모바일 (밤모드 이용시)
문과가 복수전공으로 듣기에는 너무 힘들까?? 

이과 수학 베이스가 하나도 없어서ㅜㅜ 걱정돼 

혹시 미리 공부하면 좋은거 있어? 아니면 너무 무리일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 내 기준으론 완전 힘들것같아ㅠㅠㅠ 열심히 한다면 할수야 있겠지만
4년 전
4년 전
익인6
밑댓봤는데 안 그러는 학교도 있지만 대부붕의 학교는 일반물리 미적분학 배우거든 ㅠㅠㅠㅠ 미적은 미적2 기반이라 그부분 안하면 힘들거고,, 물리는 ㅠㅠㅠㅠ 내가 생지러여서 그런지 너무 힘들어ㅠㅠ 가형 했다가 나형 옮긴거면 그래도 괜찯ㅎ은데 완전 문과였으면 좀 많이 힘들것같아ㅠㅠ
4년 전
익인2
노노 우리과 엄청 많음. 그리고 나도 찐 문과로 2n년 살다가 지금 이 계열로 바꾼건데 잘 듣고 다니는중이야
4년 전
일반물리랑 미적분학 같은거 배우던데 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인5
엇.. 우리 학과는 그론거 없이 그냥 바로 운영체제 데이터베이스 프로그래밍 언어(c언어, c++,java, 안드로이드)같은거랑 웹보안 같은 거 배워서 일반물리나 미적분학 같은거 안배웠는데...
4년 전
익인3
이과수학 노베면 시험기간에 수학만 해야돼... 코딩은 공부할 시간도 없을걸
4년 전
4년 전
익인4
울학교는 물리 1학년 때만 해서 물리는 빼고 말한 거긴 한데 물리까지 포함하면 좀 많이 힘들 거야... ㅠㅠ 그래도 컴공 소웨는 다른 공대보단 쉬운 편이긴 해서... 물리랑 수학 따라잡을 자신 있으면 해...! 아님 진짜 성적이 안 나와
4년 전
그렇구나ㅜㅜ 더 고민해봐야겠다 정말 고마워
4년 전
익인8
복수전공으로 컴공 들었던 문과친구들 80퍼이상 탈주했음
4년 전
익인9
힘들어 .. 컴공 주전공인데 내 전공 따라가기가 벅참
4년 전
익인10
잘맞으면 쉽겠지 근데 수학보다 일단 나는 원전공인데 전공이 힘들다.. 과제.. 수학은 뭐필요하려나 이산?선대..? 나도 아직 고학년은 아니라ㅜㅜ 적성에 맞을지 안맞을지 잘고민해봐 시간은 어차피 많이 쓸 수 밖에 없을거구
4년 전
익인11
학교마다 다르니까 교육 커리큘럼 보고 물리학 이런 거 있으면 안 하는 거 추천해 우리 학교는 그런 거 하나도 없이 언어만 딱 배워서 괜찮은 것 같은데..!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
나 숙대!
4년 전
익인12
컴공은 그냥 코딩하는 머리가 중요한듯...
4년 전
익인14
복수전공인데 일반물리나 선대 같은 수학관련 과목들 듣는 경우는 못봤어!! 애초에 커리큘럼 다 따라갈 필요없어서 전혀 필요없더랑 이거때문에 고생하는 경우는 단 한번도 못들어봤고, 그냥 코딩이랑 과제때문에 탈주하는게 많았던 거 같아
4년 전
익인15
힘든이유: 지금시간 나도 팀플때문에 학굔데 이게 일상이라서..? 그리구 원전공은 따로있으니깐...
4년 전
익인16
우리학과에 문과 별로 없어 거의 다 이과
4년 전
익인18
충분히 가능해!!
4년 전