공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이과 가형 지금 6~7떠도 수능때 1가능하다 진짜야 정말 그러니깐 포기하지말고 열심히 해 일단은 재수생각 하지마 최후의 수단이 없어야 해 올해 수능이 최후라고 생각하고 준비하고 재수는 수능 끝나고 생각해

익인1
나 2~3인데 여기까지가 내한계인것같아...너무빡쳐
익인2
오 쓰니가 그랬어?
익인3
헐...어떻게 하셨나요...?
익인4
와 대간하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 햇러요!!??!?
익인5
나도 궁금 ㅜ
익인6
어떻게 했는지... 얘기해 주실 수 있나요
익인7
ㅜㅡㅜ어떻게했는지물어봐두될까
익인8
아니 어떻게 했습니까.....진짜 우울해....
익인9
어떻게했어 ㅠㅠㅠㅠ
익인10
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘이 된다ㅠㅠㅠ
익인11
어떻게 하셨어요ㅠㅠㅠㅠ.?
익인12
방법 좀 알려줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠ
익인13
어쩧게 했는지 알려줄 수 있을까ㅜㅜㅜ 지금 너무 막막해 ..
익인14
헉 어떻게 하셨는지 물어봐두 될까용 ㅠㅠ
익인15
혹시 몰라 호출하고 갈게 ㅜㅜ
익인16
호출할게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인17
수학 가형 공부법좀 알려주세요ㅠㅜ
익인18
가능하기야 하겠지 60만 수험생들 중에 10명은 되려나
익인21
ㄹㅇ
•••
익인19
ㅠㅠ 어떻게 공부했어 ㅠㅠㅠ??? 진짜 필요해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인20
어떻게 하셨나요ㅠㅠ
익인22
인간승리다...쓰니 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ
익인23
와 진심.. 진짜 존경.. 쓰니님 가형 솔루션좀 가르쳐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 쓴거였는데 댓글 많이 달릴 줄 몰랐어... 7등급 기준으로 말해줄게 7등급도 문제를 좀 풀어본 경우가 있고 아예 수학 포기하고 고1 새내기 수준의 7이 있는데 나는 후자였어... 지수로그도 모르는 고3... 방학동안 인강으로 공부하려고 메가패스도 끊고 그랬는데 내가 잘 안보게 되더라 솔직히 확통만 조금보고 다른 건 거의 안봤어ㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 당연히 3모 4모가 7이 떴어 솔직히 문제도 못풀겠어서 한문제도 안 빼고 다 찍었어 정말 다 모르는 문제였거든,,, 그러다가 과외를 구했는데 내 과외선생님이 정말 나랑 비슷한 분이셨어,,, 고3까지 놀다가 재수해서 수능때 1 받으신 분이었어 나도 수학 때문에 당연히 재수를 생각하고 있었는데 선생님이 내 말 듣고 왜? 아직 시간 많은데? 이렇게 말하셨어 그때는 5월이었는데 말야ㅋㅋㅋㅋ 고2 겨울방학때도 나한테 시간 많다고 해준 사람 한명도 없었어 재수도 괜찮다라던가 나형으로 돌리면 안되냐 이렇게 말하는 사람들는 많았지만ㅋㅋㅋ 할튼 그 쌤의 플랜은 이거였어 일단 개념을 지금 알고가기에는 시간이 빠듯하다. 일단 기계적으로 푸는 방법을 배워야된다 그 후에 개념이 궁금하다면 알려주겠다였어 그래서 나는 공부는 안 해도 사놓은 문제집은 많았거든ㅋㅋㅋㅋ 쎈 a형문제로 일단 진짜 기본만 알아놓고 마더텅 2,3점 문제를 풀었어 수특도 같이 돌리고!!! 그냥 진짜 기계적으로 계속 했어 모르는 문제는 쌤 괴롭히는 정도로 물었어 그래서 7월에 4까지 올리고 여름방학때는 재수학원 다녔어 솔직히 4까지 올리니깐 기출을 풀어도 더이상의 전수가 안 나왔는데 재수학원 다니면서 내가 몰랐던 개념들 같은 걸 인강보면서 공부했어 그렇게 하니깐 내가 이때까지 풀었던 문제들이 왜 그런식으로 풀어야했는지 이해가 되더라 방학기간동안 학원 다니고 9모에는 2찍었어 진짜 인간 승리한거지 근데 나 정말 열심히했어 다른 애들이 쉬는시간에 쉬고 점심시간에 밥 먹을 때 나는 쉬지도 않았고 수업시간에도 수업 안 듣고 뒤에 키다리책상 나가서 수학만 풀었어 점심시간에는 대충 다이어트 곤약젤리 이런거 먹었고ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 진짜 대단하다고 할정도였어 그리고 좀 등급이 괜찮게 나오면 나태해지고 이정도면 됐다고 생각해서 다른 과목에 치중을 둘 수도 있는데 나는 수학을 더 열심히했어 그래서 수능때 1 맞았고 근데 30번은 진짜 나도 모르겠어서 그건 애초에 버렸다 어쩔 수 없는 거 같애.. 할튼 난 이렇게 공부했어 노베는 학원이나 인강은 비추고 과외를 구해서 나처럼 공부하는 걸 추천할게 무조건 내가 맞다는게 아니고 나같은 경우에는 이게 잘 맞았어!! 다들 올해 수능 대박나길 빌게!!!
