모바일 (밤모드 이용시)
나는 중3때 사회 시험 전날 처음 공부하고 98점 맞았던거.. 

+)헉 이 글이 반응이 폭발적일 줄은 몰랐는데 댓글 하나하나 읽어보니까 진짜 다들 대단하다.. 

그런데 익인이들 마인드 자체가 끝까지 노력할거다 인거같아.. 나는 항상시험 전에 몇주 공부하다가 전날에 때려쳐서 점수 벼락치기 한 애들보다 못나온적 많은데 이번에는 끝까지 노력해보려고!!!  

벼락치기인생도 꾸준한 인생도 뭐든 끝까지 해야하는 것 같아 화이팅 :)

이런 글은 어떠세요?

익인381
고2 때 문학 2-3시간 공부하고 시험 다 90점 대 맞은고
5년 전
익인382
전날공부하고 a플..
5년 전
익인383
시험당일 밤12부터 시작
5년 전
익인387
기받아가오ㅠㅠㅠㅠㅠ
아예 한숨도 안자고 수업들어갔어!!?

5년 전
익인392
정답....껄껄
5년 전
익인393
껄껄 저도 해보겠습니다
5년 전
익인384
난 인생이 벼락치기 인생인데 4년 내내 과탑했음
5년 전
익인385
고딩때 한국사 하루 전에 공부하고 97맞은거...?
5년 전
익인388
평생을 벼락치기로 살아왔지만 다 평타이상했다... 정말 다행이야...
5년 전
익인389
나 전공 하루 전날 보고 에이플..
5년 전
익인390
나 중딩 때 일주일 공부하고 전과목 평균 90점대 받아서 전교 20안에 처음 들어봤어...
5년 전
익인391
정리만 하고 시험당일 몇시간 본 전공 1등한겈ㅋㅋ
5년 전
익인394
고딩 3년 내내 학교 수업만 열시미 듣고 시험 전날 한 번 훑어 봤는데 380명 중 전교 4등, 11등, 5등 했당 문과과목만 ㅎㅎ 수학 과학은 진짜 공부 해야 되는 듯... 55등 나와써
5년 전
익인395
저번 학기에 세계지리 하루 전에 공부해서 하나 틀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 개는 찍었는데 어쩌다가 운으로
5년 전
익인396
이과생인데 수능 전날에 할거없어서 스페인어 벼락치기했는데 31점 맞은거ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인397
대학 서술형 2시간전 공부하고 만점받음 쁘이
5년 전
익인399
아침 8시 시험인 거 중간 기말 다 새벽 1~2시에 시작했는데 A+맞은거 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인400
세 번 읽고 99점 받은 거! 미술이긴 했지만...
5년 전
익인401
고1 때 경제시험 당일 새벽에 쭉 이해하면서 읽고 90점인가 95점인가...
5년 전
익인402
30분 보고 영어단어 100개 다 외워서 시험통과한거...
5년 전
익인403
팀원 4명이서 레포트 하는데 팀원둘이 아무것도 안하고 한명은 밤에 알바가야해서 나혼자 날밤새며 만들어서 급하게 제출했는데 에이플받은거
5년 전
익인404
중3 시험 보는 당일 영어 시험 시작 전 쉬는 시간 10분 공부하고 90
5년 전
익인405
중3 당일치기하고 다음날 국어 과학 음악 100 100 98
5년 전
익인406
맨날 벼락치기 했는데 항상 전교권이었음... 근데 대학오니까 범위하도넓어서 실패^^^
5년 전
익인407
고1 한문 전날에 해서 100이랑 중학교때 똑같이 해서 사회 97 음악 100 미술 100
5년 전
익인408
벼락치기는 아니고 찍신인데.. 영어 중딩때 하나도 안보고 시험 쳤는데 97점 받음
5년 전
익인409
심지어 수업 다 쨈
5년 전
익인410
나 중학교때 수학 영어 빼고 다 전날 공부하고 다 100아니면 97이였어
5년 전
익인412
수업 안듣고 노베로 벼락치기 했는데 잘 본 익들 있어,,? 나에게 희망을 줘..
5년 전
익인413
나 고등학교 2학년내내 화학 수업시간에 맨날졸고 하루전에 벼락치기로다했는데 두번다 1등급나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과라서 5등까지만 1등급인대 그게 나야나...
5년 전
익인414
고3때...미적분 6개찍었는데 다 맞아서 90점 넘었었지...지금 생각해도 신기ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
5년 전
익인415
탐구실험 하루 벼락치기해서 전교2등했당
5년 전
익인416
오늘 음악시험 20분 전에 공부하고 백점💯
5년 전
익인418
고2 때 사문 전 날 자습시간이랑 야자시간에 시험 범위 다 외워버려서 100점 맞음
5년 전
익인419
나는.... 달빛천사 정주행하고 시험봐서 98점 맞은거...
5년 전
익인420
한국사 하루 공부하고 100점 맞은 거
5년 전
익인421
쉬는시간 20분동안 한자 180개 외웠었어..
그리고 종치자마자 바로 다 까먹었음

