모바일 (밤모드 이용시)
대학교 1학년 1학기 휴학 가능한 줄 알고 휴학때리고 겨울방학부터 공무원 기숙학원 들어가서 공무원 준비하려고 했는데 휴학 못한대서ㅠㅠㅠㅠ 대학교 4학년 때 취업준비하느라 아둥바둥 할 바에 지금 빡세게 해서 공무원 되는 게 낫다고 생각하는데 내년에 공무원 떨어지면 돌아갈 곳이 없어서... 수능 성적도 평소보다 조금 못나온 거라 대학 쉽게 포기하기 두렵다ㅠㅠ 공무원은 9급시험 볼거고 과목 국어 영어 수학 사회 한국사 이렇게 볼거야.. 근데 내후년부터 공무원 시험 과목도 바뀌고 더 어려워지고 적게 뽑을 거라서 엄마가 내년에 봤으면 좋겠다고 하는데 익들 생각은 어때?ㅠㅠ 아마 합격하면 야간대학이나 사이버대학 다닐 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학 졸업하고 공시 준비할 거면 지금 시작해
5년 전
내 꿈이 금융 회계 이런 쪽이어서ㅠㅠ 근데 그쪽 분야는 학벌 중요하게 생각하니까 나중에 공시 준비할 가능성이 충분히 있는 것 같기도 하고... 잘 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
익인2
건동홍숙 라인 쓸 수 있으면 대학 가고 아니면 공시 준비할 것 같아
5년 전
그러게.. 그럼 정시 원서 접수때까진 여기 있어야 하는 건가..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이게 기숙학원이라서ㅠㅠㅠ 아예 못 나가거든ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 결단력있게 정해야 하는데 그게 안돼서 너무 답답하다ㅠㅠ
5년 전
익인5
대학 포기하는 게 나을 듯
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
대학생30대 늦깎이 대학생인데 질문! 요즘 젊은이들은 갤탭이랑 아이패드랑 어떤거로 필기해?16 03.11 14:54574 0
수능30살초반 작년 수능 국어 3등급 나왔는데 어떰?>??16 03.17 19:53510 0
공무원시험중간에 장실 함 갔다오는거 미친짓일까..?11 03.20 17:01631 0
예체능실음과 조언7 03.05 23:27193 0
수능노베인데 지금부터 해도 될까5 03.26 15:27158 0
수능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위