모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 아니 팩트자너 무시하는 말투거나 그러면 쫌 빡치지만
5년 전
무시하는 말투 말고 그냥 얘기했는데 친구가 화내서 지금 넘나 당황스럽다 허허..
5년 전
익인2
아닝
5년 전
익인3
아니 팩트인걸 뭐
5년 전
익인4
아니 사실이라 뭐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
근데 인원이 많으면 표점이 커져? 몰라서 물어보는 거야.. 표준편차가 커서인 줄 알았는데
5년 전
웅 그렇지 왜냐면 그 등급 안받아도 되는 사람이 다 포함되잖아 그니가 낮은 점수 받는 사람이 많아지니까!
5년 전
익인10
아항 고마워..!
근데 내 주변에서는 저런 말 하면서 말을 더 덧붙여서 치기하는 애들이 많았음....! 학교에서는 전과 막아서 교실은 이과고 수능과목만 문과과목으로 돌렸는데 치기 5G게 당함😂

5년 전
헐 대박 서럽겠다 ㅠㅠ 그런 애들 말 넘 신경쓰지마ㅠㅠ
5년 전
익인14
쓰니는 악의 없이 그런 것 같은뎅 본의 아니게 기분 찜찜하긴 하겠다ㅠㅠ 내 기준 그런 정도의 말은 신경 안 쓰여..!!!!!
5년 전
흑흑 그렇지..? 지금 그냥 다들 예민해서 그런가봐 ㅠㅠ 조금 더 지켜보다가 내가 사과하든 대화로 풀든 해야겠다ㅜㅜ 고마웡

5년 전
익인19
글쓴이에게
내 생각도.. 예민해서 그런 것 같아...

5년 전
익인6
엥 팩트인데?? 1도 화 안남
5년 전
익인7
맞말......
5년 전
익인8
화안나 전혀
근데 문과치기하면 짱화나

5년 전
익인11
난 공부 잘하는데 꿈이 문과라서 문과온건데 그걸로 치면 넘 빡쳐
문과는 이과의 대체인 것처럼 말하면..ㅋㅋ

5년 전
문과치기 아니었으 친구나 나나 둘다 이과임 근데 내가 나형은 가형보다 쉽고 표점도 잘나오징.. 근데 이과에서는 나형 안받는 대학도 많아서 난 가형 칠거야 했는데 친구가 나형 쳐봣냐고 쉽긴 뭐가 쉽냐고 화냇엉... ㅠ
5년 전
익인12
맞는말인데 모지...
당근 수학나형도 어려워!
근데 쓰니말은 가형이랑 비교해서 그렇단거잖아 걔가 좀 예민..

5년 전
익인9
아니 팩튼데 말투가 야 ㅋ 나형은 쉽자너~ 이과님들이 하는 수학 문제좀 봐봐~ 이런식이면 화남
5년 전
5년 전
익인13
사실 맞아서 걍 잇음
5년 전
익인15
제목은 팩트라 아무 생각 안 드는데 가형치는 내가 나형가면 발로풀어도 1등급 나오지~ 이런 뉘앙스로 이야기하면 화나 왜냐면 >내주변에서< 이런 말 하는 애들 나형도 3,4 간당간당이엇거든 ㅋㅋ
5년 전
헐 그런 말은 내가 들어고 화난다 넘 무시하는 뉘앙스자나
5년 전
익인16
제목은 팩튼데 우리학교에 진짜 가형 67등급나오면서 나형치면 1등급이지하던애들 학기말에 전부 나형으로 돌려놓고 모의고사쳤을때 내가 전교 3등인데 동시에 반 3등이었거든 근데 지가 전교 2등이라는애 봄 나형 너무 쉽다면서 넌 이과반이잖아.....이런애들은 화나....
