모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 

난 56개!! 

아직 1년 남았지만,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 갑자기 죽고싶네..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
물론 나도 열심히 참여하지만

5년 전
익인3
엥 우리는 대회 자체가 56개가 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서 의미없는 상은 거르기는 하니까...
5년 전
난 내가 고등학교 생활 열심히 하려고 있는 대회에는 다 참여한 것 같아ㅎㅎ

5년 전
익인29
어흑 우리학교도 대회가 56개가 안된다....
5년 전
익인4
난 0개... 기껏해야 임명장한개ㅋㅋㅋ 사실 학교대회가 1학년은 거의 배제하고 줘가지고 어쩔수 없었음
5년 전
익인5
왕.. 이번에 졸업하는데 23개
5년 전
익인6
대박 우리학교 1년에 대회 10개도 안되는데... 1학년 내내 딱 3개 받았어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
5년 전
익인47
5년 전
익인58
5년 전
익인7
3년동안 두개받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
와 대단하다....
나만 4개냐....

5년 전
익인9
난2갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
이번에 졸업했는데 교과로 간 케이스라 10개는 될까 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
5년 전
익인11
동갑인데 .. 10개 조금 넘어 ... ㅠ_ㅠ
5년 전
익인12
와...혹시 자사고야?
5년 전
5년 전
익인13
난 학종으로 갔는대 53개 정도였던 거 갗웅
5년 전
익인14
동갑인데... 20개 쫌 넘는것같아.,
5년 전
익인15
41개,,,?진짜 대회라는 대회는 다 나간듯
5년 전
익인16
56개 정도였던 것 같다 학교에서 하는 대회는 다나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
43개인가?
5년 전
익인18
나 2~30개 사이 ..? 몬가 위축된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그치만 그래두 대학 잘 갔다 !!!!!
5년 전
익인19
13갠가 그랬는데 학종으로 sky중에 하나 왔음ㅋㅋㅋ 물론 상이 많으면 좋지만! 없다고해서 좌절하지 마세여 여러분
5년 전
익인20
감사해여.. .
5년 전
익인64
일반고셨나여
5년 전
익인65
넹 그냥 인문계 여고였어요
5년 전
익인66
호옹옥시 내신 알려주실수있나요
5년 전
익인21
임명장 봉사상... 울학교 제발 내신 좋은 애들한테 상좀 안몰아줬으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
18개? 외고였는데 그 정도였던 거 같음 그래도 면접볼때 면접관 분들이 되게 다양하게 상 많이 탔다고 했었어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나도 상 20개도 안되는데 학종으로 스카이 붙었어!!!!!!!!! 좌절하지마세요 22222
5년 전
익인24
난 모범상까지 합하면 12개...와 근데 56개 대박이다..쓰니 존경존경
5년 전
5년 전
익인25
이거 진짜 딴소리인데 경시대회 같은 건 어떻게 준비해ㅜㅜ?
5년 전
익인52
나도 궁금하다 ㅠㅠ
5년 전
익인63
다른 익인인데 사회경시대회 다 금상 받았는데! 그냥 내신 공부 열심히 하고 관련 시사 뉴스 찾아보면서 의견 정립했오 수학 경시는 그냥 실력인듯
5년 전
익인26
헐 진짜 많이했네 다들 난 수상경력도 부실한데 어뜨캐 종합 붙었는지 의문이냌ㅋㅋㅋㅋ 난 15개?
5년 전
익인27
1개 ^^ 우리학교는 원래 대회 잘 안열어서 상 7개가 최대라고 들음
5년 전
익인28
와 56개...리스펙
5년 전
익인30
교과우수상 모범상 대회 다 합쳐서 45❗️
5년 전
익인31
없어 근데도 종합으로 학교 잘만 붙었어 상이 플러스 요소는 될 수 있겠지만 마이너스 요소는 아닌 것 같아
5년 전
익인32
이번에 졸업하는 학생인데 서른 몇개 근데 진짜 많다 쓰니야!
5년 전
익인33
2개 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인34
우와 난 3년동안 네개.....? 정시올인........ 내신4.9....?
5년 전
익인35
와 나 3,4개 빼고 다 나간 거 같은데 20개..... 물론 1학년 때 덜 받았지만 그때 다 받았어도 25개 정도였을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 정말 리스펙 👍👍👍👍
5년 전
익인36
1학년 동안 15개!
5년 전
익인37
와 56개... 우리 학교는 대회 많이 안 열어서 2학년 때까지 20개 덜 받았는데 나도 이거 하는 대회란 대회는 다 참여해서 받았다
5년 전
익인38
3년 동안 11개... 그렇지만 종합으로 대학을 갔지...
5년 전
익인39
와 대박이다 대단해 진짜 난 아직 18개...남은 1년 열심히 살아야지
5년 전
익인40
2년동안 7개...ㅋㅋ...
5년 전
1학년때랑 2학년때 각각 20개 후반대로 받은 것 같아..
5년 전
익인42
지금까지 15개 2년동안 열심히 해야겠어,,,
5년 전
5년 전
익인43
학종으로 간 의대생 수상만 4페이지였던 듯,,, 셀 수가 없었다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인44
다섯개 ㅋㅋㅋ정시파였어서
5년 전
익인45
내 친구는 상 너무 많이받아서 삭제했오,,
5년 전
익인48
수상 하나도 안 중요하니까 걱정하지 마 다들ㅠㅠ 나 과목우수상?이런거 빼면 5개밖에 없었는데 수시로 스카이 와쏘
5년 전
익인49
물론 일반고
5년 전
익인50
11개인데 수상 ㄹㅇ 있으면 좋지만 없다고 엄청 마이너스요소 아님
5년 전
익인51
교과우수상 합쳐서 7갠가.. 근데 중경외시 학종으로 왔당 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
0개...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
교과우수상 합쳐서 20 개 정도... 스카이 학종으로 왔음!
5년 전
익인55
선행상 봉사상 효행상 임명장 다독상..^^
5년 전
익인56
30몇개
5년 전
익인57
난 개근상!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인59
이제 예비고 2인데 3개....
5년 전
익인60
30개
5년 전
익인61
예비고3 6개^^
5년 전
익인62
Sky최초합했는데 교과우수상 다 따로 세면 59개 따로 안 세면 35개네 생각보다 많아서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
두개... 이과인데 다 국어관련상임
5년 전
익인69
56?! 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 특목고였는데 3년 내내 상 다타도 그정도는 안될듯..
5년 전
익인70
2x개
5년 전
익인71
아직1년남았고 진짜열심히살면서 다쓸었는데 23?개밖에안되는듯 쓰니대단하다..
5년 전
익인72
할 쩐다 나 이제 고3인데 26갠데 존경스러...어떻게 그렇게 많이 받았어퓨ㅠ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) ? 교과우수상??
5년 전
교과우수상은 각 과목을 한 개로 치고 숫자 세서,,
우리 학교가 대회를 많이 하는 편이기도 하고 꾸준히 나갔어

5년 전
익인73
활동 진짜 많다
5년 전