모바일 (밤모드 이용시)
나는 짝사랑을 진짜 못해 차라리 사귀는 게 더 생각이 안 남 

짝사랑은 계속 생각나 

그렇다고 사귀는 건 상대한테 좀 민폐같구,, 

이렇게 아무정보도 없으면 나 더 심해질 것 같아.. 

전혀 접점은 없어 

독재학원이라 

친구의 친구긴한데 

소개해달라고 하기도 ㅋㅋ 좀 ㅠ 

아 암튼,, 나 어쩌면 좋아 

1 고백하구 차인다음 잊는다 

2 그냥 잊는다 

3 계속 혼자 좋아하다가 수능 볼 때쯤 번호를 딴다 

4 친구로 지낸다 (친해진다) 

5 수능 전에 초콜릿을 주면서 번호를 준다 

6기타 

——- 표현 안 하디루 결정해써여 다들 댓 달아조서 고마:워융 

ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4......? 근데 친해ㅈㅣ면 또 그거에 신나서 들떠있을까봐..
4년 전
지금 말하는 사이 되면 소원이 없을 것 같은 상태야,, ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이게 좋아하는 게 아닌가? 친해지고 싶은 건가........ ㅜㅜ
4년 전
익인2
1 얼른 시도해보고 마음 접는게 빠를듯
4년 전
4년 전
익인3
4년 전
그분한테 민폐는 아닐까..? 글구 ,, 차이면 학원 어떻게 다니지,, ㅋㅋㅋ 이게 젤 확실한데ㅠㅠㅠ고마워
4년 전
익인4
4로 하다가 막판에 수능끝나고 고우백,,,차이면 확 잊게되나..??나같음 못그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 고백하구 차인 적은 없는데 헤어진 적은 있거든..? 차라리 이게 나아.. ㅋㅋ 2일정도만 슬프구 그 담부턴 괜찮더라구.. ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 짝사랑을 못해먹겠어ㅠㅠㅠ엉엉 확실한 게 조아
4년 전
익인5
난4+수능끝나고고백
4년 전
4년 전
익인6
무조건 3+4...
4년 전
4년 전
익인7
2랑4 맘 접고 친해진다!
4년 전
ㅜㅜㅜ 고마워유 .. ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인8
2 아님 4...?
4년 전
익인9
공부하는 데 방해될 것 같으면 무조건 2!
4년 전
잊는 게 너무 어려워.............. 잊을 수 있다면야 벌써 백번도 잊었어........................ 잊으려고 하면 얼굴 보이고 이래서,,,,.....
4년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ억지로라도 잊는 게 좋아ㅠㅠ
수험기간에 계속 딴 생각하게 되면 치명적이라서ㅠ
잠깐잠깐 걔를 보고 활력을 얻는다면 괜찮지만 몇시간씩 걔 생각하고 있는거라면 억지로라도 공부해야지ㅠㅠ
힘들다는 거 잘 알지만 방법이 그것밖에 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
3...
4년 전
익인12
4년 전
익인13
222그냥 혼자 접어...고백하면 괜히 상대한테도 민폐임... 재수학원인데.. 거절을 해도 미안해서 공부못하고 마음 답답할듯
4년 전
웅 ,, 솔직히 나도 고백 거절하면 어색하고 미안해서 걔 피해다녔거든....... ㅠㅠ 이건 상대방한테도 못할 짓이다.. 생각해보니
4년 전
익인17
응 ㅠㅠ 고백할거면 수능끝나고해 ㅠㅠ 상대방이 너 원망할수도 있어... 내 경험담임 ㅎㅎ....
4년 전
익인14
2 아니면 3 남한테 굳이...
4년 전
익인15
잊고 지내다가 수능 끝나고 번호따는게 젤 나을꺼같아
4년 전
익인16
1은 오바
3 아니면 5

