공지가 닫혀있습니다 l 열기
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 4288l 0
익명잡담에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
넘어오기 전 익명잡담으로 l 돌아가기

6일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
익인1
나 내신5등급인데 핑계댈거 없이 공부 설렁설렁 한거 맞음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
6일 전  18:45
익인3
수능도 어느정도 비례하는듯 나같은 경우 사탐 진짜 열심히 팠는데 열심히 하면 미끌어져도 3등급이더라
6일 전  18:46
익인2
ㅇㅇ나도 공감함 적어도 개념공부라도 완벽히돌렸으면 5 나올수가없음 ... 모바일
6일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
익인4
나 5등급인데 솔직히공부열심히안해씀 모바일
6일 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
익인76
5일 전  17:59
익인5
나도 그렇게 생각했는데 국어에서 멘탈갈려서 와르르 무너진 삼수생 5등급대 나왔다는거 듣고 예외도 분명 있다는 거 느낌 근데 동생이 공부했는데 안나온건지 안해서 안나온건지 이미 쓰니는 아는 것 같은데?
6일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
응 알아. 안해놓고 열심히 한거처럼 구는게 이해안가서 써봄
6일 전  18:51
익인6
괘씸하네 만약 재수한다고 하면 단호하게 안된다고 하자
6일 전  18:52
익인7
미끄러져서 3 이정도면 몰라도 5는 솔직히 안한거지 모바일
6일 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
익인8
수학 가형 제외 거의 안했다고 봐야지 모바일
6일 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
익인12
22가형제외 모바일
6일 전  18:59
가형 6인데, 내가 문과라 잘 모르겠다.
6일 전  19:01
익인95
내가 이번에 가형 6나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞부분 몇문제랑 서술형 4문제만 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부안햇오☆ 모바일
5일 전  20:44
익인9
나 수업도안듣고 공부하나도안하고 상식으로만 시험쳤을때 5등급대나왔었음 ㅋㅋ 안한거야그냥
6일 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
익인10
내 기준 공부 안 한거 모바일
6일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
익인11
나진짜중등교육과정끝내고 학교수업만듣고 따로 공부아무것도안하고 모의쳐도 국어수학 3은나왔었음 모바일
6일 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
익인40
국어는 완전 사바사ㅠㅠㅠ
5일 전  2:35
익인13
진짜엄청 안한거야 ㅋㅋㅋㅋ진심으로 올해 덕질하고 놀거다놀고 많아봤자 일주일에 공부3시간정도했는데 5나옴
6일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
익인14
ㅇㅇ... 자사고/특목고 내신이 5등급인 건 공부 열심히 했는데도 나올 수 있는 결과라고 생각하지만 수능 평균 5등급은... 그 분한텐 진짜 미안하지만 공부 완전 안한 거라고 생각한다
6일 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
익인15
공부하는 척만 해도 4등급은 나올 건데..
6일 전  19:13
익인16
안 한 거 맞아ㅋㅋㅋ내가ㅜ그래서 재수했고 확실히 공부하니까 절대로 5라는 숫자 안 뜨더라 모바일
6일 전  19:13 l 스크랩  신고   답글
미끄러졌다 해도 5면 안한거 맞겠지? 얘를 어떡하지 진짜...
6일 전  19:14
익인18
수학 가형 말고는 안 한 거 맞다고 봐 솔직히....상대적인 기준에서 모바일
6일 전  19:15
익인17
나 공부 열심히하고(솔직히 죽어라고는 안함 근데 같은반애들 시선에서 쟤 좀 열심히 했지 정도?) 수능 진짜 망했는데 5는 안나오더라 근데 국어 제외... 나 화법 원래ㅜ 마지막에 푸는데 이번에 첨부터 풀었으먄 멘탈갈려서 5~6떴을듯 모바일
6일 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
익인19
평균등급이면 웅..근데 한과목정도만 5면 멘탈일 수도 모바일
6일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
익인20
근데 내ㅣ동생은 진짜 미친듯이 했는데 5 나옴 진짜 뭐라고 말 못하겠다
6일 전  19:22 l 스크랩  신고   답글
익인152
이런 경우가 정말 마음 아프지.. 모바일
4일 전  13:23
익인21
진짜 수능장에서 멘탈약한애들은 5뜰수도있어 원래 고정1이여도 모바일
6일 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
익인22
이런애들은 정신과 다녀야하거나 수능자체가 안맞는경우야 모바일
6일 전  19:27
익인31
정신과도 다녀야 함..? 모바일
6일 전  20:40
익인32
ㅇㅇ 다니면 도움됌 심리적으로 모바일
6일 전  20:53
익인138
됨이야!!
