾸준히 수학 공부를 안하고 있지않을까? 열심히 노력하면 3등급까지는 가능할거야!
6년 전
익인8
ㄴㄴㄴ
6년 전
익인9
수학만 할 거야...?
6년 전
익인10
5등급 정도면 가능성있긴한데 8등급이면 음..다른 과목 포기해야할듯
6년 전
익인11
현재 쓰니가 바라는 목표는 현실적으로 불가능할수도 있지만 포기하지마 8등급에서 4~5등급으로 일단 올리는건 생각보다 쉬워! 쓰니가 포기하지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/25 22:48:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인55
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인111
그냥 내 기준이고 내 생각이야
6년 전
익인136
나지금 2등급인데 쓰니가 1년동안 잠안자고 수학에만 올인해서 공부한다해도
내가 수포였다가 다시 잡아서 올리느라 4년간 수학에 투자했던 시간보다 훨씬 적을듯..
몇년간 수학에만 엄청난 시간과 돈 노력을 투자했는데도 1등급 못해본 사람도 많은데 1년 노력해서 1등급 되고싶다는건 좀 아니라고 생각함
8등급에서 5~6등급까진 베이스만 깔아두면 한번에 올릴수있겠지만 그 이상은 차근차근 올리는 목표 갖길,,

6년 전
익인141
6년 전
익인160
55 심지어 1년도 아님.. 250일도 안 남았는데 무슨
6년 전

익인13
어느 정도 재능이 있지 않는 이상 불가능,,, 근데 적어도 3~4는 나올 듯 공식 죽어라 외우고 문제 미친 듯이 풀면 근데 만약 다른 과목도 마찬가지면 조금 힘들지도 몰라
6년 전
익인14
안될듯
6년 전
익인15
헛된 꿈은 독이야...
6년 전
익인16
현실적으로 절대 안될듯 산속에 들어가서 개인과외만한다고해도 어려울거같아..
6년 전
익인17
수학은 절대 ㄴㄴ... 힘들어 ㅠ 그래도 3~4는 노려볼만 해
6년 전
익인18
3이나 4는 나올수잇는데 그이상은 불가능
6년 전
익인19
수학만 해도 불가능
6년 전
익인20
불가능...
6년 전
익인21
다른 과목이 2~4 정도면 해 볼만 한데 다른 과목도 올리고 수학도 올리려면 시간이 많이 필요할 것 같아ㅠㅠ
6년 전
익인22
난 잘하면 4까지는 가능하다고 봄,, 근데 1은..
6년 전
익인23
그건 불가...
6년 전
익인24
수학만 해도 진짜 미친듯이 하면 3등급..특히 국어가 노베면 못 올려...
6년 전
익인25
수학만 하면 가능할 수도 문과인가?
6년 전
익인26
국영수 전부노베상태에서 수학 96 ,, 현실적으로 말하면 진짜 불가능해 ㅠㅠ 고12학년따 수학 1등급 맞던애들도 힘든게 96점인걸 ..
6년 전
익인28
8등급이면 진짜 기본도 힘들텐데...2,3까진 가능할듯
6년 전
익인29
이과인지 문과인지 모르겠지만 수학만 죽어라 파도 2등급 쯤이지 않을까? 국영까지 노베면 진짜 무리야ㅋㅋ... 96점이면 1-2개 틀린다는건데 이거 학원다니는 애들도 힘들어해
6년 전
익인30
솔직히 불가능해 내가 보기엔
6년 전
익인31
8등급이면 개념도 안되있다는건데 힘들 것 같아 쓰니가 국어 영어 다 만점이나 늘 1등급이여도 96무리일 수 있어라는 말 들을텐데 국어 영어 노베면 거의 불가능이라고 봄
6년 전
익인32
96 보지말고 한 80잡거 가는게 어떨깡ㅇ 국어 영어 버린다 치고...
6년 전
익인33
ㄴㄴ불가능 3년해도 96못받는 애들도 있어
6년 전
익인34
불가능
6년 전
익인35
나형이면 가능하다고 봐!!! 진짜 죽을듯 해야 해 그 대신
6년 전
익인36
머리가 있다면 가형도 가능 대신 진짜 바로바로 이해해야하고 한달만에 개념 다 떼야함
6년 전
익인37
음 암만 생각해도 불가능....
6년 전
익인38
다른애들이 5년동안 차근히 해온걸 어떻게 1년만에 하겠어
6년 전
익인39
2까지는 가능할듯
6년 전
익인40
근데 점수는 난이도에 따라 달라서 점수를 목표로 잡기보다는 일단 4등급 이상을 목표로 공부해봐!!
중학교 수학이 어려운건 아니니까 기본 개념 익히면서 차근차근 하면 점수 점점 올라갈꺼야
솔직히 국어는 문법만 잘 이해하면 어느정도 기본 점수는 나올 것 같고 영어도 단어만 잘 외우면 모의고사는 어느정도 해석 가능하니까 지금부터 열심히 화이팅!!!

