모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 특히 설여대... 내신산출바뀌고 더그럴것같아
5년 전
설여대 솔직히 최저때문에 내신 변동 별로 없을꺼라는데 아닐듯
5년 전
익인2
헉 안돼.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 짱많음.. 큰일났어 나 4여대쓰는데
5년 전
익인3
내친구들만봐도....설여대는 하나씩 넣는것 같더라..
5년 전
5년 전
익인6
설여대랑 덕성 숙명 이렇게..?
5년 전
익인21
222공학인데 서울여대 진짜많음
5년 전
일단 나부터가 설여대 동덕 덕성 이니까...^^
5년 전
익인34
5년 전
익인4
나 서울여대식으로 계산해도 겨우 2.2인데 진짜 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ... 솔직히 서울여다 내신 산출법 너무..ㅠ
5년 전
익인5
....서울여대 하향으로 넣으려 했는데 포기해야겠네
5년 전
아냐ㅠㅠ 왜 포기해 설여대 그래도 최저있어서 혹시 모르지ㅠㅠ.! 쓰니는 산출했을때몇나오는데?
5년 전
익인7
인정 일단 나도 쓴다,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
인정.. 일단 나도 쓴다,,,,
5년 전
익인8
서울여대 작년에ㅈ썼었는데.. 화생환... 경쟁률 더 올라가는구나..
5년 전
내신 산출법이 많이 바뀌어서 그래 ㅠㅠ
5년 전
익인9
아 나 설여 쓸려고 하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쓰고 싶으면 쓰는거지! 다만 경쟁률이 ㅠ
5년 전
익인10
우리반 반은 설여대 쓰는듯
5년 전
진짜? 그렇게 많이 써? 오반데
5년 전
익인11
우리학교 설여 완전많이써...
5년 전
우리학교도 나랑 내친구 씀ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
익인12
무섭다ㅠㅜㅜ 꼭 가고싶어...
5년 전
5년 전
익인13
나 때도 서여대 여자애들 50명 넣었었는뎈ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 다 1차 탈락함,, 생각하면 어이가 없다 담임들 다 욕하고 난리났었는데
5년 전
그렇게 많이 넣었는데 왜 떨어졌어???
5년 전
익인14
작년에 설여대 썼는데 교과로 바로 붙을 줄 알았는데 예비3... 근데 그만큼 예비 많이 돌더라~~
5년 전
여대는 예비 많이 돌아서 다행인듯
5년 전
익인48
노노 나 작년에 안전빵으로 설여대 교과썼는데 경쟁률 터져서 예비 47 받고 떨어졌어,,, 교과 쓸거면 진짜 마지막까지 대기타다가 경쟁률 낮은 곳 쓰는 게 이기는 거,,,
5년 전
익인15
헐..나 여대로 내는데..성신숙명..
5년 전
나도 성신+삼여대 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성신은 많이 안보이고 설여대가 진짜많아.. 숙대최저쎄서 내신 낮은애들도 찔러보는듯..
5년 전
익인16
여대가고싶다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인17
진짜 100퍼 터질거 같아... 내 주변만 봐도 한반에 2~3명인데 (여고)
5년 전
익인18
내신산출 안 바꼈으면 교과로 내는건데...
나랑 비슷한 내신인 사람 바뀐 산출법으로 하면 0.5는 기본으로 오르던데 난 그렇게 안 올라서 학종으로 내려고...

5년 전
진짜 너무 불공평해 난 얼마 안오른다고...광광
5년 전
익인19
내 친구 숙명 동덕 성신 덕성 다 씀...
걔가 많이 쓴거긴한데 다들 여대는 넣더라...

5년 전
나도 성신+ 삼여대 쓴다 다들 여대 쓰는듯..
5년 전
익인20
약간 난 안전빵으로 여대 넣었음 성신 서울
5년 전
서울여대 경쟁률 터질듯진짜...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㄹㅇ 이점대 초중반 많이 쓰고 3점대 초반도 써보는듯
5년 전
익인23
헐 우리학교도 설여 엄청쓰던데
5년 전
우리반에서도 나랑 내친구 설여 써ㅠㅠ
5년 전
익인24
여대 엄청 쎄더라
나 몇년전에 입시생이었는데, 경희대 최초합하고 성신여대 예비 받았어ㅎ 근데 예비 엄청 뒤까지 돌아
1점대 내신이었던 여학생들은 여대 안전빵으로 다 깔고갔었어

5년 전
익인27
경희대 최초합 성신 예비????????
5년 전
익인28
응응ㅋㅋㅋ여대 경쟁률 엄청나
근데 나같은 학생이 많이 빠질걸?!