5년 전
익인422
고등학교 3년 내내 국어 이틀 공부하고 1등 계속지킨거
5년 전
익인423
고등학교 다닐때 항상 그 과목 시험 직전 쉬는시간에만 책보고 전과목 평균 이상받음..이 다인데 난..
5년 전
익인424
지난 학기 싹 벼락치기하고 3.9 미적분때메 3점대고 빼면 4.1~2
5년 전
익인425
대학가서 교양 대충 제목따기만 했는데 평균 반타작인 시험에서 거의 만점으로 1등함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인426
벼락치기로 윤사 1등급
5년 전
익인427
한일혼혈익이고 한국국적이라 스펙쌓으려고 JLPT 봤는데 (시험 전날에 모의 문제 풀어봄) 거의 만점 받았어ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인428
나 벼락치기 인생이야 고1부터 고3까지 시험 3일 전에 암기과목 공부해서 90~100 주르륵 받음 단 한 번도 90 내려간 적 없어ㅋㅋㅋ 근데 이렇게 살지마라...
5년 전
익인429
물리치료학과 전공 3시간 공부하고 100점 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인430
이번에 수능 전날까지 세계지리 개념 정리 안 해놓고 있다가 (8월쯤에 인강 한 번 돌고 다시 안 본 상태) 전 날 11시까지 책 한 권 다 외우고 수능 봐서 하나 틀림
5년 전
익인431
근데 꾸준히 했던 다른 사탐은 4 떴어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인432
나 한국지리 하루 전날에 한 번 읽고잣는데 하나틀린가..? 근데 문제가 좀 쉬웟엇던듯 아 내신..!
5년 전
익인433
중3때 과학 시험 10분전에 문제집 개념정리된거 보고 100점받았어!
5년 전
익인434
고1 때 1년내내 생윤 시험시간 전 쉬는 시간에 교과서 훑어보기만 하고 2등급..
5년 전
익인435
베이스 있어서 벼락으로 했지만 일등 에이플 받았던 거
5년 전
익인436
사문 맨날 시험 전날 벼락치기 하고 1등급인 거랑 중3때 시험 당일 새벽에 범위 거의 30장 되는 역사 벼락치기 하고 100점
5년 전
익인437
나 국어는 맨날 벼락치기로 1등급 맞았고 중3때 중국어 세시간 공부하고 백점 맞은거
5년 전
익인438
중간고사 안봐서 처음부터 끝까지 시험보는 과목 있었는데 전날 공부해서 에이쁠받음,,
5년 전
익인439
고등학교 2학년 때 전교 일등
5년 전
익인442
그냥 어렸을때부터 수학 제외하고 대부분의 과목은 전날~ 당일아침 빠르면 이틀 전부터 했는데 꾸준히 전교 6~10등이었어.. 그 이상 올라가는 건 정말 열심히 하는 애들인 거 같은데 머리만 좋으면 벼락치기해도 커버 가능
5년 전
익인444
이틀 공부하고 올백
5년 전
익인445
한국사 시험치기 전 1시간 보고 100점 맞음,,
5년 전
익인447
고3때 국어 하루전에 공부하고 3등해서 1등급받음
5년 전
익인448
고1때 시험치기 전 자습 1시간하고 96점 받음 그때 어려웠는데
5년 전
익인450
모든 과목을 전날 밤에 시작했는데 4.15 받고 장학금
5년 전
익인451
수업시간에 버리는과목이라 한번도 안들었던 수업있었는데 시험 4시간전부터해서 하나틀림
5년 전
익인452
초딩때 하루전날만 공부하고 올백받았던거 초딩때만 빛나던 내 머리... 어디갔니...★
5년 전
익인453
사문 수능 2주전부터 개념 시작해서 1등급 맞은거 ...
근데 여기 댓글엔 비비지도 못하겠넼ㅋㅋㅋ

