모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내친구 갑자기 공부 계속 안하다가 지금 시작한지 한일주일 됐나 하는데 하루에 10시간씩 한다는거여 그러면서 인서울 할 수 있겠지? 하는데 내가 봤을 때는 지금 수능 200일ㄷ 깨지면 6개월 남은건데 불가능 같거든,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 가능할 것 같은데? 공부 방식만 옆에서 잡아준다면
5년 전
고마워 사실 저 말 들은게 나야ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 그렇나 싶어서 친구한테 들은 말 그대로 올랴봤어 속인거 미안해ㅜ
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이다니 아냐!! 200일은 변하고도 남아 인서울 그렇게 불가능한 목표 아니야,, 이미 되고도 남음 저런 마인드라면
5년 전
익인68
공부방식 어퀘 잡는게 좋을까 •••
5년 전
익인2
십가능인데
5년 전
익인4
뭐야 쓰니였어?ㅋㅋㅋ 화이팅! 끝까지 열심히만 하면 가능해~🙂
5년 전
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 속상한데 궁금해서 올렸어 속여서 미안ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인3
영어 5면 단어만 미친듯이 외워야 될거고 국어 읽는 속도 원래 느린거면 잘 안되지싶다
5년 전
고마워ㅜ 영어는 수특 계속 파니까 기출 등급 3-4로 조금 올랐고 국어도 조금이지만 4로 올랐어 단어 더 많이 외워볼게 고마워😭😭
5년 전
익인11
일단 영어 단어 고등단어돌리고 수능단어 돌리면서 엄청 외워야대 진짜 한달안에 한권다 끝내버릴거다 하는 마음으로 그다음에 어법 인강듣고 공부하고 구문 공부는 매일 해야할거고
국어는 독해지문 계속 읽으면서 문단 나누고 내용 정리하고 하면서 이해력을 기르는거 해야되구 화작문은 럴대 틀리면 안되구 문학도 지금은 선지 하나하나 다 뜯어가면서 하면 감이 오를거야

5년 전
익들아 속여서 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜ이거 내가 친구한테 들은 말인데 넘 속상해서 진짜 다른 사람 눈에 그렇나 싶어서 친구 입장에서 올렸어ㅜㅜㅜㅜㅜ댓글 고마워 열심히할게
5년 전
익인5
뭐래 작년 고3 겪었던 입장으로서 6개월 정~말 긴 시간임
5년 전
익인14
222 지금 생각해 보면 정~~~말 길더라
5년 전
익인26
5년 전
익인74
인정 진짜 길다 과장 좀 해서 성공 2번이나 하고 남는 시간임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
55 진짜 그때 공부오ㅑ안했나싶다
5년 전
익인6
가능한데 본인이 그렇게 못해 ㅋㅋㅋ 안하다가 한번에 안바껴
5년 전
익인7
되지 당연히! 다 공부 안하니까 그런거지 성적 안 올라도 믿고 꾸준히 하면 할 수 있어
5년 전
익인9
그정도 열정과 노력이면 당연히 가능하지! 화이팅!
5년 전
익인10
근데 나도 쓰니처럼 하고 싶어서 그런데 학교 다니면서 10시간 가능해?.?
5년 전
난 자퇴생이라서 독서실에서 풀로 공부해ㅜㅜㅜㅜ 근데 내 친구 중에 한명은 학교 다니면서 하더라 아침에 학교가기 전에 한시간하고 가서+자습시간+6시~1시까지 중간에 20분씩 쉬고 쭉 공부하면 최소9시간 정도 나온대!
5년 전
익인12
안된다고하면 공부 안할꺼야? 공부할거면 무조건 된다고 생각하고 공부하자 그런거 고민하기엔 시간이 너무 아깝다 ㅠ
5년 전
익인13
완전 가능 백일 때까지만 정신 차리고 미친 듯이 공부하면 진짜 가능함 아니 적어도 오십일 전에라도 바짝 공부해서 한 문제라도 더 맞히면 가는 대학이 달라져ㅠㅠㅠㅠ 끝날 때까지 끝난 게 아니니까 주변 말 무시하고 그냥 포기만 하지마!!! 포기 안 하고 엉덩이만 붙이면 되는 거야!!!
5년 전
익인15
잘하고 있어 화이팅😁😁
5년 전
익인16
참나 쓰니 친구가 본인이 못하니까 쓰니한테 그렇게 말한건가ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 시원하게 인서울하고 친구코 납작하게 만들어줘!!
5년 전
익인17
ㄹㅇ 꾸준히 10시간 넘게 계속 하면 인서울은 무슨 소수과 빼고 웬만한 대학 다넣을듯
5년 전
익인18
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 라고 말했다가 쓰니 얘기라니,,,, 쓰니 10시간이면 할 수 있어!
5년 전
익인19
나 영어 5등급이었는 데 1등급으로 올렸어!! 진짜 단어가 중요한것같아
5년 전
익인22
헉 대다내,,,혹시 대략적인 공부법? 이야기해줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
단어를 많이 외우는 것도 중요한데 확실히 아는게 중요한것같아서 하루에 1과씩 외우고 그전날거 복습하는 형식으로 했어! 그리고 기출진짜 많이 풀었어! 교육청기출 다풀어서 사설까지 풀고 다른학년것도 풀면서 연습할정도로 열심히했어
5년 전
익인38
지나가는 익인인데 스크랩했어!! 댓글 지우지 말아조 ㅠㅠ
5년 전
익인35
혹시 단어장 뭐 썼는지 알수있을까??
5년 전
익인79
지나가는익인데 워드마스터2000추천 다그거써
5년 전
익인80
고마워!!
5년 전
익인81
올리는데 몇 달 걸렸어?
5년 전
익인20
나도 같은 상황인데 쓰니 진짜 존경한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인21
엥 열심히 하면 다 된다구!! 쓰니의 의지와 효율적인 공부방법만 있으면 할 수 있어!
5년 전
익인24
나도 그런데 안하는 것보단 뭐라도 하는게 내 대학수준을 올려줄것같더라 그래서 공부 열심히 하려고 해
5년 전
익인25
삼수생인데 200일 동안 매일 공부하면 인서울 상위권도 가능함...
5년 전
익인27
나 영어 5등급인데 수능까지 1등급으로 올릴 거다 쓰니야 우리 같이 꼭 인서울 성공하자~~~!!!
5년 전
익인28
할 수 있긴 한데 말하고 다니면 주변에서 신경쓰여 설친다고...
묵묵히 열심히 해봐
전과목 8등급 받는 놈이 인서울하겠다고 옆에서 깝치는데 죽이고 싶음
그래도 수학 영어는 4등급까지 올리긴했던데
보름만에 탐구 끝냈다 이러는 것 보면 참 얄팍해 보이고...

