모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
ㅈㄱㄴ 

+ 댓글 많아서 놀랐다.. 우리만 피 터지는 줄 알았는데 더 적은 곳도 있구나 ㅠㅠ 힘내 익들아 시험공부 화이팅 👊
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
문이과3명씩!
5년 전
익인95
5년 전
익인115
5년 전
익인2
13명
5년 전
익인3
사회계열3명 문과6명 전교9명
5년 전
익인4
전교 16명 문과 9명 이과 6명인가 7명
5년 전
익인5
문과 8명
5년 전
익인6
문과 6명 ㅠㅠ
5년 전
익인7
문과 1명. 장난하나..^^ㅠㅠ
5년 전
익인8
문과 8명 이과는 모르는데 이거보다 좀 적음
5년 전
익인9
문과 9명 이과 4명인가 3명
5년 전
익인10
문과 8명 이과 4명
5년 전
익인11
문과 4명인데 문과에서 또 선택 과목 나뉘는 건 2명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
이과 4명 ㅠ 선택과목 한 명...
5년 전
익인13
문과 11명 이과는 모르겠당,,
5년 전
익인17
문과 19명
이과 7명

5년 전
익인48
헐 대박,, 진짜 문과만 19명이야???
5년 전
익인120
우리 한학년에 650~670 정도! 문과가 40명X12반
5년 전
익인207
헉 대박 많다...!!!! 공학이야??
5년 전
익인225
여고!
5년 전
삭제한 댓글
225에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인250
삭제한 댓글에게
나 서울 목동! 우리 중학교때부터 전교 2000명정도 도ㅒㅅ었옹!! 우리학교 말고도 우리동네에 전교 2000명 (한학년 600명 이상) 되는 여고 남고 더 있엉

5년 전
익인251
삭제한 댓글에게
즁학교때는 심지어 한학년 18반이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네가 사교육으로 유명해서 초등학교 고학년부터 유입이 많아서 한 초5, 초6부터 학교 반 수가 급 많아져ㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
251에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인290
삭제한 댓글에게
아냐 힘들어..... 학교 시설이 딱히 대단한ㄱㅅ도 아니고 걍 저만큼 학생 넣을수있는 교실만 많은거 말고는 뭐 딱히 없어... 동아리 시간에는 2000명 한번에 움직여서 죽어남ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌콘서트 스탠딩 못지않은 인파에 휩쓸려서... 두발로 걷지 않아도 알아서 몸이 움직이는거 경험할수 있어...^ㅁ^

