모바일 (밤모드 이용시)
내신따기 어려운학교가지마라..특목고 외고 자사고등등 아닌이상!!!!!진짜 후회한다  

공부분위기좋은곳->공부하긴함->다열심히함->성적안나옴 이거팩트야..중학교때 전교5등안에든거아니면 내신따기쉬운곳가 알았지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 중학교때 전교권 놀았어도 고등학생 때 뒤집히기 엄청 쉬움 그냥 내신 따기 쉬운 학교 가서 빡공하자 그나마 3등급대는 유지할 수 있음
4년 전
익인2
ㅁㅈ 나 현고삼인디 우리동네서 공부 못한다고 소문난 고등학교 올라와서 꿀빨고 있어!~~!~~
4년 전
익인3
ㄹㅇ....제발.....분위기 하나도 필요없어......ㅔ발.....!
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈ제발 내가 바짓가랑이 붙잡고 빈다 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변 친구들도 졸업할 때 노력에 대한 보상을 얻지 못한 채 성인이 된다면서 많이 우울해했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신따기 쉬은 고등학교가 최고야 진짜...
4년 전
익인6
내신 따기 괜찮은데 전교1등이 스카이랑 서성한도 잘 못보내는 학교도 포함인가요..?ㅠㅠㅠㅠ 자사고중에 고민중인데ㅠㅠ
4년 전
자사고갈수있으면 가는게 나아요!!
4년 전
익인7
답변 감사합니다!!ㅠㅠ
4년 전
익인43
그정도로 못하는 학교는 피하세요ㅠㅠ 솔직히 못하는 학교에도 내신 따려고 온 상위권 친구들 몇명은 있을거고 그친구들이랑 경쟁하다면 전교1등 할 수 있을거란 보장도 없는데 전교1등이 서성한고 못하는 학교면 그 밑 등수들은 어떻겠어요,, 저는 개인적으로 <못하는 편이지만 전교1등 스카이는 보내는 학교>가 제일 좋다고 생각해요!
4년 전
익인44
감사합니다!! 공부 더 열심히 해서 외지로 나가려구요 ㅠㅠ
4년 전
익인45
아아아 깜빡했는데 자사고를 제일 추천합니다,,!!!! 일반고 간다면 저 학교가 제일 좋다는 말이었어요
4년 전
익인47
자사고 목표로 하고 있어요! 자세하게 달아주셔서 감사해용!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래 그래도 공부하는습관이있으니까 금방할거야!!고등학교때 정신차리는계기가 됐다고생각하고~목표하는대학가길바라!!
4년 전
익인10
내신따기 쉬운 학교라는건 어떡해 알고가요?
4년 전
학교선배들한테 물어봐!!고등학교간 선배들 !학원애들한테도 물어보고 시험난이도같은겨!
4년 전
익인11
ㄹㅇ...분위기 좋다는 학교 왔는데 분위기는 개판이고 나름 200점 만점에 190으로 들어왔는데 첫시험부터 4등급 5등급 파티 열려서 강제 정시파됨...
4년 전
익인12
구렇다고 너무 구린학교는 또 가면안돼^^... n년째 서울대 0명^^... 모의고사때 장난치고 교실 돌아다니는건 기본임니당 고삼정시러 미쳐버리겠다...
4년 전
우리보다 심각했네ㅋㅋㅋ우리 서울의대,서울인문 갔는데..각과 전교1등끼리ㅎㅎㅎ대단했지 그전엔 서울대못보냄
4년 전
익인13
ㄹㅇ임 나 중학교 내신 별로였는데 꼴통고 가서 1-2주벼락치기로 전교 5등 안쪽 유지하고 있는데 어려운 학교 가서 악착같이 하는 애들은 걔네 제일 잘본 등급이 내가 제일 못본 등급이랑 같더라
4년 전
익인14
고등학교 들어오면 중학교때랑 차원이 다름.. 중학교때 공부는 그냥 완전 쉬운거임(자만심버리기) 시험도 쉽고 수학은 꼭 수1까지는 보는게좋은듯... 그리고 학원다니는건 꼭 중요하지 않음. 집에서 홀로 공부하는게 더편할수있음.. -이상 고2 이과생! -
4년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ.....매우 후회중
4년 전
익인16
우리지역자체가 공부못하는동네로 소문났는데 그러면 좀 분위기 잡힌데 가도될까?진짜 여기서 애들 좀가는 학교 저번에 전국에서모의고사꼴등했어
4년 전
혹시 어디지역이야?분위기잡힌데는 난이도 어느정돈지알아?학교가 전국에서 몇등하는건 상관없어!!그중에서도 하는애들은 해서..
4년 전
익인20
김해야! 난이도는 우리 주변애들은 다 내신 어렵다고하는데 다들 공부를 많이하는건아니라..
부산대1-2명 인서울1-2명 보내는 정도.

