모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마웡 슼슼할게 ㅜㅜ
5년 전
익인2
헐 난 아직 국어기출도 못돌려서 사설 안풀려고했는데... 4등급도 사설 풀어야해...? 3등급 목표인데ㅜㅜ
5년 전
기출 돌리려면 하루에 60분에 하나 푸는걸로 두개씩 매일 풀어!! 수능날 당황하면 점수 후두둑이라서 일부러 사설 추천한건데 3등급 목표면 60분기준 1등급 컷 맞추는 연습해 그래야 암만 당황해서 지문 허둥지둥 풀고 시간 모자라도 3 찍을수 잇따 이상 구거교육꽈가,,,
5년 전
익인4
와 멋있드아...! 처음은 힘들겠지ㅜㅜㅜㅜㅜ? 나 진짜 천천히 푸는데 그래서 항상 비문학 하나를 버려ㅜㅜㅜㅜ 처음부터 그냥 60분 잡고해??? 60분 딱 지나면 다 틀린거 처리하고 다시풀어보는거야...?
5년 전
응응 시간관리도 능력이야.. 나는 현역 때 불수능->시간없음->지문날림 으로 국어 모든 모고 100에서 3으로 떨어졋어.. 갠적으로는 60분 안에 문풀+검산+마킹+가채점표까지 하는걸 추천하지만 못하면 문풀이랑 가채점만이라도..!!!
5년 전
익인5
응응 알았어..! 그냥 약간 조급함과 긴장? 이런걸 느끼라는거지..?!
5년 전
응응 그거도 느끼고 수능장 가면 실제로 시간이 모잘ㄹ라ㅠㅠ 그래서 그거 대비도 하는거야!!

5년 전
익인3
생명은 기출 부록 요약본(ex. 미래로)에다가 최종필기 해놓고,
실수모음집 노트 만들어서 거기에 아리까리한 지문 + 실수하게 만든 지문 다 적어놓고
밥 먹고 시험장에서 둘 다 쓰으윽 훑었는데 좋았어요

5년 전
익인6
영어 중요하고 어려운지문 뽑는 기준이뭐야?.. 인강쌤들이 찝어주는것들?
5년 전
ㄴㄴ 내가 잘틀리는거 + 오답률 높은 거
5년 전
익인7
기출말하는거지!!?? 혹시 연계도 준비했었어? 연계지문중에서도 중요하다고 생각하는것도 몇개 가져가는게좋을까?
5년 전
나는 EBS는 수특 수완만 한번 풀었어 그리고 연계가 딱히 큰 의미없다고 느꼈어서.. 기출중에 역대급인것들 뽑아가면 좋을거같아
5년 전
익인8
슼슼..고마워
5년 전
익인9
영어 듣기 .. 방송 나오면 바로 종이 넘겨도 돼요..?
5년 전
익인11
혹시 잘못넘기면 불이익 당해요..?
5년 전
넹 넘기라고 나오면 넘기세요 아니면 부정행위입니당
5년 전
익인14
.
5년 전
3년치 안되고 수능 다 푼다고 생각하세요ㅜㅜ 97년도부터 다 푼다고 생각하셔야됩니다 글구 수능날은 재수 반수 다 껴서 등급컷 올라가서 탐구는 48-50 무조건 만드시고 나머지도 국어는 90초반 영어는 절평이니까 2등급 만드셔야합니다ㅠㅠ 탐구에 최대한 힘 쓰세요 제 동생이 수능 연기때 탐구 97부터 모든 기출 다 풀고 사설 모고 이기상 선생님꺼 다 풀고 4에서 1로 올려서 대학왓어요
5년 전
익인17
글쓴이에게
... 지금 국어는 매일 평가원꺼 한회씩 풀고 있는데 비문학 시간이 확보가 안돼요.. 지금 화작문 20 문학 25 비문학 20 이렇게 푸는데 비문학 독해 능력이 많이 약해서 과학 기술 나오면 3점은 시간을 많이 줘도 잘 못풀어내서 최대한 맞출 수 있는거만 풀거든요 .. 계속 이렇게 연습해서 80점 후반까지라도 만들어 볼까요 ㅜㅜ ㅜㅜ

5년 전
그러면 문학 화작 시간을 최대한 줄여보세요!!
비문학 시간확보가 포인트에여 글구 80후반은 운 없으면 4뜰수도ㅠ잇어요ㅜ 무조건 90초반..

