모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
5~5시 반에 잔다고??? 몇 시에 일어나는데????
5년 전
5년 전
익인3
안 졸려?
5년 전
한 12시되면 너무 졸리긴해...
5년 전
익인8
시험 기간에 가장 중요한 것 중 하나가 체력 관리야... 아무래도 졸리고 피곤하면 시간 대비 효율성이 많이 떨어지는데 하루에 두 시간 밖에 안 자면 몸이 너무 힘들거야 ㅠㅠ 글 보니 익인이 꾸준히 열심히 잘 하고 있는 것 같은데 할게 많아도 잠은 충분히 자두는게 좋을 것 같아...
5년 전
익인9
8에게
정 그러면 하루에 세 시간 만이라도 자고, 주말에 몰아서 자

5년 전
좋은 말 너무 고마워!!! 시험끝나면 잠 더 늘려야겠다 덕분에 힘난다❤️❤️

5년 전
익인2
엄청 하는ㄱ ㅓ아니야???????????? 그정도로 공부한다면 우리학교에선 시험지 발로풀어도 전교1등함
막 몸 힘들면 난 줄이는게 낫다고 생각해 시간보다 능률이 중요하니까...ㅠ

5년 전
많이 하는거야?ㅠㅠ근데 생각보다 별로 실력이 안느는 것 같아 슬프다 조언고마워!!
5년 전
익인5
아마 쓰니가 전교에서 젤 많이할지도 몰라... 지금 실력 안느는거같아보여도 나중에 엄청 성적 오를고같다... 그래도 몸 챙기면서해!!
5년 전
5년 전
익인4
헐 무슨마인드로 새벽까지 안자고 그렇게 해 ...? 나도 고1인데 너좀 본받고싶다
5년 전
5년 전
익인6
헉...엄청 많이 하는거야 고1이면...몸 챙겨가면서 해 나중에 시간 지나면 엄청 힘들어ㅠ
5년 전
글쿠나.. 잠도 늘려야겠다!
5년 전
익인7
와 새벽까지 공부하면 학교에서 졸도하게따 쓰니 몸 챙겨가면서 해ㅠㅠ 고3인 나도 그렇게 안하는데..
5년 전
익인10
엄청하는거같은데.. 나 4시간 자면서 쓰러졌는데 체력 대단하다..
5년 전
익인11
너무 잠이 부족한데...? 그러다가 진짜 시험당일날 쓰러져 우리 학교에서 그런애 있었어ㅜㅜ
5년 전
익인12
엄청 많이.. 체력 걱정된다 나는 잠은 꼭 충분히 자려고 노력함 ㅠㅠ
5년 전
익인13
와 나는 학교학원가는 시간 제외하면 순수6시간밖에 안남아
그 시간 제외하고 7~9시간정도 공부하는거면 엄청 많이 하는데??? 잠도 좀 자고ㅠㅠ 체력관리 열심히행ㅠㅠㅠ 그 마인드로 한다면 성적 진짜 잘 나올거같아

