공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13932l 2

2.5~3.5등급 

내신 버리기도 아깝고 그렇다고 내신으로 가기도 아쉬움

뭔가 정시 도전해볼까도 하는데 내신이 아까움;

차라리 아예 5등급대 이하면 내신 포기하고 정시준비할텐데..

아니면 차라리 아예 확 잘해서  1.0~2.0 이면 진짜 절하면서 입시준비할텐데...

는 바로 난데 2.6등급 최고 애매 ^^^^^^^^^^^다 때려치고 싶당

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 얘기잖아 따흐흑 진짜 답없다,,,,,
5년 전
익인2
그래서 난 정시로 서성감 너정도면 정시로 갈수 있오 근데 불만족 서 반수
5년 전
익인145
나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인3
ㅁㅈ 나 2.5일 때 세상 애매했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 논술로 돌렸었따...다들 내신 아깝다고 말렸었지만..
5년 전
익인4
난 그래서 논술정시한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
3.2 최고 애매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학종 한다,,,
5년 전
익인6
나잖아....그래서 논술 학종 교과 다 넣었당
5년 전
익인7
2.6이면 논술하긴 좋네 별로 안깎이고
5년 전
익인8
나야나~..
5년 전
익인9
헙.. 낟 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
그래서 난 논술로 감
5년 전
익인11
3.2 그거 나잖아~!~!~!
5년 전
익인12
헐나랑똑같닼ㅋㅋㅋ 진짜요즘맨날하는생각:좀만더열심히할걸,,
5년 전
익인13
나 2.5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
2.49 울컥...^^
5년 전
익인15
나두 2.7,,6학종 쓴다
5년 전
익인16
따흐흑 누가 내얘기 써놨어
5년 전
익인17
2.8.. 6논 도저언....
5년 전
익인18
흑 내 얘기다........1학년때 열심히할걸 매일 생각함ㅠ
5년 전
익인19
2.6 팩트로 맞고 갑니다^^
5년 전
익인20
맞아 나 입시 상담하러 갔을때 이 등급이 가장 애매하다고했어ㅋㅋㄱㅋㄱ
5년 전
익인21
ㄹㅇ 내가 딱 저 등급이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 생각해보면 대학 어떻게 왔지 싶다
5년 전
익인22
3.1 퍄퍄.....^^
5년 전
익인23
3.5 방금도 그생각하고왔다....핳6학종 가즈아
5년 전
익인24
앗싀 3.2..~
5년 전
익인25
논술이 답~~~
5년 전
익인26
나도 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 아 진짜 좀만 더 열심히 할 걸ㅠ
5년 전
익인27
2.8 4논술 잼,,
5년 전
익인28
와 나야...3.1.... 이거 참 논술에 올인하기도 애매 종합에 올인하기도 애매 정시에 올인하기도애매...그래서 다준비하느라 시간 너무 부족....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내신2학년때 쫌만 더 열심히할껄.....
5년 전
익인29
나야나 나야나~!~~! ~ ㄹㅇ 수시와 정시 그 사이 어딘가에 있다..
5년 전
익인30
오호 난데~
5년 전
익인31