4일 전  9:43
익인23
아예 엄청 공부를 놓은 건 아닌데 또 열심히 하진 않은...? 자기한테 안 맞는 공부방법으로 했을수도 있고...내 친구는 열심히 했는데 4, 5 나와서... 모바일
6일 전  19:29 l 스크랩  신고   답글
익인26
2 모바일
6일 전  19:53
익인98
3333 모바일
5일 전  21:12
익인104
44444 모바일
5일 전  22:14
익인24
나 겨울방학때부터 했는데 2,3에서 5로 확 떨어진 과목 있어ㅜㅜㅜ... 미쓰덩 할 수도 있어 나처럼.. 모바일
6일 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
익인80
22222 모바일
5일 전  18:21
익인99
33333 모바일
익인105
44444 모바일
익인146
5555 모바일
4일 전  12:35
익인25
단정짓기는 힘들듯... 사람마다 이해하는것도 다르고 학습능력도 차이나니까
6일 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
익인35
22 모바일
6일 전  21:12
익인41
5일 전  2:36
익인54
444 일반화는 좀 아닌거같다.. 모든건 사바사
5일 전  12:43
익인59
55...나 진짜 열심히했는데 국어부터 미끄러져서..글보니까 조콤 우울해지넴...쩝
5일 전  15:30
익인88
66666 모바일
5일 전  18:38
익인100
77777 모바일
익인106
88888 모바일
익인130
99999사바사에 비난할 근거로 삼는건 너무 치졸하다고 생각함
4일 전  1:54

익인27
나 수능공부 해본 적 없는데 수학 가 5뜸.....^^
6일 전  19:55 l 스크랩  신고   답글
익인28
나 국어지구 진짜열심히핼는데 55 뜸,,, 근데 나머지는 설렁했는데 3떴다
6일 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
익인55
2222나도..지구열심히 했는데 5..^^
5일 전  12:44
익인29
나 이번에 진짜로 작년 수능본게 마지막으로 공부한거였는데 평균 4떴어 예체능익 모바일
6일 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
익인30
엥 6 9모고 국어 2 수능 국어 5 인데 지금까지 돈과 시간 가장 쏟은 게 국어였는데 모바일
6일 전  20:39 l 스크랩  신고   답글
익인33
한과목이면 미끄러질수있는데 다 그러면 안한거...울언니 사탐 369 11이엇는디 수능 15떴었음ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
익인34
ㅋㅋㅋ놀아도 상위권인 애들이 있고 해도 안 돼는 애들이 있고..5등급으로 전문대가서도 4년제 인서울 간 애들보다 잘 사는 애들도 있고...세상엔 다양한 사람들이 많은 거 같인 모바일
6일 전  21:04 l 스크랩  신고   답글
익인36
ㅇㅇ안 한거임 나 국어 버려서 이번에 5나옴 모바일
6일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
익인37
모고때 평균 1.5~2등급때이다가
수능때 평균 4.5등급 받고 자살할뻔
진리의 사바사 케바케..
안한거라 단정짓지말아주라
모바일
5일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
익인42
5일 전  2:36
익인56
5일 전  12:45
익인60
44 댓글보다 서러울뻔
5일 전  16:52
익인77
55ㅠㅠ
5일 전  18:04
익인78
66 모든 것에는 운도 따라줘야 하는법..
5일 전  18:11
익인81
777 나 수가 69수능 124 이렇게 받았으니까 모두 나가주세요 모바일
5일 전  18:22
익인96
88 울고싶다
5일 전  21:09
익인132
4일 전  2:22
익인139
10 진짜... 원래 2 3 떴었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 서럽다
4일 전  10:19

익인38
나 생명 A4용지에 배낄정도로 외워서 시험봤는데 4인가 5였어 자사고긴하지만 학바학 사바사 겠지? 모바일
5일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
익인39
음... 5까진 실수로 커버쳐줄수 있다고 생각
6부턴 멘탈이니 운이안좋았니로 커버쳐줄수 없는 정도.