5년 전
5년 전
익인25
서울여대 1.44나오는데 그냥쓴다 약간 안전빵..
5년 전
엥? 너무 낮게 쓰는거아냐? 어디과쓰는데?
5년 전
익인45
경영써 안전빵으로 쓰려고
5년 전
익인26
나 작년 설여 종합썼는데 18대1 ㅋㅋㅋㅋ 붙었지만 원서 넣고 멘붕왔디
5년 전
서울여대는 교과도 종합도 쎄...ㅠ
5년 전
익인29
설여대 안전빵으로 쓰는사람 되게 많구나 나돈데......예비 많이 돌겟지 ......ㅠㅠㅠ
5년 전
많이 돌길 빌자.. 난 적정으로 쓰는데ㅠ
5년 전
익인30
헉 지방쪽 친구들도 많이 쓰나?? 나 우리학교 전체에서 여대쓰는 애들 이화 빼고 한명도 못봄...
5년 전
5년 전
익인86
2222 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여대 진짜 없음 우리학교는 인천
5년 전
익인31
와 수시로 많이 쓰는구나 나 작년에 아니 올해인가 설여대 정시로 전화 추합 됐는데 ... 그때 예비 26번인가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 다른 학교 갔지만 4차 이상의 추합이라 기억난다
5년 전
zzzzzzzzzzz4차이상의 추합도있구나zzzzz
5년 전
익인38
웅 근데 나 전년도는 40번대까지 돌았어서 어찌되었든 예비는 엄청 줄었지
5년 전
익인32
항상 터지긴 하더라...특히 설여대ㄷㄷ
5년 전
ㅇㅈ 설여대 작년 경쟁률도 쎄던데
5년 전
익인42
나 교과로 국숭 왔는데 성신 예비 끝자락 받아서 읭..?했었다...설여대 안쓰길 잘했던거 같어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
너무 하향아니야?? 좀 아까운데
5년 전
익인50
근데 대학 다녀보니 가고싶은 과 가는게 제일 중요하더라.. 내신 좀 아깝긴한데 목표했던 과면 가서 장학금 받으며 공부하는 것도 나쁘지 않을 듯해

그리고 하향이어도 막상 가면 잘하는 애들 많아ㅠㅠ특히 여대는 더더욱

5년 전
익인35
ㅇㅇ 특히 설여대... 작년에 추합 도는 것도 반으로 뚝 잘려버림
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인39
내신산출 수학 안보는데 덕성??
5년 전
익인40
내 주변에 삼여대 쓰는 친구 엄청 많음,,,
5년 전
5년 전
익인41
설여대 다들 넣지만,,, 나도 넣는다...ㅠ
5년 전
5년 전
익인43
내 친구도 삼여대 간다는ㄷㅔ..
5년 전
익인44
입시판 4년째 보고잇지만 매년 그소리는 나오는구가타
5년 전
익인46
아 진짜 ? 그럼 그나마 다행인 건ㅇ가ㅠㅜㅜ
5년 전
익인47
서울여대 이과도 빡세려나......?
5년 전
입결 전체적으로 오르긴 오를 것같아 문이과 예외없이!
5년 전
익인49
많이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....? 하 ㅠㅠㅠ 하향 하나 날라갔네
5년 전
익인51
내신 산출이 어떻게 바뀐 건뎅??? 궁금해소
5년 전
입시요강에 보면 나와있을꺼야 나도 잘은 기억안난다 ㅠ
5년 전
익인52
진짜 여대가 꿀인데ㅠㅠ여대 교과가 짱임ㅠㅠㅠ 진짜 안정으로 한두개쯤 쓰는거 최고야ㅜㅜㅜ
5년 전
익인53
나도 설여대 안전빵으로 넣었었는데..........경쟁률 꽤 셌던걸로..기억...
5년 전
저번꺼 보니까 10:1은 그냥 넘는것같던데
5년 전
익인54
교과랑 학종 말하는 거야??
5년 전
5년 전
익인55
교과말한거야??
5년 전
5년 전
익인56
교과야?
5년 전
5년 전
익인57
논술도 많을려나..? 나 성신숙명 논술 노리는데
5년 전
근데 논술은 원래 쎄지않아? 성신이랑 숙명은 그렇게 변동없을것같은뎁
5년 전
익인58
나는 특목고익이라 교과말고 학종인데 4여대 넣어 이번에 터지겠다 진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인59
헉 익은 어디 넣니.. 나도 3여대 넣어ㅜㅜ
5년 전
익인60
나 숙 서 성 덕 이렇게 넣어 ㅎㅎ
5년 전
익인61
헐 말도 안돼,,,, 나 완전 안전빵으로 넣는건데 광탈하는거 아닌가,,, 언론 영상 1.29 떨어지면 어떠카냐..
5년 전
5년 전
익인62
응응 설여대식 내신산출이야..
5년 전
그정도까지는 아닐껄??? 경쟁률 쎈만큼 하향으로 넣는 애들도많을꺼고 아마 예비도 많이 빠질꺼야
5년 전
익인63
숙명 최저 없지않낲??
5년 전
5년 전
익인64
아아 그렇구나 앞에서 숙명 최저 말해가지구 깜짝 놀랐어 ㅎ
5년 전
익인65
❤️틈새 여대 홍보❤️

