공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
음... 내 기준으론 완전 힘들것같아ㅠㅠㅠ 열심히 한다면 할수야 있겠지만
•••
익인6
밑댓봤는데 안 그러는 학교도 있지만 대부붕의 학교는 일반물리 미적분학 배우거든 ㅠㅠㅠㅠ 미적은 미적2 기반이라 그부분 안하면 힘들거고,, 물리는 ㅠㅠㅠㅠ 내가 생지러여서 그런지 너무 힘들어ㅠㅠ 가형 했다가 나형 옮긴거면 그래도 괜찯ㅎ은데 완전 문과였으면 좀 많이 힘들것같아ㅠㅠ
•••
익인2
노노 우리과 엄청 많음. 그리고 나도 찐 문과로 2n년 살다가 지금 이 계열로 바꾼건데 잘 듣고 다니는중이야
일반물리랑 미적분학 같은거 배우던데 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까??
•••
익인5
엇.. 우리 학과는 그론거 없이 그냥 바로 운영체제 데이터베이스 프로그래밍 언어(c언어, c++,java, 안드로이드)같은거랑 웹보안 같은 거 배워서 일반물리나 미적분학 같은거 안배웠는데...
•••
익인3
이과수학 노베면 시험기간에 수학만 해야돼... 코딩은 공부할 시간도 없을걸
•••
익인4
울학교는 물리 1학년 때만 해서 물리는 빼고 말한 거긴 한데 물리까지 포함하면 좀 많이 힘들 거야... ㅠㅠ 그래도 컴공 소웨는 다른 공대보단 쉬운 편이긴 해서... 물리랑 수학 따라잡을 자신 있으면 해...! 아님 진짜 성적이 안 나와
•••
그렇구나ㅜㅜ 더 고민해봐야겠다 정말 고마워
•••
익인7
화학과익 컴언수업 들었었는데 코딩 너무너무어려웠어 개인적으로ㅠㅠ
익인8
복수전공으로 컴공 들었던 문과친구들 80퍼이상 탈주했음
익인9
힘들어 .. 컴공 주전공인데 내 전공 따라가기가 벅참
익인10
잘맞으면 쉽겠지 근데 수학보다 일단 나는 원전공인데 전공이 힘들다.. 과제.. 수학은 뭐필요하려나 이산?선대..? 나도 아직 고학년은 아니라ㅜㅜ 적성에 맞을지 안맞을지 잘고민해봐 시간은 어차피 많이 쓸 수 밖에 없을거구
익인11
학교마다 다르니까 교육 커리큘럼 보고 물리학 이런 거 있으면 안 하는 거 추천해 우리 학교는 그런 거 하나도 없이 언어만 딱 배워서 괜찮은 것 같은데..!
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인17
나 숙대!
•••
익인12
컴공은 그냥 코딩하는 머리가 중요한듯...
익인14
복수전공인데 일반물리나 선대 같은 수학관련 과목들 듣는 경우는 못봤어!! 애초에 커리큘럼 다 따라갈 필요없어서 전혀 필요없더랑 이거때문에 고생하는 경우는 단 한번도 못들어봤고, 그냥 코딩이랑 과제때문에 탈주하는게 많았던 거 같아
익인15
힘든이유: 지금시간 나도 팀플때문에 학굔데 이게 일상이라서..? 그리구 원전공은 따로있으니깐...
•••
익인16
우리학과에 문과 별로 없어 거의 다 이과
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
703673대학생ebs로만 공부하는 거 418:241000
703665대학생반수 마음 먹기는 했는데 217:41420
703658대학생나 반수 몰래 준비하는 사람 ㅠㅠㅠㅠ 217:15460
703625대학생이게 옳은건가..? 110:58350
703624대학생19 새내기인데 1210:322700
703614대학생놀다가 밤샌 4학년 2학기생 곧 잘건데 질문받음 26:39520
703612대학생반수 때문에 휴학할 때 32:47930
703608대학생대학 오기는 왔는데 11:45750
703585대학생지금 이 시기에서 반수 20:15770
703500대학생정시로 세종대 가려면 얼마나 해야 할까 ㅠㅠ... 3405.25 15:156480
703475대학생반수 실패하면 리스크 많이커??.. 305.25 11:01880
703431대학생있잖아 내 상황에서 반수하는 게 맞는지 봐조라.. 205.24 23:07710
703414대학생새내기 익인데 진짜 왜 이렇게 살았는지 모르겠다 ㅠㅠ 505.24 21:571550
703377대학생보통 반수는 언제부터 공부해? 305.24 16:211250
703372대학생나 새내기인데 진짜 대학에 만족 못하겠어... 205.24 14:541870
703364대학생반수 시작하는데 독재 하려면 국어 뭐 부터 해야되지... 305.24 08:201360
703349대학생동덕 실내>국민 공간 편입 생각중인데 205.24 01:15550
703338대학생간호학과나 생명쪽이나 인체생리 잘 아시는분 제 질문 좀 받아주세오!!!..  회원전용05.24 00:32360
703260대학생나 국어 수학 둘다 노베인데 지금 당장 시작했을때 4등급 맞을수있는 과목 뭐야..?.. 1105.23 20:037370
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l구차은상궁금한거아미부스있어...
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/26 20:24 ~ 5/26 20:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
5/26 20:23 ~ 5/26 20:25 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​단독콘서트하면 무조건 5만명은 기본으로 모을 것 같은 아이돌은? l 9230표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성