4년 전
그 인터넷에 학교검색해봐서 학생수 확인해봐!!1등급 비율이 많냐적냐도 중요해서!
4년 전
익인21
응응
4년 전
다른학교들도 다 검색해보고 젤 많은게 몇명정돈지 알려줘~집젤가까운학겨도!

4년 전
익인22
글쓴이에게
내가 가려고 생각중이었던데는 710명 집젤가까운데는 생긴지 얼마안되고 완전 노는 학교긴한데 787명이야. 집가까운건아니지만 여고도 있는데 여고는 833명

4년 전
익인23
22에게
근데 내가 가고싶은데가 집에서 좀 멀어서ㅠ 고민중이야

4년 전
거긴 얼마나걸려??

4년 전
익인24
글쓴이에게
버스타고 15분 걸어서 7분정도? 버스시간에따라서 2~4분편차있을거야

4년 전
혹시 1등급몇명까진지알아??그정도면 괜찮긴한데
완전노는학교는 어느정도야??

4년 전
익인25
글쓴이에게
1등급은 잘모르겠어ㅠ 근데 아는선배나 친구들한테 물어보면 김해안에선 학습분위기 좋은편이고 학원에서 좋은대학간 명단?봐도 제일 많아

완전노는학교는 이것도 입소문인데 학교시험이 엄청쉬웠다고..가면 내신싹쓸이 할수있다고 애들사이에서 말하는 그정도? 근데 남녀합반이고 주변에 다 연애하고있어서 집중안된대

4년 전
익인26
25에게
그 좀 노는 학교(?)는 김해안에서 중학교 성적토대로 중위권~하위권이 많이갔어

4년 전
쓰니 가고싶은학교는 내신따기 많이힘들어?

4년 전
익인28
글쓴이에게
3등급받기도 힘들다던데 그정도면 어려운 편맞지..?

4년 전
어 엄청어려워..진짜 잘하는애들아니면 5등급때 나올거야 ㅠㅠ제발 여고가거나 노는학교가자ㅠㅠㅠ

4년 전
친구들중에 노는학교가는애들없어?그학교에도 전교권은 공부잘할텐데!!

4년 전
익인31
글쓴이에게
그럼 그쪽으로 생각해봐야겠다 친구들중에 간다는애 2명정도 있어!

4년 전
잘결정하고ㅎㅎ내신따기어려운학교가다 후회하는애들많이봐서..다들 중학교성적에비해 대학교못갔오..꽤 상위권이얐는데

4년 전
익인75
31에게
지나가던 김해사는 고등학생이야! 어디 지역이야? 삼계 내동 장유중에 있어 ?? 나도 중학생때 익이랑 비슷한 고민많이 해서 도와주고시펑

4년 전
익인76
75에게
난 김해여중이야!!집은 구산동

4년 전
익인77
75에게
난 김해여중이야!!집은 구산동

4년 전
삭제한 댓글
77에게

4년 전
익인79
삭제한 댓글에게
우와!! 혹시 김해여고 내신따기 힘든편이(에요?)야?