3.5 논술한다....
5년 전
익인32
3.3 최고 애매..ㅎㅎ... 그래서 3논 3학종한다 물론 학종 초 우주 상향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
3 적성달려~~
5년 전
익인34
3.1 5학종 화이팅..
5년 전
익인35
3.0,,,,, 화이팅
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인71
그냥 보통 일반고면 못 넣어
5년 전
익인37
2.2도 애매함... ㅠㅠ 내신챙긴다고 챙겼는데 중대도 안정이 아니래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
혹시 무슨 과인지 물어봐도 될까..??ㅠㅠ
5년 전
익인38
따흐흑 ..그래서 논술한다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인40
세싱에 이거 내가 쓴 댓인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인49
자소서 안 써서 행복하지만 불행해 ^^ 진짜 나랑 1등급 차이 나는 친구랑 바라 보는 대학이 비슷하다니~~
5년 전
익인150
와 나랑 똑같애 2.3인데 6교과 대학 눈은 안낮춰져 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
와 ㅇㄱㄹㅇ 나다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
2.5~3.1최고애매하다...ㅎㅎㅎ특히 3.1은 진짜 어정쩡...
5년 전
익인44
나...
5년 전
익인45
와 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
네 그래서 저는 어중간한 대학 와버렸구요~ㅎㅎ
5년 전
익인48
ㄴㅇㄴ... 2.4~5였는데 진짜 난감했어
5년 전
익인50
오 내등급이잖아??ㄹㅇ..애매갑
5년 전
익인51
오 나잖아 2.5
5년 전
익인52
헐 내 얘기^^ 종합쓰면 그래도 잘 갈 수 있을 거 같은 데 자소서 쓸게 없다... 정시 성적도 안나오고 하니까 레알 답없...
5년 전
익인53
쓰니랑 나랑 등급같다ㅠㅠ
5년 전
익인54
내신 빡센 여고 3.9는 울면서 지나갑니다..
5년 전
익인55
안냐쎄여 2.8 ^-^
5년 전
익인56
6교,,, 도즈언,,,
5년 전
익인137
어디 넣을거야? ㅠㅠ 나랑 너무 똑같은 처지당..
5년 전
익인57
나잖아? 2.후반^^
5년 전
익인58
4등급은 조용히 눈물을 흘립니다,,,,
5년 전
익인59
3점 초반이었고 정시파이터였다! 정시는 3등급이 안나왔기 때문..
5년 전
익인61
6논 예스
5년 전
익인62
2.9 그거 바로 나..
5년 전
익인63
원래 자기 내신이 제일 애매해보이나봐ㅠ나는 1.7이었는데 세상애매해서 결국 내신 버리고 정시로 갔어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
2.3에서 대학 눈 안낮춰져서 버리고 정시 올인했다ㅎㅎ,, 졸업은 2.8로 했는데 정시로 안돌렸으면 세상 후회할뻔 난 너무 정시체질이었어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
2.9 5종합 가즈아
5년 전
익인66
헉 완전 나다 3.4였는데 6 논술이였어
5년 전
익인67
응 2.7~~
5년 전
익인68
교과+최저맞추면 갈곳많아! 나도 이렇게 지원해서 다니고있어
5년 전
익인69
고2 이과 2.8~
생기부 그냥 진로 위주로 무난 정시성적 비슷
근데 내가 도전정신이 없고 눈이 낮아서 수시로 갈것같다

