모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠ 진짜 하나도 몰르겠다... 정말 가서 공부공부공부 만하고 주말이나 그럴때 놀시간없나?? 그리고 방학은 며칠만있어? 이거둘이 제일 궁금행 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 익 3년 내내 놀았..
5년 전
악의없이 물어보는거야....!! 기분 나빳다면 미안해 ㅠㅠㅠ 대학은 잘갔어? 나도 많이 놀고 그러는데 ㅠㅠ 궁금해성 😭😭ㅠㅠ
5년 전
익인4
아니 잘 못갔엉ㅋㅋㅋㅋ나는 놀기만 해서ㅋㅋㅋㅋ주변에 놀면서도 할 거 다하는 애들은 대학 잘갔어!
5년 전
익인2
중학교 때 보다 더 논다ㅎ
5년 전
익인3
그래도 1학년때 많이 놀 수있지 그냥 중학교때랑 똑같이 열심히 셤공부하고 끝나면 놀아 ㅎㅎ 그리고 2학년때 땅을치고 후회한 나레기.. 그리고 3학년때도 후회했다.. 중딩때보다 더 놀았어 나는 ㅎㄹㅎㅎ헤
5년 전
익인5
맨날놀아ㅎㅎ 피씨방가고...
5년 전
익인6
엄청 논 듯 서울 사는데 콘서트 부산까지 갔다와봄
5년 전
익인7
놀 수야 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 망함,,^^
5년 전
익인9
우리 여름방학은 3주 좀 넘고 겨울방학은 2달~~~ 우린 보충 필수 아니라서
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 혹시 궁금한거있는뎅 방학은 며칠동안해?

5년 전
익인11
학바학
5년 전
익인13
여름방학은 거의 2~3주 겨울방학은 한 달정도?
5년 전
익인42
여름방학 3일에서 5일함 ㅋㅋ.. 저번에는 방학 2주인데 다 보충이여서 그냥 방학따위없었어... 필참이었거든
5년 전
익인8
방학해도 보충 수업ㄷ가야 해ㅠㅠ 실질적 ㅈ방학은 일주일 정도야
5년 전
익인12
지나가던 익인데 우리학교는 보충이란게 아예 없었오 이것도 학바학인듯
5년 전
익인14
와 진차 부러워 우리 학교만 그런가봐ㅠㅠ참ㄷ고해 쓰니
5년 전
익인78
우리도 자유였어
5년 전
익인10
방학은 학바학일걸? 우리는 보충 뭐 그런거 없었당 대부분 여름에 한달 좀 안되게 겨울에는 한달 요론식일구야
5년 전
익인15
나도 궁금해,, 대학 보통? 앵간 평타 정도가 목표라고 하면 고등학교 3년내내 정말 공부만 하는겨,,?
5년 전
익인16
인서울 갔는데 이년반 내내 놀고 6월부터 정시파서 대학갔어 내신 6.8 정시 2.1..^^ 그치만 6월부터 정말 엉덩이 터져가면서 했다 ㅋㅋ쿠ㅜ 쓰니는 수시로 가! 수시로 갈거면 3년내내 꾸준히 하면 돼! 난 딱히 좋은 고등학교가 아니라서 잘 머르겠지만 울 학교 기준으로 그냥 시험기간 한 달만 빠짝하고 시험기간 끝나면 공부 1도 안하던 애가 내신 1.4여서 이번에 이대붙었어!
5년 전
익인17
엥당연하지 특히 야자 하면 하루도 빼놓지 않고 논당ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 고3때는 진짜 하루도 안 빼놓고 공부했어 놀더라도 무조건 공부는 했다...
5년 전
익인18
상상 이상으로 놀 수 있다 쓰니야!
1,2학년 때까지는 내신 끝나면 중학교랑 똑같더라ㅋㅋㅋ애들이랑 놀고 그래두 돼

