모바일 (밤모드 이용시)
미치겠다 피말려

이런 글은 어떠세요?

익인1
3합 6은 원래 쉬운듯 ㅠ
5년 전
5년 전
익인2
나는 논술 3합4였는데도 절반 이상이 왔더라 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉...
5년 전
5년 전
익인3
완전 쉬움까진 아님 나 논술최저 그랬는데 3분의1은 안온듯
++ 3분의 1도 넘네 다시생각해보니 반은 안온듯 물론 더 높은 학교에 붙어서 안 왔을 가능성도 있지만

5년 전
5년 전
익인5
아니아니 경북대 논술! 최저 3합6이었는데 반은 안왔던 것 같아
5년 전
고마워 익이니 꼭합격길만걸어!!
5년 전
익인6
쓰니도 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다~!~!🙏
5년 전
익인38
지니가던 익인디 촤저맞춰도 경대 될 성적 돼서 안가는 사람들도 많더라규 그 중 하나가 바로 나 잇츠미! 그래서 생각보다 3개6 많을 듯 또 경대가 탐구 한 과목 반영 이기도 하고
5년 전
익인54
수능 잘쳐서 안 간 경우도 많아
5년 전
익인4
실질경쟁률 확인해보면 되지않아..? 입학처에 실질경쟁률 있는곳들도 있음ㅠ
5년 전
5년 전
익인7
막상 실질경쟁률보면 반토막이던데
5년 전
익인8
쓰니 서강대 얘기해?? 나 서강대 논술 쳣는데 우리 고사장 120명 정도 중에 6명 안왔어..
5년 전
5년 전
익인9
서강대도 계열바이계열이라서,, 내가 본 고사장은 70명중에 56명정도 왔거등,,
5년 전
익인10
서강대는 학교자체는 높은데 최저가 너무 낮아서 그런듯 중앙대는 3합5라서 우리 강의실 정원이 53명이었는데 8명 왔더라...
5년 전
익인11
서강대 최저 못 맞춘 사람 거의 못봤어...
5년 전
익인12
3합6이 쉽나?...내 주위에 3합6맞춘애들 본적이없는데
5년 전
익인13
ㅠ난 항상맞추다가 이번에 첨으로 못맞춰서..
5년 전
익인14
3합6ㅇ 쉽다고???
5년 전
익인15
모고랑 수능이 차이잇는데 쉽다고???
5년 전
나도 아닌줄알았는데 쉽대...
5년 전
익인16
쉽다고 하는 사람은 전교권인가부지.. 전교권도 쉽지않은데 222는 나와야하는뎁 411은 좀.. 아니 3합6안쉬워ㅠ
5년 전
익인18
안 쉬움 ~! 2합4도 경쟁률 반토막 나던디 3합6이 쉬울 리가
5년 전
익인19
나 부산대 상경계열 지원했는데 논술 진짜로 4분의 1만 왔었음
5년 전
익인29
부산대도 3합 6이야??
5년 전
익인53
지나가다) 상경계열은 3합6 나머지 인문은 3합7 !
5년 전
익인20
안쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3합 7돼서 고대 1차 붙었는데 면접 갈까 말까 고민했다..
5년 전
익인21
서강대 삼분의 일토막 나 원래
5년 전
고마워ㅠㅠ조금 안심된다...
5년 전
익인22
나 서강대 논술 일단 늦잠자서 안감..
5년 전
익인23
서강대가 사탐1개로 3합6이라서.. 서강대 가려고 넣은 사람들에게는 크게 어렵지 않을 것 같아
5년 전
익인24
서강대 학겨에 비해 최저가 낮으니까...
5년 전
익인25
헐 서강대 우리 고사장 35명중에 16명왔당..!
5년 전
익인26
전공에 따라 다르긴 하지만... 우리 고사실만 유독 안 온건가..?
5년 전
익인27
나 서강대생이구 이번에 논술 알바 했는데 항상 응시율 52퍼 정도 되고 이번 이과 논술 응시율도 이변 없었어...근데 문과 논술 치는 날은 거의 다 왔더라 꽉차서 다른 고사장으로 학생 옮겨갈 정도로
5년 전
익인28
올해 서강대논술 우리고사장은 120명중 67명 왔었음....
5년 전
익인30
뜬금없지만 연대논술 봤는데 우리고사장100명좀넘는데 90명쯤옴...
5년 전
익인31
연대 자연대 4합 8 거의 100프로 4합5도 반쯤 왔었음
5년 전
익인82
역시 연대...공부잘하는 사람들만 넣나봐
5년 전
익인83
응ㅠㅠㅠ논술 다 썼는데 광탈각이여퓨ㅠㅠ
5년 전
익인32
근데 작년 실질경쟁률 이번에는 적용안되는거아냐? 그래서 난 작년보다 훨씬 높을 거라고 생각하는데...
5년 전
익인40
왜작년보다 높아져??ㅠㅠ
5년 전
익인52
그냥 내상각인데..최저가 작년보다 쉬워져서 그럴것 같다는 거였어..헝
5년 전
익인33
헐 난 겨우 맞춰서 십년감수했는데...
5년 전
익인34
서강대 봤는데 거의 다 왔다... 나 3개 봤는데 3개 다 사람 많았너ㅠㅠ
5년 전
익인35
아님... 절대....
5년 전
익인36
최저만 보면 낮은 편이라곤 할 수 없지만 학교 수준 생각하면 맞추기 어려운 최저는 아니니까..작년이긴한데 연세대 4합 7인데도 빠진 사람 거의 없었어
5년 전
익인37
나 최저 맞춘줄 알고 시험치러 갔는데 3개 7 나왔더라^^... 나같은 사람도 많을거야