5년 전
익인70
3.2 사배자로 간당
5년 전
익인72
히히 나 3.5로 중앙대왔더
5년 전
익인75
일반고야??
5년 전
익인81

5년 전
익인88
헐 무슨 전형?
5년 전
익인90
탐구형@
5년 전
익인107
헐 혹시 특정 과목 잘했어 ????
5년 전
익인114
나 음... 물리 화학 지구과학이 셋 다 2 아니면 1이었다는 거 말곤 딱히
5년 전
익인115
잘했네 ㅠㅠ 난 수학 원래 2 1이였는데 마지막 시험을 4를 맞아서 ... 탐구형 못쓰겠지??
5년 전
익인116
ㅠㅠ 나도 물리 3이랑 화학 3도 하나씩 있었어! 둘 다 3학년 1학기 ㅠㅠ 과는 어디 생각하는데??
5년 전
익인118
116에게
간호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인119
118에게
간호면 생명같이 좀 관련과목 성적 먼저 볼듯 내 친구 3.32에 간호 갔어 추합으로!! 추합 엄청 돌더라궁 ㅋㅋㅋㅋ 난 생명 진짜 5랑 4 밖에 없었는데 공대라 그런가 그거 신경 안 쓰신 거 같아 내 생기부 볼 때

5년 전
익인123
119에게
나 생명 이번에 2 맞았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 일반고 3.32였어? 내가 근데 영어가 345라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인128
비교과 스펙 좋지?
5년 전
익인73
나 3.0이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 4년제 다 떨어져서 전문대 보건~!
5년 전
익인105
세에상..
5년 전
익인74
누가 내 얘기를ㅎㅎㅎ 진짜 짜증나는게 좀 더 확 열심히 하든가 아니면 그냥 즐겁게 학창시절 보내든가 왜 고통은 고통대로 받아놓고 성적은 애매한지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
진짜 2후반, 3초반 이정도는 대학 가기도 애매해... 내 밑은 다 4등급대 대학이고 위로는 다 2 초반 대학이라 내 성적 적정인 곳이 거의 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
나 2.59였고 내가 가고 싶었던 대학의 가고 싶었던 과엔 논술로 합격함! 가고 싶었던 대학의 낮은 과를 교과로 합격했지만 등록하지 않았징
5년 전
익인78
나 저랬었는데 교과로 부산에 사립대 옴...^^2.6~2.7
5년 전
익인79
내가 그래.. 근데 우리 학교 정시는 노답이라 수시밖에 안돼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
생기부 안 챙긴 2.0도 세상 애매,,,ㅜㅜ
5년 전
익인82
크 이거ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애매~한 등급..
5년 전
익인83
나 3등급 중후반... ^^ 공부를 열심히 안 하긴 했는데... 지금 2학년인데 이제라도 하면 가망 있을까
5년 전
익인108
충분히... 홧팅
5년 전
익인112
와 충분해 정말로 2학기랑 3학년1학기 진짜 빡시게 하면됨!!!!!!!! 화이팅!!!!
5년 전
익인84
2.8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅁ빡세게 올려야돼....
5년 전
익인85
나 2.9로 정시준비했는데 수시납치당했다,,,
5년 전
익인86
지나가던 2.39 함께 뼈 맞고 갑니다 흑흑 지방 일반고 주제에 눈만 높아 정말
5년 전
익인87
3.3 공부 잘하는 학교인데 그렇다고 특별한 고등학교는 아니다 젠장
5년 전
익인89
3.3 운다.....6 종합 간다
5년 전
익인91
일반고 2.6 성대 옴 ㄱㅊ 자기가 어떻게 하느냐에 따라 다른 거지...
5년 전
익인92
나 2.8인데 생기부 비비고 자소서 비벼서 교대갓서... 근데 2014년이라 나한테 머 물어도 도움못줄듯 ,,
5년 전
익인93
엥 내친구 2.7로 건국 국민 붙었는데... 건국 추합이긴 했지만 갔는데...
5년 전
익인94
내가 2.6! 난 1교과 5학종 써서 학종으로 왔어! 생기부 좋았어서 가능햇던 일..
5년 전
익인95
애매한게아니라 그냥 정시가야지...
5년 전
익인96
내얘기네~~~~
5년 전
익인97
나도 이과 2.7 이었는데 그냥 우리지역 지거국 갔어 수능도 그냥그래서 만족하며 다니는중..
5년 전
익인98
2.88~최저 3.24익 세상 애매~!~!~!~!~!~!~!
6종합이다 하하하하하하하하