6년 전
익인41
절대 불가능이라 생각... 애초에 말이 안된다고 생각해
6년 전
익인42
절대 불가 3~4도 힘들어 가형이면 더더욱
6년 전
익인43
문과여도 이과여도 96은... 힘들듯...? 6평때 80점이상 나오면 92점까지는 노려봐(문과) 그리구 국어랑 영어도 해야지...
6년 전
익인44
문과여도 힘들듯 천천히 올려봐
6년 전
익인45
이과면 힘들듯 특목에서도 96~100은 흔치 않아ㅠㅠ
6년 전
익인46
나 고2때 1년동안 수학만 공부했었음 물론 내신위주로 공부했고 내신은 수학1등급을 찍었지만 모고는 1년동안 3등급만 받았었음 작년 마지막 모고때 2등급에서 2점 차이로 3등급받음 96점 받으려면 30번만 틀린다는 이야긴데 죽어라 공부하지 않는이상 너무 힘들듯
6년 전
익인47
중학교 수학도 안 됐으면 힘들듯... 국영탐 다 버리고 수학만 파도 4등급대 이상으로는 힘들 거 같아
6년 전
익인48
나 3개월만에 8등급에서 1등급으로 올렸어.. 대신 하루에 12시간동안 수학만 공부했어 ㅠㅠ 학교 다니면서 공부하는거면 시간 더 걸릴거야 아마..
6년 전
익인56
혹시 뭐 하나만 물어봐도될까?ㅜㅜ 중학수학 개념 은 아는 상태였어?
6년 전
익인154
응 근데 수1, 수2 같이 고등학교에서 배우는 과정은 하나도 머리 속에 들지않은 상태였어..!
6년 전
익인81
허ㅓㄹ 대단하다....
6년 전
익인134
이건 ㄹㅇ 리스펙
6년 전
익인49
가능한데 잠자는 시간 빼고 공부만 해야돼 그것도 효율적으로
6년 전
익인50
수학만한다해도불가능일듯..
6년 전
익인51
아니.. 열심히해도 구렇게 안나오는친구들 수두룩한데 96 이상은 좀 힘들지 않을까..
6년 전
익인52
몇년씩 해온 다른애들도 안되는데 딴과목 다 버리고 수학만 할거 아니면 안됨
6년 전
익인53
음 어려울거 같은데..
6년 전
익인54
중학수학도 노베면 좀 어렵겠다 그래도 등급 올리는건 가능하니까!!
6년 전
익인58
진짜밥만먹고공부하고잠줄이고독하게해야수학3까지가능하겠다..
6년 전
익인59
내가 보기엔 중학교 수학도 노베면 밥만먹고 수학만 공부해도 어려울것같은데... 꾸준히 수학공부 열심히 해온 애들도 96점 잘 안나오니까..
6년 전
익인60
다른 거 다 포기하고 수학만 하면 가능 할수도...
6년 전
익인61
문과야? 문과면 저정도는 무리고 2-3은 될수도
6년 전
익인62
근데 진짜진짜 엄청 열심히 해야해...
6년 전
익인63
수학만파고 정승제커리 ㄱㄱ 쓰니같은 사례만오
6년 전
익인125
6년 전
익인65
완전 힘듦 솔직히불가능해
6년 전
익인66
진짜 잘하는애들도 96~100나오기힘든데 아무리 문과수학이라도
6년 전
익인67
한 5등급이면 난 진짜 96 무조건 열심히만 하면 가능하다고 생각하는데
8등급이면 진짜 노베라서 쬐끔 힘들다고 본다 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인69
난 된다고 본다,,,, 물론 확률상의 문제에서 불가능에 가깝지만 그런 경우가 없는 건 당연히 아님....
기적이 아니야 그저 그정도로 열심히 꼼꼼히까진 안하는 사람들이 대다수일뿐 ㅠㅠㅠ
내 친구랑 나랑 같이 커리 타고 같이 공부했는데 내 친구는 7등급에서 수능날 98 찍었고 나는 6등급에서 3등급 찍음 ㅋㅋ ㅎㅎ...
근데 내 생각은 그래 가능성이 없는 건 아니지만(내 주변에도 그런 사례가 있었으니까)
애초에 이런 생각을 하지 말고 얼른 시작하고 그냥 죽어라 해
그런 점수를 만든 학생들이 과연 천재라 그런걸까? 그게 아니면 죽어라 하면 그 학생들이나 쓰니나 똑같은거지....
이렇게 말해도 물론 의지나 끈기같은게 내 맘대로 되는 게 아니긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 열심히 했거든 나름 근데 그냥 어느정도 열심히 한다고 되는 게 아니더라고
나는 못했지만 쓰니는 꼭 성공해바,.....