4년 전
익인18
무조건 3이지
4년 전
익인19
2.. 아니면 3.. 지금제일중요한거입시아냐..? 두사람모두한테..
4년 전
나 이 댓글 보고 진짜 현실직시해서 접었어,, 아 아니 접는 중이야 오늘은 덕분에 오랜만에 걔 생각 안 하고 열심히 했던 것 같아 고마워!!!
4년 전
익인36
어우 현타 오게 할 의도는 아니었는데 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 열심히 했다니 기쁘다.. 쓰니 꼭 좋은 결과 얻었으면 좋겠어 쓰니의 미래에 지금 좋아하는 그 친구가 있을지는 모르는 일이지만 입시 결과는 무조건 영향을 줄 테니까 7개월만 눈 딱 감구 열심히 하자 쓰니 파이팅 ㅠㅠ!!!!!
4년 전
아니야 진짜 고마워 댓글 남겨줘서 ㅜㅜ 익 아니었으면 아직도 질질 끌려다니며 어떡하지? 어떡하지 했을 것 같아 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️ 너무 좋은 말 해줘서 고마워 저 말 포스트잇에 적어놓고 걔 생각날 때마다 꼭 꼭 볼게 정말루 고마워 즐티행 🥰😘
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
익인23
2 친구의 친구면 수능 끝나고 번호 물어봐 수능 전에 물어보지 말고
4년 전
익인24
33 1은 차이면 또 맘고생해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
혼자 마음정리하거나 수능끝나고 고백! 지금 고백은 정말 아닌듯
4년 전
익인26
4년 전
익인27
음 ㅜㅠㅠ 수능 전에 고백하는건 그 사람한테 민폐일지도ㅠㅠ
4년 전
익인28
22 나 같음 학원 옮긴다 ㅠㅡㅠ
4년 전
나도 그생각 해봤거든 ㅋㅋㅋ 근데 내가 지역이 시골이라 여기도 멀리 다녀서,,, 주변에 학원이 업ㅈㅅ건 ㅜㅜ 나 그냥 잊우려고 못잊었도 노력하게!! 고마워다들!!!
4년 전
익인29
4년 전
익인30
최대한 2 아니면 수능 끝나고 고백 ㄱㄱ 수능 전이면 괜히 그 친구도 공부 안 되고 마음 쓰일 것 같음 ㅜ
4년 전
익인31
내가 독재학원 다닐때랑 상황 똑같네ㅋㅋㅋ나는 6월부터 나이도 모르면서 좋아했는데, 수능보기 두달전부터 일주일에 한번정도? 초콜릿이랑 젤리같은거 주면서 인사만 꾸벅 했어. 그러고 수능끝나고 선생님들이랑 상담하는날에 본격적으로 친해지고 그분이 번호따가고! 사실 내 수능은 망해버렸는데 그냥 이런저런 대학 다니면서 사귀고 있어! 다음주에 500일이야 현실적으로는 비추할게..
4년 전
아무것도 모르는 상탠데 먹을 거 준 거야?? 나라면 못해,, ㅜㅜㅜ 나 그냥 안 하게.. 걍 흐물흐물 살다가 수능때도 좋으면 좋은 거구 아니면 아닌 거구..좋아하는 게 아니라 외로운 걸 수도 있으니까 ... ㅋㅋㅋ댓글 고마워!!!
4년 전
익인38
웅...!어짜피 수능보고 안볼사인데 지르자!하고 줬어ㅋㅋㅋ 흐엉 수능때까지도 좋으면 그땐 눈딱감고 질러봐!ㅎㅎ
4년 전
익인32
24...
4년 전
익인33
2아니면3..지금 마음표현하는거 상대한테 민폐라고 생각해,,작년에 나 재종다닐때 나한테 마음표현하다가 결국 고백한애 있었는데 너무 불편했음ㅠㅠ
4년 전
웅 ㅠㅠ 나두 잘 알지,, 절대 표현 안 하려구 ㅠㅠ 고마웡
4년 전
익인37
쓰니 마음정리 잘하고 수능화이팅!!
4년 전
익인35
4년 전
익인39
2 아니면 수능끝나고 번호따기
4년 전
익인40
4년 전
익인41
나도 쓰니랑 비슷...독재라 말 못거는게 차라리 다행인가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인이는 어케 하게..??? 난 걍 살기로 결심함 나중에 마음이 주체할 수 없을 정도로 커지면 표현하게 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 나도 독재야ㅠㅜㅠ그리구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
사실 지금도 자꾸 생각나서 방해되는 느낌이라ㅠㅠㅠ익이니들 말처럼 잊는게 맞는거같아ㅠㅠㅠ대학가서 사귀자는 마인드로 공부나해야지..!ㅎ
4년 전
그렇구낭..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠ 방해되는 건 맞는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 파이팅하장 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅ㅇ 웅 고마워ㅠㅠ 댓글들 보고 확 정신차려서 마음은 표현 안 할 것 같아,, 표현해두 수능 보고 나서 번호 딸 것 같아..!!!! 고마워 ㅎㅎㅎ 익은 수능 전에 사귄 거야 그러면???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워!!! ㅋㅋㅋㅋ 익인이가 쓴 댓글 딱 나야 ㅠㅜㅜ 봄이라서 마음이 살랑살랑한가봐 정신 꽉 붙들게 고마워!!!! 🥰
4년 전
익인44
나도 설마 그 멍청한애가 내가 될까했는데 호감가는사람 생겼어..
4년 전
진짜 ,, ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하면서 이런 글 올리는 사람들 한심하다구 생각했는데 그게 나였어..^^ 난 한심하다~~!~!!!!!! 익아 ㅜㅜ 진짜 너는 어때....
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ난 재종인데 거의 독재처럼 대화를 아예 못해서 다행인것같아ㅎㅎㅎ 그냥 혼자 계속 간직해야지.. 괜히 서로 피해볼것같기도하고 근데 문제는 계속 그쪽만본다..ㅎ 그나마 다행인거는 그러면서 공부자극돼서 더 열심히 해ㅋㅋㅋ 걔가 진짜 열심히 하거든..!
4년 전
나는 ,, 자리가 교실형이긴한데 애들이 그 위에 뭐 올려놔서 보지도 못함 ㅜㅜ 근데 그쪽 쳐다는 봄 ㅜㅜ공부 다 안 끝내면 못나간다는 마인드로 살아야게땉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
4년 전
익인66
혹시 지금도 볼지모르겠는데.. 나 어떡해.. 멘탈나가.. 내가 좋아하는애 여친있나봐.. 오늘 그 여자애랑 같이 집가더라 고등학교친구같은데 걔 엄청 조용하거든 쌤이 웃긴얘기해도 어쩌다 가끔 조용히 웃고 그런데 오늘 막 웃으면서 대화하는데 목소리 그렇게 큰거 처음들었어..
4년 전
익인67
66에게
어떡해..ㅜㅠㅠ진짜 멘탈나가는데 어디에 얘기할수가없어서 여기에 얘기해..ㅠㅠ 진짜 생각도못했어.. 오늘 문열다가 얼굴봐서 하루종일 기분좋았는데 지금 약간 뭔가 멍해.. 와 여친있을거라고 생각도못했는데