근데 나도 올해 수능 다시 쳐... 국어 때문에ㅋㅋㅋㅋ 할튼 다들 화이팅!!!
•••
익인24
혹시 하루에 수학 몇시간 정도 했는지 알 수 있을까 ?? ㅠㅠ 지금 너무 간절해서 ㅠㅠㅠㅠ
주말에는 8~9시간정도 했던거 같아 평일에는 과외 없는 날에도 수업시간이나 쉬는시간 점심시간에는 계속 수학만 했으니깐 6시간 정도 한거같다 야자시간에는 다른 공부했어!! 수학만 할 수는 없느니깐....ㅜㅜ
•••
익인25
여름방학 전까지는 개념 공부를 아예 안한거야,,????ㅠㅠ 계속 질문해서 미안해 ㅠㅠ
•••
괜찮아!! 그냥 진짜 쎈 a형만 풀어본 상태로 선생님한테 기출 2,3점 푸는 법 배워서 기출 돌렸어 솔직히 수능에 나오는 건 딱 정해져있거든!! 그래서 그것만 진짜 계속 했어
•••
익인26
ㅠㅠ 쓴이 진짜 멋있는거 같아 ㅠㅠ 지금부터 과외받는다구 달라질까 싶기도해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과외 대신 인강은 좀 그럴까,,?? ㅠㅠ
•••
난 인강비추야!!! 내가 인강을 잘 안보게되더라구....
•••
익인27
혹시 수학만 저렇게 했으면 딴과목은 어떻게 했어??
나 나형 6등급 노베라 승제쌤 강의 거의 다 들었는데 문제는 듣고 복습을 안해서 안한거랑 마찬가지야ㅠ
재수학원 다녀서 자습시간이 5시간 밖에 없고 그중 3시간을 수학인강으로 쓰거든..
수학이 부족해서 수학만 들었는데 결과적으로 효과가 없어서..타과목 부족한부분만 인강듣고 있는데 .. 시간이 너무 없어 ㅜ 퇴소할까 싶기도 한데 나태해질까봐 두렵다

과탐은 주말에 몰아서인강 듣고 평일에 우공비랑 수특하고 인강교재로 나오는 기출문제 풀었어!! 영어는 학원 다녔고 국어는 일주일에 두번씩 한시간 인강들었고 매일 한시간 반씩만 기출 풀었어!
•••
익인28
고마워 ㅜㅜㅜㅠ
•••
익인29
혹시 국어인강이랑 기출 알려줄수 있어?? 비문학 인강 뭐살지 고민되서 ㅜㅜ
•••
나는 김동욱!! 근데 내 주위에서는 호불호가 갈리더라 나는 진짜 만족하고 들었어ㅠㅠ 기출도 김동욱쌤 부교재로 있는 거랑 마닳!! 이렇게 두개로 계속 했어!!
•••
마닳을 3번 돌렸어!!
•••
아 그리고 퇴소 관련해서 하는 말인데 혹시 재종반이야?? 그러면 나는 재종반 나오고 독재로 가는 거 추천해!! 혼자하는 건 진짜 비추ㅠㅠㅠ
•••
익인35
글쓴이에게
헉 혹시 재종반 나오는거 왜 추천하는거야..??ㅠ 불안해가지고 ㅜ
•••
익인30
나 5등급인데 쓰니 방법 믿고 한번 해본다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 과외는 어떻게 구했어? 나도 과외 구하고싶은데 인맥같은거 진짜 하나도 없어..
나는 인터넷에 과외사이트에서 찾았어!
•••
익인31
오르비 이런데서 찾으면 되려나..? 그리고 마더텅 2,3점짜리 몇번 정도 돌렸어??? 진짜 정말 모르겠는 문제같은거 나오면 답지 안보고 선생님한테 여쭤본거양??
•••
답지보고 풀어봐도 안되면 쌤한테 물었어 마더텅은 2~3번정도 풀었어!!
