모바일 (밤모드 이용시)
공부도(내신5,,,,) 못하고 첫째라 부모님이 많이 투자 못해주셔서 국립대 아니면 전문대 밖에 못 써서 이번 수시 2차때 전문대 썼단말야 명전이랑 인덕,백석예대 썼는데 인덕은 예비 한자릿수 떳는데 중간이고 명전은 1n(후반대)라 인덕 갈 생각 하고 있었는데 정말 인식 많이 안 좋아? 다 시디과 지원했어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인아 방탈 .. (속닥속닥) 중학생에 적어부러써!
5년 전
헉 대박 알려줘서 고마워!! 바로 수정해야겠다...
5년 전
익인2
인덕대 그렇게 나쁜 평판은 아니라구 생각했는데?
5년 전
아 진짜????ㅠㅠㅠ 막 다른글 보니 처음 들어본다고도 하고 4년제 추천을 많이 하길래...ㅠㅠㅠㅠ그래도 애매한 지방 4년제보다는 인덕이 괜찮겠지...?ㅠㅠ
5년 전
익인3
나익이 현역때 전문대만 알아보고 다녔거든 친구들 입시 도와주기도 했고 솔직히 서울권이나 경기권 전문대 쪽은 빠삭하다고 생각하는 익인데 나도 지방 4년제 붙었고 사실 한번쯤들어봤을만한 이름있는 대학이였는데 그거 포기하고 서울에 있는 전문대 왔어! 그리고 인덕대 나는 나쁘지않는다고 생각해 근데 지방 4년제인데 이름이 얼마나 있는지가 중요할듯!
5년 전
음 ...4년제 쓰게 되면 정말 이름 처음 들어보는 그런 곳 쓰게될 것 같아...나 수시 때 4년제 하나 쓴 곳이 공주대야..!붙을지는 오늘 나오긴 하는데 혹시 그럼 인덕 디자인과 괜찮은지 물어봐도될까..?ㅠㅠ 혹시 안다면 말해주라...ㅠㅠ
5년 전
익인4
내가 미술계열쪽은 아니라서 막 자세히 알지는 못하지만 인덕대 디자인쪽으로는 알아준다고 들었는데 ! 애초에 디자인계열로 성장한 학교라는데? 인덕시디 밀어준대
5년 전
오오오옹 시디과 지원했는데 다행이다!!!!시간 늦었는데 넘 오래 붙잡고 있었다 ㅠㅠㅠ알려줘서 진짜 고마워!!!!

5년 전
익인5
인덕시디과졸업제한번와보징ㅠㅠ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능노베인데 지금부터 해도 될까10 03.26 15:27932 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14410 0
수능수특 문학 분석서 추천해줄 수 있어? 7 03.29 08:32131 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ4 04.10 23:46175 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52205 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위