5년 전
익인19
꼭 그건 아니야ㅋㅋㅋㅋ 입학할 때부터 학종만 팠고 모고는 별로 공부를 안 하긴 했지만 온갖 대회들 준비와 내신공부 하면서도 드라마 일주일에 최대 4~5개도 봤었어... 물론 시험기간엔 드라마 끊거나 하나만 보면서 공부에 집중하긴 하지만ㅠㅠ 결국 인서울 중위권?정도 했어!! 근데 난 이과 올라가면서 갑자기 늘은 공부량에 스트레스 받고 슬럼프도 오기도 했는데 현재의 내가 중요하고 대학 좀 더 낮은 데 가면 어떠냐~~ 생각하니까 좀 괜찮아짐ㅎㅎ 쓰니는 스트레스 받지 말고 친구들하고 재밌게 놀면서 추억도 쌓고 공부도 적당히 열심히 하길 바랄게!!!
5년 전
익인20
3년동안 놀았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시험기간엔 그래도 일주일 전엔 공부했다..!! 그리고 재수 하하ㅏ하 그래도 재수할때 1년 열심히 하니까 수능 잘봤졍ㅎㅎ 정시면 고삼때만 열심히해도 괜찮은거같아..^^
5년 전
익인21
인서울 중간정도 학교 갔는데 노는거야 틈틈히 다 챙겨 놀았는데 공부 많이 하긴 했어 심적으로 더 쫄렸던 것도 있고
5년 전
익인22
수능전날까지 놀았어
5년 전
익인23
나 익 계속 놀고있는뎈ㅋㅋㄱㅋㄹㅋ 성적 눈 감아... 인생 망한거 같애
5년 전
익인24
겁나 많이 놀았읍니다 그리고 후회...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인25
많이 논다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 방학도 길어!!
경기익 기준으로 이번 겨울에는 1월 3일에 방학하고 3월2일에 개학함!
우린 보충도 선택이고 수강신청하는거라보통 30명정도밖에 안오고 진짜 듣고싶은 수업만 2시간씩 듣고 집가는 친구들도 있어

