모바일 (밤모드 이용시)
양심없지만 인서울 대학이나 지거국 가고싶으면 정시로 돌리는게 맞는거야..?? 

(생기부 답없음)

이런 글은 어떠세요?

익인1
정시가 나을 듯
5년 전
익인2
학교 바이 학교... 우리 학교는 내신 따기 어려워서 1 중후반도 설대 붙으니까ㅠㅠ 나라면 안 버려
5년 전
익인3
그리고 내신 공부랑 정시 공부랑 엄청나게 동떨어진 게 아니라고 생각하는 편이라...
5년 전
그렇긴 해.. 그런데 우리학교가 그냥 그저그런 일반고라서 너무 고민된다..ㅜㅠ
5년 전
익인7
아예 버리지는 마! 진짜 3학년 돼서 애들 원서 접수할때 멘탈 관리 안 된다...
5년 전
오케이 알게쓰! 조언 너무너무 고마워🖤🖤
5년 전
익인4
만약 잘 보내는 학교다 (네임있는 고등학교다) > 무조건 정신차려서 등급 올리기
그냥 평범하다 > 내신 올려놔서 정시 논술 병행 ㅇㅇ 논술도 내신 너무 낮으면 안되니까

5년 전
익인5
생기부 답업ㅎ으면 1이어도 2가 나을듯
5년 전
지극히 평범한 일반고라.. 2가 낫겠다
조언 고마워 ..ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ

5년 전
익인6
지금 2학년이양?
5년 전
5년 전
익인8
나도 지금 2학년이고 1학년 때 공부를 너무 안해서 내신이 4등급 후반이거든... 근데 지거국이 너무 가고싶어서 이번 중간고사 끝나고 본격적으로 정시 준비하기로 했다! 우리땐 지금보다 정시 뽑는 비율 늘어나니까 해볼랴고!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ나도 1학년때 뭣도모르고 놀아가지고 내신 생기부 진짜 답없어서 막막하다.. 내 성적에 비해 가고싶은 학교가 너무 높아서 지금부터라도 정시 조금씩 준비해봐야겠어 ㅠㅠㅠ 파이팅하자🖤
5년 전
익인9
응응 정시!!
5년 전
익인10
지금 고2라면 최대한 3까지는 올려야지 지금 정시 고민 하는거 이른선택이라고 봄
5년 전
익인12
솔직히 그저그런 일반고면 정시 해야 됨 ㅠ
5년 전
익인13
고2면 일단내신올려..........전형진짜많음 3에서 2까지 악물고올리면 홍대도 갈수잇음
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이번 시험까지만 내신위주로 공부하려구..!!!
5년 전
익인16

5년 전
익인17
나 1학기 때 특성화에서 전학 가서 2주? 뒤에 바로 시험 봐서 아는 문제가 거의 없었고 특성화에 없던 과목 기말 점수로 대체 돼서 내신 진짜 바닥이었는데 지거국 중에서도 높은 데 붙었어 수시로. 아직 시간 많으니까 절대 버리지마ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하다 .. 학종으로 갔어 교과로 갔어??
5년 전
익인21
교과! 1학년 구멍이 커서 학종 쓰려다가 담임쌤이 결국 정시로 갈 수도 있다고 해서 교과도 후딱 써버리고 계속 공부했었거든. 쓰니는 나보다 훨씬 시간 많으니까 충분히 많이 채울 수 있을거야!!!!!!
5년 전
익인18
죽기살기로 하루종일 공부만 해서 내신 올리고 생기부 드라마 쓰던지, 지금부터 정시전용 공부해서 정시를 위한 길 다 탄탄하게 하던지 하는게 좋은데 진심으로 말하자면 뭐든 되니까 정시단 내신이든 골랐으면 흔들리지말고 그 한길만 파
니가 지금 삼학년이라도 나는 시간이 있어라고 해줄 수 있어 그정도니까 한길만 파

5년 전
댓글 고마워 힘이 난다..ㅠㅠ 그런데 학원 안다니고도 가능할까..? 내가 작년에 학원 다녔는데 열심히 하지도 않고 별 도움도 안되서 엄마가 다시는 학원 안보내준다고 하셨거든.. 인강 들으면서 꿋꿋히 해도 가능성 있겠지...??
5년 전
익인19
내가 너랑 같았거든 학원 안맞는 타입! 그래서 난 인강 들었는데 인강이 맞으면 인강으로 파 인강하고 정 모르겠으면 친구나 선생님께 모르는거 물어보고. 인강도 좋아 엄청 좋은데 니 노력에 달린거라 힘든거야
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ조언 너무 고마워 혹시 평일에 몇 시까지 공부하는지 물어봐도될까??!
5년 전
익인20
나는 대학생이다~!~!!
5년 전
익인22
나 1학년 내신 4등급대여서 정신차리고 2학년때 바짝 올렸는데도 2학년때랑 똑같이 내신 받는다는 전제하에 총내신 2중후반~3극초로 나와...ㅠㅠ(현 고삼임) 이거보다 더 올리려면 이번에 내신 1등급대 받는 수 밖에 없고... 1학년때 내신 안챙긴거 진짜 미친듯이 후회중이야 쓰니가 상위권(~중경외시)밑으로 생각한다면 내신 바짝 올리고 생가부 챙긴다는 전제하에 인서울은 가능할텐데 아무래도 상위권 대학을 가고싶다면 아예 정시로 가는게 나을것같아...
5년 전
나는 1학년 내신이 5등급 후반이고 생기부도 텅텅이라...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 기초도 많이 부족하고 그래서 다음 시험부터 거의 다 1등급 받을 수 있는 가능성은 정말 희박하다고 생각하거든.. 그래서 너무 고민이야 ㅠㅠ
5년 전
익인24
음 근데 평범한 일반고라면 다음시험부터 계속 1-2등급만 받는다는 전제하에도 생기부 빵빵하지 않으면 인서울상위권은 힘들거야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 내신은 논술쓸수있을정도로만하고 정시파는게 나을수도 있을것같아
5년 전
익인23
2학년이구나 수시야 무조건 수시 1학년 괜찮아 2학년지금 초니까 1,2학기 바짝해 할수있어 나 너무 후회즁이잖아 ㅠㅠ
5년 전
근데 내가 정말 올린다고해도 학종은 상받은게 하나도 없어서 무리고 .. 교과로 간다해도 내가 내신을 거의 1등급은 맞아야 좋은학교 원하는 과를 갈 수 있을텐데 한순간에 바로 1등급으로 올리는건 불가능하지않을까..??
5년 전
익인25
저게 1학년때 내신이라면 솔직히 2학년3학년때 역전하면 충분히 가능한데??
5년 전