5년 전
익인454
나도 중3 때 셤 당일 새벽 12시부터 진짜 한번도 안쉬고 눈깔에 얼음 대가면서 ㄹㅇ 빡공해서 100점 맞았다... 현 고2인데 그 때처럼 열심히 해본 적이 없다 아직 ㅜㅜ
5년 전
익인455
기말때 당일 새벽에 두시간 국어 공부하고 반1등하고 중간때 2등급인거 최종 1등급으로 올림 솔직히 그거 운빨이였던거같음....
5년 전
익인456
중간때 D받을 점수라했는데 기말3일 빡공하거B+받음..
5년 전
익인457
나 고1때 사회 전날에 벼락치기 하고 백점 맞음,,, 나도 놀랐어 다 맞을줄 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기말때 바로 망해버림 ㅎ 저때 도대체 무슨 기적이었응지,,,
5년 전
익인458
고1때 기가 10분전에 친구랑 보고 96인가 94맞은거
5년 전
익인459
반도체 소자 3일 공부하고 에이쁠
5년 전
익인460
꾸준히 해 오긴 했는데 갈피를 못 잡다가 시험 전날 저녁 6시부터 12시까지 한국사 총정리하고 담날 시험 100점 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 외고 다녔었는데 쌤이 문제 진짜 어렵게 냈다고 전교에 100점 두명 뿐이랬을 때 ㄹㅇ 뿌듯~
5년 전
익인461
벼락치기는 몰겠고 내 성적표에 하나 2등급 빼고는 고등학교 생활 내내 1등급밖에 없었다 >_< 문과 1등으로 졸업함
5년 전
익인462
하루전 벼락치기로 평균 98내고 올1등급 맞은거,, 그치만 내인생 최고 벼락치기는 수능이었다 헣허 44353에서 21111나온거,,
5년 전
익인464
시험 바로 전날 공부해서 A+받았던거..? 그래서 성적보고 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인465
난 그런적 없는데 ㅠㅠ
난 지구과학. 생명 열심히 공부했눈데 망했오

5년 전
익인466
나 고2고 오늘 시험 봤는데 고전 100점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시간도 공부 안 함
5년 전
익인467
나 법정 한 4단원에 걸쳐서 법쪽 범위였는데 계속 미루다가 시험전날에 7시간동안 논스톱으로 빡공하고 95점맞은겈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인468
국어 영어 생명 전날하고 95 93 100받음
5년 전
익인471
중국어 한문 이런거는 전날 몇시간 보고 2등급
문과여서 2학년때 화학 쉬는시간 20분 보고 2등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인472
한문 2번 보고 100점
5년 전
익인473
시험전날 30분 보고 1등급 맞은거? 물론 과목은 기가여써..
5년 전
익인474
국사 하루전날 100점
5년 전
익인475
중국어 10분 보고 95점받음...
5년 전
익인476
한국사 전날 11시부터해서 92점
5년 전
익인477
중학교 내내 벼락치기해서 2등으로 졸업 ㅎㅎ 고등학교 와서? 앞보다 뒤에서 세는 게 훨씬 빨라^^
5년 전
익인478
과학 시험 하루 전에 한 시간 공부하고 1등급
5년 전
익인479
한번 보고 중국어 백점 ㄹㅎㄹ
5년 전
익인480
중3때 100 100 98 98 95
5년 전
익인481
사회 교과서 두 번 읽고 97 그 때 2등햇다 전교..
5년 전
익인482
나 수능때 국어 공부 안하다가 10월 모고 후부터 준비했는데 3에서 1떴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커트 조금 넘은 점수였음 ㄹㅇ 벼락치기였지...
5년 전
익인483
한국사 수능 전날 9시간 공부하고 만점 맞았다 히키
5년 전
익인484
오늘 셤보고 왔는데 국어 수업만 들었는데 하나틀렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인485
10분 공부하고 전교 3등으로 1등급 받음
5년 전
익인486
고2때 국어 4~5등급이다가 전날 하루 공부하고 1등급 맞은 거
5년 전
익인487
수능 한국사 1주공부하고 2개 틀림
5년 전
익인488
하루전날? 벼락치기로 전교4등?
5년 전