4년 전
삭제한 댓글
79에게

4년 전
익인81
삭제한 댓글에게
진짜 여고는 비추야,,, 이과면 더더욱

4년 전
익인82
삭제한 댓글에게
아...역시 여고는힘들겠다 흑

4년 전
익인17
진짜 제발 !!!!!!!!!!!!! 3년 전에 에이 나는 괜찮겠지 하고 내신 따기 어려운 곳 갔는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 너무 후회중 !!!!!!!! 나 같은 사람 더 생기면 안돼 진짜 ㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인18
신도시여서 4년째? 서울대 실적 낸 학교가 한 곳밖에 없는데 어떡할까...?
4년 전
학교실적은 상관없어ㅜㅜ우리도 재작년에 서울대 한명도못가고 작년엔두명갔오..다른학교들은어때?
그 등급따기 쉬우려면 학생많은학교가야돼!1등급 인원수가 많아야 유리하니까!

4년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인27
주변에 고등학교가 실적 엄청 좋지만 내신 받기 힘든 사립일반고 n년째 서울대 못보내고 있는 일반고 2개 이렇게 있는데 어디가야 하나요...?ㅠㅠ 참고로 사립고는 저희 지역에서 외고 보다 더 잘하는 명문고이고 나머지 2개는 꼴등 앞다투는 꼴...
4년 전
사립일반고는 가봣자 이득 못얻어요..외고나 자사고면 내신낮아도 높게 쳐주는데 일반고는 그냥 일반고일뿐..보통 일반고가서 전교권하자!!!
4년 전
익인42
3개 말고 다른 곳은 없어...?
4년 전
익인46
저거 말곤 외고랑 내신따기 힘든 여고있는데 요즘에 외고가 메리트 없다는 말이 있어서... 저 3개 보단 외고가는게 더 나을까..??
4년 전
익인48
아...아이고...... 정말 극과 극이네... 현실적으로 지금 공부 잘 하고 스카이 아님 못 간다!! 3년동안 공부만 미친듯이 할 거다!! 이런 식이면 사립고 가고 솔직히 공부를 그닥 잘하지 않으면 일반고가는걸 추천해 ㅜㅜ 일반고에서 열심히 해서 잘하면 실력도 오를 거고 수시도 잘 챙길 수 있을거야 굳이 수시가 아니더라도 정시로도 좋은 대학 노릴 수 있으니까!!
4년 전
익인29
ㅇㅈ......공부 분위기 뭐 필요없어..
4년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 제발 내신따기 좋은 곳 가 아님 좀 빡세도 대학 잘 보내는 데 가던가 어중간한 곳 가면 대학도 어중간해져요..ㅎㅎ..
4년 전
익인32
지금 내신따기 어려운 학교 다니는데 그만큼 잘 보내니까 참고 다니는거지 진짜 성적표 받아보면 멘탈 나감... 1~25등 사이가 진짜 우수수 빽빽하고 시험기간에 괴로움 으아악ㅠㅠㅠ 내신 빡쎄면 공부 열심히 하게 되기는 하는데ㅠ 결과 등급이 잘 안나올때 진짜 서럽고 슬퍼 잘 선택하는게 좋음
4년 전
익인33
+책 많이 읽어 소설말고 교약서적 같은거
4년 전
익인34
왱 난 내신따기어려운 학굔데 애들 수준이... 달라 나는 만족
4년 전
애들수준이문제가 아니라내성적이중요한것..
4년 전
익인35
난 꼭 백프로 공부만 얻어가는건 아니라고 생각해서!! 우린 성적순으로 학교지원하는데 뭐엿지 어쨌든 그건데
4년 전
아 비평준화??근데 내신낮으면결국 나만대학못가는거라ㅎㅎ솔직히 그게젤중요하지 고등학교는
4년 전
익인37
쉬엄쉬엄 하고싶으면 쉬운데가는거고 본인성격에 따라 다르겠지만ㅎㅎ
4년 전
익인36
더 열심히해야지그럼~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 인원수가 너무없다..그래도힘들지ㅠㅠ
4년 전
익인41
ㄹㅇ 근데 그렇다고 너무 꼴통도 가지마 분명 찾아보면 지역에 그닥안빡센데 꼴통도아니고 스카이매년보내는학교가 있어 거길가... 꼴통학교갔다가 3년동안 멘탈갈림...
4년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그냥 제발 내신 따기 좋은 곳 가...
진짜 웬만한 학교들은 분위기 상관없이 공부하는 애들 공부 다함
진짜 분위기 이런 거 깊게 생각 안해도 돼...