6년 전
익인71
나형이면 정말 열심히 한다는 가정 하에 3등급 까지는 가능 할 것 같다ㅠ
6년 전
익인72
난 3등급 까진 했었어 노베에서!
96이상 내가 돼본적이 없어가지고 딱히 뭐라고 해줄 순 없지만.... 내가 3등급까지 하는 데에 그렇게 엄청 무수한 노력을 한 건 아니라서...
나보다 더더 열심히 하면 2등급은 나오지 않을까? 물론 나도 2등급 찍어본 적은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 뭐 그런 경우가 아예 없는 건 아니니까.. 문제집이나 그런 데 실리는 학생들만큼 열심히 해봐 쓰니양

6년 전
익인168
헉 안녕..ㅠㅠ 나 노베이고 이번에 재수하면서 3등급 목표인데 어떤식으로 공부했어..?
중학교 수학은 깔려있는 상태에서 시작했어?

6년 전
익인73
솔직히 나형이면 가능함
6년 전
익인74
솔직히 불가능인데 구렇게 노력하면 3등급까지는 오를듯
6년 전
익인75
이렇게 물어볼 시간에 공부하고 있으면 가능
6년 전
익인77
절대 불가능
6년 전
익인78
아니야 아니야 가능해 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인79
수학만 계속 공부하면 가능할지 모르겠는데 국어 영어도 해야하잖아 목표를 96으로 잡는게 말이 안됨 ㅜㅜ 너무 높게 잡으면 의욕 떨어져
6년 전
익인80
96점 받아야지!보다 그냥 지금 최선으로 열심히 하는게 가장 득이 될 것 같아
6년 전
익인82
가능은 한데 여태 국영수가 노베일 정도로 공부를 안해온 사람이 단시간에 공부 습관을 들이고 오랜 시간 책상에 앉아있을 수 있을까?
그거 해결하고 진짜 죽ㅇ ㄹ듯이 하면 불가능한 일은 아니라고 봐

