모바일 (밤모드 이용시)
본진 콘서트 가는거 어떻게 생각해? 물론 미친짓이지만 그때 모고 일주일 전인데ㅠㅠㅠㅠ 6모고 목표가 좀 높은데 어차피 안가면 집에서 중계보고 있을거같아ㅜㅜ 그대신 엄마몰래 가야됔큐ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
움..난 그냥 안가는걸 추천..1년만 참자
5년 전
허루루ㅜㅜㅜㅜ 근데 나 여태까지 팬미팅이든 콘서트 다 가서 이번빠지면 뭔가 허무할듯..
5년 전
익인5
올해 교육과정 마지막+재수생 터짐을 생각하면 난 안가는게 맞다고 본다..ㅠㅠ더더욱 정시러면..콘서트팬미팅은 내년에 할수도 잇지만 고삼 시간은 안돌아오니까!! 올해 열공하고 내년에 가자!
5년 전
흑 이말 완전 와닿긴 하는데.
5년 전
익인2
나도 5월 중순?에 있긴 한데...지금까지 다 가서 꼭 가고 싶어서 고민중...
5년 전
익인3
걍 정신차리고 dvd 나오는 거나 살까...
5년 전
디비디... 아ㅜㅜㅜ루우녀자잔
5년 전
익인16
근데 나 아는 사람은 작년 블핑콘도 가더라...일주일젙인데
5년 전
할?? 그래사 대학 잘갔어?
5년 전
익인42
글쓴이에게
어차피 최저 맞추는 사람이어서...국어망해서 연대는 최저 못 맞추고 중앙대 가더라

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인6
중계볼꺼면 그냥 현장가.. 하룬데뭐 수능일주일전도 아니고 6모면..
5년 전
긍데진짜 6모에 난 목숨거.
5년 전
익인7
나고3인데 5월말에 가는데.... 가나 안가나 성적은 똑같을 것 같아서 가려구.. 여운도 딱 그 당일만 가는 편이라 다음날 공부안되거나 그런거 아니면 가도 된다 생각해 글고 어차피 원래 일주일 중에 하루는 인강 몰아듣고 쉬지않어?? 불안하면 아침에 인강 빡세게 학습하고 나눔 적당히 받고 가는것도ㄱㅊ을듯.. 은 나의 정신승리 ....
5년 전
쿼누쿠투투ㅜ쿸 과연내가 정신차릴 수 잌ㅅ을ㅋ가
5년 전
익인8
난 덕질 다 포기함 어쨌든 그시간에 내 경쟁자들은 책한장더넘길거잖아
5년 전
하ㅠㅠㅠㅠ 이러는거 생각하면 또 못가ㅜㅜ
5년 전
익인9
난 고3때 8월까지 콘서트 갔었어...! 그날 콘서트 안가도 중계 듣고 집중 안되고 해서 어짜피 공부 못할것 같았거든... 후회는 없엉
5년 전
5년 전
익인10
나 작년 고3이었고 7월 콘서트 갔었음..! 콘 안가면 집중 안되고 ㅌㅇㅌ로 다 찾아볼걸 알았길래 콘서트 가기 전까지 공부하다가 나눔은 포기하고 딱 시간 맞춰서 가고 그 다음날부터 똑같이 열심히 살았어
5년 전
열심히 사는게 되겠지...? 나도 나눔은 원래 안받아서 상관없깅한데
5년 전
익인11
나도 현역인데 갈거야... 어짜피 콘서트 갔다 올 시간이나 못가서 앓고 있을 시간이나 거기서 거기.... 한번씩 갔다오는 것도 기분 전환되고 나쁘지 않은 거 같아!
5년 전
5년 전
익인12
재수익인데 작년에 9월에 콘서트갔던애들도 원하는대학갔더라...한번쯤가는것도 괜찮은것같아
5년 전
5년 전
익인13
4월,5월,10월 본진 공연 보고 배꽃대감
5년 전
헐..ㅜ 왜 집중안되ㅛ어??
5년 전
익인41
배꽃대 이화여대인거같은데.. 잘간거같아!
5년 전
익인46
응 맞아 이대!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인15
ㄴㄴ
5년 전
익인17
ㄴㄴ 더군다나 6모도 잘 봐야하고 다녀온 다음에도 영향 있을 것 같으면 절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 일년만 참고 실컷 가자ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인18
나라면 안 가.........
5년 전
5년 전
익인19