5일 전  1:38 l 스크랩  신고   답글
익인43
수가 빼고는 뭐 공부 설렁설렁한거지 뭐
모의고사 맨날 2~3나오다가 수능 때 멘탈관리 못해서 5나오는 사람들 빼고 걍 모의고사 때부터 쭉 4~5면 걍 공부 겉핥기 식으로 한 거..

5일 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
익인44
.. 미안 밤새서해도 4 5더라
5일 전  2:55 l 스크랩  신고   답글
익인45
설렁설런했거나 앉아있는 시간만 많고 잘못된 방식으로 많이 공부했거나
5일 전  4:32 l 스크랩  신고   답글
익인46
나 국어 5출신인데 설렁설렁 거의 안했던거맞음ㅋㅋ 수능,모고 모두 모바일
5일 전  5:43 l 스크랩  신고   답글
익인47
나 과탐 5인데 공부 안했었어 ㄹㅇ로.. 설렁설렁 한 건 그래도 3정도 나왔는데 5는 그냥 한 번 훑어본 정도?임
5일 전  8:54 l 스크랩  신고   답글
익인48
ㄹㅇ 걍 안한거임 모바일
5일 전  9:00 l 스크랩  신고   답글
익인49
이번 국어때매 멘탈갈려서 폭망한 거일수도잇어 모바일
5일 전  9:40 l 스크랩  신고   답글
익인50
그런애들많더라.. 모바일
5일 전  9:40
익인51
사바사 케바케지 뭘 안했다고 단정을 지어 우리가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
익인52
나 아침 8시부터 밥 먹는 시간 제외하고 새벽 2시까지 매일 공부했는데 이번 수능 평균 4 나왔는데..ㅎ
5일 전  10:57 l 스크랩  신고   답글
익인53
5등급 하나도 아니고 평균 5등급이면 솔직히 안한거지 진짜 열심히했는데 '평균' 5등급이면 내기준 자기만 열심히 했다고 착각하거나 집중력 효율성 안좋거나 머리가 진짜 안좋은것중에 하나임
5일 전  11:59 l 스크랩  신고   답글
익인62
5일 전  17:00
익인72
5일 전  17:56
익인84
4444 모바일
5일 전  18:25
익인145
55 수능 전에 꾸준히 잘 나왔는데 수능만 미끄러진 경우가 아니면 이거라고 생각함 모바일
4일 전  12:25
익인57
?사탐 2개 틀렸는데 4등급~ㅋ
5일 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
익인58
나 일년동안 공부 한 시간 다 합치면 24시간도 안나오는데 4나오더라..아마 특별한 경우 빼곤..공부 안한거
5일 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
익인61
아휴 모바일
5일 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
익인63
우리학교보면 오히려 공부한애들보다 공부안한애들이 찍어서 점수 잘나왔더라^,^ 맨날 떠들던 애들이 나 찍어서 3등급 나왔다!! 하는데 한대칠뻔
5일 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
익인64
이번년에 수학 진짜 열심히해서 교육청은 1 평가원은3까지 올렸는데 수능때 5나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ가형인데 다른 과목도 충분히 이럴수있을것같음 이번 국어는 더더욱 모바일
5일 전  17:19 l 스크랩  신고   답글
익인65
나 하루에 13시간씩 앉아가면서 풀집중햇는데 이번수능 5야...모의고사는 날아다녓지만 수능은..