5년 전
내가 노트에 목표대학 써둔거 친구가 보고 와서 캐묻더니 저런거야ㅜㅜㅜ 나 말나올까봐 말 안하고 다녔어
5년 전
익인29
될듯!?!? 인서을커트라인이 어디냐에따라 삼여대 정도!?는 될지도 더 열심히 하면 그 이상
5년 전
익인30
쓰니야 나 제작년9모 46444 수능 45435 였거든? 작년에 삼여대 성적까지 올렸어 현재 재학중이야 ㅎㅎ
난 내 자신이.. 아무것도 모르던 노베에서 수능성적 올린것만으로도 성공이라고 봐 ㅋㅋ
n수해서 낮은 성적대가 성공 하는 경우가 그렇게 많이 없거든
정말 쓰니가 열심히 해야된다...
쓰니가 열심히한다면 인서울 당근빠따 되구요...
더 좋은성적 얻고 더 좋은대학 갈수있을거야😉 걍 그렇게 말하는 애들이랑 연락 다끊어~~~ 공부만해!

5년 전
답글 하나하나 다 못달아줘사 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜ 하나하나 다 읽어봤는데 익들 댓글 덕분에 확신이 생긴거 같아서 고마워ㅜ 인서울을 못할 수도 있지만 그래도 가능하다 생각하고 계속 열심히 할게
5년 전
익인31
재수해보면알지 얼마나 긴 시간인지 ...화이팅..!!
5년 전
익인32
6개월 저는 사람이 아니라 기계입니다 하고 공부하면 충분히 가능
5년 전
익인33
스카이 온 익으로서 안되는 거는 아닌데 1등급 애들이 하는거에 몇배는 더 노력을 해야하
5년 전
익인36
쓰니야 내가 요즘 힘들때마다 보는 영상인데 한번 봐봐 도움이 됐음 좋겠다ㅜㅜ 힘내

5년 전
익인37
나도 그런소리 듣는 현역인데 지금 누구보다 열심히 살고 잏어 200일 이라는 시간 있으니까 우리 같이 열심히 하자!!! 주변말 진짜 신경쓰지말구 결과로 승부하자 ! 난 합격증으로 입막음 시키는게 꿈이야 나 무시한 사람들한테ㅜㅜㅜ
5년 전
익인39
에휴 진짜 그런 말 절대~~~~~! 신경 쓰지마러 ㅠ 6개월이면 정말 많은게 뒤바뀌는 시간이당 지금처럼 늘 열심히 하면 그만큼 결과가 따라올 거야 파이팅 !!!!
5년 전
익인40
됩니다
5년 전
익인42
뭐야 본문만보고 이건 무슨말이여 하고 댓달았는데 쓰니 얘기였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단호하게 가.능.하니까 그런말은 귓등으로도 듣지말고 마이웨이 가는거야!!!!!!
5년 전
익인41
고3 내입장에서도 6개월 많다고 느껴져 물론 나도 노베임 하루에 10시간씩하면 시간 엄청 많이 남은거야 화이팅하자 우리
5년 전
익인44
내가 쓰기상황인데 나도넘불안해ㅠ 난 한 3주간10시~12시간씩하고있는데 당장 낼모고고 6모도 한달밖에안남았어..ㅎ진심 죽고싶다난심지어 너보다 등급더낮아7이야ㅜㅜ
5년 전
익인45
진지하게 200일 남은 시점에서 시간 부족해서 수능 못보는 애들은 거의 없다고 봐. 100일뒤에 100일동안 가능할까? 이렇게만 안되면 무조건 가능
5년 전
익인46
완전 가능 !!!!
5년 전
익인47
진짜로 마음 잡고 하면 완전완전 가능해!!!!
5년 전
익인48
미안한데 가능해
5년 전
익인49
난한달만에 영어 8등급에서 3까지올렸어
5년 전
익인50
진짜 대단하다....방법알려줄수있어???ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 영어8등급인데 도대체 뭐부터 해야할지 모르겠어
5년 전
익인52
나두 방법 좀 알려 주라 단어 많이 외웠니 익아 ㅜㅜㅜㅜㅜ??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인64
거마워 익아 열심히 해 볼게 ㅜ ㅜ !!!!!!!!!! 파이팅 ㅜㅜㅡㅜㅡ
5년 전
익인69
64에게
파이팅 ㅎㅎ!!