5년 전
익인26
방학은 3주? 그리고 나 3년 내내 전교권인디 놀 땐 놀고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 놀 시간 많아 어떻게 안 쉬고 공부만 하고 살겠웈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
공부하면서도 놀건 놀았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 특별반인데 다들 힘드니까 가끔 일탈도 하규...
5년 전
익인28
놀땐 놀고 공부할 땐 공부했고 대학 sky중 하나 간당
5년 전
익인29
우리학교 3년내내 여름방학 10일을 넘긴적이없오 학바학이지만 이쪽동네는 다 그랬당 ㅠㅠ
5년 전
익인30
난 안놀고 공부했당!! 대학은 교대~~
5년 전
익인32
시험기간만 빡세게 하고 나머지는 핸드폰 하면서 노는데 고통받았음...제대로 놀면 죄책감드는데 정작 핸드폰하느라 시간은 다날림...별 재미도 없는데 공부는 하기 싫고 ㅠ
5년 전
익인33
나익 공부할때 하고 놀때 맛깔나게 잘놀아서 스카이~☆ 본인하기나름
5년 전
익인34
교과로도 인서울 중위 정도는 갈 수 있을 정도로 내신 나왔는데 시험 2주 전부터 열심히 했고 그 전에는 쉬엄쉬엄? 평일이야 야자 학원때문에 늦게 자도 주말에는 봉사도 다니고 놀러도 다녔음 수능도 나름 3합 4 최저 맞출 정도로 괜찮게 나왔는데 수능 이틀 전에도 노래방감
5년 전
익인35
1학년 때 생각없이 맨날 놀고 2학년때도 초반까진 방황하다가 2학년 후반부터 본격적으로 꿈찾고 실기 준비랑 학종 준비 같이해서 결국 수시로 경기권으로 4년제 붙었다..ㅎㅎ 난 2학년 후반부터 정신차린 케이스...근데 시험공부는 벼락치기로라도 했어 생기부 관리를 좀 빡세게 한 편이었다 애들이랑 뭐 만드는 거 좋아해서 ㅠㅠ 내신 3등급대였고
5년 전
익인36
난 주말은 학원가는거 빼고 아에 놀고 주중에 진짜 열심히 했어 스카이 넣고 결과 기다리고 있당
5년 전
익인37
ㄴㄴ 엄청 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 해도 중학교 때는 하 고딩 되면 인생이 어둡고 무섭겠지...? 했는데 장난 아님 이제 수능 끝났는데 친구들이랑 삼년 내내 놀다가 수능 전부터 벼락치기 하고 이랬어 고삼 막판 되면 수능 벼락치기 하겠다는 애들도 짱많고 열심히 하다가 공부 안하는 애들도 많어....
5년 전
익인38
놀아도 공부 잘 하는 애들은 알아서 꾸준히 하고 잘 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
나 3학년 1학기 기말 끝나고도 놀았고,, 수시 딱 2개씀 설대랑 고대,, 합격여부는 아직,,,,
5년 전
익인40
고등학교 들어가고 더 노는 거 가태.....물론 학교에 있는 시간이 더 많아지긴 하는데 그래도 노는시간은 꾸역꾸역 만드는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인41
난 시험 끝나고 일주일 정도 놀고 계속 공부했던것 같은뎅.. 3년내내 시험기간처럼 공부한건 아니고 적당히 쉬면서도 공부는 안놨었음 ㅇㅇ
5년 전
익인43
ㄴㄴ 잘 못놀아 목표에 따라 다른데 그냥저냥한곳 가고싶으면 놀아도 돼 근데 명문대 가려면 겁나 빡세게해도 갈까 말까임
5년 전
익인44
나진짜 못놀았음 ㅋㅋㅋ1년동안 논거 손에꼽을정도?놀면 셤끝난날이나 그주 주말 정도만 놀고..
5년 전
익인45
열심히 놀면 정말 그 누구보다 열심히 놀 수 있엉
5년 전
익인46
우리학교 기준 여름방학 제일 짧을때 3일이었고 그마저도 보충나왔음 대신에 겨울이 2달인데 물론 그때도 보충... 강제긴한데 튀는거 별로 안뭐라해서 자습티면 다 튀었고 학교 일과 중에서도 짱잘놀아...
5년 전
익인47
나는 시험기간 아니면 딱히 공부안해.... 주말에는 진짜 잠만 잔다ㅋㅋㅋㅋㅋ평일에 너무 피곤해서
5년 전
익인48
방학은 한달정도였고 난 보충 아예 안해서 계속 학교 안갔지 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인49
내일 시험인 고딩익 지금도 놀고 있ㄷㅏ...우리학교는 분위기가 좋은 편이 아니라서 그런지 방학 보충 그런거 1도 없고 오늘도 학교에서 다들 공부 안하고 놀더라...나익은 오히려 중학교땐 그나마 공부 좀 했던 것 같은데 고딩 돼서는 시험공부 딱 일주일만 하고 모고 준비는 아예 안한다...
5년 전
익인50
꽤 많이 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 중학교때 공부 더 열심히했음 중학교때처럼 했으면 내신 더 잘나왔을듯..
5년 전
익인51
시험 기간 아닐때 맨날 놀았어 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빡빡한 곳은 아님
5년 전
익인52
우리는 고1,2때는 방학 보충없이 3주였고 고3때는 2주였어.나머지 일주일은 수능끝나고 쉬고.그리고 고3이라고 공부만 하는거 아님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
나 잘놀고 잘 공부했어~ 보충 야자 많이 빼봤고 시험2주 전까지 콘서트도 다녀왔었어 ㅋㅋ
대신 시험기간에 밤새게 겅부하고 그랬징
잘 놀아~~

