모바일 (밤모드 이용시)
사범대 종합으로 왔는데 혹시 교육쪽 학종 준비하는 친구들 있다면 도와주고 싶어! 

교과는 2점초 종합은 2점중반인 학관데 자소서랑 스펙..? 덕분에 3점초반으로 들어왔어!! 

교육 쪽 아니더라도 물어봐도 돼! 논술도 했었다,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 교과는 안썼어??
4년 전
익인2
하나 썼어 안전빵으로! 4종합 1교과 1논술 썼당
4년 전
익인3
혹시 저 대학들 어디인지 물어봐도 될까ㅜㅜㅜㅜ 나도 3초인데 라인을 못잡겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인4
웅! 생기부는 역사랑 사회쪽으로 맞춰놨어
4년 전
ㅍㅍ

4년 전
익인5
글쓴이에게
고마워!!

4년 전
익인6
나 교대나 사대 국교과 지망하고 1학년 2학년 해서 1.9인데 대체적으로 상향곡선이야 어느정도가 적절일까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음 교대는 보통 1등급 후반이 마지노선이라고 하더라!! 사대는 전형에 따라 다르고 특히 종합은 워낙 범위가 넓어가지고,, 내 주변보면 교과로는 공주대 강원대 정도 가더라
4년 전
익인7
고1인데 학종 정말 감이 안잡혀... 뭘 해야할까... 과목별 세특은 과목 당 활동 얼마나 있어야 할까...
4년 전
세특은 정말 그 과목에서 하라고 하는거 있잖아 발표기회, 보고서기회 다 놓치지말고 했음 좋겠어! 그리고 수업시간에 열심히 들으면 잘써주셔!! 또 활동이 좀 부족한것같다 싶은 과목들은 따로 자기가 부각하고 싶은 분야(전공하고 싶은 쪽으로)를 조사해서 보고서 내면서 참고해달라고 하면 좋아! 일단 고1이면 진로설정이 가장 중요해ㅠㅠ 다양한 경험 많이하면서 본인이 구체적으로 어떤직업을 가지고 어떻게 살고싶은지 생각해봤으면 좋겠어
4년 전
익인8
제가 지금 교육학과 지망하고 내신은 3.1정도 나오는데 제가 오늘 상담을 받으러갔는데 세특이 부족하다고 하셔서요..ㅠㅜ 제가 마지노선으로 쓰자고 생각했던 곳이 갑자기 상향으로 돼서 학종을 포기할까 고민중이에요ㅜㅜ
4년 전
익인9
제가 진짜 세특도 발표 다하고 수업시간 열심히 들었는데 한줄써주신 선생님도 있으셔요ㅠㅠㅠ 겨울방학때 논술 기초 조금 배웠는데 지금이라도 논술 하는건 어떻게 생각하세요??ㅜㅜ
4년 전
학종 포기하면 교과만 생각하는거야? 아니면 정시?
4년 전
익인10
교과랑 논술만 써보려구..!
4년 전
정시 노리는게 아니라면 학종 쓰는게 좋아ㅠㅠ 학종은 여러가지를 가지고 평가하는거라 세특이 좀 미흡하더라도 다른 스펙이나 자소서, 추천서 등으로 충분히 커버가능해! 교과 종합 둘다 준비하는건 크게 힘들지 않으니 학종 꼭 썼으면 좋겠어. 논술은 최저를 맞출 수 있다는 확신이 있다면 도전하고 아니면 비추..!
4년 전