모바일 (밤모드 이용시)
한서삼>중경외시로 반수 성공했구...심심하구....잠도안오는데...없으면 삭제하구....

이런 글은 어떠세요?

익인1
학점은 최저 학점 맞춰서 들은 건지, 공강은 어떻게 만들었는지 궁금해요••• 혹시 수학이랑 탐구는 미리 해 두셨어요?
5년 전
학점은 18학점만 들었구 공강같은경우에는 좀 미련해 보일 수 있지만?내가 했던 교양을 우선적으로 넣다보니 공강이 생겼어 그 공강시간에는 학교 도서관 칸막이쪽 가서 수학 기출 풀었었구 참고로 나는 현역 때 좀 미끄러진 사람이라 수학은 킬러는 다 맞췄었어서 수학기출은 학교 공강시간에만 보자!라는 느낌으로 그냥 감 잃지 않을 정도로만 유지했었어 뭐 다른거는 현우진 드릴이랑 킬캠만 듣고 그냥 끝낸다던가 좀 간단하게 했음(물론 공강이 11시부터 3시인가 그러긴 했어 진짜 시간고려1도 안 하고 넣은거) 탐구는 방학하고부터 빡세게 했음 그 전에는 수특정도만 공부했어 솔직히 국영수가 제일 중요하니깐.... 근데 이렇게 공부하길 잘했던것같아 이번 수능에서도 국어랑 수학이 다 점수남는 1등급나와줘서 사탐 좀 미끄러졌는데도 대학은 그래도 나름 이름 다들 아는 곳 왔으니까....
5년 전
익인2
헉 대박 너무 감사해요 ㅠ 저는 과탐러인데 학교가 자연쪽으로 교양이 많이 앖어서 ㅠ 따로 인강으로 개념 다시 쌓아야겠네요 흑 방학 전까지는 감 안 잃게 해 줘야하구나... ㅠ 고맙습니당!
5년 전
익인3
사탐은 어떤거 하셨나여? 현역때도 성적이 좋으셨나요?
쌩정시하셨나여? 아님 수시 최저도 넣으셨나요?
독학하셨나요? 아니면 학원이나 과외 하셨나요?

5년 전
사탐은 생윤/사문 했구 현역때는 수학만 좋았어요ㅎ...나머지는 그닥... 논술 넣었구요 연대최저맞췄으나 논술을 준비 안 했어서 다 떨어짐 근데 뭐 애초에 연/서/성/중 만 썼어서 후회는 없구 쌩정시나 다름없긴하죠 독학했어요 과외 안 했구 학원도 안 다니고 필요한 과목만 인강 들었어요
5년 전
익인4
혹시 국영수 인강 어떤거 들으셨는지 알려주실수있나요? 사문 생윤 통수설이 많던데 괜찮으셨나요? 제가 현역때 예체능인데 공부를 안했어서 사문 생윤하고 각각 6 등급 받고 작년에 다른거 하다가 이번에 새로 수능 준비하는데 사문생윤/한지세지 너무 고민되네요 ㅠㅠ
질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

5년 전
국어는 어려운 문제로 승부해야한다고 생각하는 사람이라 인강 안 듣고 문제만 엄청 풀었구요 영어는 전홍철(근데 딱히 추천까지는 아님) 수학은 현우진 사탐 만약에 새로 시작하시는거면 생윤/사문 비추...저는 현역 때 했던 거&반수하는 와중에 과목 바꾸는건 오바 라서 한거지 좋아서 한거 아님 생윤은 진짜 하지마세요....정말 제발 사문은...사문도 안했으면 좋겠긴한데 그렇다고 한지세지는 좀 빡세지 않아요?외우는거 자신있으시면 하시고
5년 전
익인5
하 ㅠㅠㅠ 비문학은 스스로 푸는 중인데 문학이나 고전은 제가 학교 다닐때 수업을 잘 안들어서요 ㅠㅠ 한지세지가 빡세군요 주변에 문과였던 친구들은 한지 세지 추천해주던데 뭘 해야할지 모르겠어요 아직 고민되네요 ㅠ
5년 전
문학은 수특이랑 수완 한번 쭉 정리하세요 노트 하나 만들어서 1.제목/소설가혹은시인 2.내용(전개순대로) 3.인물관계혹은화자 4.문제의선지에서건질만한작품의주요내용 이거랑 기출 병행하면 문학 감은 잡힐거에요