5년 전
익인99
3.5인데 빠르게 포기하고 6논술 써서 붙었당~!~!~!
5년 전
익인100
나도 2.2 인데 멍청하게 비교과 준비해놓은 거 없어서 6논으로 간다..!
5년 전
익인102
나야나~그래서 결국 재수해서 정시로 갔지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
나 2.9였는데 결국 논술로 갔어ㅋㅋㅋㅋ 고3 겪어본 입장에서 이 정도 성적이면 학종이 제일 비전있으니까 학종 많이 찔러봐 익들아
5년 전
익인104
나 ...3.1이였는데 광탈당하고 결국 정시..
5년 전
익인106
난데 결국 5떨하고 수시ㅋㅋㅋㅋ심지어 수능도 애매하게 잘나와서 진짜 힘들었어
5년 전
익인109
3점대 초반이 제일 애매한거같은게 그래도 2등급 중반정도 되면 종합으로 인서울써볼수라도있지 나 3.1 6교과썼는데 그러니까 경기권도 못쓰는 곳 있어서 현타 장난아니게왔었다..
5년 전
익인110
3.0..
5년 전
익인111
다들 그래도 3점 초나 2점대네... ㅠ 나는 3.2~3.7나와서 진짜 커트라인에 다 걸침 ㅋㅋ
5년 전
익인188
2222222 ㅠ 하
5년 전
익인113
3.6 웁니다.....
5년 전
익인117
3.5.. ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인120
간호학과감ㅋㅋ
5년 전
익인122
4.7은 어디 가야되냐...
5년 전
익인152
재수학원... 내가 그랬어
5년 전
익인179
난 지거국 감!
5년 전
익인221
지거국 어디갓어?물어봐도돼?
5년 전
익인245
지거국 어디갔어ㅠㅠ?
5년 전
익인208
와 나도 4.7인데 진짜 자살하고싶음
5년 전
익인246
나더...
5년 전
익인124
3.6 갈데없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교과로 상향 질러놓고 정시파는중...
5년 전
익인125
난 받고 1.6-1.8이라고 생각ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓸데가 없어
5년 전
익인225
222..나야나
5년 전
익인233
엇...나 1.9였는데 학종으로 잘 왔어!! 그정도면 충분히 수시 쓸수 있을 것 같은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인234
내가 원하는 대학이 내 내신보다 다 컷이 높아서...ㅠㅠ
5년 전
익인235
혹시 어디 갔는지 알려줄 수 있을까??? 나도 딱 그정도라서... ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인237
고려대! 참고로 우리학교 일반고였어
5년 전
익인238
헉 생기부가 엄청 절었나보다..!.!!!!
5년 전
익인240
238에게
생기부보다는 자소서를 엄청 세세하게 잘 썼다고 생각해ㅎㅎ 교내 수상실적도 거의 없었어ㅠ 자소서에서 갈린듯...

5년 전
익인241
240에게
진짜...리스펙.... 기받아갈게...

5년 전
익인126
앗 나네?2.9등급 ㅋㅋ
5년 전
익인127
2.7.........그래서 6학종
5년 전
익인129
2.2~2.3등급인데 진짜 애매해...
5년 전
익인198
와 ㄹㅇ이야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인130
ㅋㅋ 진짜 나다 .. 3.0....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인144
헉 4점대 초반이셨나요...? 저 3종합 3논술 쓰는데ㅠㅜㅠ 어디라인.. 쓰셨는지 알려주실 수 있으세요?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인149
봤어요!! 감사합니다ㅠㅠ 혹시 면접 준비는 어떻게 하셨는지 물어봐도 될까요...? 특히 독서기록 많이 물어봤는지도 궁금해요ㅠㅠ 제가 쓰는 대학이랑 많이 겹치셔서ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인155
삭제한 댓글에게
친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 면접 질문중에 지금 독서가 제일 걱정되서 더 물어봐도 될까요...! 혹시 읽은 책에 내용을 묻나요 아니면 느낀점을 많이 묻나요...?? 귀찮게 많이 물어봐서 죄송합니다ㅠ (확인했어요!)

5년 전
삭제한 댓글
155에게

5년 전
익인160
삭제한 댓글에게
정말 천사세요ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!!!! (봤어요!)

5년 전
삭제한 댓글
155에게

5년 전
익인167
삭제한 댓글에게
진짜 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ 아! 그 학과 어디셨는지랑 고등학교가 서울권 일반고였는지 궁금해요..!

5년 전
삭제한 댓글
167에게

5년 전
익인169
삭제한 댓글에게
정말 감사합니다!! 도움 정말 많이 되었어요ㅠㅠㅠ 입시 꼭 성공하고 감사인사 댓글 달러올게요!

5년 전
익인170
헉 저도 ... 어디라인 쓰셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인172
저 4점대 고삼인데 알 수 있을까용 ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인191
저도 혹시 알려주실 수 있나요?
5년 전
익인203
저도 혹시 ...
5년 전
익인206
혹시 저도 ㅠㅠㅠ.....
5년 전
익인207
ㅠㅠㅠ 저도요...
5년 전
익인229
저도 알 수 있을까요..?ㅠㅠ완전 제 등급이야서ㅠㅠ
5년 전