5년 전
익인14
고1때 무리해서 하다가 고2때 체력바닥났어ㅠㅜㅜ 체력관리 하면서 하길바랄께ㅜㅜ
5년 전
익인15
잠 최소 4시간은 자는 게 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고1 때 그렇게 하면 고2, 고3 때는 더 공부해야하는데 그 때 되면 체력 바닥 나서 못 견뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
좀 더 일찍 자 익이나 ㅠㅠ 나는 맨날 7시간자고 많아봐야 두시간인데 너무 멋있다.... ㅠ
5년 전
익인17
엄청 많이 하는 건데 지금부터 무리하지마 지쳐서 정작 정말 중요한 고삼때 못해 진짜루...
5년 전
익인18
너무 주제 넘은 충고일 수 있겠지만 길게 봐야해 3년은 생각보다 길 수 있어 ㅠㅜ 너무 처음에 빨리 달리면 중요할 때 지칠 수 있어 잠은 조금 더 자는게 좋을 거 같아! 쓰니 정도 노력이면 뭐든 잘 할 수 있을 거야!
5년 전
익인19
고삼인 내 두 배로 해...
5년 전
익인20
많이 하는겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고1부터 너무 많이 하면 나중에 지쳐서 다 하기도 싫고 잠도 충분히 자야 해!! 그리고 체력관리 몸 관리 잘 해야 해 나 고등학생 때 좀 자주 아파서 병원도 많이 다니고 그랬어.. 아프면 공부하고 싶어도 못해... 아직 고1이니깐 그렇게 빡세개 안 해도 괜찮다고 생각해!
5년 전
익인21
그렇게 너무 열심하하다보면 고2 돼서는 힘빠져서 아무것도 하기 싫고 만사 귀찮을지도 몰라... 조금만 줄여도 될것같아 그리고 공부는 양보다 질같아 !! 할땐 뽝해서 잠도 많이 자구 그러는게 나을것같아!
5년 전
익인22
잠 그렇게 자는거 진짜 안좋아..공부든 뭐든 건강이 먼저지 그리고 공부는 양보단 질이야 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 공부하는 것 보단 줄여도 될것가타ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
나는 고3인데 자습 2시간도 안한다..
쓰니 멋있어

5년 전
익인24
난 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책상에 앉지도 않았다 ㅠ 우리학교에서는 ㄹㅇ 전교1등 할듯
5년 전
익인25
그러다가 몇달뒤면 사람 방전와 진짜야 쓰니야
5년 전
익인26
나는 쓰니처럼은 아니여도 고삼되고 겨울방학부터 계속 공부하면서 살았는데 중간고사 다가온 이 쯤되니까 사람이 지치더라 심적으로,,,, 비슷하게 공부하던 내 친구도 같이 지쳐서 둘이 공부하다가 멍때리고 기운없이 쳐지고,,, 쓰나 조금만 덜 해도 충분해
5년 전
익인27
고3인 나보다 많이 하는걸..? 괜한 태클 걸려는 건 아니지만 공부 시간도 중요하다고 할 수 있지만 나는 개인적으로 효율을 더 중요시하는 편이라 잠을 조금 더 자고 자습 시간에 최고의 집중력을 발휘하는 건 어떨까...? 벌써부터 잠을 그렇게 적게 자면 나중에 너무 힘들어 질 것 같아서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
헐 쓰니랑 동갑인데 학원갔다오면 시간 많이 뺏기고 시간 없지 않아 ㅠㅠ??
5년 전
익인29
나 고3인데 7시간 30분 자는데ㅠ 허허 존경해
5년 전
익인30
시험 본 후에 두세시간 자고 공부한만큼 나왔는지 봐바 못미치면 잠을 줄이는게 아니라 방법을 바 꾸는게 낫지않을까 아니 쓰니가 만족하는 점수가 나와도 방법은 다시 생각해보자 잠이 진짜 중요해
5년 전
익인31
쓰니 그러다 몸상해진짜...적당히 적당히ㅜㅜ 고1때 너무 쏟아부으면 체력도 체력이지만 얼마 안가서 공부에 질려버릴수도 있어 내가 그랬었거든ㅜㅜㅜ학기초에 엄청 달리다가 몸이랑 별개로 심적으로 지쳐서 몇달동안 아예 공부 손도 안대고 그랬었어 내경우엔.. 쓰니는 그럴일 없었으면 좋겠다 하고싶을 때 해야할 때 열심히 하고 놀고 쉬고 싶을 땐 적당히 쉬어주는 것도 정말 중요해 멘탈건강을 위해서!!쓰니 정도 의지면 뭐든 성공할 수 있을거야 화이팅!
5년 전
익인32
와 진짜 많이 한다... 고2 예체능 익 시험기간에도 순공 5시간 힘들어...
5년 전
익인33
아니 쓰니가 하는 생활 패턴은 내가 볼땐 진짜 살아있냐고 물어볼 정도야...
잠을 자야지...난 고2인데 늦어도 12시 반에는 자...최소 6시간은 자야 돼. 고3되면 몸 망가져서 지금처럼 못하게 될 수도 있어 잘생각해.