5일 전  17:29 l 스크랩  신고   답글
익인66
나 작년에 화학 1년 내내 50이었는데 수능 때 5나옴.. 인생은 모르는 것ㅠ 올해도 수학 1년내내 2밑으로없었는데 수능 때 4나오고.. 모바일
5일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
익인67
안한거지 ‘평균’5등급이면
한두과목 미끄러진것도 아니네 그정도면
모바일
5일 전  17:32 l 스크랩  신고   답글
익인68
문과 기준 사탐 빼고는 맞는 듯 근데 확실히 수학 같은 경우는 확 떨어지긴 어려운데 국어 영어는 또 모를 일이야 컷에 걸려서 5 나올 수도 있는 거잖아
5일 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
익인69
나 국어진짜 열심히햇는데 진짜 난 걍 죽어야겟다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ하미핀 진짜에휴 모바일
5일 전  17:41 l 스크랩  신고   답글
익인70
솔직히 동의함ㅋㅋ 수능날 아무리 변수가 많고 운이 나빠도 준비된 사람은 무조건 그거보다 잘나올수밖에 없어 한과목도 아니고 평균.. 모바일
5일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
익인71
수능날 멘탈갈려서 실수한 경우 아니면 ㅇㅇ 안 한 거라고 생각함 가형도 5등급이면 공부 안 했거나 ㄹㅇ 기본만 했다고 생각하는데 가형도 아무리 수학 머리 없어도 공부하면 3등급은 나옴... 모바일
5일 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
익인82
??????? 나 수능 때 미끄러져서 4 나왔는데.... 말넘심 모바일
5일 전  18:24
익인83
그니까 수능 때 멘탈 갈려서 미끄러진 경우는 제외라고... 제대로 읽어 봐 모바일
5일 전  18:24
익인85
아니 가형도 아무리 머리 없어도 3등급 나온다길래 실수한 것도 포함 하는 줄 알았어 미안 모바일
5일 전  18:26
익인73
내 친구 평소 올2 나오다가 이번 수능 국어 5 떴던데... 1년동안 공부하는 모습밖에 못봤던 친구라 예외는 있다고 생각함 모바일
5일 전  17:57 l 스크랩  신고   답글
익인74
하나 두개 정도는 뭐.. 평균 5는 안한 거 같음...
5일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
익인75
평균이면 인정,, 근데 한과목만 보면 그럴 수 있음,, 왜냐면 내가 그랬거든,,, 나 지구과학 좋아해서 꾸준히 공부했고 그 후 마지막 두달동안 일주일에 120문제씩 풀고 오답하고 선지정리하고 평소보다 더 빡세게 했는데 수능에서 5떳음,, 나 9월에 실수 많이해서 3이었어서 수능에서도 아무리 망해도 3은 뜰줄 알았는데 진짜 그 허망함 말로 표현못해
5일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
익인79
한과목 정도면 미끄러졌구나 할텐데 평균은 절대 아니지 공부 안 했다는 거 말고는 다른 이유가 나올 수가 없을듯 모바일
5일 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
익인86
이런말 좀 안하면 안되나.
그 등급대에 여러 사연이 있는 경우도 있는데
성적표 나온지 얼마 안됐는데 이런 글 올라오는 것 좀 그래..

5일 전  18:34 l 스크랩  신고   답글
익인87
내가 5등급 받은 수험생이라면 이 글 보고 상처받을 것 같아
나는 과외 알바 뛰고 있는데 학생 개인마다의 역량차이가 생각보다 더 커서 누구는 조금 공부 하는데도 3등급 이상 뜨고 누구는 열심히 공부 하는데 5등급 뜨고 그렇더라고
수험생마다 각자의 사정이 있고 타고난 역량, 환경의 차이가 있는건데 성적만으로 그 사람의 노력을 평가하는건 아닌 것 같아ㅠㅠ
모바일
5일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
익인89
쓰니 글 속 친구가 그러는건 이해안가는건 알겠는데 모든 5등급대가 노력안했다고 생각하지않아줬으면 좋겠어. 모바일
5일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
익인91
나 수능 전에는 2뜨다가 생리통에다가 진통제 부작용까지와가지고 문제거의 못봤거든... 정말 열심히했는데 슬프당... 모바일
5일 전  18:46
익인90
나 사탐 ㅠ 2,3이었는데 수능 때 미끄덩해서 5나왔는데............. 열심히 했는데......ㅜㅜ 모바일
5일 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
익인92
음 미안 그거 난데 ㅋㅋㅋㅋ...올 5는 아니긴했지만 가형이랑 국어가 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
나처럼 멘탈약한사람은 가능해

5일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
익인93
나진짜열심히했는데 국어때 맨탈나간것도 있고 그래서 평균4~5정도 나왔는데 댓글들 보니까 내가 열심히 안한건가 싶고 속상하네ㅠㅠ 안그래도 성적표받고 우울했었는데 모바일
5일 전  20:22 l 스크랩  신고   답글
익인97
22 나도 내자신 1년동안 못살게 굴었는데 글이랑 댓글보니까 슬퍼진다..