5년 전
익인18
문과 국어 수학 영어는 3~4명인데 과목 나뉘는거는 2명...
5년 전
익인19
이과 4 문과 8
5년 전
익인20
이과3명 문과는 모름
5년 전
익인21
이과4 문과8
5년 전
익인22
전교 14명 문과 9명 이과 4명
5년 전
익인23
이과 수학4명 과탐 2명ㅋ
5년 전
익인24
아 물2는 1명...
5년 전
익인25
전교 11명 이과 4명 이과탐구 2명 문과 8명
5년 전
익인97
5년 전
익인26
이과 3명
5년 전
익인27
이과 5 문꽈 6
5년 전
익인28
교과목마다 다른데 국수 8 영+선택과목 3~4 외국어 0~2
5년 전
익인30
문과 5명
5년 전
익인31
문과 6명 이과 6명
5년 전
익인32
문과 7명 이과 5명
5년 전
익인159
혹시 ㅎㄷ고?
5년 전
익인33
문과 5명 이과 6명
5년 전
익인34
문과7명인가 8명..? 이과는 몰것다
5년 전
익인35
이과 3 문과는 몰랑...ㅎ 내가 이과라 근데 물화생지 각각 1등급 한명이라 개피터짐
5년 전
익인36
문과 6명
5년 전
익인37
문과 4명?
5년 전
익인38
3명
5년 전
익인39
문8 이8
5년 전
익인40
전교 12명 문과 모름 이과 3명 (화학 지구 1명씩 생명 3명)
5년 전
익인41
문과 4묭
5년 전
익인42
이과 4명 문과 6명 탐구는 과목별로 1~4명
5년 전
익인43
문과4명 이과9명
5년 전
익인45
문과11 이과1 아님 2
5년 전
익인46
문과 4명 에바임
5년 전
익인47
이과 5명 탐구는 화학 2명임ㅠ
5년 전
익인49
문과 2명, 나뉘는 수업은 1명
5년 전
익인50
문과8 사탐1명
5년 전
익인51
이과7 탐구 3명
5년 전
익인52
이과 9명 과탐 4명
5년 전
익인53
문과3 이과3
5년 전
익인54
문과 4 이과 4 과중반 2 총 10
5년 전
익인55
전체 2명
5년 전
익인56
이과2명
5년 전
익인57
전체 4명 문과 3명 이과 1명
5년 전
익인59
3명....
5년 전
익인60
1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
이과 10명
5년 전
익인62
1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
선택과목 3명까지 문과 5명 이과 4명 1등급
5년 전
익인64
8명
5년 전
익인65
문과 4명 이과2명
5년 전
익인66
이과 4명ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ꿈이라고 해쥬ㅠ..
5년 전
익인67
이과 3 문과 5
5년 전
익인68
문과4 이과3
5년 전
익인69
잔교 11 문과6 이과5
5년 전
익인70
문과 8명 이과 6명인가
5년 전
익인71
헉... 다른 학교들 진짜 빡세네... 아직 우리는 과목 안 나뉘어서 그런가..
5년 전
익인72
이과 2 문과 4
5년 전
익인73
전교(국어,영어) 9명
문과 과목(사문,윤사,수학,한문) 3명
넘 빡세당...

5년 전
익인74
과목 마다 다르뮤 2명~12
5년 전
익인75
문과 5명 이과 1-2명
5년 전
익인76
문과 11명 이과 12명
5년 전
익인78
와 우리가 인원이 중국급이었네
5년 전
익인77
공통 18 문과 8 과별남녀 4
5년 전
익인79
이과 3명
5년 전
익인80
우리는 문이과 안나눠서 총 8명...
5년 전
익인81
문과7 이과4인가
5년 전
익인82
우린 40명밖에 없어... 1등급 1명... 작살난다
5년 전
익인217
우리학교 39명인데 2명이던데...? 소수점 반올림 하지 않아?
5년 전
익인83
3명
5년 전
익인84
1명 우리학년 전체가 19명이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2등급도 1명 3등급 2명...
5년 전
익인85
이과 2명...
5년 전
익인86
영어는 13 문과만 7
5년 전
익인87
이과1명
5년 전
익인88
문과 8명!
5년 전
익인89
이과 4명
5년 전
익인90
문과 7명 이과 4명
5년 전
익인91
이과 5명 전교 14명
5년 전
익인92
이과 3~4명
5년 전
익인93
문과 13명 전체 20명
5년 전
익인94
ㅎ,,,여고라 이과 통합과목은 5명 선택과목은 2~3명
5년 전
익인96
2명
5년 전
익인98
문과 3명 이과 4명 과학중점 1명..?2명..??
5년 전
익인99
우리 학교 완전 작아서 한 두명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등급 1등, 2등급 3등까지, 3등급 7등까지 이런식
5년 전
익인100
문과 9명
5년 전
익인101
5명이용
5년 전
익인102
전교 7등 문과 4등 이과 3등
5년 전
익인103
문과 8 이과 7일걸
5년 전
익인104
이과 3명 ㅠㅠ
5년 전
익인105
이과 열 몇명 문과 7
5년 전
익인106
문과1명 이과2명
5년 전
익인107
문과 9명 이과 4명
5년 전
익인108
문과 4 이과 2
5년 전
익인109
문과 3명..ㅠㅠ
5년 전
익인110
문과 5 이과 5
5년 전
익인111
우린 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 전교1등이 2점대야
5년 전
익인112
우우ㅜ
5년 전
익인113
이과6
5년 전
익인114
전체 7명 문과 5명 이과 2명
5년 전
익인116
문과 7 이과 4
5년 전
익인117
8명 예고?임
5년 전
익인118
이과 2명 ~~
5년 전
익인121
이과3 탐구1
5년 전
익인122
전교 5명 문과 3명 이과2명 실화냐
5년 전
익인123
이과 3
5년 전
익인124
이과 2명 문과는 모르겠구 전체는 8명..!
5년 전
익인125
문과 10명까지에 내 선택과목인 세계사와 중국어는 2명씩...ㅎㅎㅎ
5년 전
익인126
우린 이과4 문과9
5년 전
익인127
문과는 한 9일거고.. 이과는 4
지2 화2는 1등급 1명 ㅎㅎㅋ..