5년 전
엥 그건 도 뭐야ㅠ 진짜 좀 그렇다 기분나빴겠다ㅠㅠ
5년 전
익인17
객관적으로 따지면 나형이 당연히 쉬운건데 개인차도 있으니까.. 본인한테는 나형 문제푸는것도 어려운데 쉽다고 하면 기분나쁘지ㅠㅠ
5년 전
윗댓 봣엉?? 내가 잘못한거 사과해야하는 상황일까??참고로 그친구 나형 돌린 직후에 쉽다고 여기저기 말하고 다녔음
5년 전
익인21
쉽다고 말하고다녔으면 본인도 쉬운거 인정한건데 약간 자신이 속한 부류를 낮게 평가하니까 기분이 나빠서 그런거 아닐까..? 난 쓰니가 말실수를 했다거나 잘못했다고 생각은 안하는데 기분을 풀어줄 필요는 있다구 생각해!
5년 전
헉 그른가 나는 낮게 평가할 생각은 아니었는데 그렇게 들렸을수도있겠다... 낼 학교가서 다시 말해봐야겟당... 고마오
5년 전
익인22
나도 가형준비하다 학과가 굳이 가형 볼 필요가 없어서 나형준비하구있거든!! 그래서 처음에 바꿀때 가형준비하는 다른친구들한테 그런얘기 자주 들어서 기분이 조금 그랬어ㅠㅠ 약간 준비하면서 쉽다고 느꼈지만 열심히 하고있는데 다른사람이 쉽다고 얘기하고가니까 약간 의욕떨어지고 기분나쁜 그런느낌..? 그래두 쓰니 친구랑 잘 풀길 바랄게😆
5년 전
익인18
쉽다는건 ㅇㅈ하는데 그래도 산수수준이니 뭐니.. 이런건 좀 기분나쁨
5년 전
에이그건 진짜 말넘심... 그건 진짜 내가 봐도 기분나쁨 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
화안남
5년 전
익인23
화 1도 안나고 가형러들 그저 존경스러울뿐 근데 가형에서 공부안해서 노베에 등급 바닥인 애들이 자기가 나형으로 돌리면 1-2등급은 식은죽먹기라는 식으로 말하면 화남
5년 전
익인24
ㄹㅇ팩트임 화 안낭
5년 전
익인25
근데 비꼬면 기분 나쁨
5년 전
익인26
팩트지만 문과치기는 어이없음ㅋㅋㅋ 문과에서 점수잘받아도 상위권 대학가는거랑 등급은 또 다른문제임...
5년 전
익인27
엥 너무나 당연한 팩트인데 왜..? 애초에 문이과구분중가장큰게 수학이고 탐군데
5년 전
익인28
난 전과했던 익이라서ㅋㅋㅋ 백번 이해하고 공감해. 문과 일방적으로 무시하는건 내가 직접 욕하고 직접 싸우는데, 문과애들이 막 이과보다 취업선에서 불리하다 불공평하다 이런소리 하면 이과 공부량을 아니까 직접 반박하는 편이야 진짜 정말로 공부량 차이 어마어마해...ㅜㅜㅜ 난도 차이도 ㄹㅇ 팩트구
5년 전
익인29
아니 팩트라서...
5년 전
익인30
ㄹㅇ팩트 아닌가
5년 전
익인31
쉬운 건 누가 봐도 팩튼데 가형으로 5등급 6등급 나오는 노베들이 나형은 1등급도 껌이지~ 이런 식으로 말하면 당연히 화남
5년 전
익인32
팩트고 이과 애들 공부량 보면 후덜덜이라 인정은 하는데 윗익 말처럼 가형 5~6등급이 나형 1등급 껌이라고 하면 화남 글고 요즘은 가형 이들한테 이거 나형 30번이라고 말 안 하고 풀게 하면 못 푼다더라 그만큼 나형 킬러도 상향 평준화되고 있다는 거....
