모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이화여고가 어떤진 모르지만 현재 강남 여고 재학중인 고3인데 이 주변에 딱히 추천하고 싶은 여고 없고.. 내가 다니는 학교라 그런건지는 몰라도 우리학교가 일단 젤 구린듯 ㅋㅋ 근데 어쨌든 강남 ㅎ8학군이란 명성이 있고 주변에 사교육 인프라 대박이니까 버티는거지 강남 여고면 어디 생각중인데?
4년 전
은광 동덕 숙명 셋중하나 생각하고있어!
4년 전
익인5
헉 생각난김에 경기 추천할라고 했는데 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 .. 저 셋중에는 어디가 제일 나은지 모르겠다 숙명은 알다시피 사건 터지긴 했어도 정시로 진짜 잘간거같고 은광은 이과였나 예체능이었나 하나만 잘 밀어준다고 들은거같거 동덕은 들은거 없당 ..
4년 전
익인11
저기 다른 익인데 경기는 왜 추천하는지 물어봐도 될까?ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인15
내기준 강남 여ㅕ고중에 제일 나아 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니는 애들 얘기 들어보면 나쁘지는 않은거같아서!
4년 전
익인2
이화여고도 막 그렇게 별로 .... 애들 친목질진짜 심함 분위기 별로야 학원에서도 이화하면 애들 진짜 싫어함ㅋㅋㅋㅋ친목질 진짜심해서 이화애들끼리
글고 내신따긴 자사고치고 그냥그런듯 근데 상위권 밀어주기 엄청심하다들었고 생기부도 일반고랑 비슷하게 써줌....

4년 전
익인10
음 그냥 차라리 동덕 추천 내친구도 내신잘안나와서 정시돌리긴했는데 학교에서 상담같은거잘해주더라 그리고 숙명은 사건터져서 작년에 서울대 다 진선에서감
4년 전
익인6
나 동덕 졸업했는데 혹시 물어보고 싶은거 있오?
4년 전
익인7
그리고 동덕은 은광 숙명에 비해 공부 많이 못해...ㅎㅎ 근데 그래서 요즘은 선호도가 올라간다고 들었어 내신 따고 수시 쓰려고.. 글고 미술 대학 잘 보내 미술아카데미라고 따로 있어서
4년 전
동덕은 그냥 집가까워서 생각했는데 별로야?ㅠㅠ
4년 전
익인13
쓰니 생각에 따라 다르지!! 더 빡센 학교 가고 싶으면 거기 가는거고.. 동덕이 공부 못하는건 맞지만 서초강남 내에서 그런거지 다른 구에 비하면 잘하는 편이야 집 가까우면 동덕 가는것도 좋다고 생각
4년 전
익인8
나는 강남권 여고...
4년 전
익인9
내신 잘나오는 학교.. 물론 넷다 힘들겠지만...
4년 전
익인12
4년 전
익인14
이화 갈거면 차라리 강남권 여고가 나은거같아 근데 동덕?은 잘 모르겠다ㅠㅠ 문과면 상관없는데 이과면 경기 은광은 가면 안되고 숙명은 내신 망해도 정시로 애들이 잘가!! 그래서 내신따는 건 처음부터 접어두고 공부분위기 위해서 오는 거면 괜찮아 애들 공부 열심히 해 진짜루...
4년 전
익인17
이화 빡센거에 비해서 수시 별로 잘보내는것같진않음 강남여고 ㄱ
4년 전
익인18
강남여고 내신 따긴 어렵지만 2등급도 연고대 갈 수 있고 3등급도 서성한 갈 수 있어 조아... 강남 좋아하는 학교들 생각보다 많거든ㅋㅋ 대학들이 생각보다 학교 이름 엄청 본다
4년 전
익인19
문과면 경기 가고 이과면 숙명 추천행
4년 전
익인20
강남여고 셋 중엔 동덕 추천
4년 전
익인21
이과면 은광 절대 노
4년 전
4년 전
익인22
강남
4년 전
익인23
이과면 은광 절대 ㄴㄴ 사람 너무 적어 그리고 언덕 대박임 친구 보러 간 적 있는데 진짜 겨울에 길 얼어서 한번 미끄러지면 저세상 가겠더라... 숙명은... 오지 마... 내신 진심 헬이야... 동덕은 잘 모르겠는데 동덕가...
4년 전
익인25
이화는 시설 선생님빼고 좋은게하나도없음
4년 전
익인26
동덕 가........
4년 전
익인28
동덕가렴 진선 서문 동덕 쓰고 서문 갔는데 3년내내 후회했다 결국 정시로 대학가ㅆ어
4년 전
익인29
나라면 강남 여고 중에 진선이나 경기!
4년 전
익인30
친구 이화여고에서 전학 왔는데 그냥 멀기만 하고 등교하기 힘들다고 전학 온거래 기숙사도 들어가기 애매한 거리라 극단적으로 먼 애들도 많아서 들어가기도 어렵고... 집 가까우면 모르겠는데 멀면 비추
4년 전
익인31
그리고 이화 치기하려는 건 아니고 일반고 여고 중에 이화여고랑 대학 비슷하게 보내는 곳 많아...!
4년 전