익인133
2.4였는데 정시로 대학 왔어
5년 전
익인134
2.2~2.3 이과 6교과 쓰는데 진짜 애매하다...인서울은 힘들고 지방대는 아까운거같고
5년 전
익인181
나도 익인보다 쪼끔 더 높은데 나도 이과 6교과야... 서울 밖으로 벗어나긴 싫은데 여대 빼면 별로 쓸 곳도 없어 하아
5년 전
익인135
3.4 정시 실패해서 전문대간호 왔다 ㅎㅎㅎㅎ....
5년 전
익인136
그거 나야나,, 종합으로 가고 싶은데 면접 불안하고 교과로 쓰자니 아쉽고 후회연솓이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
나도 그랬었는데 ... 벌써 4년 전 일이다
운이 좋으면 좋게 가고 안좋으면 답도 없는 등급 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인139
ㅇㅈ 나 3.2 결국 대실패해서 재수 ~^^
5년 전
익인140
2.5~3.0이면 동홍~국숭 학종으로 비벼볼만 하지않아???
5년 전
익인141
난 3.8인데 나도 애매해...ㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
2.0~2.5도 애매한 듯 ㅠ 중경외시 쓰자니 일반고 내신으로는 어렵단 거 알고 건동홍 쓰자니 아 뭔가 학종으로는 성에 안 차는... 그렇다고 교과를 쓰자니 눈에 안 차
5년 전
익인183
맞아 2.07 교과는 국민 세종도 상향이다... 눈물...
5년 전
익인184
22ㅎ 그래도 나 현역은 아니니까 한 마디 하자면 생각보다 교과 쓸 수 있는데 많다!!! 대학 반영 비율에 따라 난 1.2~1.8 나왔었어 입시는 정보 싸움이니까 파이팅!! 아 참고로 3학년 2학기 까지해서 전교과는 2.1...^^
5년 전
익인185
나는 수학이 4 5 이렇고 나머지 과목들은 1 2인데 이과라 수학 때문에 발목 잡혀서 어떻게 할 수가 없다... 파이팅 파이팅 전략 잘 짜서 성공할게 흑
5년 전
익인186
아ㅠㅠㅠㅠ 아깝다 진짜ㅠㅠ 그래도 성공할거야 힘
5년 전
익인143
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
나 그랬는데 수시로 지거국 옴
5년 전
익인147
5도 애매... 중간이 대학가기어렵다는거 맞는말인즙
5년 전
익인151
3-4가 제일 어중간한듯..
5년 전
익인156
22222222나 딱 3초반 어떡하지 코쓱,,,,,
5년 전
익인157
4.3 인서울 다들 종합해야돼... 내 주변도 다 종합으로 대박났오
5년 전
익인161
일반고야...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인164
웅 일반고! 문과!
5년 전
익인165
생기부 몇 장 정도 나왔어??ㅠㅠ
5년 전
익인166
아마 20면이였을 걸..?! 쌤이 단면으로 뽑아서 20장..
5년 전
익인201
헥 어디어디 넣었어 ?? 나도 4.2인데 요즘 너무 고민이야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인216
서울여대 동덕여대 인천대 경기대 덕성여대 명지대!
5년 전
익인204
어디 넣었어 ㅠㅠㅠ??
5년 전
익인217
위에바져
5년 전
익인173
3.3....
5년 전
익인174
2.7정도 6교과 쓸 생각...근데 대학 눈이 안 낮아져서 별로 가고싶다는 마음도 안들어...
5년 전
익인175
3.1...진짜 빡시게 올려야지..
5년 전
익인176
2.8 3종합 2교과 1논술 해서 논술로 갔습니다ㅎㅎㅎ
5년 전
익인180
나도 2.8인데 보통 2.8이면 어디 써ㅠㅠ?
5년 전
익인196
학바학일텐데 우리학교에서는 보통 국숭세단 도전하고 광명상가랑 삼여대 많이 썼어! 난 논술로 건동홍숙갔고!
5년 전
익인178
3.4...^^^
5년 전
익인182
2학년 1학기까지 3.6나왔는데 2학기랑 3학년 1학기 해서 2점대로 올릴수있을까..? 너무막막해
5년 전
익인187
2.7 6교과잼
5년 전
익인189
3.8 논술로 교과 평균 1점후반 나오는 곳 갔다 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인190
1후 2초 세상 애매...눈을 낮추긴 싫고 높이자니 쓸데가 없음
5년 전
익인192
ㅠㅠ 이거 난가...
5년 전
익인193
난 예체능이라 갠찬아..
5년 전
익인195
1후-2초도 ㅠㅠ 낮추기엔 아깝고 높이자니 상향이라하고 ㅠㅠ 애매함 ㅠㅠ
5년 전
익인197
나 2.8-3.0이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인199
근데 다들 인서울 노려서 갈데없다는거야?? 나는 그냥 지거국가고싶은데 3.3?정돈데 가능할까..?교과나 종합
5년 전
익인215
이과면 교과는 하위과 가능하고 종합은 생기부만 어느정도 채워져 있음 더 높은과 가능. 문과면 종합으로 전형, 과 잘 찾아봐야할껄 힘들어..
5년 전
익인248
문과야... 교과는힘들까 ㅠㅠㅠ 일단 엄청올려봐야지 ㅠ
5년 전
익인200
3.2 내신버리고 정시
5년 전
익인202
3.8 ...ㅎㅎ
5년 전
익인205
와 나 진짜 저거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 2.5...
5년 전
익인211
논술 ㄱ ㄱ ㄱ !!! 내주본 친구들 저 등급대 애들 다 논술준비함 ..
연대도 논술 합격자 평균 내신등급이 2점대 중반이더라 ^^!!