5년 전
익인33
화 안나 근데 난 수학 잘하고 수학학원 쌤들도 이과가라고 했는데 문과 온 경우여서 나보다 수학못하는 이과애들이 내가 1등급 받으면 넌 문과잖아~이과는 어쩌고 저쩌고 하면 화남 ㅋㅋ원랴 이과가려고 선행 다 끝내서 이과 어떤지 어려운지 다 아는데 저러면 아는데도 짜증나뎌
5년 전
익인34
아무생각없구 가형 대단해
5년 전
익인35
ㄴㄴ 전혀.. 확실히 쉬운 거 맞고 쉬워서 고3 때 나형으로 돌리는 애들 짱 ㅏ먾아서 솔직히 무시해도 화나지만 팩트라 어쩡수없음...
5년 전
익인36
내 친구 가형 4~5 뜨다가 나형 돌리고 공부 별로 안했는데 1등급 금방 떴움
5년 전
익인37
가형보다 나형이 쉬운건 ㅇㅈ함 근데 그걸로 무시하는건 진짜 싫어... 나형이니까 그것만 해도 되겠지 뭐~ 이러는거
5년 전
익인38
ㄴㄴ 팩트인걸.. 가형 4,5등급만 나와도 나형 1등급 나오던데
5년 전
익인39
팩트라... 나형 제대로 한 학생들 중에 가형 4~5등급이면 보통 나형 1~2등급이고... 실제로도 겪었을때도 그래서...
5년 전
익인40
근데 확실히 팩트긴해... 내가 몸소 느껴봤음 가형칠땐 4등급 정도 나왔는데ㅠㅠ 나형 치면 1,2등급은 나오더라
5년 전
익인41
인정하는데 그렇다고 가형보는애가 "야 나형 지금가도 1등급이야" 이런식으로 깔보면 불코ㅣ‥‥ㅣ
5년 전
익인46
5년 전
익인42
팩트인데 나보다 나형 수학 잘치지도 못하는 애가 그런 말 하면 화남
5년 전
익인43
ㄴㄴ 팩트라서 뭐
5년 전
익인44
맞말인데 인정하는데도 따지는 식으로 머라하면 기분 ㅈ같음 지들은 가형 못해서 나형으로 돌리면서 그런데 돌린 애들 중 나보다 등급 높은 애 못봄ㅋㅋ ㅋ
5년 전
익인45
팩폭
5년 전
익인47
맞는말인데 뭐.. 근데 그걸로 무시하면 짜증남
5년 전
익인48
이과익인데 나형 봤거든 근데 솔직히 나형 본 입장으로 쉽긴해... 가형 본 애들이 나한테 가형부심 부려도 할말이 없드라.. 왜냐면 진짜 가형은 너무 어려워.. 가형 6등급 나오던 내가 나형 2,3등급 나왔으니깐 흑흑
5년 전
익인49
쉽다 는 괜찮은데 쉬운데 그것 갖고 엄살이냐 가형은~ 하는 순간 짜증남
5년 전
익인50
아닝 당욘하다고 생각 근데 무시하면 쫌그래
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인55
5년 전
익인65
333ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
44444 나형가면 1등급간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
5년 전
익인52
애초에 비교할 종목이 아니라고 생각하는데 난
5년 전
익인53
팩트로 쉽자나..
5년 전
익인54
팩트니까 화 안 낭 근데 막 비하하면 화나징
5년 전
익인56
화 안 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옆에서 설명 듣는데 토할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
팩트라서 너무 무시하는 말투만 아니면 됌
5년 전
익인58
넘나 팩트라서...
5년 전
익인59
아니? 전혀? 완전 사실인걸..?
5년 전
익인60
ㄴ팩트자너
5년 전
익인61
화안나 근데 문과 무언이 섞여있음 짜증나지
5년 전
익인62
팩트긴 한데 꼭 이과남초 사이트에서는 산수나형 치킨배달 문돌이 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거는 진짜 기분나쁨 세상 모든 사람들이 지들처럼 의치한에 목매다는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
나 고3 때 이과에서 문과 전과해서 둘 다 했는데 팩트라 그냥 나도 인정함 맞아...