5년 전
익인34
쓰니야 멋있다 진짜! 무ㅏㄴ가 작년 나보는 것 같긴한데 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 나는 고2때 정신차려서 그때부터 진짜 숨만 쉬고 공부했거든 2년동안 평일엔 맨낳 하루에 2시간씩 자구 그랬는데 암튼 ! 결국 고대 왔긴했어 !! 쓰니 그 의지면 뭘 하든 성공할거야 그래두 건강 챙겨가면서 해 ! 잠을 못자면 맛있는 거 많이 먹구 운동도 좀 하구 !! 화이팅이다
5년 전
익인35
진짜많이함 나 고3때 일주일 공부량보다 많음 난 그래서 재수하지..
5년 전
다들 좋은 조언 너무고마워!!ㅠㅠ 시험기간이라 좀만 더 하고 시험끝나고 한달동안은 2시반안에는 꼭 잘게!! 익인이들 말대로 나중에 체력 방전되면 큰일나니까 미리미리 잠 많이 자둬야겠다 고마워 다들!!
5년 전
익인36
진짜 엄청 많이 하는거! 잘 자구 잘 먹어야해 아니면 고2 고3때 체력 바닥나서 힘들어... 내 친구들 보니까 고1 1학기때 열심히 하다가도 점점 뒤로 갈수록 체력 바닥나서 수업시간에도 졸고 그러더라. 적당히 운동도 하고 6~7시간 이상은 꼭 자고! 비타민 챙겨먹어!!!
5년 전
익인37
윗 익인이들도 말했지만 건강관리 잘하는 게 좋을 거야!! 나도 딱 쓰니처럼 순수자습 7~9시간 하고 하루에 1~2시간만 잤었는데 딱 한 달 만에 몸이 아예 망가졌었다...ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 진짜 맨날 울고 밥도 못 먹고 잠도 못 자고 응급실 다니고 그랬었어
5년 전
익인38
아이고ㅠㅠㅠㅠ지금부터 너무 무리하면 나중에 힘들어 정말이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
그러다 고3때 지쳐 열심히 하는것도 좋지만 건강이 우선!
5년 전
익인40
헤엑 ㅜㅜ 엄청 많이 하는 거야 짖짜 힘들겠다 건강도 챙겨 쓰니야
5년 전
익인41
헥 대박 나도 고1인데 쓰니 대단하다 내가 너무 한심하게 느껴지네 ㅠㅠㅠ 쓰니 그래도 건강관리 해가면서 공부하는 게 좋을 것 같아!! 이 글 보고 나니까 공부해야겠다는 생각 든다 고마워 쓰니 좋은 성적 가져가길 바래
5년 전
익인42
고3인데 나보다 많이한다....존경한다....난 끽해야 4시간인데.....와
5년 전
익인43
일단 잠좀 늘리자ㅜㅜ 체력 겁나중요해..
5년 전
익인44
나 재수생인데 하루에 10시간 공부 중에 인강시간 제외하면 많아봐야 6~7시간 정도..고1인데 쓰니 대단하다...
5년 전
익인45
근데 한편으론 고1인데 너무 무리하는거 같아ㅠㅠㅠㅠ 건강관리가 진짜 중요해
5년 전
익인46
나익 반성해...ㅠㅠ
5년 전
익인47
3시전에는 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고1때 시험기간 한달 그렇게 살다가 몸 망가지고 그럼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 암튼 지금처럼은 나중에 고3 되어서 해도 안 늦을거라고 생각해! 물론 고3이라도 힘들어보임ㅠㅠㅠ 아무튼 몸에 좋은거 잘 먹고 운동도 할수있으면 꼭 하고!!
5년 전