4년 전
익인50
학생수 1000명 넘고 서울대 1~2명씩은 보내는 학교 어때??
4년 전
4년 전
익인51
아니영 저희 아빠가 그 학교 선생님이신데 내신 따기 쉽대요
4년 전
오 근데 아빠가 선생님이면 안불편하겠어..?
4년 전
익인52
ㄹㅇ... 중학교때 1퍼였는데 개ㅐㅐㅐㅐ빡센데와서 2.3임
4년 전
익인53
ㅁㅈ 나겁나꿀빤다
4년 전
익인54
저희학교에서 잘 가는 고등학교가 남고빼고 4곳이 있는데 A고는 내신 진짜 따기 싶고 저희학교에서 제일 많이 가기도 하는데 분위기도 그렇고 대학도 좋은 곳은 못 보내요 B,C,D는 중간정도 하고 B,C,D는 좋은 대학 많이는 아니더라도 1~3명은 보내요 그 중 작년인가 재작년 보면 C>D>B 순으로 서울대 많이 보냈어요 E는 진짜 공부하려고 모인 분들만 있고 그런데 좋은 대학은 제일 잘 보내요 저희 중학교가 공부를 서울에 있는 학교 중 거의 꼴찌급이고 제 성적은 반에서 4등이고 전교에서 중간인데 어디가야 될까요ㅠㅠ??
4년 전
익인57
나라면 중간정도하는 학교감
4년 전
일단 d는 제외하고 abc중에ㅜ집가까운곳은 어디에요?
4년 전
익인60
앗 젤 잘하는데가 E에요! 제가 잘못 표시했네요ㅠㅠ 넷 다 비슷한데 그나마 뽑자면 a>c>b>d 순이요! a랑c가 집에서 20분? 걸리는데 c가 교통이 조금 복잡해서 a가 더 가까울 거예요! 또 b랑d는 집에서 25분에서 30분 걸려요!
4년 전
A어때??b,d는 넘멀다ㅠㅠ
4년 전
익인55
지나가는 외고 졸업생 외고 절대 ㄴㄴ 이제 지원만 하면 합격하는 수준이라 걔네부터 메맅 없어질거라고 생각함..
4년 전
익인56
ㅇㅈ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말리고싶다
4년 전
익인58
개인적으로 실적 좋은 내신따기 어려운학교 vs 실적 쏘쏘 내신따기 쉬운학교 인데 자기가 2에서 전교권 할 자신 없으면 1도 괜찮은듯!! 나 1여고 다니는데 공부분위기 잡히고 2학교보다 내신 반등급 낮아도 비슷한 대학 감..
4년 전
익인59
ㄹㅇ...
4년 전
익인61
튕겨서 강제로 글 내용 그 자체인 학교 왔는데 진짜 매일이 자퇴 생각에 현타 온다 ^^... 열심히 해도 3-4등급... 실수하면 5-6등급...
4년 전
4년 전
익인67
1지망 2지망 다 튕겼어...
4년 전
익인62
제발ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 나 익 수성구 여고 다니고 있는데 정말 정말 후회중이야 제발 내신 쉬운 곳으로 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인63
ㄹㅇ 3등급도 겁나 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
ㅇㅈ 그냥 깔아주러 온 듯 난ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
걍 집 가까운 곳이 답이야
4년 전
익인66
지금 다니는 중학교랑 같은 재단이고 과중 여고는 어때요...? 집 바로 앞이라 가려고 했는데 내신 빡세다는 소리가 많아서..ㅠㅠ
4년 전
오 그럼안가는게조아요 특히여고는빡세게하는애들이많아서힘들거에요ㅜㅜ내신쉬운곳은 얼마나 멀어요?
4년 전
익인93
진짜 가지마세요 백프로 후회해요
4년 전
익인105
설마 대구는 아니겠징..? 대구 ㅇㅎ여고말하는거면 재학생으로서 매우추천... 상위권 별로없는데다가 과중이라고 밀어줘서 꿀빠는중~
4년 전
익인68
선행 얕게 많이 해서 앞에꺼 다 기억안나게 할바엔 1학년때 배우는 것만이라도 차근차근 선행해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