5년 전
익인128
문과 4 이과 4 선택과목 1~3
5년 전
익인129
문과 1,,,
5년 전
익인130
4명 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인131
문과 3명 이과는 잘 모르겠다
5년 전
익인132
4묭
5년 전
익인133
5명
5년 전
익인134
이과 2명
5년 전
익인135
문과 4명 이과는 모흐겠다
5년 전
익인136
전교 15명 이과7명 문과8명
5년 전
익인137
문3 이 2
5년 전
익인138
문과3명 이과1명
5년 전
익인150
와 여긴 진짜
5년 전
익인152
학생 수가 적어서 그래ㅠ
5년 전
익인139
문과 4명 전체 8명
5년 전
익인140
전체 14 문과 8 사탐 3/7/8
5년 전
익인141
문3 이2
5년 전
익인142
문2 이1
5년 전
익인143
5~6
5년 전
익인144
원래 6명인데 너무 전학 많이가서 5될듯
5년 전
익인145
고1 10명
5년 전
익인146
고1 11명
고3 7명
문과~~

5년 전
익인147
문과7 이과 8
5년 전
익인148
문과 6명 이과3명 - 고3
5년 전
익인149
이과 4명..
5년 전
익인151
문과 7명 이과 5명
5년 전
익인160
혹시 ㅎㄷ고?
5년 전
익인161
ㄴㄴ 아냐
5년 전
익인162
같아서 깜짝 놀라따 미안!!!!
5년 전
익인163
괜찮아!!!ㅎㅎ
5년 전
익인153
3...
5년 전
익인154
이과2명 문과2명
5년 전
익인155
문과 13명...? 근데도 내신 따기 힘들다...
5년 전
익인156
이과는 모르겠는데 한 자리 수
5년 전
익인157
이과 4명 3학년되니가 3명우로 줄었당
문과는 8명이였나

