모바일 (밤모드 이용시)

어디가 더 좋은거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 궁금해서 그러는데 나누는 이유가 뭐야??
4년 전
연대랑 고대랑 같아?? 원래 나눠져있는거 아님??
4년 전
익인2
어디가 더 좋은 학교인지 가르는 이유가 궁금하다는 거양
4년 전
위치나 주변 집값이나 졸업후 선후배관계나 학교문화를 모르니까......... 의견이 궁금했지........ 궁금해할수있는거아니니.....?
4년 전
익인3
궁금해하지 말라고 안했어..
글 내용에 그런걸 적어놨으면 그런걸 기준으로 여긴 어디가 낫다 이런걸 알려줄텐데 밑도끝도없이 어디가 더 좋냐고 하길래 궁금해하는 이유를 물어본거야 :)

4년 전
익인72
익인 1, 2, 3이랑 다른 익이야
위치 연대
주변집값 고대
졸업후 선후배관계 고대

4년 전
오 고마워!!!!

4년 전
익인4
난 분위기는 연대가 더 취향
4년 전
익인5
4년 전
연대가 세련?되보이는거같던데!
4년 전
익인6
문과는 고대 이과는 연대라는 말을 어디서 들었던것 같당
4년 전
4년 전
익인7
내가 가고싶은 과는 연대
4년 전
익인8
연대~
4년 전
익인9
이유는,,, ㄴㅐ가 가고십어서
4년 전
둘다 멋있어 보이긴하던데....훔
4년 전
익인11
난 이과라서!! 내가 문과엿으면 고대가고 싶을거같당 왜냐면 내 문과 친구들도 고대 더 선호하더라
4년 전
익인12
근데 고대 수학과도 좋은거 같더라궁
4년 전
익인10
연대가 더 좋음 왜냐면 내가 연대생이라
4년 전
고대 좋다는 분이 1분도 없음.........^^
4년 전
익인13
취존; 연고대는 ㄹㅇ 취존임 솔직히 따져봐야 의미없음 이과는 연대가 조금 낫고 문과는 고대가 조금 나은 정도
4년 전
익인14
굳이 따지자면 집 가까운 대학 추천 물론 의대는 연>>>>고
4년 전
익인15
고대익 등장 고대가 짱이야아아아아아아아아아아♥️
4년 전
4년 전
익인16
고대 다니는데 완전 만족해 ~~~~~~~~ 난 우리 학교 너무 사랑해서 꼭 취직해서 돈 벌면 기부 종종 할 거야
4년 전
익인55
장학금이름은 익인..
4년 전
4년 전
익인17
고대
4년 전
익인18
난 고대ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
고대는 뭔가 네모같고 연대는 동그라미 같아
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽당
4년 전
4년 전
익인21
고대고대
4년 전
익인22
고 대 최 고
4년 전
익인23
고대익등장 고대짱❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 전 고대연대동일과붙고 고대왔는데 이유는 그냥 학교가 내취향이라 ㅎ
그것뿐 막입결이런거때문에 학교고른건아니에욤ㅎㅎ

4년 전
익인76
헉 취향에 맞춰서 고르다니 부럽다..ㅠㅠ 나두 열심히 해야지!!
4년 전
익인77
헉 취향에 맞춰서 고르다니 부럽다..ㅠㅠ 나두 열심히 해야지!!
4년 전
4년 전
익인24
사실 예전엔 연대가 더 좋다고 생각했는데 최근에는 비슷한것같아! 연대 송도가 좀ㅠㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인78
주요대학들이랑 많이 떨어져 있어서용
4년 전
사실 송도가 불편해보여서........
4년 전
익인25
나는 미디어학부 가고 싶어서 고대 ! 고미디 최고ㅠㅠ 가고 싶다 ,,,
4년 전
익인53
고미디 체고~~
4년 전
익인67
아 고미디 파이팅~~~~~~💖 고미디 최고입니다 꼭 후배로 만날수있길 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인26
난 연대
4년 전
익인27
연대!
4년 전
익인29
연대에 내 과가 있지만 고대가고싶음,,,
4년 전
익인30
나 연대생인데 연대 송도 유배는 생각보다 재밌거든? 고대 교류반 애들도 말하기를 연대는 1년 유배라면 고대는 4년동안 안암 유배라고ㅋㅋㅋㅋㅋ!!우리 학교 일단 진짜 진짜 프로그램이나 활동, 공모전 이런거 엄청 많아서 열심히만 한다면 스펙 쌓기는 타학교보다 쉬워!무슨 과를 오든 말이야!!!그리고 전시회 같은 문화 생활 지원도 빵빵하고! 난 이런 점이 젤 만족스러워!
4년 전
익인31
연 대 체 고
4년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ🦅🦅🦅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인34
열심히 하는 애들이 있는 만큼 진짜 진짜 진짜 대학 와서 공부 안하고 노는 애들은 그 배로 많아서!!!본인만 열심히 한다면 충분히 좋은 성적 거둘 수 있어!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
아 진짜 진짜 진짜 무조건 오길 바라요 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함께 아카라카를 즐기는 그 날까지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
4년 전
익인64
4년 전
익인38
문과는 고대고 이과는 연대 고대 문과 캠퍼스 넘 예뻐
4년 전
익인52
4년 전
익인40
과바과
4년 전
익인41
난 연대..그 말로 형용할 수 없는 분위기 너무 멋있어 세련되고 이뻐ㅠㅠ 물론 고대도 엄청 멋있지만..! 난 연대,,ㅜㅜ
4년 전
익인42
둘다환영... 이지만 난 서양화라 성적이 돼도 지원조차못하지..큽
4년 전
익인44
내 주위는 연대가 더 선호도 높더라
4년 전
익인45
고대
4년 전
익인46
내친구 한명 연대 한명 고대 갔는데
후리한거 좋아하면 연대, 친목 좋아하면 고대