근데 너무 분위기 안잡혀있으면 그것도 그거대로 노답...
4년 전
익인70
와 진짜 제발... 이거 진짜 맞말
4년 전
익인71
우리 학교 진짜 잘보내고 내신따기 너무 어려움..ㅋㅋㅋㅋ 애들 진짜 내신에 이 갈아서 점수따기 너무 어려운데 탑급이면 ㄹㅇ 잘 가김한다 내가 여기서 좋았던건 조별과제 ㄹㅇ 자료조사나 피피티 만드는 수준이 남 다르다는거 무임승차 없는거 정도..ㅋㅎ
4년 전
익인72
자공이랑 내신 쉬운데 생각중인데 어디갈까요,,,
4년 전
내신쉬운데!!!!자공 너무 힘들어ㅜㅜ애들 다 정시로돌리더라..대학잘가긴했는데 시험이워낙어려워서..편하게일반고다녀..
4년 전
익인73
제발.. 제발 내신 따기 쉬운 곳 가 제발.. 딴 거 다 필요없어 멘탈을 위해 내신 따기 쉬운 곳 가ㅠㅠㅜㅜ 나는 내신 따기 어려운 여고 택했는데 매일매일 운다.. 중학교때 전교1등급이었다면 가고 아니면 가지마..
4년 전
4년 전
익인74
ㄹㅇㅇㅈ
4년 전
익인83
ㄹㅇ 인문계 반 실업게 반인 고등학교 있으면 거기가셈. 다른 인문계 짜피 환경 똑같 ㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅇㄱㄹㅇ 중학교때 전교 10~20등 했는데 내신따기 어려운 고등학교 와서 100등 밖이었음
4년 전
익인85
근데 만약 특성화면 무조건 좋은 곳 가시길... 그게 아니라면 생각 잘하고가야함 나도 내신따려고 꼴통고왓는데 애들도 다 그생각하고 와서 우리과 겁나 극악임ㅋㅋㅋ
4년 전
애초에 특성화에서 명문려면 1점대초반은 나와야되서..대학생각있으면 안가는게좋지
4년 전
익인86
ㅎㅎ 난 2점 후반대지만 노려본다.. 화니팅
4년 전
4년 전
익인87
ㅇㄱㄹㅇ 교과는 낮춰야 하고 정시도 애매하고 종합도 애매하고 아오 걍 다 애매함
4년 전
익인88
제발 특모고 아니면 내신 따기 쉬운 곳으로 가 제발 수행평가 널널하고
4년 전
익인89
난 정시준비하고 있어서 그런가 오히려 공부분위기 잡힌곳 갈껄 생각도 들던데ㅜㅜ 반에 정시러 나포함 2명? 정도라 후반에 분위기 생각하면 벌써 착찹해
4년 전
처음부터정시노리는애들이거의없으니까..대학은 수시...
4년 전
익인90
나도 고등학겨 갈 때 인티에 글 올렸는데 결국 말 안 듣거 가까운데 어려운 여고 갔거든 결국 자퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 말 들을껄.....................
4년 전
전학안돼..?자퇴는 너무 불리해서ㅜㅜ수시지원할수있는곳거의없을걸..
4년 전
익인91
근데 나는 전핟가도 자퇴했을거야.... 글고 나 정시 각오하고 자퇴하기더 했구 검고 성적으로 수시 지원 가능한 곳 꽤 있드라,,,!
4년 전
익인92
와 진짜 새겨들어 진짜 중학교 전교 1등~10등 아니고 어정쩡하게 잘하는 중상위권이면 절대 가지마 여고 진짜 제발.... 성적표볼때마다 우울증생길거 같아 진짜 죽고싶어 제발 내신따기 쉬운학교가
4년 전
익인94
아니 암만 그래도 꼴통학교 인원 미달 학교 절대 절대 절대 가지마........... 대학교도 다 고등학교 이름 봐.. 특목고가 아니더라도 어디 학교에서 2등급 꼴통에서 2등급 천지차이야. 교수님들 다 알아보신다. 여기가 내신따기 쉬운학교였는지 아닌지. 사실 좋은 학교는 생기부 부터 달라!
4년 전
꼴통학교까진 모르겠는데 내신따기쉬운학교중에 인원미달난학교없었어 우리동네는
4년 전
익인95
너무 꼴통 학교도 ㄴㄴ 애매하게 공부 잘하는 학교도 ㄴㄴ
입시 생각보다 학교이름보다 본인 역량이 더 중요해