5년 전
익인18
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬프지만 기출 매일 한회씩 푸는거 저한테 조금 버거운 일인데 비문학 까지 매3비나 이런걸로 손보기엔 다른 과목도 병행해야해서 .. 기출 속에 비문학 제대로 정리하는 것 만으로도 감 살릴 수 있을까요 ..

5년 전
네 저는 재수동안 기출만 계속 돌리고 백분위 100 찍엇어요!! 충분히 가능해요!!

5년 전
익인19
글쓴이에게
와 정말 대단합니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 기받고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
화이팅팅!!!

5년 전
익인79
헉 다른익인데 영어 듣기 할때 내맘대로 넘기면 안되는거야?? 모고때 나 1번문제 듣기 나올때까지 안넘기다가 1번 할때 넘기고 그랬는데,,,
5년 전
익인10
혹시 국어 1-2등급 목표인데 국어공부방법 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ 한 2-3등급 왔다갔다해..ㅠㅠㅠㅠㅜ
리트지문 꼭 풀어야할까? 아 그리고 시간이 좀 부족한 편이야ㅠ

5년 전
시간관리부터 해!! 기출 잡고 60분안에 문풀+검산+마킹+가채점표까지 하는거 일단 10월까지로 무조건 완성하고 거기서 기출 풀 때 안정적으로 1등급(최소 94점) 나오면 리트 병행해 리트는 한지문에 4분 잡기
5년 전
아 글구 국어 시간은 화작문15 비문학 25 문학 15 인데 17부터 유형이 바껴가지고..그래도 참고되길 바라면서 남겨!
5년 전
익인30
고마워ㅠㅠㅠ 꼭꼭 참고할게
5년 전
익인12
그 영어듣기 평가할때 언제 종이 넘겨야 되는지
오엠알 작성은 종치기 전에 미리 하는건지 궁금하다ㅠㅠ
우리 학교에서 잘 안알려줘서ㅠㅠ
그리고 국어 화작 문학 독서는 각각 몇 분 정도가 적당한지 궁금하다ㅠㅠㅠ 오 위에 있닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
omr 다 하고 문제 풀기 시작이고 방송에서 “이제 시험지를 넘기셔도 좋습니다” 라고 방송이 나와!!
국어 시간은 윗 답댓 참고해죠~

5년 전
익인16
아 그리고 시험지 도로 가져가?ㅠ 가채점 하려면 따로 적어야한다길래유ㅠ
5년 전
응웅 시험지 다 가져가 가채점표는 수능전날에 학교에서 나눠주는데 그거 수험표 뒤에 붙이면 돼
미리 연습할 때는
가로>> 과목1 과목2 ...
12345 12345 ...
678910 ...
이런식으로 만들어서 뽑아 쓰면돼

5년 전
익인13
귀마개 항상 끼고 하능데 작년에도 다 확인하고 끼게 해줘서 상관 없을듯..!
5년 전
학바학! 가채점표도 학바학이야!
5년 전
익인15
와 슼슼할게 쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지 달려온 반정시에게도 희망이 있다구 해조... 오늘 링거맞고 와서 불안하다 파이어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!
5년 전
완전가능가능 일주일만에 40점 올린 내 동생 기 받아가랏
5년 전
아 링거하니까 또 생각낫는데 아프면 바로바로 링거맞고 약먹어!! 나처럼 당일날 아프지말고..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
쓰니야 문학 시간 어떻게 줄여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 문학 6문항짜리 나오면 거기서도 거의 10분쓰는데..ㅠㅠㅠㅠ.... 근데 문제는 이렇게 자세히 읽어도 가끔씩 틀려..... 어떻게 시간 줄이지ㅜㅜㅜ 문학에서 한 22분정도 쓰는 것 같아...
5년 전
문학은 작품에 익숙해지기랑 글씨 빠르게 읽기인데ㅠㅜ..익인이는 일단 문학에서 아는 작품 나오면 지문 넘기고 문제 보고 지문 확인하는 순서로 풀어! 구러면 시간 좀 줄일 수 있을 거같다ㅜ
5년 전
익인21
1시간 잡고 기출 돌리는거 급하게 풀면 다 틀리는데 그걸 극복하라는 뜻이지?ㅠㅠ 나 진심 맨날 한지문씩 날리는데..
5년 전
응응 시험때 아무리 급하고 당황해도 똑바로 문제 풀기위한 연습이야 익인이도 60분에 문제풀기부터!!
5년 전
익인25
빨리읽으면 비문학 이해 못하는데 그래도 그냥 밀고 나가는거야??ㅠㅠ
5년 전
응 근데 그 상황에서 최대한 빨리 읽고 이해해서 풀려는 연습하는거야
5년 전
익인35
고마워 오늘부터 해볼게ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인22
헐 슼슼❤️❤️
5년 전
익인23
국어 시간다써서 푸는데 60분으로 어떻게줄여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 급하게 풀어도 60분으로 줄여??? 그럼 최소 비문학 지문 하나는 날리는데 ㅠㅠ
5년 전
응응 너무 부족하면 (1/3이상 못푼경우) 처음에는 5분 그담에 10분 차근차근 줄여봐 원래 조금 급하게 푸는거 연습하려고 하는거야!!
5년 전
익인24
맞아 나 사실 재수생인데도 너무 늦게풀어서 시험장에서는 비문학지문 진짜 날리면서봐 ㅠㅠㅠㅠ 이거진짜 연습해야되는데 기출로 연습하면 되겠지?ㅠㅠ 하루에 세개씩 푸는데
5년 전
응 무조건..우리 한번더는 안되잖아ㅜㅜ.. 시작은 눈에 익은 기출로 해 그러면 덜 날릴거야
5년 전
익인26
비문학 어려운건 한지문당 15분은 잡아먹어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비문학시간이 제일문제야.... 국어 성적안올라서너무힘들다 시간문제라는거 아는데 비문학이 빨리 안읽히니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아
5년 전
안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 비문학 어렵겟지만 최소한 7분으로는 줄여야돼.. 과외학생들한테는 5분으로까지 말하는데..
정 안되면 문제 보고 지문에서 근거 찾는 식으로 선문제 후지문 으로 바꿔서 풀어봐!!