5년 전
익인54
엄청 놀아!!! 난 3년 내내 놀고 3학년때 정점 찍었다!!
5년 전
익인55
솔직히 나도 중딩때 고등학교들어가면 맨날 공부만할줄알았는데 안하면 안한데로 살더라 물론 내가안했고 ^,^
5년 전
익인56
당연 나 수능 전날에도 코노감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 두달전에 최애 보러가고
5년 전
익인57
내 친구 진짜 나랑 같이 죽어라 놀고 고3때도 놀았는데 현역으로 연대감 난 실패했지만 재수해서 따라왔오!! 기쁘당
5년 전
익인58
고등학교때 마음 맞는 친구들 만나서 중학교때보다 더 격렬하고 신나게 놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀땐 놀고 공부할땐 각잡고 공부하면 댐 돈워리 베이베
방학은 역시 학바학,,,우리는 보충이란게 아예 없고 희망자만 신청하는 방과후만 있었는데 그거 하는 애들은 방학때 한 일주일 정도밖에 못 쉬었어

5년 전
익인59
원래 학사일정으로 정해진 방학은 여름은 3주정도 겨울은 한 한달쯤? 그리고 종업식하고 또 봄방학^0^
5년 전
익인60
그냥 열심히 했으면 좋겠어 누구 놀았으니까 나도 놀아야지 이런 거 말구(물론 쓰니가 무조건 그렇다는건 절대절대 아니지만)
5년 전
익인61
열심히 해서 좋은 결과 얻어!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그런 생각 가지고 있었는데 ... 고마워 익인아 !! 열심히랄겡👊
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ사실 그렇게 되긴 하지만 그래두 그런 유혹들을 뿌리치고 열심히 하면 좋은 결과 틀림없이 얻을거야
5년 전
익인62
..?? 신나게 놀았는데 전교일등이랑두 맨날 노래방가고 뭐먹고 그럈닼ㅋㅋㅋㅋ 겁먹지마 별거없어
5년 전
익인63
나는 '놀 수 있다'가 아니라 '놀 수야 있다'인듯
진짜 놀 수야 있는데 성적이나 이런 건 다 감안해서 자신의 행동에 더욱 책임져야 하는 것 같음 ㅇㅇ.. 물론 진리의 사바사 케바케이지만 내생각에는 놀면서 성적 챙긴 사람들은 놀긴 했어도 그만큼 혹은 그만큼보다 더한 양의 공부를 한 경우가 많으니까,,

5년 전
익인64
셤기간 아니고는 놀았..
5년 전
익인65
나 3학년때 더 많이 놀고 더 많이 공부함
1,2학년때는 집에서 혼자 놀았고 3학년땐 애들이랑...ㅋㅋ 놀러 많이 다님ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 공부 많이 했는데 그것도 1,2학년때보다 많이 했다지 고3치곤 많이 안햇다...ㅋ
나처럼 하면 천재아닌 이상 절대 좋은 대학 못가 알지...?

5년 전
익인66
우리학교 공부 잘하는 애들은 엄청 잘 놀아 ㄹㅇ 놀때 놀고 공부할 때 공부함
5년 전
익인67
당연하죠 우리학교 자사고? 비슷한데 애들 엄청 잘놀아
5년 전
익인68
놀땐 놀고 할땐 하고
5년 전
익인69
학바학 사바사 우리 학교는 열심히 하는 애들은 열심히 하고 노는 애들은 완전 잘 놀았어 고3때 콘서트도 다녀오고 놀이공원도 가고 알바도 하고 등등
5년 전
익인70
난 특목고 다니는데도 많이 놀앜ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 고입할때보다 더 노는 것같아 잼이라구 ㅠㅠ 시험공부할때는 딱 공부만 하고 나머지는 막 논다 고등학교 최고야 잼
5년 전
익인71
잼 이 아니라
개1111 꿀1111 잼 인데