5년 전
익인64
팩트라서 화 안 나 그런데 문과 치기하면서 말하거나 무시하는 말투 면 화나
5년 전
익인66
엥 아닝 팩트자나
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 그런 거 상관없이 그냥 내 시험만 잘 보면 되지 그런 거 가지고 화내는 애치고 별로 잘하는 사람 본 적이 딱히 없다
5년 전
익인68
팩튼데 무시하는투면 열받.
5년 전
익인69
팩트라서...ㅎ 나 문과고 친구 이과인데 가형 4등급뜨는 친구가 나형 뚝딱뚝딱 풀고 채점하는데 바로 90점대 나오길래 와 쩐다 싶더라고.... 흑...
5년 전
익인70
심지어 실수해서 한문제 틀렸다고 엄청 아쉬워하더라... 그때 약간 가형나형 난이도 차이 체감 확 했었는데....
5년 전
익인72
가형 96맷날 받다가 수능 망쳐서 88나온 익인데 가끔 나형보면 ㄹㅇ 풀기싫은 문제 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 연속 불연속... 도형급수..어우
5년 전
익인73
아니 가형에서 나형으로 돌려서 절대 화 안나
5년 전
익인74
사실이라 화는 안나는데 문과 치기하고 무시하는 말투면 화나ㅠㅠ
5년 전
익인75
아니 사실이라서 ㅋㅋ
5년 전
익인76
사실이라 괜찮긴 한데 무시하면서 말하던 애가 갑자기 나형으로 돌리면 짜증남 무시할 거 다 해놓고 갑자기 돌리는 건 무슨 심보?
5년 전
익인77
맞는데 5-6등급이 넌 쉬워서 좋겠다 공부량도 적고 웅앵웅했을땐 좀 빡쳤음 통합일때 내가 성적 훨씬 높고 전교권이었는데 난 희망 직업이 문과쪽이라 문과온거고 지가 이과가놓고 무시하면 기분 나빴음 공부량 난이도는 팩트라 뭐 기분나쁠것도 없고
5년 전
익인78
가형 존경하는데
5년 전
익인79
가형 5~6등급이 나형한테 '나 나형보면 1등급은 바로 나올걸?' 하는 게 짜증나는 거지 가형이 나형보다 어려운 건 팩트여서 화 안나!!
5년 전
익인80
ㄴㄴ팩트라 당연하다고 생각해 가형하는 애들이 대단하다고 느낌
5년 전
익인81
팩트라 별생각 없지만 수나는 산수 아니냐며 놀리면 기분나쁘다!!
5년 전
익인82
넘당연한걸... 범위부터가 다른뎅...! 가형 5등급이라 나형 돌렸더니 1-2등급 나오는 애들 많자나
5년 전
익인83
엥 전혀..
5년 전
익인86
고3되고 가형 34 --> 나형1 뜨는데 가형보다 훨씬 쉬운거 팩트라서... 근데 나형 본다는 이유만으로 수학 못하는 애들이 동급으로 취급하는거 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
이것만 들으면 빡치진 않는데 어떤애들은 이런말+노력까지 폄하하는 말 들으먄 빡침.. 내 노력은 무시하면 안되지
5년 전
익인88
가형4=나형1인듯 그래도 요즘 나형 조금씩 어려워지고 있지 않나..
5년 전
익인89
가형 3~4인데 전과해서 나형 2이상 못뜨는 사람 우리학교에 ㄹㅇ 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나형 쉬운거 팩트인데 말할 수 있느 사람이 말해야지 ^^ 그리고 무시할거 다 해놓고 수능은 왜 나형 쳐? 그게 화나는 부분
5년 전
익인90
팩트이긴 한데 굳이 말 꺼내는 이유를 모르겠음.. 다 각자 분야에서 열심히 하는거지 굳이 뭐가 더 쉽다 비교해야하나
5년 전
익인91
별루,,,팩트임
5년 전
익인92
반박할 수 없는 팩트라서... 난이도도 난이돈데 최상위 콘크리트 엄청나더라 어려워도 등급컷 안변하는게 신기했어
5년 전