5년 전
익인27
글쓴이에게
어떻게 7분으로 맞춰..? 진짜 대단한것같아ㅠㅠㅠㅠ 지문+6문제를 7분안에 다 풀어야하는거잖아....지문길이도 엄청긴데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요령이 있는거야?

5년 전
기본 지문 (반페이지~3/5페이지 문제수 3-4)기준으로 5-6분
한페이지 꽉 차는 긴 지문(문제수 5이상) 은 10분까지 괜차나
요령은 텍스트 읽는 속도 붙어서 빠르게 읽어내리는 훈련밖에 없어ㅜㅜ..

5년 전
익인28
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ나 국어 4등급인데 진짜 성적안올라서 미치겠었거든 목표는 2등급 이상인데... 틀리는건 거의 비문학이야 시험장에서도 시간문제가 제일 크게 느껴졌고... 마닳2번 돌리고 실모 풀고 이비에스 문학작품 보고 수험장 들어가려는데 괜찮은것같니?ㅠㅠㅠ

5년 전
리트까지 풀고가 리트 3문제에 어려운 지문인데 7분잡고 풀어봐바!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인44
아항
5년 전
익인32
왜죠 수학 2인데 개때잡 한번 더볼라고 햇는제..
5년 전
익인33
실모보단 기출 오답 보려고 했는데..
5년 전
기출오답이면 괜찮은데 시간 관리 땜시 실모 추천한거야!! 생각보다 수능날 모고 때보다 할 일이 많음
나도 기출 오답 짜깁기해서 문제 만들어 풀엇으