4년 전
익인96
영단어 제발 외우고 가라 제발 제발 제발 진짜 제발... 워마수능 2000 한권 다 외우세요
4년 전
익인97
영단어 무조건 많이 외우기 내신 때도 모의고사 지문 나오면 풀기 쉽고 영어 어휘, 독해 경시 대회 같은 거 할 때도 123학년 다 같은 시험지이기 때문에 (우리학교의 경우) 무조건 단어 많이 외우면 이득 봄 제발제발 단어 외워
4년 전
익인99
내신 따기 쉬운 학교에 가면 대학교는 어떻게 해요??? 막 좋은 대학 못 가고 그런가요...? 현 중 2인데 영어 학원만 다니고 수학은 집에서 하는데 막 잘하는 편이 아니라 중간이라서 너무 막막해서요...
4년 전
내신따기 쉬운 학교랑 대학이랑은 관계없어!외고나 자사고는 내신낮아도 일반고가 아니기때문에 더 높게쳐주는거고!
성적어중간하면 무조건 쉬운데!!!

4년 전
익인100
진짜 맞는 말이야
4년 전
익인101
제발...
4년 전
익인102
공부 분위기는 잘안잡혀있는데 내신따는거는 다른곳보다 쉬운데 최대가 한양대까지라는데 ㅠㅠ 갈까요??
4년 전
최대그런거없어ㅜㅜ자기하기나름인데..혹시 생기부관리안해줘?
4년 전
익인103
웅,, 잘안해주는걸로 알아 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인104
엥 난 무조건 누가 뭐래도 특목고 자사고 가라하고 싶어 일반고에서 5랑 특목고에서 5랑 천지 차이다... 분위기가 문제가 아니라 학교가 문제임
4년 전
특목고 자사고빼고라고했는데..일반고면서 내신따기어려운곳 가지말리한거..
4년 전
익인106
난사실 자사고도 이름난곳아니면 안추천해.. 강남 자사고나 하나고같은 이름있는 자사고아니고 지방자사고면 생기부가 자사고티가 나야 종합으로 성공할수있음... 대학라인 알수있는 방법이 전년도 입결밖에없어서 라인잡기도 힘들고.. 변동 크게없는 일반고 추천한다ㅜㅜ진짜 특히 서연고서성한말고 그아래 중경외시~건동홍라인 노릴거면 서연고못보내는학교라도 괜찮아 가서 1점대 유지하면 중경외시 충분히감
4년 전