5년 전
익인39
ㄴㄴㄴ 이번에 나형2컷 올라가서 맞춘줄알았는데 아니었던 사람들 많아서 낮을거야
5년 전
익인41
높은 학교면 쉽지
5년 전
익인42
서강대 이번에 최저 낮춰서 경쟁률도 폭발 충족률도 폭발...^^ 주르륵..,,,
5년 전
익인43
ㄴㄴ2합 6도 못맞춰서 못간 사람 수두룩이던데
5년 전
익인44
대학이름이랑 정시수준에 비하면 쉬운거 아닌감 높은대학운 그정돈 맞춰야지 싶어
5년 전
익인45
?? 3합6이 쉽단 얘기는 처음인네...
5년 전
익인46
모의고사 내내 맞추다가 이번 수능은 못맞춤~!~!~!~!
5년 전
익인47
대학이 높을수록 맞추는 애들이 많다~!~!~!(해탈)쓰나 잘될거야야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ나두 잘됐으면
5년 전
익인48
서강대 정시로 가는것보다는 쉽지만 난 3합 6 어려웠어ㅜ
5년 전
익인49
와 3합 6 맞추는 사람 많구나 ,, 2합 4도 반토막 와가지고 3합6은 대체 얼마나 적을까 생각했는데 ...
5년 전
익인50
서강대 논술 3합6이었어? 나 서강대 봤는데 내가 본 고사장 거의 다왔던데
5년 전
익인51
와 3합 6이 쉬운거였어????세상에......
5년 전
익인55
아니 나 올해 한 번도 3합6못맞춘적없었는데 이번에 3합 7나와서 최저있는 교과 다떨어짐 ^^
5년 전
익인56
안 쉬웠어! 특히 나처럼 국어로 맞췄던 사람은... ㅎ 고사장 들어갔어도 그땐 성적 안 나왔을 때니까 최저 안 나왔을 수도 잇엉
5년 전
익인57
문과에선 나름..? 차피 그 성적으로 정시로 그 학교못들어가니까 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인58
나 서강대 썼는데 맞췄음 +고대 3합5로 더 세던데 수만휘 수시댓글보니까 대부분이 다 맞췄던데ㅜㅜ 맞출애들은 맞추는듯 ... ☆
5년 전
익인59
중앙대 많이 비었었니....? 하... 수능 이후 논술로 납치당하다니
5년 전
익인75
나 공대봤는데 2/5정도온듯
5년 전
익인60
제가 못 맞췄습니다~!~!~!~!~!!!!
5년 전
익인61
모든 학생들한테 물어봐라 3합 6 어렵다고 말하는 학생이 더 많을 걸 꽤 어렵지 않냐...
5년 전
익인62
쉬운 최저는 절대 아닌 거 같은데
5년 전
익인63
고대 면접 보러 갔는데 3합 5인데도 거의 다 온 듯!
5년 전
익인64
음 연대 공대 논술 갔는데 반도 안 왔었고....성대 자대 논술 갔는데 2/3 정도....? 고대 공대 면접도 갔는데 한 3/4에서 2/3은 왔더라....연대가 진짜 안 왔었어...근데 내가 ㅅ쓴 과가 좀 높아서 다들 수능 잘 봤거나 뭐 다른 의대 등등 붙어서 그런 거 아닐까...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 참고로 난 컷 겨우 맞춤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
서강대는 영어 들어가서 좀 더 수월한듯
5년 전
익인66
엥 내기준3합6 어려운뎅
5년 전
익인67
이화여대 3합 6 절반 왔오
5년 전
익인68
경대 부대는 안 오는 사람 엄청 많고 서강대는 가는 사람 엄청 많을 거 같은데
5년 전
익인69
문과는 3합6 안 나오면 정시로도 인서울 거의 불가능이라 서강대 논술 쓴 애들은 많이 온 것 같아
5년 전
익인71
3합 6이 탐구가 몇개 들어가고 그게 평균으로 내리는지 올리는지에 따라, 영어 2제한에 따라 천차만별....
서강대는 한개봐서 비교적 다 맞춤

5년 전
익인72
서강대 쓸 정도면 많이 맞췄을 듯 우리 고사실은 꽉 찼었음 화생공 봤어 나
5년 전
익인73
많이 맞춘듯ㅠㅠ 고대 면접갔을때 대기실 꽉찼었어 전원출석ㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
내동생 3합6 평소에 못맞춘적 없는데 수능만 못맞췃더라 서강은 아니지만
5년 전
익인76
평소 같았으면 잘 하는 친구들은 쉬웠겠지만... 이번에 변수가 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
난 일단 못맞춤......
5년 전
익인78
나 서강대 영미문화 썼는데 사람 많이왔더라
이번 국어 빼면 3합 6 쉬운것같아

5년 전
익인79
나 4합6 면접갔는데 거의 다왔어... 3합4도 반 정도 옴
5년 전
익인80
오메 의대야?? 엄청빡쎄네
5년 전
익인81
나 9모 3합9에서
수능 3합6으로 올림...

5년 전
익인84
와 .. 난 3합15도 못맞췄는데 높은대학은 다르구나 역시 ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전