5년 전
익인6
글쓴이에게
감사합니다 혹시 추천하시는 사탐 있으신가요...? 지금 시작해도 따라갈 수 있는 조합 혹시 있을까요 ㅠㅠ 제가 국영수 다 부족해서 더 자신이 없어요

5년 전
제가 그것까진ㅠㅠ불안함가지지말고 계속 공부하세요 너무 힘들어도 그 감정에 무뎌지고 계속 공부하면 진짜 성적 오르는 것 같아요

5년 전
익인7
혹시 휴학반수하셨나요?!
5년 전
5년 전
익인13
선배나 동기들이랑 인간관계는 어떻게 하셨나요ㅠ
5년 전
저는 반수의 의미가 남들이랑 달라서 다시 그 학교 안 가겠다는 각오로 공부했어요 그래서 그냥 학교 행사는 아예 안 안나감 근데 그래도 동기랑 친해지게 되긴 하더라구요 아무래도 과끼리 같이 듣는 수업이 많으니까 근데 동기들한테도 티 안냈어요
5년 전
익인14
전 이미 학교 행사 다 다녀오고 친목도 좀 해놔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 쓰니분처럼 하는 게 맞는 건데 전 목표가 목표인지라 반수 실패 확률이 너무너무 커서 실패했을 때도 생각하고 있어요.. ㅠ 친구가 물어봤을 때 그냥 반수한다고 하셨나요?
5년 전
카톡 안읽씹한채로 쭉 두다가 수능 끝나고 아 나 사실 반수했어ㅠㅠ 수능 준비하느라 핸드폰 못봐서 이제 답장해서 미안해 이랬더니 괜찮다그러고 그냥 끝

5년 전
익인8
국어 사설 모의고사 뭐 풀었나여?! 사설 모의고사 언제부터 풀어야한다고 생각해요?? 얘기 듣다보니 기출 돌리지말고 사설 모의고사 돌리라는 말 있던데 어떻게 생각하세여?
5년 전
바탕이랑 김봉소 둘 다 풀었어요 저는 근데 애초에 시간이 반이다보니? 그리고 사설을 좀 계속 미뤘었어요 하루에 푸는 기본적인 국어양이 많다보니까 모의고사까지 풀 엄두가 안나더라고요 그래서 한달?전부터 아침1저녁1이렇게 두개씩 다 풀었어요 남는 날들에는 최근꺼 평가원까지 껴서 풀었구요
5년 전
익인17
감사합니다😀😁
5년 전
익인9
2학기에 휴학했어요?
5년 전
익인10
222 휴학하셨나요??
5년 전
5년 전
익인11
2학기 휴학 반수할건데 1학기에도 공부할거라... 1학기에 14학점만 듣는거 어때요
5년 전
저도 1학기 18학점듣고 독서실 다녔어요 근데 엄청 힘들어요 심적으로도 그렇고 체력도ㅠㅠ...
5년 전
익인12
연대 논술 맞췄는데 어떻게 한서삼갔어...? 원서실패한거야...?
5년 전
5년 전
익인15
저도 반수할 생각인데 학교가 1학년 휴학이 아예 안 되더라고요 이런 경우에는 1학기에는 최소학점만 듣고 2학기에는 학고 받고 아예 학교 안 나갈 생각인데 이 방법도 괜찮을까요? 글고 1학기에 학교다니실때 학교생활 어느 정도로 신경쓰셨나요? 오티나 새터, 동아리활동 이런거 다 참여하셨나요? 전 아무것도 참여 안하고 걍 아싸로 살 생각인데 넘 오바인가요,,? 글고 혹시 1학기때는 학교다니면서 하루에 몇시간 정도 공부하셨는지랑 2학기때부터만 각잡고 공부해도 시간은 안부족했는지 알 수 있을까요? 글고 현역때랑 다르게 수특수완 문학이랑 영어 수업을 따로 받을 기회가 없으니 연계 정리하는게 걱정인데 그 부분은 어떻게 하셨나요?글고 저같은 경우는 국어영어 베이스는 꽤 있고 탐구도 수능때만 미끄러진건데 수학이 제일 문제라..당장 시작하려고보니 수1 내용도 기억이 안 나더라고여 심각한 수준..수학 잘하신것 같은데 혹시 수학공부 팁 같은거 받을 수 있을까요?
5년 전
저녁에 달아줘도 될까요ㅠㅠ제가 지금 어딜 나가서 꼭 다시 달