5년 전
익인55
나두ㅠㅠㅠ영어공부는 단어 외우는거 말고 정말어떻게해야할지모르겠어..
5년 전
익인71
익아 나 영어 6나오는데 어떻게 올렸오ㅜㅜㅜ??이이상으로 올라가본적이없어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
댓쓰니야ㅜ어떻게 공부했는지 나도 펑해주면 안될까ㅜㅜㅜ 엉엉 미안해ㅜㅜㅜ
5년 전
익인84
나두알려주라ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인87
나두 펑해주면 안될까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
익인아 혹시 나도 알려줄수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
ㄱㄴ
5년 전
익인53

5년 전
익인54
가능해 아니 가능해야함 내가 그럴거얏 같이 미친듯이해서 인서울하자ㅠ
5년 전
익인56
불가능한게 어딨어 ㅋㅋ당일날 운이 따라주거나 잠재적인 재능이 있거나 잘맞는 공부방식을 찾는다거나 가능하게 할 수 있는 방법은 많은데..200일 저얼대 짧은시간 아냐
5년 전
익인60
아유 상처받았었나보네,,ㅜ 쓰니 힘내구 꼭 좋은 결과 있을 응원해!
5년 전
익인61
아니야아니야 쓰니야 ㅠ 작년 학교 선배가 쓰니랑 비슷한 상황이었는데 인서울은 모르겠구... 국영수탐 2121 떴었었어 힘내!!
5년 전
익인65
영어는 솔직히 워마2000수능인가 그거 한개만 들고있어도 최대 3등급은 닥가능..영어는 구문도 구문이지만 젤 중요한게 단어고 국어는 수특문학 제목만봐도 줄거리 나올정도로 자주보고 5년치 기출풀어봐! 그럼 인서울급은 나온다..문과면 아무래두 더 수월할거야 파이팅!!
5년 전
익인66
근데 공부 안하다가 하루에 10시간씩 하는게 가능해?
5년 전
익인70
의지 차이인듯 평소에 안하던 애들도 위기의식 느끼고 목표 생겨서 죽어라 하는 경우 많이 봤어 문제는 얼마나 오래가느냐임...
5년 전
익인72
나 그렇게한당 핸드폰도 거의안해~쉴때만하고 ㅎㅎ 고2때까지 공부 1시간도 안했능데 이제 기본 8시간은 하고자 물론 방학때 10시간 넘게 하는거 넘 힘들어서 포기하고 싶었는데 익숙해지니까 찮더라고
5년 전
익인77
익숙해지면 가능
5년 전
익인67
ㄴㄴ충분히 할 수 있어 6개월 생각보다 진짜 긴 시간이야...
5년 전
익인73
나 왔어!! 나 그렇게 왔어!!!
5년 전
익인75
200일은 기적이라고 하기엔 너무 길고 성공하기 당연한 시간임 명심하고 열공해!
5년 전
익인82
쓰니야 나 4월부터 시작했고 원래 등급 4파티였는데 (영어는 5) 현역 수능으로 단대죽전 적정 성적 나왔어 내가 산증인이여 너 할수있어 진짜로
5년 전
익인83
헐 나야....ㅠㅠ
5년 전
익인85
영어 진짜 어디서부터 해야할지 감이 안 잡힘 ㅠㅠ
5년 전
익인86
곧 여름방학 기간에 봐바..이제 시작해도될까요? 글 올리는 친구들 백퍼 여러명 나올거야...그때도 똑같은 댓글들이 달릴거임 기적 가능하다고. 익인이는 걔네보단 엄청 빠른거니까 잘하리라 믿는당!! 영어는 워마 단어만 외워도 3등급이상은 그냥 가져가는거구 1등급원하면 구문연습도 하고! 국어나 다른과목은 기출풀면서 열심히해
5년 전
익인88
가능임
5년 전
익인89
헐 수학 가 4 과탐 5 떴는데 울뻔^^... 같이 십가능 만들자
5년 전
익인90
나도 맨날 폰 하다가 5시간 공부하던 거 10시간으로 늘렸어 희희 열심히 하장
5년 전
익인91
완젼가능한데 단 진짜 열심히해야해 ..!
5년 전
익인92
무 조 건 가 능
4년 전