6년 전
익인83
문과는 수학만 파면 88이나 92까진 가능할듯
6년 전
익인84
ㄴㄴ
6년 전
익인85
현실적으로 글쎄... 국어 영어가 베이스 깔려있다면 모르겠는데 그거 아니면 ㅜㅜ 뭐든 하나는 포기해야 됨 아님 일 년 더 하던가
6년 전
익인86
나는 가능하다고봐 진짜진짜진짜열심히허면
6년 전
익인88
노베가 뭐야ㅠㅠ?
6년 전
익인89
노베이스 한마디로 기초가 없다는 뜻
6년 전
익인115
아하 고마워!!
6년 전
익인90
ㄴㄴ수학은 머리도 잇어야된다고 생각
6년 전
익인91
아니
6년 전
익인92
재수생이고 수학만 일년동안 죽어라하면 가능
6년 전
익인93
ㄴㄴㄴㄴ 나 모고때 항상 1~2등급 나오고 96 나온적도 몇번 있었는데 수능때 88나와서 2등급 떴어 수학 잘 하던 애들도 힘든데 노베면 솔직히 절대 불가라고 생각해
6년 전
익인94
수학만 노베ㅕㄴ 가능한데 국어랑 영어까지 그러면...
6년 전
익인95
수학은 가능 정승제 50일 수학 듣고 미친듯이 수학만 풀어 그럼 가능해
6년 전
익인96
국어랑 영어까지 잡고 ㄱ싶으면 재수가 답이다
6년 전
익인97
ㄴㄴ...수학버리고 국어영어해 문과수학이 아무리 노력으로 커버가 된다지만 중학교 기본도안돼있으면 힘들고 시간이 너무 한정적이라 차라리 국어영어하는게 훨 나
6년 전
익인98
문과 92까지도 사실 시간 많이 드는데 96은 더더욱 힘들지..
6년 전
익인99
96은 모르겠는데 2등급까지는 충분히 가능하지 않을까 문과라면
6년 전
익인100
열심히만 한다면 만점도 가능햐 진짜 불가능 없어
6년 전
익인101
나형이라도 그건 좀 아니다...
쓰니만 공부하고 딴 애들은 수능날까지 놀기만 하는것도 아니잖아
솔직히 딴 애들 다 놀고 쓰니만 열심히 공부해도 그 점수는 안 나올거 같은데
그렇다고 수학만 공부할 것도 아니잖아
국어랑 영어도 노베인데 탐구는 노베 아니겠어?
무엇보다도 사람은 쉽게 변하지 않기 때문에 96점 나올 수 없음
기본도 안 챙겨놓고 이제와서 열심히 하면 뭐든 할 수 있다는건 너무 말도 안 되는 이야기임
중학교 수학도 모르면 고등학교 인강 들으면서 피타고라스도 못 쓸거 같은데
피타고라스부터 설명해주는 고등학생 수학 인강은 없어

6년 전
익인102
솔직히 아니 뭐 불가능은없고 열심히하면 할수있다고해도....노베에서 96은...좀... 하루종일 수학만 할것도아니고 초중고 열심히 수학공부한애들중에서도 96 못 맞는 애들이 얼마나 있는데..
6년 전
익인103
96은 어 너무..... 현실적으로 좀 힘들 것 같아
6년 전
익인104
아니
6년 전
익인105
미안하지만 아니.. 나형도 92점이랑 96점이랑 100점이랑 천지차이야 96은 좀 오바
6년 전
익인106
문과면 3등급까지는 가능할듯
6년 전
익인107
잠자는 시간 빼고 계속 공부만 해도 불가능.
3등급이면 몰라도...수학 좋아하는 나도 겨우 92맞았는데..
국어 영어까지 노베면 차라리 국어를 공부하는 걸 추천
문과니까! 수학 비중 많은 과 갈꺼아니면 수학 필요없어

6년 전
익인108
문과고 국어영어 던지면 88까진 가능
6년 전
익인109
절대 불가능하다고 생각함
나 초중고 꾸준히 공부 열심히 해 왔고 잘 하는데 수학 96 안 나옴 심지어 문과..
국어 영어도 노베인 상태면 다 잡아야하는데 솔직히 재수해도 힘들거 같음
단순히 내 경험에 근거한 주관적 의견이니까 상처 받진 마

6년 전
익인112
수학만 파면 88까지는 가능
6년 전
익인113
불가능
6년 전
익인114
나형이라도 절대 불가..
6년 전
익인116
8등급...
6년 전
익인117
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
6년 전
익인118
아 짖짜 답답하다 진짜 문과면 충분히 가능햌ㅋㅋㅋㅋ 절대 불가능이라 단정 지을수 없어
6년 전
익인121
내 말이.... 진짜 가능한데
6년 전
익인128
ㅁㅈ... 이런 커뮤니티에서 안된다고 하는 말 믿지 말고 그냥 꾸준히 노력해 쓰니야 수학가형 6등급에서 1등급 받은애들도 겁나 널렸는데 ㅋㅋ
6년 전
익인133
맞아!!!! 이과인 나도 노베에서 쌤 잘만나서 1등급으로 올랐어!!! 문과 수학은 더 쉬워!!!!!! 못한다고 고민하면 그게 현실로 나타나니까 항상 긍정적인 마음으로 올 수능 잘치자!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인178
아아 이제봤어미안미안!! 난 일단 인강커리타면 잘할줄알고 프리패스인가 끊고인강으로 2년버텼는데 아니더라구?? 그래서 고민중에 아무대나 빨리 학원이나 열심히다니자 해서 주변에 유명..??수학학원인데 점수 좀 낮은반에 들어갔어 근데 의외로 쌤이 열정적이시고 아예 수학에 대한 접근법 부터 설명해주셔서 인간에서 놓친 디테일이랄까 다 잡아지는 느낌으로 쌤만열심히 쫓아갔어.. 공부법이라고 해서 어떻게 이야기 해줄수가 없는뎁 혹시 지역이 어디야?? 같으면 쌤이라도 소개해줄게 도움이 못되어 미안해ㅠ
그치만 나처럼 성공한 사례는 많으니까 열공햇!!!!