5년 전
익인158
문과 7등 이과 5등
5년 전
익인164
문과6 이과4
5년 전
익인165
문과4 물지1 화생1 화지2
5년 전
익인166
모르겠다 과목마다 달라ㅏ
5년 전
익인167
우리 3명씩이야
5년 전
익인168
외고 4명
5년 전
익인169
5년 전
익인170
문과 6
5년 전
익인171
이과 4 문과 8
5년 전
익인172
국 수는 6명 과학은 3명
5년 전
익인173
문과 7명 이과 5명인가 4명인가
5년 전
익인174
문과 7명 이과 4명
5년 전
익인175
문과 2명
5년 전
익인176
1학년 7묭
5년 전
익인177
헉 나 아직 중학생이라 그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니들 이거 다 전교수에서 쓴거야???? 반 말고????? 대박이다 ....
5년 전
익인178
문이과 3명씩
5년 전
익인179
이과 1명 2명 4명
5년 전
익인180
과목마다다른거
5년 전
익인181
2...ㅠ
5년 전
익인182
선택과목은 2명 문과 전체는 6명
5년 전
익인183
5명
5년 전
익인184
문4이4 옆학교 문2이1
5년 전
익인185
우리는 문과밖에 없어서 ㅋㅋ 9명 옆학교는 문4이3
5년 전
익인186
이과 3명 ..
5년 전
익인187
이과 1
5년 전
익인188
이과 1
5년 전
익인189
문과는 모르겠고 전체 3
5년 전
익인190
화학 1명...ㅠㅇㅠ
5년 전
익인191
7명인가
5년 전
익인192
문과1이과1전체2명
5년 전
익인193
문과 10명 전체 15명 이과는 3명이던가?...
5년 전
익인194
3명이요 ,,,,
5년 전
익인195
우린 이과반 하나라 한 명
5년 전
익인196
예고 7명
5년 전
익인197
전교 14~15
5년 전
익인198
문과 2 이과 2
5년 전
익인199
문과 4 이과 4
5년 전
익인200
문과5 이과4
5년 전
익인201
문과 2 이과 3
5년 전
익인202
문과7 이과3
5년 전
익인203
이과 11명 문과는 모르겟음
5년 전
익인204
문이과 각각 2명...
5년 전
익인205
이과 6
5년 전
익인206
우리 문이과 2명.....
5년 전
익인208
이과 6
5년 전
익인209
우리 사문쌤이 등급가르는 문제 하나도 안내고 도표문제 이런거 한개도 안내서 1등급만 20명 이였던거 생각난다. 도표문제 열심히 연습하던 내 친구는 실수해서 2등급으로 내려가고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 난리였음
5년 전
익인285
헐 우린 100점이 1등급 수보다 많으면 다 2등급으로 내려가는데,,
5년 전
익인210
2명
5년 전
익인211
문과 3명 이과 1명
5년 전
익인212
이과인데 탐구 한과목 1명
5년 전
익인213
6명
5년 전
익인215
댓보고 1등급의 위엄을 다시한번 느낀다...리스펙....
5년 전
익인220
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 1등급 익인이가 나타낫다 리스펙하다
5년 전
익인214
1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
5년 전
익인216
이과 2명...
5년 전
익인218
4명또는1명..
5년 전
익인219
문과 3명이고 이과 나포함 2명
5년 전
익인221
1명
5년 전
익인222
8명
5년 전
익인223
2명
5년 전
익인224
문2 이2 국어랑 영어만 4
5년 전
익인226
문 7 이 3
5년 전
익인227
4명
5년 전
익인228
문과5 이과3
5년 전
익인229
문과 3명 이과 2명 전교 5? 6?명
5년 전
익인230
이과 5명 문과 3명인가
5년 전
익인231
전체 4명인가
5년 전
익인232
5명
5년 전
익인234
문과7 이과4
5년 전
익인235
우리 특성화고라 한 과에 한 명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등수 매길 때 다른 과랑 같이 안 매겨서
결과적으론 한 명...

5년 전
익인236
문과4 이과2
5년 전
익인237
우리는 문과 2이과2이야 2등급은 6등까지 3등급은 13등까지ㅜㅠ 피터져
5년 전
익인238
문과 10명 이과 6명인가 8명
5년 전
익인239
문과 7명
5년 전
익인240
이과5 문과 3?
5년 전
익인241
문과 6명 이과 2명에서 1명 ㅜ
5년 전
익인242
문이과 다 3명
5년 전
익인243
전교 7 선택과목 4 제2외 1
5년 전
익인244
1~2명..
5년 전
익인245
이과
5년 전
익인246
과마다 4명
5년 전
익인247
고2 문과 4명 우리 전교생 1000명인데..
5년 전
익인248
다들 학생적구나
우린 문과 19 이과 7-8명?