•••
익인33
고마워요ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 며칠전부터 그냥 나형으로 돌려야되나 재수해야되나 별 생각 다 하고 포기하고 싶었는데 마침 이 글 봐서 너무 힘이생겼어ㅠㅠ
•••
익인32
쓰니 이렇게 잘 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 큰 힘이 된다....♥
익인34
진짜ㅠㅠㅠ 그만큼 노력 많이 했을꺼아녀ㅜㅜ나도 그렇게 하고싶다ㅠㅠ
익인36
멋있어요!!
익인37
쓰나 과탐 팁좀 줄 수 있어??ㅠㅠㅠ
나 생지 인데 외울게 너무 많아서 갈피를 못잡겠어ㅠㅠ

익인39
지나가다가 댓써. 나는 외울게 너무 많아도 그냥 다 외웠어 근데 그게 수능에서 도움이 되더라 외울꺼면 확실하게 안헷갈려서 그냥 내꺼가 되도록 외워야해 수능날 헷갈리면 진짜 속상하거든? 아는데 틀리는거잖아 그리고 생명은 인강 꼭 봐...
•••
익인45
오 고마워ㅠㅠㅠㅠ 지구는 인강 꼭 안봐도 될까...??ㅠㅠㅠ 그리구 지금 180일 남았는데 과탐이 너무 안돼있어서 사탐 살아탈까 생각했었는데 과탐 그래도 끝까지 해볼까..?ㅠㅠㅠ
•••
익인46
무슨소리야 180일 적은 것 같다고 생각하지마 절대. 꾸준히 지금부터 다져나가도 돼. 지구는 천체 위주로 인강 보고 생명은 유전하고 신경 위주로 인강보는 거 추천해 100일의 기적도 있는데 180일 기적이 없을까. 180일 기적이라는 말이 없는 이유가 기적이 아니라서 그런거야. 제발 그냥 마음 불안한거 알아 나도 그랬어 여기있는 모든 사람이 그랬고. 조금있으면 100일 깨지고 두자리 숫자 되면 진짜 엄청 불안할꺼야 하지만 두려워 하지마 그냥 묵묵히 공부만 해 ㅠㅠ 불안한 마음은 공부하면 사라지니까! 열심히 해ㅠㅠ 내 얘기 같아서 이렇게 길어졌네 제발 수능 잘 보고 원하는데 갔으면 좋겠다ㅠㅠ
•••
익인48
익인아 검색하다가 진짜 궁금해서 그런데 생명인강 추천해줗수 있어??? 나 진짜 너무너무너무 고민이고 방황중이라 너무 간절해서 댓달아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인38
고마워요 사랑해요
익인40
마더텅 말고 마플은 어때ㅜㅜㅜㅜ??
익인41
그리구 하루에 기벡 확통 미적분 다 한꺼번에 공부했어??
•••
익인42
과외쌤도 안맞고 진짜 막막했는데 쓰니 말 듣고 나도 열심히 해볼게
익인43
공부법 글 따로 파줄 수 있어?
익인44
글쓰니는 그럼 수시버라고 정시만 판거내???
익인47
쓰나대단하다! 진짜ㅜㅜ올해꼭 원하는 대학교갈꺼같아! 힘내자
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
703699대학생엑셀 해찾기 잘하는사람 ㅠㅠ20:5350
703698생윤사 하는 익들아 1  회원전용20:5290
703697💕✨생기부 알차게 채우는 팁✨💕20:52250
703696특성화erp 생산 물류 따는 게 좋을까?20:4830
703695홀수 국어 푸는 익들아 320:46420
703693내가 만약에 생윤사문 인강을 다시 구매할 수 있으면 나는 320:32620
703692예체능요즘 유행하는 재즈피아니스트 알려줘ㅠ 220:30180
703691반수익 6월 중순부터 공부해서 올 1 가능 불가능 ? 320:24570
703690본인표출익들아 다들 봉사 챙겨 ?? 120:11280
703689자소서 수행평가 하는데 도와줘ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 1  회원전용20:09120
703688예체능미대준비하는 익들아 평일에 미술학원 갔다와서 공부 몇시간해?20:0770
703687재수생한테 쓴 소리 좀 해줘 420:02790
703686재수재수생들 혹시 한달에 219:56830
703685사탐 뒤통수 없는 과목뭐야??? 619:541520
703684마더텅 빨간맛 국어 샀는데 119:53170
703683생윤 롤스 궁금한거있는데ㅠㅠ 119:48150
703682제발 도와줘ㅠㅠㅠㅠ사탐 선택을 못하겠어ㅠㅠㅠ 119:42220
703681고등학생고삼익들아 1019:421130
703680수능 국어 수능 영어 인강 추천좀!! 119:38120
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l사랑해🌳💛에이비식스아미부스아는사람있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ고속버스고등학교
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/26 21:11 ~ 5/26 21:13 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
5/26 21:11 ~ 5/26 21:13 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
남자 솔로가수 중 레전드는? l 405표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성