5일 전  21:11
익인94
내 친구는 진짜 열심히 했는데 그정도임 물론 대부분은 그렇게 보일 수 있겠지만 내친구는 진짜로 열심히 했어 모바일
5일 전  20:23 l 스크랩  신고   답글
익인101
물론 예외가 있고 그 예외는 너무너무 안타깝고 맘이 아프다만..ㅠㅠ 그게 아닌 이상은 그냥 나태했던거지 모바일
5일 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
익인102
맞아 모바일
5일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
익인103
나는 다른애들에비해선 열심히안한건 맞는데 그래도 시험기간 1주일전부턴 6시간하는데도 5등급나옴...... 오히려 손안댄과목이 3 4 나오니까 공부하기싫어,,,,,
5일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
익인107
나5등급인데...열심히했다고생각햇는데 공부방법이 잘못된듯..
5일 전  22:27 l 스크랩  신고   답글
익인108
쓰니가 분명 놀면서 설렁설렁 해서 1년동안 순수 공부량 평균 내보면 하루에 1~2시간 밖에 안될 것 같다구 썼는데 그정도면 ㄹㅇ 공부안한거 아녀? 왜 자기랑 비교하면서 마상당하는거야,,, 모바일
5일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
익인116
ㅇㄱㄹㅇ...... 왜 셀프 상처를..받으시는지들.... 진정해... 모바일
4일 전  0:00
익인122
멘붕 + 집에서 눈치 + 자신감 하락 등등으로 힘들어서 그래 ㅠㅠ 이건 내 얘기 나랑 별 상관 없는 것 같아도 자존감이 확 떨어져서 뭐든 민감하게 반응하게 되더라...ㅠㅠㅠㅠ
4일 전  0:32
익인154
그니까 쓰니도 이미 알고있는 것 같은데 왜 굳이 등급대로 잣대내리냐고 저 정도 공부량은 공부안한거 아니냐 이 말이면 몰라도 등급대 제시하며 공부 안한거 아니냐고 하면 그 등급대인데 공부 열심히 했던 익들은 쿠크 깨지는 거지
4일 전  16:33
익인109
난 공부 아예 안 했을 때 5등급이었는데 공부하고 재수했을 때도 5등급이었어.. 공부 방법이 잘못됐을 수도 있는 것 같아
5일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
익인110
하루에 10시간씩 공부하고 잠도 줄여가면서 공부햇는데 평균 5떴어.............. 공부안한거라고 하지말아줘..... 충분히 힘드니까.. 모바일
4일 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
익인111
아니 미끄러졌으면 모르는거지ㅋㅋ 나도 잘하다가 이번에 5떠서 죄수생 됨^^ 사탐 항상 1-2뜨던과목 백분위 70도안나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
4일 전  23:38 l 스크랩  신고   답글
익인112
나 예체능이라 수능보기만하면되서 공부1도안하고 평균 5나왔어 물론 원래 공부하다가 예체능으로 바꾼거라 공부한거긴 하지만 공부한게 2년전임
4일 전  23:48 l 스크랩  신고   답글
익인113
나 공부 안 했는데 5등급은 아님 5등급은 그냥 아예 안한거 모바일
4일 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
익인114
나도 평균5인데 공부 안 했어..... ㄹㅇ안 했어...
