모바일 (밤모드 이용시)
내신 어느정도였는지 알려줄 수 있을까? 내가 지금 3점대 초반인데 내신 낮으면 논술도 의미 없다고 그래서ㅠㅠㅠ근데 다 인서울로 쓰고싶어서 고민이야ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2.0!
5년 전
어디붙었는지 물어봐두 돼??ㅜㅜ
5년 전
익인2
성균관대 경희대!
5년 전
고마워ㅠㅠ학원 다닌거야?? 지금부터 준비해도 충분할까?
5년 전
익인3
2.5!
5년 전
익인4
인서울은 아니고 에리카지만,,에리카에서 제일 경쟁률 높은 과였는데 붙었어!4점대 중반!
5년 전
익인5
내가 쓰니보다 낮은데 올해 인서울 했어 걱정 ㄴㄴ 심지어 내신 40프로 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
시립대?!
5년 전
익인6
4점초 서강대 붙음 참고로 외고
5년 전
익인21
쓰나 외고든 일반고든 논술에서는 상관없음!
5년 전
익인22
몇몇 학교는 논술에서 학교 본다는 말도 있어서~ 참고하라고 알려준거야
5년 전
익인7
4점대! 4점대까지는 크게 상관 없을 걸
5년 전
익인8
불이익 없는 건 5 점대인데 특목 제외하고 일반고만 보면 대부분 2점대더라
5년 전
익인9
5점대는 논술무리인걸까ㅠㅠㅠ,,
5년 전
익인14
난 5점대초인데 최초합 했어!!
5년 전
익인15
헐진짜축하해ㅠㅠㅠ혹시 어디합격해써,,?!
5년 전
익인16

5년 전
익인24
나 내신 5.6인데 최초합했어!! ㅎㅎ
5년 전
익인25
혹시 어딘지 물어봐도 돼???
5년 전
익인35
헉 나도 ㅠㅠ 온다면 펑 해줄수 이써..?
5년 전
익인37
나 익24인데 지금 있어??
5년 전
익인39
어엉!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
삭제한 댓글에게
오오 고마워ㅠㅠ !

5년 전
헐 나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49

5년 전
5년 전
익인10
3.1이었다!
5년 전
익인11
이과내신 2.3으로 인문논술봐서 붙었어! 논술로는 한손에 꼽는 대학이야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인18
건대,,젭알,,내 목표얌,,ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인23
응원줘서 고마워ㅜㅜ내일부터 학원가는데 진짜열심히해서 내년에 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕혹시 언제부터 논술시작했어??
5년 전
익인50
파이널 어디학원으로 갔어??
4년 전
익인13
문과 5점대초 최초합 했습니당!
5년 전
익인36
어딘지 펑 해줄수 있을까 ㅠㅠ
5년 전
익인38
국숭세단 라인이야!
5년 전
익인42
ㄱ우오아아ㅏㅇ 고마워~~
5년 전
익인17
이과 일반고 4점대 국숭세 붙음 !!
5년 전
익인20
나 중경외시라인 삼점대 중반이야 내신 너무 걱정하지말고 해봐도 돼
5년 전
익인27
문과 4점대 초반 성대 논술 최초합~~
5년 전
익인28
지방일반고 재수생이라 3학년 2학기 포함 3.2 경희 상경
5년 전
익인29
나 2후반 숙대 최초합 동대 극초예비광탈
5년 전
익인30
내신 안좋으면 피하는 학교 몇개있어 시립대랑 이대숙대..?? 그런곳 빼고 다 ㄱㅊ 상대나 중앙대 이런곳
5년 전
익인32
헉 나 이대 쓰고싶은데 이과 4점대 인문논술 힘드려나....
5년 전
익인33
3점초
5년 전
익인34
그정도면 적당한 등급 같아 나도 3초인데 건동홍숙 라인 논술 붙었엉
5년 전
익인43
2.8
5년 전
익인44
경희대 3.2
5년 전
익인45
3점초반대- 서성한 중이경외시 건동홍숙 라인 하나씩 붙었어
5년 전