6년 전
익인142
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마상 입지 말고 진짜 가능함 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이과면 당연히 좀 힘들겠지만 문과면 가능...
6년 전
익인119
내 친구는 했음
6년 전
익인120
난 이과인데... 이과는 한두문제로 점수 내려가서 ㅠㅠ 개념부터 수학하면 아마 3-4등급은 될거야 ㅎㅎ..
6년 전
익인122
나형도 노베는 불가능임 난 ㄴㄴ
6년 전
익인123
수학하나는 진짜 죽어라하면 모르겠는데 국어 영어까지 함께하긴 현실적으로ㅠㅠㅠ
6년 전
익인124
절대 안 됨
6년 전
익인126
가능함 기숙학원 오셈(이과임)
나 고삼 때 내신제외 국어랑 수학 한문제조차 푼 적 없는데
기숙학원 시작하자마자 들어와서 쌤들이 시키는데로 공부방법 싹 바꾸고 열심히하니까 교육청이긴한데
3월등급 1231() :탐구하나결정못해서등급없+영어듣기틀려서 2로 못감
참고로 난 작년에 수능등급이 (종합으로 붙을줄 알았는뎅 핳 ..) 783 45

6년 전
익인132
추가적으로 나도 수능점수로는입학성적 너무 낮아서 못들어올뻔했는데 내신이 다행이 .. 우리학교가 내신따기 쉬운학교라서!
처음에 쌤들이 중학교꺼하긴 시간부족해서 수1 4단원이랑 단원명은 기억안나는데 산술기하라던지 세세하게 좀 찍어주시고 수2는 찍어주는거 몇개 보고 미적1압축해서 반복한뒤에 이과수학시작함
이번 대성 모의고사 치고 다시 상황알려주겠음
어쨌든 가능하다는 얘기임
난 할수있다라는 마음가짐이랑 수능 평균 5~6등급 선배가 11111찍는거 보고 나라고 왜 안되겠냐 생각을 맨날하면서 몰입하는중임

6년 전
익인176
기숙학원 어딘지 물어봐도될까
6년 전
익인179
기숙학원어디라고 말해주긴 좀 그래 ㅠㅠ 홍보하는것 같기도 하구
혹시 성적 제대로 안나오면 어쩜..ㅠㅠ
그래도 기숙학원들은 어딜가나 나같은케이스가 꼭있으니까 의지가 중요하다고 생각해서
재종은 가지말구 좀 비싸더라도 기숙으로 가셈 그래야 공부시간 확보된당

6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인180
기숙학원이 어디라고 말해주기는 홍보같아서 말을 못해주겠음... 근데 그래도 기숙학원 재수친구들이 재종반 재수친구들보다 성적 빨리 올리는것 보면 확실히 시간확보 꿀!
기숙학원이라고 해서 어딜가나 나쁜곳은 없는것같음 재수는 빨리 시작할수록 좋고 !!! 아 진짜 가르쳐 주고싶고 추천도 해주고싶은데 미안해 ㅠ

6년 전
익인129
절대 불가능이라고 봐 내가 3등급인데 1등급 올리는것도 걱정된다ㅜ
6년 전
익인130
노베가 어느정도 노베인지도 중요하고 나형이면 계산 겁나 느리거나 그런거 아니면 가능하다고 본당
6년 전
익인131
나형이면 닥 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학에만 매달린다는 전제하에
6년 전
익인135
22...
6년 전
익인137
불가능해... 1등급이라 했으면 가능하다 했을텐데 96은ㅋㅋㅋ 작년 수준으로 나온다고 생각하면 잘 찍지 않는 이상 불가능함
6년 전
익인138
가형 기준으로 절대불가능이야
잠안자고 수학만 한다고 치고 수능때 운이 따라준다고해도 절대안돼
베이스가 없다면 수학에만 올인해도 4등급 나올까말까 할텐데
8등급이면 아예 수포자라서 공부 시작 기준으로 한달정돈 수학풀면 집중도안되고 힘들거야 그럼 제대로 공부할수있는 시간은 반년이고
현실적인 목표를 갖고 차근차근 올려.. 이과 수학이 8에서 1되는 기적은 거의 불가능이니까...