4일 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
익인115
익들아 나 모고말고 고2 내신 5등급 나왔는데 진짜 맨날 밤새 공부하고 필기하고 외우고 문제집 푸는 식으로 공부했ㄴ데 잘 나와야 80점대 제일 못 본 건 5~60점대 거든 나는 머리가 아닌걸까 머가린가 공부 방식이 잘못된 건가 알려줄 익,,ㅠ
4일 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
익인117
과목당 5가 아니라 평균 5면 리얼로 공부 안한거 맞지않음? 근데 다들 왜.. 뭔 과목에 미끄러져서 뭐 받았다 하면서 상처받는거지.. 그럴필요없지않나... 제목 글 대충 읽어두.. 공부 안한 애구나 싶은데... 모바일
4일 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
익인118

4일 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
익인119
안한거맞음 솔직히
4일 전  0:04
익인120
5등급이 되게 애매함 애매하게 공부했어 아예 안 한 것도 아니야 그건 모바일
4일 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
익인121
정말 열심히 했는데 이번 수능에 5 떴다...ㅠㅠ
4일 전  0:30 l 스크랩  신고   답글
익인123
난 수미잡인게 영어 거의 안했는데 1 뜨고 사탐 맨날 죽어라 했는데 4 떠서..^..^ 모바일
4일 전  0:38 l 스크랩  신고   답글
익인124
공부는 주변환경도 중요함
(경제적요인xxxx, 분위기,스트레스 등등이 정서에미치는영향)
어린나이에 본인혼자열심히하는것도한계가잇다고봄
모바일
4일 전  0:38 l 스크랩  신고   답글
익인125
나도 기출풀고 모의고사는 3,4 잘하면 2까지 떳는데 수능에서 5뜸.......
4일 전  1:16 l 스크랩  신고   답글
익인126
완전 단정지을수는 없는게 나 고삼때 반에서 자는거 한번도 본적없고 쉬는시간 이동하면서도 단어 줄줄 외우던애 있는데 모의고사 전교 50등안에 항상 못들던애 있었음 우리학교 50등까지 줄세워서 게시판에 걸어뒀는데 내가 43등 해본적 있는데 그냥 지방 일반고라 그렇게 성적 잘나온거 아니었었음 본인도 하는만큼 안나와서 시험칠때마다 속상해했었어 그뒤로는 아 수능은 해도 안되는사람이있구나 느꼈다 근데 걔 지금 대학 자퇴하고 유튜브하는데 진짜 잘범 얘는 공부쪽은 하는만큼 안나오더라도 뭘 해도 되는애다 싶었는데 그쪽으로 성공하더라 반대로 야자시간이건 기숙사취침시간이건 매일 게임하는애 있었는데 걔는 교대다니고있어 이런사람이있으면 저런사람도있구나 싶음.. 그래도 수험생이란거 자체만으로 스트레스받았을텐데 수고했다 한마디만 해줘 ㅠㅠ 모바일
4일 전  1:21 l 스크랩  신고   답글
익인127
이런말보다는 수고했다고 앞으로 꽃길만 걸으라 해주라,,열심히 했다 생각했는데 망한 나같은 사람은 이거보고 맘아프니까 모바일
4일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
익인128
사람마다 학습능력이 다를수도 있는건데 등급만 보고 평가하지 말았으면 좋겠다 ㅠㅠ
4일 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
익인129
쓰니가 봤을때 열심히 했으몈 할 말 없지만 평균 공부랸 저정도 일것 같다고 하면... 결과는 둘째치거 열심히 안해서 화난거 아니야?? 모바일
4일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
익인131
웅 맞아 솔직히 안한 거 맞아 내가 그랬거든
4일 전  2:00 l 스크랩  신고   답글
익인133
나 익인쓰 5등급 공부 하루전에 했쓰 모바일
4일 전  2:37 l 스크랩  신고   답글
익인134
ㅇㅇ 안한고 모바일
4일 전  2:43 l 스크랩  신고   답글
익인135
평균이 5면 안한거지.
4일 전  5:14 l 스크랩  신고   답글
익인136
난 맞다고 본다 왜냐면 내가 공부 진짜 코딱지만큼도 안해서 5등급 이렇게 떴거든 모바일
4일 전  8:41 l 스크랩  신고   답글
익인137
수시로 이미 대학 붙어서 경험삼아 수능 봤는데 평균 5뜨더라 그건 진짜 안 한 거 모바일
4일 전  9:34 l 스크랩  신고   답글
익인140
나도 대학 한 개 붙어서 진짜 맨날 한 10~20분 공부하다가 때려쳤거든 수능 다가올 땐 아예 하지도 않았고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 5등급 나왔다 그래서 난 내가 5등급인 거 만족스러운데 친구들 보면 열심히 했는데도 깎인 친구들 있더라구ㅠㅠ 그래서 함부로 말은 못 하겠어,,,
4일 전  10:36 l 스크랩  신고   답글
익인141
상황마다 다를텐데 모고는 잘나왔다가 수능은 5 나오면 그건 공부 했는데 안타까운 사례고.. 모고도 수능도 5면 공부 안 한 거 같고 모바일
4일 전  11:02 l 스크랩  신고   답글
익인142
한과목도 아니고 평균5면 안한거맞지 모바일
4일 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
익인143
나 공부 하나도 안하는 수시러 인디 5뜨던데..
