모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 부럽다.....
4년 전
익인2
꼭 미대 나와야지만 그쪽에 종사할 수 있어?
4년 전
그부분은 내가 졸업생이 아니라서 잘 모르겠다... 근데 우리과 기준으로는 할 수는 있는데 아마 힘들거야
4년 전
익인3
몇등급 나왔고 무슨과인지 알 수 있을까?!
4년 전
4년 전
익인4
기디 구도나 연출능력 늘리는데 효과좋은방법 뭐가있을까
4년 전
카피!! 좋은 그림 카피 많이해 같이 학원에서 그림그리는 애 그림이라도 카피 많이해 시험장에서만 카피 안하면되고 입시때는 닥치는대로 다 먹어치워
4년 전
익인5
좋은그림이면 대학합격작인가?.?
4년 전
합격작, 수상작도 포함이고 뭔가 선생님들이 칭찬하시는 그림들도! 나도 입시때 같이 하던 애 그림 국민대 준비작 다 카피했었어
4년 전
익인6
고마워! 나중에 궁금한거 생기면 또 물어보러올게 쓰니복받을거야☺️
4년 전
입시 대박나길 빌게!!💚💚

4년 전
익인7
아앗....국머 반가워...! 나는 조형대 4층에 존재하는 새럼...
4년 전
4년 전
익인8
공부법이랑 시간활용한거 ..? 랑 멘탈 관리법 부탁해ㅠㅜ... 너무 스트레스받는당
4년 전
4년 전
익인9
학ㅇ원다니면서 공부어떻게했어 ??!
4년 전
밑에 내가 쓴 댓글 봐줘!!
4년 전
익인10
내 고민좀 들어줘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ난 지금 고3미대 입시준비하고 있는데 내가 작년까지는 수시로 가고 싶어서 내신을 정말열심히 했거등 그래서 국영시2.7까지 만들었는데 올해 입시전형보니까 수시로 뽑는 인원이 너무 없는거야 게다가 나는 건대희망했거등ㅜㅜㅠ 근데 건대가 올해 수시 아에 폐지해서 정시로 돌릴지 진짜 심하게 많이 고민했었어 수시 경쟁률도 그렇고 난 건대 진짜 가고 싶었거등 그래서 이제 정시로 돌리기로 맘먹었는데 내신만하다보니까 수능점수가 너무 안나오더라고 그래서 공부는 공부댜로 스트레스받고 미술은 미술대로 스트레스 받는거야 그리고 정시로 간다고 맘은 먹었지만 내신공부를 아에 안할수도 없고ㅠㅠㅠ 공부는 하는데 이게 맞는지도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ 요새 너무 힘들다ㅠㅠ 그래서 국어 공부법이랑 학교다니면서 어떻게 수능공부했는지도 넘 궁금해ㅠㅠ
4년 전
내가 길게 답변해야 할거 같아서 시간 될때 다시 댓글 달아줄게!!
4년 전
4년 전
익인11
전공심화나 복수전공 필수야??
4년 전
웅 우리 다전공, 심화, 복수전공 중에 하나 필수야
4년 전
익인19
현역때 무조건 시디였다가 재수하면서 갑자기 인테리어나 디스플레이하고싶어서 공간디자인 가고싶은데 전공심화말고 복전하는 사람들 많아? 그래도 시디 복전하고 싶어서ㅠ
4년 전
복전하는 사람 있긴한데 심화에 비해서 조건이 훨씬 힘들어서 많이 하지는 않고 과사에서도 별로 추천 안하는 분위기야...! 그래도 하는 사람들은 한당!!
4년 전
익인20
ㅠㅠ미대생이 힘들다 말할정도면...ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 조건 자세히 알려줄수 있어? 사이트엔 정보 없는거 같아서ㅠ
4년 전
나 프린트 받은거 집에 있는데 내가 앞으로 이틀간 과제하느라 집에 못들어갈 예정이거든?ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 좀 천천히 올려줘도 될까

4년 전
익인23
글쓴이에게
당연하지!!ㅠ진짜 바쁘구나ㅠㅠ 천천히 와 기다릴게😊

4년 전
익인12
혹시 내신등급 물어봐도 될까...? 수능점수가 너무 불안해서 내신 버리고 수능만 파고 싶은데 그러기엔 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 고3 국대 희망이고 내신은 4점초반이야
4년 전
4년 전
익인13
내가 특목고 출신이어서 내신이 6.32인가 그렇거든 ㅠㅠㅠ 국민대가 내신 좀 들어가는데 5 밑으로는 감점 크잖아.... 삼슈생이어서 실기도 잘 하고 수능 성적도 올 1 뜨는 정도인데 내신이 저모양이어서 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 시각디자인과 쓰고 싶어서 가뜩이나 점수 높아야하는데.....내 내신이 영향 많이 미칠까??
4년 전
수시쓰면 영향 무시 못할거 같아 너익 정도 내신에 수시로 뽑힌애 있었는데 걔는 진짜 천재적이었거든 들어와서도 과제물이 혼자 튈정도로 잘하는 애였어
4년 전
익인16
수시 말고 정시 쓸거얌!! 그래도 영향 클까? ㅠㅠㅠㅠ 수시는 아예 기대도 안해ㅎㅎ...
4년 전
정시때 너 수능 성적 국대식 백분위가 (작년 커트+2) 한것보다 낮으면 위험해 백분위 최소 93~ 만들면 내신 영향은 크지 않을거야
4년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠ 고마웡 열공해야겠다...
4년 전
익인28
국대관련 글 찾다가 봐서 답덧다는데 국대 재수생부터는 비교내신이라 고3때 내신 상관없을걸?
4년 전
익인14
나 일학년 내신 폭망인데 6,7 지금이라도 내신챙길까 아님 정시로 돌릴까
4년 전
내신 3점대 중반 정도가 일반적인 마지노선인거 같아 안되면 정시로 돌리는거 추천해 나도 정시공부 7월부터 했었어
4년 전
공부법, 멘탈관리, 학원 타임수, 시간관리 관련 질문 할 익들은 이 댓에 답댓 달거나 호출 눌러줘!! 답변이 길어질거 같아서 시간 될때 바로 본문에 올려줄게😢😢😢 알바와 과제에 치여사는 인생이라
4년 전
익인15
시간날때 언제든 와줘ㅠㅠㅠ 바쁠텐데 고마워! 🙏❣️
4년 전
익인18
궁금하다...쓰나 이런 글 올려줘서 고마워!!
4년 전
익인25
나도 !!
4년 전
익인21
저도 국대 학생인데..반가워요.. 저 내일 시험인데 너무 졸리네요.. 잘까요 공부 더 할까요..
4년 전
4년 전
익인22
이 시간에여..?? 와 존경합니다... ㅠㅠㅠㅠ 와... 정신이 확드네요!! 얼른 저도 다시 공부하러 가야겠어요!! ㅎㅎ 힘내시고 익인님도 남은 시험 화이팅하세요!!
4년 전
네!!!! 우리 같이 에이쁠 받아요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
국민대 의상디자인 내신컷이 어떻게 돼...?ㅠㅠ
4년 전
정확히는 모르는데 이번 1학년이 91?쯤 이었던거 같아 갈수록 높아질 전망이랴
4년 전
익인26
호출 누르고 갈게!!
4년 전
익인27
나도나도 호출 누르고간당 진짜 국민대 꼭 가고싶다..
4년 전