6년 전
익인139
아 문과구나 수학나형은 안풀어봐서 모르겠는데 상대적으로 쉬우니까 6개월만에 3등급까진 노려볼만 할거같은데
6년 전
익인153
ㄹㅇ가형은 진짜 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학만 오질나게해도 안오르던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인143
가능해!!!기숙학원 친구들 1등급까지 올렸어
6년 전
익인144
쓰나 안 된다고 하면 안 할 거 아니잖아 기왕 하는거 할 수 있다는 마음가짐으로 하는게 어떨까? 너가 8개월뒤에 성적표 들고 나타나면 정말 멋있을 것 같은뎅 너도 모르는 재능이 너에게 있을지는 아무도 모르는 거잖아 해보지도 않고 본인의 도전을 가능 불가능으로 나누는 거, 심지어 남이 하는 말인데도 지레겁먹고 사기 떨어뜨리는 건 너무 미련한 짓이라고 생각해 무작정 가능하다고 희망주려는 말이 아니라 생각부터 바꿨으면 싶어서 아무것도 확신할 수 있는 건 없지만 하나 분명한 건 앞으로 정말 죽어라 해야된다는 거야 그냥 말만 그런게 아니라 육체도 멘탈도 정말 죽을만큼 힘들정도로. 그냥 뭐 비슷한 얘기를 해주자면 나 아시는 분이 공부에 뜻없이 그냥 살아가다가 갑자기 의사라는 꿈이 생겨서 1년동안 정말 죽도록 하시고 설의 연의중 한곳 가셨어 하루에 두시간씩 주무셨고 지금 생각해보면 무슨 정신으로 그렇게 했는지 모르겠다 그러시더라 그분은 전과목에 수학 가형이셨으니 쓰니가 어떻게보면 더 쉬울 수도 있겠네 중학과정부터 해야되긴 하지만 중학과정 별 거 아니야 공부 못하는 나도 학원 힘만으로 매번 만점받던게 중학수학이니까! 또 쓰니는 수학에만 집중투자하게 된다면 남들보다 더 효율적으로 공부할 수 있을거고.. 한우물만 몰입해서 파면 좋은 결과가 있을거야 너가 볼지 안 볼지 모르겠지만 아무튼 어차피 하는거 자신감좀 가졌으면 좋겠어서
6년 전
익인145
된다 안된다 말고 수능 전날까지 최선을 다 하면 원하는 결과 나올 거야 입에 발린 말 아니고 정말 열심히 하면 결과는 배신하지 않을 거야 나도 국어 노베인데 계속 계속 열심히 하고 있어 포기하고 싶을 땐 진짜 미치도록 포기하고 싶은데 지금 포기해버리면 난 아무것도 못 하고 산다라고 생각하고 하는 중이야 우리 좋은 결과 만들어보자 쓰니 파이팅 해! ᄒᄒᄒ
6년 전
익인147
진짜 가능하다는 말도 못 믿는 건 아닌데 현실적으로ㅠㅠㅠㅠ어떠냐면 2017 수능 봤던 우리 오빠가 중학교 때부터 수학 잘한다고 항상 소리 듣고 수능공부도 수학을 주로 진짜 정말로 엄청나게 엄청 열심히 했던 사람이었는데 그렇게 노력을 해서 96점을 받았어
6년 전
익인148
88 92까지는 닥 가능인데..? 시간 많아 문과잖아 입시 겪은 사람으로서 말하는 거임
6년 전
익인149
똥꼬빠지게 삼수하면 가능
6년 전
익인150
문과 수학 수학만 하면 96 맞을 수는 있겠지 근데 나머지 과목 노베면 좀 힘들것같은데
6년 전
익인151
솔직히 말할까
노베에서 1년만에 96점 이상 나오는게 쉬운 일이면 왜 고등학교를 3년씩 다니겠어
노베래서 고1 들어가기 전 생각했는데 중학 수학도 모르면..
사람 일 모르는 거지만 쉬운 일은 아니야