4일 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
익인144
사바사 공부해도 안되은 애들 있음 모바일
4일 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
익인147
공부 안 한거 맞는 것 같다.. 내가 그랬음 놀거 다 놀고 공부 하루에 1시간..?ㅋㅋㅋ 윤사 조금 바짝했다고 7등급 나오던애가 3등급나오고 영어로 6등급 나왔는데 수능때 2등급나옴 모바일
4일 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
익인148
내가 수능 평균 5등급 이었는데 진짜 공부 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱자탱자 놀다가 수능 한 2주전부터 공부했었나... 심지어 그것도 열심히 안함 하루에 3~4시간 하면 많이한거였어 모바일
4일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
익인149
핡 찔린다 팩트.. 모바일
4일 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
익인150
열심히했는데 4 우수수 떴어 세상 그렇게 떨었던적 처음이야... 수능이 안 맞았던 걸까ㅠㅜㅠ 평소엔 12떴는데... 모바일
4일 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
익인151
국어 시간에 멘탈 갈리고 그러면서 수학 안풀려서 울면서 풀었어.
평소 국 수4 3 뜨던게 5 6 떴어.
영어시간엔 긴장 풀겠다고 가져온 청심원 먹고 잠들어서 2등급 맞던거 5등급 맞았고
생명은 20번 다 풀고 시간보니까 20초 정도 남아있더라 마킹 10개밖에 못했고 5등급 떴어^^ 그뒤로 지구는 뭐 아얘 글이 읽히지가 않더라
내가 공부를 잘하진 못했어도 평균 5맞는줄은 상상도 못하고있었어ㅠㅠㅠ그래서 재수한다
모바일
4일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
익인153
사바사인듯 그리고 등급가지고 그사람이 공부를 안햇네 뭐네 함부로 판단하는게 ,,,. 모바일
4일 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
익인155
글쎄 난 평균 오등급이면 별루 공부 안 한걸로 보임...
4일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
익인156
남이 함부로 판단할게 아닌것 같아 모바일
4일 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
익인157
나도 남이 이렇게 판단 안했으면 좋겠어 왜 올리는지도 잘...;
4일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
648509워메,, 진학사 칸수 떨어져부럿다,,,23:1720
648508진짜 나빼고 다붙냐 왜23:1730
648507진학사 평백 계산해주는 거 정확해??23:1630
648506고등학생🙏교원대 최초합하게 해주세여 제발🙏23:1520
648505중앙 조기발표 안할 확률 높은거 알지만 했으면 좋겠다23:1430
648504수능유웨이에서 9칸이면 323:11310
648503고등학생35344 어디갈수있어..?23:1140
648502문과 465756 4년제 어디 갈 수 있지 223:11150
648501고등학생메가패스 교재쿠폰 사용해서 시키면 플래너 오는거 맞아??23:08150
648500수능문과 443355 어디 갈 수 있나요? 123:08320
648499기숙학원 추천? 123:06130
648498경희 서강,, 223:05240
648497고등학생내신 한자 많이 중요해 ㅜ...ㅜㅜㅜㅜ ㅜ?? 523:05370
648496익들 이건 예비 가능성 1도 없겠지23:04230
648495아주대 한번만 붙어주라 323:04240
648494야간이랑 주간이랑22:56170
648493근데 고등학교 내신따기 쉬운데 가라하잖아 422:54900
648492"본문 다 받아"가 무슨 뜻이야? 522:541320
648491솔직히 치대 불가능해? 1  회원전용22:53340
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lmama웃음소리4040ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴이스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어..방밤언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속해요
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/12 23:14 ~ 12/12 23:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
12/12 23:14 ~ 12/12 23:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 63l 익명예잡 잡담 35
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
햇빛 vs 달빛 vs 별빛 l 4233표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성