여러분 여대 오세여 몰카 걱정 없고 남학우한테 밀릴 걱정 없고 내가 뭘해도 남한테 피해만 안준다면 눈치 안 보이는 곳 ❤️❤️❤️❤️❤️ 솔직히 공학 환상 고딩때 다들 갖고 있을 수 있겠지만 저 포함 주변 친구들은 200프로 만족하면서 다녀요... 캠퍼스도 예쁘고 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복 ㅠㅠㅠ 다들 입시 대박나서 캠퍼스에서 만나길!!

5년 전
익인71
ㄹㅇ~여대 최고 충성충성7777
5년 전
5년 전
익인66
아 이런 글 너무 불안해....
5년 전
불안하게만 만드려고 쓴 글은 아니야ㅠㅠ 그냥 그럴것같아서ㅠㅠ
5년 전
익인67
헐.. 진짜 내 주변에 나포함 3명 설여대 쓴다
5년 전
5년 전
익인68
나도 작년에 수시6개 중에 두개 여대 썼었지,,,,^^ 결국 그중 하나 붙어서 여대 왔습니당 모두 기 받아가세용~
5년 전
익인69
헐 무슨 여대인지 여쭤보면 실례겟져...?저도 다 여대로 넣을예정이라서요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
실례 아닙니당 숙명 설여 넣었어요 ㅎㅎ 숙대 다니고 있습니당
5년 전
익인72
오마갓 저 숙대 진짜 제 인생대학..진짜 저 숙대 진짜가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
흑흑 오세요 내년에 캠퍼스에서 기다릴께ㅔ용
5년 전
익인75
73에게
주변에 정시컷 어느정도에요ㅠㅠㅠ? 저 진짜 사심과 리얼루다가 가고싶슴다..

5년 전
익인76
75에게
평균2정도...? 근데 막 평균 2라 해서 국영수 114 이러면 당연히 안되구용 살짝 높은 222정도....?근데 사심은 컷이 높아서 1도 하나 껴있어야 될것같네용

5년 전
익인77
76에게
국수영사탐
23221인데 아랍어 끼우면 23211은 무조건 만들수릿는데ㅠㅠㅠ수학..저 정도라도 발이라도..얹..을 수 있겟져...?....

5년 전
익인78
77에게
오우...네...ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학는 3 안으로는 무조건이예요 흑흑 숙다 말고 다른 인서울 대학들도 거의 ㅠㅠㅠ 아직 두달도 더 남았으니따 충분합니다 파이팅!

5년 전
5년 전
익인74
다 가져가세용
5년 전
익인79
옹 나 작년에 화학생명환경과 2.73? 이었는데 교과 3차추합됐었다 제일 마지막추합..
5년 전
5년 전
익인80
아 나도 설여대 넣는데 가능성 없겠다..흑
5년 전
5년 전
익인81
설여대생인데 매년 전형이 바뀌어서..ㅠ 재작년 교과+자소서 전형으로 거의 문닫고 들어갔었는데 2.7이었거든 이번에 또 내신산출 바뀌어서 컷 올라가는건 확실할 것 같은데 오고 싶은 익들 다 내년에 봤으면 좋겠다
5년 전
5년 전
익인82
여대 조앙 공학버리고 왔는데 후회없당
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인84
서울여대 왜?
5년 전
5년 전
익인85
설여 언론영상 광탈일거같지만 그래도 넣어볼거다..ㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전