5년 전
익인34
시간관리ㅠㅠ 맞아 시간관리 걱정된다 실모 사서 풀기엔 시간이 별로 없어서 개념이 바로바로 튀어나왔으면 해서
5년 전
풀면서 개념 다시 짚어가는거야!! 풀면서 틀린거=내 공부에서의 구멍 이라 구망 채운단 생각으로 문제 풀면서 개념 다시 채우는거 추천햇
5년 전
글구 나도 정승제 커리타서 개때잡보단 4점만 하는거..!! 그거 오답 하는게 낫더라
5년 전
익인36
아 취약유형? 후 긴장되네 지금 기출풀면서 개념 메웠고 기출 다했는데 뭔가 개념 부족한 거 같아 느낌인가.. 이걸 한번 더 보고 실모를 하는게 나을라나 풀리긴 하는데 빠르지가 않아서
5년 전
개념 부족해도 지금은 문풀 할 타임이라고 생각햇..!! 수학은 느려도 실모 풀고 틀린거 나오면 개때잡 - 취약유형 문제 푸는걸로 개념 다시 잡앗으면 조켓어!
5년 전
익인37
알았엉 고마워!
5년 전
익인38
사탐하는익인데 생윤6 윤사 5정도 나오는데 개념만 숙지해도 3등급나올까???
5년 전
익인43
지나가다) 기출선지 공부해야 그정도 나올걸.. 나는 그랬다ㅜ 개념만으로 문제 풀기가ㅜ힘들어서
5년 전
익인39
리트 어려운 지문은 어디서 구할 수 있어요?그리고 사탐 수특 수완 선지 정리하고 있는데 그냥 기출 풀고 틀린 부분 보는게 나을까요ㅠㅠㅠ
5년 전
2222 나는 리트 ㅇ르비 에서 구햇어!
5년 전
익인40
나도 국어 시간이 부족해서ㅠㅠ 맨날 시간 체크하면서 문제 풀거든? 근데 문제는 그냥 정말 시간만 체크하게 돼... 시간이 줄어들지가 않아ㅠㅠ 빨리 풀려해도 계속 그대로야 어떡하면 좋을까??ㅠㅜ
5년 전
익인42
나 법정 사문하는 재수익인데 사탐 공부밥을 정말 모르겠어 윗댓읽어보니가 97년꺼 기출부터 다 풀라는데 풀고 오답을 어떻게 공부해야하는거야 ㅠㅠ 성적이 4등급대라 퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
난 사설모고 풀었더니 4에서 이번에 1로 올랐어
5년 전
익인62
맞은문제까지 전부다 답지보면서 일일이 분석했어?
5년 전
익인63
웅 사설모고 들으면서 해설인강듣고 선지분석했어 모르는 거 형광팬으로 표시해두고 여러번 본다음에 그래도 헷갈리거는 거는 스프링으로 된 위로 넘기는 작은 드로잉 노트에 단원별로 정리했어 노트 남은 부분은 자료분석 문제 틀리거나 어려운거 붙여놓고 2번정도 푼듯
5년 전
익인64
너무고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인45
20,30분 일찍잡으라구??? 그럼 국어는 50분정더에 풀고 영어는 듣기포함해서 40분정도에 풀어???? ㅠㅠㅠ 가능한거니 난 70, 60분도 진짜 꽉채워서 하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
응 그렇게 해야 수능날 밀려쓰거나 문제 핵핵핵불이어도 다 풀고 제점수 찾고 나와ㅜㅜ
5년 전
익인46
요즘 비문학이랑 문학 지문 엄청 길고 예전이랑 다른 유형으로 나오는데도 쓰니 말대로 7분 잡고 풀어야 해? 진짜 말도안되게 긴데 요즘
5년 전
응.. 나 16 17 18수능 쳣고 그렇게 햇어.. 글고 위에 답댓 보면 좀 더 자세하게 나와잇으니까 참고바랄게
5년 전
익인47
비문학 문풀을 어떻게 해야 할까..? ㅠㅠ
5년 전
익인48
고마워❤️🧡💛💚💙💜
5년 전
익인49
리트 문제집 추천해주세요
5년 전
익인50
10번 진짜 ㅋㅋㅋ 내 뒤에 앉은 애가 책상 계속 덜컹거려서
안 그래도 긴장해서 집중 안 되는데 더 집중 안 됐음 핵 민 폐