5년 전
5년 전
익인35
안 가면 더 후회할걸... 난 그 마인드로 콘서트 갔었음 내 주변에도 안 간 애들이 오히려 더 멘탈 흔들렸었어 본진 똑같은 친구 있었는데 나는 콘서트 하루 다녀와서 끝내고 걔는 트위터에서 그날 공연 영상들 찾아본다고 계속 서치하고 돌려보고 더 잘 나온 영상 찾고 그랬음 난 가는 거 추천 물론 선택은 쓰니가 하는 거지만
5년 전
흠 나도 후자처럼 될거같아 근데 돈이 문제야ㅜㅜ
5년 전
익인37
헉... 돈 없으면 당연히 못 가는 거지 그냥 미련 버려
5년 전
익인20
난 안 감 올해 초에는 왜 고3 때 콘서트 못 가?? 이랬는데 막상 공부하다 보니까 너무 바빠서 덕질 생각 할 틈도 없더라
5년 전
나도 그전보단 유튜브 영상안보고 그러긴한데 그래도 콘 이런건 가두싶아
5년 전
익인21
안 감
5년 전
익인22
간다 가 안 가면 그 날 중계 들으면서 후회 할거 같우
5년 전
익인23
난 감 중계들으면서 후회할둣
5년 전
익인24

대신 그 하루치를 그전까지 나눠서 다 한다고 생각하고 해야지

5년 전
익인25
가도 돼ㅋㅋㅋ나도 현역 때 프듀 방청 가고 잘만 대학 옴
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헣?,? 진짜? 3모고 몇이였어?
5년 전
익인27
엉 나같음 감 물론 나도 작년 7월 8월에 다 갔엉 11월엔 안갔지만
5년 전
익인28
나도 어차피 중계 본단 합리화로 현역때 팬미감.
삼수했어ㅎ^^ㅎ 뭐 어차피 안 갔어도 현역땐 못 올 대학 온건 맞는데
일단 마음가짐부터가 잘못됐다고 봄
(지거국 불가 -> 인서울 중위권 -> 의대)