4년 전
익아 아니야ㅠㅠ 나도 얼마 전에 좋아하는 애가 복도에서 어떤 여자애랑 웃으면서 얘기하길래 멘탈 나가서 하루종일 있어ㅛ거든 근데 그 여자애가 내 친구의 친구였는데 어쩌다 알게됐거든 근데 걍 같은 고등학교 나왔고 그 접점으로 여기와서 친해진 거래ㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 쿵했는데 그 말듣고 안심중이야,,,, 그리거 여친 아닐 수도 있우 걱정하지마.,, ㅠㅠㅠㅠ 우리도 동창이나 동향친구 만나면 편해지잖아 걔도 편하니까 그런 걸꺼야

4년 전
익인68
글쓴이에게
아니 근데 맨날 끝나면 빨리 나가길래 왜인가했거든.. 우리가 7층인데 그여자애랑 4층에서 나오더라.. 맨날 걔한테 간거였어.. 아니 걔가 고등학교친구들이 여기에 많은지 몇번 애들이랑 있는거 본적있는데 그렇게 밝은모습은 처음봤어.. 뭔가 느낌이 사귀는것같아ㅠㅠ 그냥 뭔가 어떻게해야할지모르겠다..내가 바보같고 그여자애한테 미안하고 근데 너무 좋아서 아직 마음 정리 못할것같아서 두렵다

4년 전
익인69
68에게
분명 전에 댓글달때까지만해도 호감인데 지금 마음이 너무 커져서 미칠것같아.. 여친있는애를 좋아할줄이야..

4년 전
난 여기에 글쓸 때만 해도 마음이 너무 컸는데 지금은 쏘쏘정도 됐어 아 아직 사실 너무 좋긴 해,, 쉬는 시간만 되면 심장이 쿵쾅거리거든 이러는 거 나도 싫은데 내가 내마음이 제어가 안 돼 이걸 진짜 누구한테 말할 수도 없고,, 그나마 같은 처지인 익한테 털어놔,, 익두 나한테 털어놓구..!!

아 세상에 진짜 수많은 사람들이 잇잖아 나 고딩때 어떤 여자애가 어떤 남자애랑 야자끝나도 맨날 둘이 같이 하교하길래 친한사이거나 사귀는 줄 알았는데 둘이 전혀 안 친한데 밤이라 무섭고 또 집 방향 같아서 같이 가더라
또 이성인데 진짜 부랄친구라서 매일 같이 가는 애들도 있었고
사귀어서 같이 가는 애들 있는 것처럼,,!
여자친구일 수도 있지만 진짜 같이 있으면 편하고 즐거운 친구 있잖아! 그런 친구일 수도 이써,,,

정 신경쓰이면 주변 사람들한테 물어봐ㅠㅠ 공통칭구있으면 ㅠㅠ 그 여자애는 같은 학원은 아닌 거야??