5년 전
익인51
슼슼!!
5년 전
익인52
고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
그냥 6, 9월 모의고사랑 치는 느낌 많이 달라? 대부분은 1교시만 끝나면 그래도 어려운 모의고사를 다른 학교에서 푸는 기분이라고 좀 진정된다던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정.....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
고마워 슼슼
5년 전
익인56
시간없으면 가채점표 안해도 돼??
5년 전
익인57
안해두 문제는 없는데 안하면 채점을 못해서 성적표 나올 때까지 성적을 몰라!!
5년 전
익인58
그랴두 많이 급하면 걍 문제 푸는게 좋지??
5년 전
5년 전
익인60
근데 나 비문학 푸는데 40분정도 걸리고 3점짜리는 그냥 넘어가게 돼 ㅠㅠ 어케 연습라는게 좋을까 ㅠㅠ?
5년 전
익인61
슼슼하께
5년 전
익인65
헐 수능 끝나면 뭐할지 생각하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뜨끔.....
5년 전
익인66
아 컨디션 조절은 공부 다 한 사람만 하는거래서 덜한거 많아서 달릴려고햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ왠지 요즘 컨디션 최악이더라니
5년 전
익인67
학교 책상 다른 학교보다 훨씬 커서 걱정이다.... 진짜 적응 안 될 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해갈게 고마워융❤
5년 전
익인68
슼할게ㅡㅠㅠㅠ 규마워!
5년 전
익인69
슼하께 고마눠엉
5년 전
익인70
국어 기출풀면서 오답 어떻게 했는지 알려주세용 ㅠㅠ
5년 전
익인71
영어도 빈칸유형이나 이런거 풀 때 오답을 그때한 번 이해하고 넘어가면 되는건가요????단어만 외우공
5년 전
익인72
슼할게요!! 감사합니닷💜
5년 전
익인73
이거 진짜 꿀팁이다 본문 다받고 슬리퍼 챙겨가기발 답답한거 불편해ㅜ
5년 전
헉 ㅇㅈ~ 나 슬리퍼 신고 갓어
5년 전
익인74
영어 기출 보는게 낫겠죠ㅠㅠㅠㅠ? 영어단어랑 병행하면서! ebs는 한개더 안봣어요..
5년 전
익인75
국어 영어 수특수완 연계 준비 어떻게 해???
영어는 내신땜에 수특 판거 빼곤 안했는데 지금 준비하기엔 너무 늦었겠지?
국어는 그래도 문학작품 한번 돌리는게 낫나?ㅠㅠ

5년 전
익인76
11번ㄹㅇ. 책상 좁으혼당황한다
15번도.. 점심 그냥 혼자 먹어..

5년 전
익인77
고2지만 미리 슼슼... ㅠㅠㅠㅠ 수능치는 익들 다 1등급길만 걷길 바란다
5년 전
익인78
오오ㅠㅠ 감사합니다ㅜ ㄹㅇ 꿀팁이다!
5년 전
익인80
고마어ㅠㅠ 슼슽
5년 전
익인81
슼슼 ㅠㅠ 수능무셔
5년 전
익인82
재종쌤들은 과탐 사설풀지말고 개념이나 제대로 잡으라는데 사설풀까 아님 수특수완 다시 돌릴까? 과탐 백분위 95정도 나와!
5년 전
익인83
와 이 글 지금 보는데 작년 수능 생각난다....^^ 일단 대학은 어찌 와서 새내기인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴....수능 쉽지 않어ㅜㅜ
4년 전
익인84
슼슼할게 고마워!!ㅠㅠ
4년 전
익인85
와 진짜 꿀팁ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
아직 좀 남았지만,,, 슼슼 고마어
4년 전
익인87
슼슼... 올해는 진짜 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
나머진 다 받는데 4는 아닌듯 너무 사설도 의미없고 멘탈에 지장만 감 개념이다 개념 특히 탐구 개념입니다
4년 전
익인89
사설모고 ... 그냥 자기가 정리한 노트 다시 반복해서 보고 틀린문제 다시 보는게 훨씬 좋아 모의고사는 계속 반복해서 풀어ㅠㅠㅠ 제발 추천ㅠㅠ
4년 전
익인90
나는 친구 있어서 그냥 모고보는 느낌으로 봤어!! 1도 안떨구 잘봄 ㅎㅎ
4년 전
익인91
모의고사는 김봉서 모의고사 추천!!
4년 전
익인92
슼ㅜ ㅠㅠㅠㅠ 130일 좀 더 남앗는데도 떨린다
4년 전
익인93
고마오ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
와 여기 댓글들 읽기만 해도 조급하고 막 내가 다 긴장된다 4년 전의 나도 이랬을라나 엄청 열심히 하는 모습들이 진짜 멋지다 ,,, 다들 원하는 점수, 등급 나오길 바라
4년 전
익인95
이야 이거 보고 수능치러 갔었는데 이런글은 어떠세요 타고 또 들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 편안한 마음으로 시험 봤어 고마오!ㅎㅎㅎ올해 수능보는 익인이들 화이팅😉
4년 전
익인96
와...내 댓글도 여기있다.. 쓰니 덕에 긴장 많이 안하고 최상의 컨디션으로 수능 칠 수 있었고 또 그덕에 원하던 대학 합격한거 같아!! 진짜 너무너무 고맙다ㅠㅠ❤️
4년 전
익인97
슥슥 감사합니당
4년 전
익인98
고마워 슼할게ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인99
대단하구먼
4년 전
익인100
나는 수능 2주 전 기출 풀라는거 비추 개념 돌려... 나 기출만 풀었다가 유형 바뀌어서 나온거에 멘붕와서 개망함
3년 전