5년 전
5년 전
익인29
간다 난 후회 엄청하는성격이라 짜피 공부못해 ㅎ
5년 전
익인30
괜찮아 난 아이돌파는사람들 콘서트 가는것처럼 난 배우파는1인이라서 드라마 매일보고 넷플릭스 + 푹 다 다운받아서 돌려보고 그래 짤짤이도 많이보고 진짜 아이패드를 인강듣는데 안쓰고 드라마보는데 다쓰고있당.. 덕질의 위험성 참고로 수시 정시 둘다 준비하는 현역이야..내일시험인데 )))
5년 전
학. 배우덕질 힘둘겟다 참기 ㅜㅜ
5년 전
익인70
이제 이번주 시험끝나서 트위터 다시 깔려구 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나두 티켓팅은 하려구ㅜㅜ 같본인가?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아아 ㅜㅜ 근데 나 돈을 못 모았어...
5년 전
익인32
중계 볼 바에는 걍 가 대신 그 전에 빡세게 하고 다음날 안쉬고 바로 해야돼
5년 전
5년 전
익인33
가지마 재수하기싫으면..
5년 전
하... 근데 또 딱 하루라고 생각하니까 가고싶어
5년 전
익인38
이미 쓰니는 그냥 가겠다는 마음 있는거야 그럼 진짜 내가 그랬어서 ,, 나는 수시에다가 그냥 최저만 맞추면 되니까 엄마몰래 7월말에 똑같이 여기다 글쓰고 반응은 반반이었고 그냥 가겠다는 마음이 더크고 갔다와야 공부잘된다는 글만 보고 갔었어 근데 애초에 갔다와서도 잘할사람은 다녀올까말까라는 고민안하더라 알듯이 갔다오면 끝이아니라 여운은 오래가고 갔다오자마자 트위터랑 덕질 다끊을가능성 거의없고 오히려 떡밥 줍는다고 더 심해질걸 ㅠㅠ.. 내가 그러다가 재수했어 .. 그냥 차라리 그날 친구들이랑 밖에나가서 놀아 폰보지말고 ..
5년 전
아근데 나는 여운은 안남아 사실 가도 애들 얼굴 가까이서 보는게아니라서 그냥 즐기고오거든 퇴근길에 애들 엄청 가까이봐도 집가면서 애들 얼굴 가까이 본 느낌 까먹음ㅜㅜㅜ투
5년 전
익인39
갈생각 100인거같은데 그냥 가 ... 이미 가고싶어하는데 그냥 나중에 결과는 자기가 다 결정하는거니까
5년 전
아냐 그냥 앙갈ㄹ행 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인40
수도권 살면 가는 거 추천! 하루 딱 놀고 에너지 받아서 더 열심히 공부하면 되징 나는 지방사는 현역 정시러인데 5월 중순에 하는 꿈콘서트 다녀오려구 안가면 미련만 두고 두고 남을 것 같아서 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인43
안가는거 추천
5년 전
익인44
안 가도 영상같은 거 찾아보고았을 듯 나라면...글고 안 갔더니 후회돼서ㅠ 나라면 걍 감 그러고 열공!!!!!
5년 전
익인45
나는 간다! 어차피 수미잡!
5년 전
익인47
글쓴아 무조건 가. 안가면 콘서트 전날까지 갈까말까 고민만하고 우울하고 그렇다.. 안간다고 공부? 절대 안하더라 오히려 프리뷰 찾아보고 더 공부안함. 그날 하루 너가 하고 싶은 거 한다고 모든게 바뀌지 않아! 하루 정도는 너가 하고 싶은거 해도 돼~~
5년 전
익인48
이걸 고민한다는거부터 그냥 가 정말 6모에 목숨건다면 갈 생각조차 안할 거 같음 .. 당일에 중계 찾아볼 바에 나는 내 눈에 담고 올래 ㅜㅜ 근데 만약 콘이 서울에서 하는데 지방 살면 고민 좀 할래 왔다갔다 소모가 클 거 같아서
5년 전
익인49
ㄱㅊ 난 9모 일주일 전에도 갔다 왔는데 대학 잘만 옴 참고로 현역 정시였어
5년 전
익인50
갔다 오셈!! 하루쯤 공부 안 한다고 달라지지 않으니깐,, 꼭 안 간 날에 레전드 찍는 거 알지..? 나였으면 그게 더 슬펐을거야.......
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구런갸
5년 전
익인52
괜찮...내가 아는사람 거의 다 가고 현역 의대감ㅎㅎ
5년 전
익인53
근데 이게 그 하루만 버리는게 아니라 실질적으론 며칠을 버림.. 전날은 기대돼서 갔다 온 후에는 여운땜에..잘 생각해봐
5년 전
익인54
나라면 안감 왜냐하면 난 고2때부터 오프몇번포기하니까 막 그렇게 신경쓰이진않더라 근데 진짜진짜진짜 미친듯이 콘서트가고싶었던때가있는데 독서실에서 중계듣고 집와서 자괴감들고 그랬었어 미친듯이가고싶으면가 안갔더니 며칠동안후회함 걍 가고 깔끔하게 딱 그때만 공부하지말고 그담부터 공부열심히해
5년 전
익인55
6월 팬미 있는데 고민중,, 앗! 티켓도 없지만 ><
5년 전
익인56
쓰니야.. 나 3월중순에 콘서트 다녀온 재수익인데
멘탈 강한거 아니면 안가는거 추천..ㅠ
갔다오고 세상에서 제일 열심히할거라 다짐했는데 사진 맨날 찾아보고 콘서트 후유증(?) 같은거 생겨서 며칠동안 헤헤에.. 거림ㅋㅋㅋ 되도록 안가는게 좋아ㅜㅠ

5년 전
익인59
ㄱㅊㄱㅊ 하루인데 뭐
5년 전
익인60
솔직히 상관없음 그거아니어도 놀거놀게되어있어
5년 전
익인61
하루 즐기는건데 뭐 충분히ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인62
난 일단 티켓팅 해보고 성공하면 갈래...
5년 전
익인63
난 가서 동기부여 받고 오는 사람이라 ㅠ 재수할때도 갈수있는 행사랑 팬미팅 콘서트 다 감
5년 전
익인64
근데 솔직히 나는 현역정시때도 한달에 한번은 꼭 쉬잖아...? 그때 콘서트를 가는거라고생각하고 콘서트갔다와서는 트위터안들어가고 열심히하면 된다고생각...! 나는 지방에사는데 본진콘때문에 서울가니깐 오히려 자극생기더라고
5년 전
익인65
앗 참고로 나는 6월 중순콘이었어!
5년 전
5년 전
익인66
중계 볼 바엔?
직접 갓다와라

5년 전
익인67
집에서 중계보고잇다보면
백~~~~~~~퍼후회함ㄹㅇ
어자피 집에서 공부도안하고 중계보는데 이럴줄알앗음 걍 갈걸 하고
그리고어자피 하루정도라 ㄱㅊ아