4년 전
익인47
송도 가기 싫어서 고대
4년 전
익인48
과바과야
4년 전
익인49
연연연
4년 전
익인50
고대 공대익인데 이공대 복지는 연대가 좋은듯... 근데 연구성과는 고대가 나음 해외 평가도 고대가 높고
4년 전
익인51
고대
4년 전
익인54

4년 전
익인56
고대익인데 선후배 관계는 정말 좋은 듯 챙김도 되게 많이 받고
4년 전
이게 좀 멋져보이더라구..........!!!
4년 전
익인97
대학원다니는 익인데 고대생들끼린 좋아보일지 몰라도 대학원 온 고대생들 지켜보고있으면 진짜 별로야..
4년 전
익인57
연대
4년 전
익인58
고대!
4년 전
익인59
연대~~ 내가 연대다니니껜 ㅋㅎ
4년 전
익인60
연대생인데 연대가 학비도 비싸고 내가 금수저 많은 과라 그럴 수도 있는데 애들도 금수저인 애들 많아서 집이 잘 살지 않으면 이거 고려를 좀 해야 될 듯(분위 낮게 나오면 장학금 많이 주긴 하는데 이게 막상 살림살이랑 분위랑 비례를 안함. 두분 다 직장 다니시고 보험 든 거 있고 집차 있고 빚 별로 없으면 못살아도 9~10나올 수도 있어. 진짜 한달월급 150이고 집은 20년된거고 차는 중고경차라도)
4년 전
익인61
아 고대도 학비는 비슷하네 찾아보니까. 근데 기숙사 사는것도 은근히 돈 많이 듦.특히 송도도 물가 비싸고 학식도 싼건 아니라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인83
영문과
4년 전
익인63
현 고삼 삼년동안 고대 희망했습니다
호랑이 개머시써 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인65
솔직히 고대 가고싶은데 연대
4년 전
익인66
고대
4년 전
익인68
천문우주학과 지망익이라 연대 ㅎㅎ
4년 전
익인71
고대
4년 전
익인73
연대
4년 전
익인74
고대
4년 전
익인75
연세
4년 전
익인79
내 목표는 3년동안 고대였어서 죽어도 고대.. 지금은 전혀 다른학교 왔지만 ㅠ
4년 전
익인82
아카라카 하나만 보고 연대....
4년 전
4년 전
익인84
난고대쳐도리라서 고대
근데 다 따져보고 행
높은과로 가고

4년 전
익인85
난 문관데 연대가 더 좋아.. 고대처럼 단합적인 모습 싫어해서ㅠㅠ
4년 전
익인86
연대 새내기인데 솔직히 송도 유배는 정말 오바인데 나는 학교 분위기가 마음에 들어
좀 더 자유롭고 인간관계에 얽매이지 않는 느낌?
고대 친구들이 주변에 굉장히 많은데 얘기 들어보면 아무리 분위기가 풀어졌다 해도 상대적으로 강권이나 으쌰으쌰 분위기는 남아있나봐 (아닐수도 있어! 나는 주관적인 이야기를 들은 것일뿐...)
나는 그런거 별로 안좋아하고 마이웨이가 좋아서 학교 분위기가 좋아 :)

4년 전
익인87
나 타대 인문대 대학원생익인데 고대!라고 생각함 진짜 괜찮은 학위논문이나 학회논문같은거보면 고대교수님들, 고대 학위논문에서 많이 봄 인용수도 높고!!! 인문, 사회쪽은 고대가 학술적으론 더 높은거같아! 그리고 그 고대 한국관 건물 진짜 예뻐ㅠ가끔 프로젝트 회의할때 간당! 다른 과는 내가 잘 몰라서!
4년 전
익인88
고머 체고 경영 체고!
4년 전
익인90
연대생 연대 추천하고 갑니당,,,
4년 전
익인91
의미 없다.. 집 가까운 곳 가셈..
4년 전
익인92
과마다 다르다...
4년 전
익인93
내가 가고 싶은 학과는 연대...
4년 전
익인94
난 이과지만 고대가 너무 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고대 컴퓨터학과 나오신 분이 카카오였나 ? 다음이었나 부사장이서서 인터뷰 영상을 보고 나는 고대가 너무 가고싶다고 생각했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
내 목표가 고대라 고대!!
4년 전
익인96
집에 돈 많으면 연대
4년 전
익인98
연대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!무조건 연대
4년 전
익인99
걍 어디든 붙으면 하나님부처님 감사합니다야...
4년 전
익인100

4년 전
익인101
요새는 완전 연대,,,
4년 전
익인102
난 개인적으로 신촌으로 학교 다닌다 생각하면 아찔해서 고대... 외부인들 넘많아... 그래서 고대다닙니다
4년 전
익인103
연대
4년 전
익인104
고대......비록 이번년돞입실 라인은 그지였지만 그래돞고대...
4년 전
익인105
연대생인데 송도 너무 재밌는데ㅠ 내년 되면 그리울 거 같아
4년 전