4년 전
익인70
글쓴이에게
ㅠㅠ진짜 일단 그렇게 믿어야겠다.. 그럴수도있겠지?ㅠㅠ 진짜 뭔가 그렇게 말해주니깐 진짜 그런것같기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 근데 공통친구없오.. 진짜 우리학원 친목전혀없어서 같은고 나오지않으면 전혀몰라.. 하..진짜 친구였으면 좋겠다ㅠㅠ
사실 처음에는 그냥 호감이었거든? 내가 좀 조용하고 순하게 생긴얼굴 좋아하는데 걔가 수업시간에 잘 안웃길래 그냥 생각없이 보다가 어느날 조용히 혼자 잠깐 웃는거보고 반했어.. 내가 생각해도 미친것같긴한데 그뒤로 수업시간에 자주 몰래 쳐다보고 괜히 걔가 수학공부하면 나도 수학공부하고 그런다.. ㅠㅠ 진짜 미친거지
나도 싫은데 마음이 제어가 안된다는말 진짜 너무 공감된다.. 대학다니다 자퇴까지하고 재수하는건데 진짜 지금 내모습이 너무 멍청하고 밉다

4년 전
나같은 경우도 오히려 진짜 친한 남사친 옆에선 진짜 잘웃는데 좋아하는 사람 옆에선 굳거든 아 그니가 약간 수줍어져 근데 내 남사친들 앞에선 진짜 잘놀거든 쿵짝도 잘맞구,, ㅋㅋㅋ 나같은 사람일 수도 있으니까.!!! 넘 걱정 말구,, 세상의 반이 남자고 반이 여자인데 당연히 이성친구는 있을 거야,, 넘 걱정 말고 일단 친한 친구라고 생각하장

그리고 익아 너 안 멍청해,, 나도 얼마 전까지 미쳤다고 생각했거든 재수하면서 감히 짝사랑이나 하고 친해질 생각이나 하고 ,, 내 현실친구 중에 1명밖에 이걸 모르는데 걔가 얘기해주더라 너도 재수생이기 전에 사람인데 감정이 네 마음대로 되냐고,, 맞아 우린 다 사람이잖아 어쩔 수 없어 앖애려고 없어지는 거면 얼마나 좋아 근데 그게 아니잖아 자연스러운 거니까ㅜ너무 자책하지 말고 기냥 그런가보다 하고 받아들이자
그리거 좋은 점도 있잖아 나같은 경우는 요즘 삶의 작은 힐링점이 걔 보는 거야 ㅋㅋㅋ 또 걔가 내 모습 볼까봐 일부러 겅부 열심히 하는 척도 해
그니까 너무 한심하다고 생각 말아 그냥 장점만 생각하면서 ‘좋은 거지 모~~’ 이렇게 긍정적으로 생각하자! 우리의 마음은 어쩔 수 없으니까 생각이라도 긍정적으로 하는 고야

그리구 우리 학원은 친목이 좀 있는데 익이니 학원은 없구나,, 그럼 사람들이 말을 한 마디도 안 해,???? ㅠㅠ 진짜 힘들게따...... ㅜㅜ

4년 전
익인48
4년 전
익인49
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 근데 접점이 전혀 없으니가 어떻게 친해져야항지도 모르뎄다,,...... ㅎ ㅎ ㅠㅜㅜ 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
수능전까진 아예 ㄴㄴ하다가 수능끝나고 고백..
4년 전
익인54
내가 아는 애 4 다음 5 하고 고백했는데 결국 잘 안 됐다 ㅎ.. 맨날 나한테 좋아한다는 애 얘기했는데...... 그냥.... 여러 방면으로 생각해서 민폐인 것 같으면 1번이 제일 나은 것 같아... 아니면 나중에는 또 신경 안 쓰일 수도 있어
4년 전
익인55
3+4
4년 전
익인56
4년 전
익인57
무조건 1이야 진짜 최대한 빨리 끝내 그냥 나 작년에 재수했는데 나만 수능 두달전?에 썸붕나고 나머지 애들은 수능끝날때까지 만났는데 나만 수능 잘고 나머지 애들은 다 평소보다 훨씬 못 봄 ..
4년 전
익인58
적절한 4에 수능 끝나고 고백하는 게 좋을 거 같은데... 1은 솔직히 상대한테 민폐일 수도 있어ㅠ 내가 작년에 딱 그 상대 역이었는데, 연애 생각도 없는데 고백 받아서 괜히 신경쓰이고 많이 짜증났음 연애하러 온 학원도 아니고... 싶은 마음?
4년 전
익인60
4년 전
익인61
난 작년에 좋아하는 애 있어서 더 잘 공부했어...

고백해서 받아주면 문제 아냐..?ㅜㅠ

4년 전
익인62
와 내가 쓴 글인줄... 그냥 난 덕질한다는 느낌으로 살고 있어...... 그래도 걔 볼때 기분좋아지는 낙으로 산다...
4년 전
익인63
2 3
4년 전
익인64
4년 전
익인65
4 -> 3
4년 전