5년 전
익인68
나 대학 잘 갔지만... 사실 콘서트 안 간 시간에 트위터 했구 심지어 수능 전날도 트위터 좀 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 상관 없는 것 같아 평소에 얼마나 열심히 하는지가 중요하지
5년 전
5년 전
익인69
작년 7월에 콘서트 하루 갔다왓는데 후회안햇당 안갓다면 백퍼 후회했을것..
5년 전
익인71
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인72
한번간다고 안망함!
5년 전
익인73
엥 솔직히 너도 안가는게 맞다고 생각하는 거 아냐? 6모에 목숨건다면서 이걸 고민한다고?
5년 전
익인74
내 친구들 수능 전에 덕질할 거 다 하구 대학 잘 간 친구 많음 !! 어차피 안 가도 트위터만 할 거면 다녀오는게 나앙
5년 전
익인75
난 간다 나같아도 어차피 집에서 중계볼거같아ㅋㅋ
5년 전
익인76
내친구 수능 2주전에 콘서트 가도 대학 잘만감 자기 하기 나름임
5년 전
익인77
나는 갈거야. 본진 콘서트 예정 뜬 건 아닌데 그쯤 할것같거든. 3모 보고 그주 주말에 팬미팅 이틀 갔다왔는데 오히려 그 이후로 더 잘해서 4모 과목별로 유지~1등급씩은 오름!! 집중도 더 잘되고 선 그으려고 하니까 나는 그어지더라.
5년 전
익인78
나라면 감
5년 전
익인79
왕복 시간 많이 안 들면 갔다오고 콘서트 가는데 하루종일 쓸거면....ㄴ
5년 전
익인80
중계볼거면 그냥가자.. 공부는 마음먹으면 콘서트 당일날도 할수있어 나같은 경우는 정말 콘서트 시작전까지 외울내용 찍어가서 암기하고있었오...
5년 전
익인81
안가고 집에서 계속 생각하는거 보다 하루 노는게 훨배 효율적
5년 전
익인82
난 8월 말에 갔다옴ㅎㅎ
5년 전
익인83
재수생 6월에 본진 콘 감
5년 전
익인84
가는데 2시간 안이면 간다 중계보고있을바에는 가서 실시간으로 봐야해 근데 공부방에서 이런말하기 좀 그렇지만 수능은 돌아오지만 콘서트는 돌아오지않아.,,,,
5년 전
익인85
1시간 10줌 걸령!
5년 전
익인86
아 무조건가지그럼 왕복 2시간이면 간다간다 내친구는 가서도 시작전에 좌석에서 영어단어외우고그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐ㅋㅋㅋ 나두 지금 그거 말할려 했는뎈ㅋ 아니 근데 6모가 더 소중한데 본진 콘서트도 소중해ㅜㅜ 근데 또 너무 불안해서 콘서트 내내 경쟁자 생각할듯
5년 전
익인87
가면 아마 생각ㄱ안날걸..ㅎ 가서 그냥 즐기고! 멀미하면 버스에선 요약본 보면서 가구 그냥 딱 시간맞춰서 콘서트만 보구와 나눔받으러 막 몇시간 일찍가고 그러지말구
5년 전
익인88
난 걍 내 본진 군대 가는데 팬미팅도 포기했어 올해는 맘 접고 공부나 하려구
5년 전
익인89
갔다 와도 마음 붕 뜰 거 같고 그래서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
하 그런가... 체조에서 해서 이번에뉴ㅠㅠ우
5년 전
아냐 익인이들 나 그냥 안갈려궁 ... ㅎㅎ 수능 잘보고 가면 되는거니까 !!! 고마워 댓글 달아준 익인이들!!
5년 전
익인92
6평 전인데ㅜㅜ... 현역이면 안 가는 게 맞다고 생각
5년 전
익인93
안 가니까 다행이다!!! 댓글 못 보고 달았어 미안!@!
5년 전
익인94
헉 ㅠ 난 가라고 말하고 싶어 .. 솔직히 하루간다고 달라지는 거 아님 ....ㅜ 걍 하루 맘편히 놀고 재충전하는 게 나음 ... 뭐 열번 스무번 가는것도 아니고 하루인데? ㅠ
5년 전
익인95
어차피 5월인데 ..그냥 가 그날 쉬고 열심히 하면되는거지
5년 전
익인96
잘갈사람은 콘서트가도 잘가
남들얘기 휘둘리지말구 지금 너만 생각하고 결징했으면 좋겠당...

5년 전
익인97
아 안간다구 했구낱 가고싶은거 참은만큼 더 잘할수있을거야 홧팅
5년 전