5년 전
익인73
예 펑펑놉니다.. 문과라면요
5년 전
익인74
내 친구 이관데 그냥 죽어나더라
난 문과라 행복해,,,

5년 전
익인75
나익 중딩때보다 더 놀아,,,
5년 전
익인76
진짜 맨날 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 강남 8학군이라서 그런지 모르겠는데 수시 버린다는 애들도 많아서 과탐같은거 내신 평균 50점 뜨고 그러더라.. 근데 쓰니는 꼭 수시로 가ㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
난 맨날 당일치기해서 2점대양,, 항상 후회함
5년 전
익인79
고등학교 때 많이 놀아..! 대학가면 더 빡세니까...!
5년 전
익인80
놀수있긴한데 나는 딱히 공부를 열심히한게 아닌데도 학교갔다오면 지쳐서 못놀겠더라ㅠㅠ
5년 전
익인81
나는 3년내내 논 기억밖에 없다...맨날 야자한다 뻥치고 놀러가고 방학 보충수업 안가고 시험 전날에도 피씨방 간 기억밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
..
5년 전
익인83
나중딩땐 고등학교에선 볼펜만 써야된다는 소문 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
중학교랑 노는 시간은 비슷한데 공부할때는 중학교랑 차원이 다르게 빡쳐......
5년 전
익인85
내 주변 겁나 잘 놀아... 야자도 빼고 시험 일주일 전에도 외식 나가고 피시방 가고 그래... 그래도 시험 겁나 잘 보는 애들 많어 ㅠㅠ
5년 전
익인86
나 엄청 놀았어... 그리고 인서울성공...
5년 전
익인87
난 시험 기간으로 2~3주만 공부하고 다 놀았어
5년 전
익인88
1,2학년때는 진짜 공부하나도안했고 삼학년때는 쪼끔했는데 사실 삼년동안 놀았음
5년 전
익인89
ㄹㅇ 놀 땐 놀고 공부할 땐 바짝하고.. 놀 때도 어느정도 얕게는 했지만 그래도 고등학교 생활 돌아보면 논 기억이 크다!!!
5년 전
익인90
대학도 괜찮은데 왔다고 생각해!!
5년 전
익인91
난 3년내내 놀아서 수능말아먹었다..
5년 전
익인92
방학 그냥 중학교 때랑 똑같았구 열심히 놀았다 .. ㅠ
5년 전
익인93
나 내일 시험인데도 놀고 있어 하하하하하 현타온다 갑자기
5년 전
익인94
중학생때보다 노는시간은 적은데 놀때하는게 더 재밌어 뭔가 더 고딩처럼 놀게돼
5년 전
익인96
놀려면 놀지 그건 내의지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 신경 안쓰고 놀려면 놀수 있고 공부하려면 할수 있는게 고딩때임 자신의 주관이 뚜렷한게 중요햌ㅋㅋㅋㅋ 야자때도 놀려면 놀수 있다 불편해서 그렇짘ㅋㅋㅋ단 절대 불안해하면 안됨 나 놀때 남은 공부하겠지 나만 뒤쳐지지 이러면 절대 못놈 차라리 놀려면 빡쎄게 놀아야하고 공부를 하려면 빡쎄게 해야함 이겋도 저것도 아니면 나중에 후회함
5년 전
익인97
많이는 안놀았다ㅠㅠㅠ 우리학교는 애들 다 공부하면서 놀고 생기부 빵빵해서 학종으로 대학 다 잘 가는 케이스였당
5년 전
익인98
더 놀았어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀았다기 보단 맨날 잔듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적은 2점대 초반
5년 전
익인99
당연하지 시험치는 전날까지 놀아 근데 막 밖에나가서 논다 이것보단 학교에서 하루죙일 놈 시험치는 달에 애들 제일 많이 잠
그러고 시험 일주일남았을때 애들 빡공하지

5년 전
익인100
고1,2 땐 주말엔 좀 놀았구 고3땐 공부 마니 해서 서성한 왔어
5년 전
익인102
나도 그럴 쥴 알았믄데 착실히 노는 중
5년 전
익인103
중딩때보다 더 열심히 노는걸~ 단, 야자는 최대한 안빠지고 시험기간 한달은 독서실에서 2시까지 공부했어 이렇게 자기가 기준을 정하고 꼭 지킨다면 그 외에는 놀아도 되지~~~
5년 전
익인104
놀기는 중딩때 보다 더 노는데 실질적 방학은 일주일......... 방학 방과후.........
5년 전
익인105
못놀지 주말은 있는뎁 방학은 없다
5년 전