5년 전
익인249
과마다2명
5년 전
익인252
문과 7 이과 3~4
5년 전
익인253
물지반 3이고
화생반 4임

5년 전
익인254
문과 3~4 이과는 모르겠당
5년 전
익인255
문과 5 이과는 2~3
5년 전
익인256
이과 3
5년 전
익인257
나 고등학교때 2면이었는데ㅜ얘등 전학가서 한명
5년 전
익인258
나 이학년때 문과3 삼학년때 문과4
5년 전
익인259
2명ㅠㅠ 이과 올 거면서 여초 공학 온 내가 바보지
5년 전
익인260
문과3 이과2.............^^..
5년 전
익인261
문과
국어수학생명화학 12
영어 18
한국지리 10
일본어 8

5년 전
익인262
문과 이과 5등
5년 전
익인264
문과 5 이과4
5년 전
익인265
문과 8 이과 4
5년 전
익인266
제2외국어는 2인가
5년 전
익인267
문과 네 명
5년 전
익인268
탐구는 1명
다른과목들은 3명
이과얌

5년 전
익인269
문과 4명
5년 전
익인270
이과2명
5년 전
익인271
전교 17명이었음
이리 보니 세상 1등급 적다... 4%....

5년 전
익인272
문과 6 이과 4 전교 11
이과중에 화학,지구과학은 2

5년 전
익인273
이과4명 문과 5명
5년 전
익인274
3명................. 제2외국어는 1명......
5년 전
익인275
8명
5년 전
익인276
전공어는 2명..영어는 6명...
5년 전
익인277
문과8 이과 5인가 그럴걸
5년 전
익인278
문과 5명!
5년 전
익인279
문과2 이과4
5년 전
익인280
문과 14명.. 우리학교 학생수 많은ㅊ편인가바..
5년 전
익인281
6명
5년 전
익인282
6명
5년 전
익인283
문과는 10명이었나 그랬음
5년 전
익인286
2명
5년 전
익인287
와... 우리 학교 적은 편이었네...
5년 전
익인288
이과 9 문과 9
5년 전
익인289
나 문과 6
5년 전
익인291
이과 4명...도륵
5년 전
익인292
문과 2명 ^ㅁ^ 이과 2명 ^ㅁ^ 총 4명 ^ㅁ^..
5년 전
익인293
이과 3명,, 내년에 탐구과목은 1명,,
5년 전
익인294
국어 영어 12명
나머지 문이과 나뉜과목은 문과 8명 이과 4명
문과 일어 중국어 각각 4명
이과 물화생지는 일등급 1명

5년 전
익인295
문과 8명 이과 2명인가..
5년 전
익인296
문과 14명이었나..? 이과는 8명
5년 전
익인297
문3이2전체6(반올림때매)
5년 전
익인298
3명.... 2등급은 4명 3등급 4명 대환장
5년 전
익인299
전교 5명 문과 4명 이과 1명
5년 전
익인300
한명이요... 한명..... 하....
5년 전
익인301
국영수 7명 윤사 5명 세계사 3명^^
5년 전
익인302
문과 7
5년 전
익인303
이과가 6이랬나?
5년 전
익인304
서울 일반곤데 우린 학년학생수 왜 180이냐... 우리 동네는 많아봤자 보통 200~300인듯
5년 전
익인305
문과 9 이과는 정확하진 않지만 2 정도였던 듯
5년 전
익인307
일반고 문과 8명 이과 5명
5년 전
익인308
이과 4명 과탐은 1-2명
5년 전
익인309
문과는 9명인가
5년 전
익인310
문과2 이과1
5년 전
익인312
이과 2명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 몰렸는데 피터져죽음
5년 전
익인313
전체9 이과4 문과5~6
5년 전
익인314
문과 2 이과 1
5년 전
익인315
3 3
5년 전
익인316
문과7 이과4 실험과목은 1명
5년 전
익인317
우리 지금은 3명까지인데 3학년 되면 1명(이과) 근데 문과는 8명까지가 1등급인가
5년 전
익인318
현 고2 문과 5 이과 3인데 내년에 이과 2될듯
5년 전
익인319
우리 3명 ㅠㅠ 딱 한사람 부족해서 ㅠㅠ
5년 전
익인320
지금대익이지만 나고닥교때 세명이엇삼..
5년 전