아드릴게요

5년 전
익인16
넹!!천천히 달아주셔도 돼요ㅎㅎ
5년 전
저도 1학년 휴학 안 되는 학교였어요!!근데 에타나 학교 포털에 쳐보시면 자퇴 후 재입학이 가능한 지 여부를 알 수 있을거에요 저는 가능하다그래서 2학기 등록금 안 내고 학교를 안 갔어요 그러면 미등록 자퇴처리가 되는데 어차피 휴학이랑 같은거죠 재입학이 가능하니까! 윗 댓들에는 다 설명하기 그래서 휴학했다구 한 거구요 오티/새터/동아리활동 다 안 했어요 오바 아니에요 다른 학교 갈건데 무슨 상관 저는 공부시간 안 재는 타입이라서 공부시간은 몰라요ㅠㅠ 2학기 때 시간 부족하다는 느낌은 없었어요 영어연계는 전홍철 GO100꺼 전에 연계 전지문 다 봐주는거 수특/수완 다 들었어요! 국어는 수특/수완 전지문 노트 하나 만들어서 1.제목/소설가혹은시인 2.내용(전개순대로) 3.인물관계혹은화자 4.문제의선지에서건질만한작품의주요내용 이거 정리해서 만들고 익혔어요 그것만 해도 충분....수학은 어..제가 수학을 좋아해서 많이 하다보니 기초를 잡는 부분에서는 뭔가 도움을 못 드릴거같긴한데 만약에 개념도 부족하시면 쎈부터 시작하세요 저는 쎈3번?정도 돌렸거든요 고3전에 이미 그래서 본인같은경우에는 쎈C스텝까지 다 풀면서 동시에 기출도 하셔야 할거에요...부족하면 많이 해야하니까 저는 어느정도까지했냐면(반수전에!!)수학을 물론 좋아서 하긴했지만 너무 많이 해서 막 수학4~5시간 하다가 독서실 나오면 귀에서 숫자가 나오는 느낌?너무 많이 봐서..그렇게 심적으로 느낄만큼 힘들게 많이 하는걸 추천드려요...
5년 전
익인18
헉 조금만 더 질문해도 될까요..? 저도 찾아보니까 자퇴 후 재입학은 가능하던데 그럼 1학기때 다니고 2학기때는 안 나가서 자퇴처리가 되면 만약 반수실패하면 다음년에 1학년 1학기부터 다시 시작해야 하는 건가요? 글고 오티 안가도 아무 문제 없는 건가요? 주변에서는 수강신청 방법이 되게 복잡해서 오티에서 안 들으면 혼자 신청하기 힘들다고 하던데..(실제로도 수강신청 공지만 읽으니 너무 복잡해서 잘 이해가 안되긴 하더라고요)글고 오티때 책자도 나눠주니까..
5년 전
첫번째 질문은 학교마다 다르니까 에타에 물어보세요 저는 오티 안 가도 알아서 다 했어요!!!!! 수강신청 별 거 없는데...?아 책자같은 경우에는 제가 다녔던 과에서는 오티 못 온 사람들 위해서 책자 파일을 단톡에 올려줬었어요 만약에 도저히 모르시겠으면 오티 가셔도 돼요 저도 친구들이랑 같이 밥먹고 다니면서도 공부 열심히 했으니까 막 나는 친구 절대 안 만들거야 이런생각 안 가지셔도 돼요!!

5년 전
익인19
글쓴이에게
우와 이렇게 친절하게 하나하나 답해주셔서 너무너무 감사해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
네 꼭 반수 성공하세요!!!

5년 전
익인20
반수 검색하다 질문 남겨요ㅠㅠ저 지금 한서삼라인가게 되었는데 반수생각하거든요...1학기 공강이 이틀이라 조금씩 공부 시작할 계획인데 무슨 과목 공부하는게 좋을까요 조언 부탁드려요ㅠㅠ
5년 전
현역 때 받은 수능 성적표보고 본인이 판단하는게 가장 정확하긴 하겠지만 뭐 그래도 추천하자면 저는 국어...탐구는 2학기 학교 안 나갈 때 빡하면 오르지만 국어는 오랜시간 투자해야 올라가니까 문법처럼 암기 미리 해놓으면 국어 풀 때 시간 줄일수있는 파트...?도 미리 잡아놓으시구...근데 다 두루두루 봐 놓는게 좋긴 하죠 본인이 무슨 과목에 약한지 분석해보고 본인이 판단하는게 제일 도움될 것 같네요
5년 전
익인21
조언 감사합니다!!
5년 전