6년 전
익인152
문과친구가 말해줬는데 3점짜리 다맞히면 3등급이라고 그럼ㅇㅇ 목표를 낮춰 할수있어
6년 전
익인155
완전 가능 근데 진짜 독하게 해야해 독하게 하면 문과수학 완전가능햐
6년 전
익인156
그리고 이건 내 생각인데 수학은 진짜 양치기임 쉬운문제든 어려운 문제든 미친듯이 풀어제끼면 어느순간부터 감 생길거야
6년 전
익인157
난 의지에 달려다고 생각해 수학에 그만큼 많은 시간을 투자하면 충분히 나올 수 있다고 생각하거든! 2등급에서 1등급으로 올리긴 엄청 힘들지만 기초 잡으면 올리기 쉬운게 수학이라고 생각해! 기초 잡으면 3등급까지도 충분히 할 수 있으니까 난 할 수 있을거 같아
6년 전
익인158
진짜 ㄹㅇ 현실적으로 국어 영어도 노베면 걍 불가능
나형수학에만 완전 올인해도 겨우 될까 말까인데, 국어 영어도 노베에다가 중학교 수학까지 노베이면... 탐구도 해야 하는데 어떻게 수학에만 매달리겠어

6년 전
익인159
여기서 희망적인 댓글들 보구 위안 얻지 말구, 진짜 마음 독하게 먹어야해
탐구랑 영단어 죽도록 외워! 그리고 국어는 마닳 돌리구 수학은 솔직히 1등급은 무리니까 문과라면 3등급만 맞아도 괜찮을거야

6년 전
익인161
노베도 노베 나름이지 않나? 수학 머리가 좀 있는데 그냥 공부 안한게 아니고 중학교 때부터 수학 이해못해서 수포자 된거면 좀 어려울듯
6년 전
익인162
근데 국영도 노베라며 걍 수학 버려 1년안에 수학 1등급 맞게하려면 남은 과목 다 날려야할걸
6년 전
익인163
지금까지 꾸준히 공부해온 애들도 96 못 맞는 애들 많은데...?
6년 전
익인164
ㄴㄴㄴㄴ...
6년 전
익인165
문과수학 진짜 공부할게 너무 없던데... 충분히 가능한 일같아 어릴때부터 꾸준히 했는데 96못받는 애들은 잘못된방법으로 공부해서 본질을 파악을 못하고 공식만 외워서 풀거나 아무튼 공부 제대로 안한 애들이고 물론 쓰니도 그러지않을거란 보장은 없겠지만 제대로만 하면 겁나가능
6년 전
익인166
이런걸따져서뭐해 일단 해봐 해보지않고 아무도몰라 너가 열심히하면 1이나올수있고 열심히안하면 그대로겠지 다똑같아 근데 계속수학에만 매달리지않았으면좋겠다
6년 전
익인167
근데 국영수 다노베면 .. 수학에만 매달려야할텐데 차라리 한과목버려 영어수학만 해봐 영어는단어라도 계속외우면 그나마 2.3등급은나옴 국어는 힘들듯ㅜㅜ
6년 전
익인169
나형 가능
6년 전
익인170
가능합니다 진짜.....
이런 문제는 본인들도 제대로 해보지 않으면 몰라서 원래 해본사람들 혹은 주변에 실제 그런 사람이 있었던 사람들만 가능하다고 외침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닺답... 이런 거 신경쓰지말고 남는 시간에 공부하면 돼

6년 전
익인171
못할일 절대없음 해보지도 않고 어떻게 안담....
6년 전
익인172
근데 이건 진짜 문과든 이과든 사바사라 일단 난 노력해야 한다고 봐!!!! 쓰니 열심히 해 ㅠㅠ
6년 전
익인174
문과 가능해 진짜 3개월이면 3에서 1하는데 충분한데 1년이면 노베도 가능할 수 잇다고 봄 ! 실제로 내 친구가 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수 있어❤️
6년 전
익인175
아니,,,
6년 전