5년 전
익인212
2.5로 경희대왔다 진짜 기적...ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ
5년 전
익인213
3후반 이과 정시로 경희대!!
5년 전
익인214
나 3점 초반 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인218
나도 작년에 선생님이 니가 젤 고민이라 하셨엌ㅋㅋ큐ㅠ
이과고 2.7~2.9 정도인데 교과로 삼여대랑 지거국 공대, 종합으로 높은 지거국 공대 썼는데... 결국 교과 삼여대랑 공대 붙어서 공대 왔어..... 2후면 ㄹㅇ 대학 과, 전형 잘 찾아보고 노려 들어가ㅠ 신설된 과라던지, 최저컷이 올라갔다던지ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 제일 애매한 등급 라인이야

5년 전
익인219
4.8 정시로 돌리고 인하대왔덩
5년 전
익인220
재수각오하고 정시준비했는데.마음가짐이 중요한듯! 원하는대학 못가는성적이라면 정시로 가는거 추천!!! 지금준비햐듀 안늦어ㅜㅜㅜ열공이답이다
5년 전
익인222
이과 3.04 간호학과 가고싶은데ㅠ
5년 전
익인224
와 나 잘한거 뽑으면 3.2까지 나오는데 전과목이나 국영수사이렇게 보면 3.8까지 내려가서 진짜 원서넣기 애매모호... 제일 힘들다ㅜ
5년 전
익인226
3.4익 국립대감..ㅎㅎ
5년 전
익인227
나 2.3~4인데 진짜 갈 데......하
5년 전
익인228
3.7 정시 공부 하나도 안하고 인서울대학 갔음 할 수 있어요 여러분!!!!
5년 전
익인230
나였당... 3.0~2였다.. 지거국 왔당...
5년 전
익인231
3.0 어디ㅓ쓰지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ하
5년 전
익인232
3.7 재수중..^^
5년 전
익인236
나 2.7로 종합으로 대학 왔엉!!!
5년 전
익인239
2.5 내얘ㅐ기^^^^^ 그래서 교과 논술 씀 논술 로 가고싶다....
5년 전
익인242
2.3 종합으로 인서울했긴 했는데 음...
5년 전
익인243
3.8 운다...종합쓰려고해도 생기부 부실...
5년 전
익인244
난 생기부 부실한 2.4...ㅎㅎ 6논술 넣는다
5년 전
익인247
맞아 2점 후반부터 3초는 진짜 애매한게 갈 곳이 없음 그래서 낮춰가는게 다반사
5년 전
익인249
3.2...3종합3논술...논술에 자소서에 정시까지...준비할께너무많다..
5년 전