모바일 (밤모드 이용시)
다들 독서실 한달치 등록하면 얼마정도 하는지 말해주겠니ㅠㅠ? 

내가 새로 등록하려하는데 여기는 1인실같은 다인실 형태야 

한 방에 9명정도 들어가있는데 전부 칸막이가 쳐져있어!! (위아래는 뚫림) 

참고로 학생기준 월11만원, 성인 월 12만원이라는데 난 성인이어서.. 

이게 비싼건지 싼건지 궁금하서ㅠㅠ댓글남겨조

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리는 학생 124000 일반 140000임 ! 저렴한편인듯
4년 전
4년 전
익인2
우린 1인실 15만원!
4년 전
4년 전
익인3
난 다인실 고정석 쓰는데 18이야
4년 전
4년 전
익인4
14만우ㅠㄴ 정도 해
4년 전
4년 전
헉 뭐지 나는 지인이 비싸다고 했는데 여기가 싼건가.....봐...
4년 전
익인5
성인 16마느ㅓ.....
4년 전
악 16만원 비싸드ㅏ.....
4년 전
익인6
우리도 11~12!
4년 전
나는 지방 살거든???수도권 아니구 그래서 다른 익들보다 싼건가..?익인이는 혹시 어디쪽 사는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인10
헉 나도 지방!! 지방이라 그런가...??
4년 전
앗 그런가봐......심지어 이거 탈세...?인거같긴한데 현금으로하면 11만원에 해주신대...... ㅇ0ㅇ
4년 전
익인11
엥 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머지 지방은 다 그런가..? 아님 나랑 같은 지역..? 그럴리가 없을 정도로 시골인데....
4년 전
자 익인이......내 옆 뒤 대각선에 있는거 아니지??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 독서실인데..... 나는 일단 '시'에 살아

4년 전
익인12
글쓴이에게
아 아니다 아니다 ㅋㅋㅋ 먼가 안도.... 나는 군이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랏넼 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
응악 나도 놀랬엌ㅋㅋㅋ 헿ㅎㅎ 그래도 우린 싼편이다!!

4년 전
익인7
1인실 13만원짜리도있고 15만원짜리도 있옹! 우리 동네에선 좀 비싼편
4년 전
오오 그렇구나 1인실치고 싼거같은 느낌이야
4년 전
아 물론 내가다니는 독서실이!
4년 전
익인8
1인실 14만원이야
4년 전
오오 익인이는 아예 1인실이야?
사실 내가 말한 것이 1인실인지 다인실로 치는건지 잘 모르겠어..😂

4년 전
익인14
내가 다니는데는 큰 방에 천장 뚫린 예서책상이 여러개 있는 그런 구조야! 나도 지방인데 난 여기 좀 비싸다고 생각해ㅠ 그나마 집에서 제일 가깝고 여성전용이라 다니고 있긴 한데...
4년 전
익인9
나 쓰니랑 같은 방식?? 인데 전에 쓰던데는 학생은 17 성인 19였구 경기야!! 옮긴 데는 15!!
4년 전
헤엑 성인 19???? 비싼데는 다들 그만큼 시설이 좋..좋은건가봐....여기도 근데 나쁘지않아보이거등?? 괜춘한뎅 와...19.....
4년 전
익인13
우리동네 독서실 핵끄진대 한달8.5 성인이랑 학생가격차이는없고 15인실.......
4년 전
아예 뚫려있는거야?? 음....도서관처럼??책상 칸막이만 있는건가...
왜 대부분 성인과 차이나게 받는가.... 나도 돈 읍는뎅 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
그냥 독서실 책상 이 15개 들어있어!! 커튼이란거도없고...ㅠㅜ 근데대신 장기투숙객(?)들은 사장님이 옆자리에 사람안넣어주셔서 2자리 쓸수있게해줘...!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
우리 자유석 20만원
4년 전
4년 전
익인24
ㅜㅜ 그린램프 너무 비싸ㅜㅜ
4년 전
익인17
완전싸다.. 우린 오픈석은 학생 15 성인 17..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나 근데 방금 사장님이랑 전화했는데 기말고사 기간이 3주라 3주 할수 있냐요 했는데 대박 된대~~ 9만 5천원에 해주신대~~
4년 전
익인23
우오아아아아 대박
4년 전
익인18
프리미엄 독서실인데 자유석 16 고정석 18이양 우리동네 프리미엄들은 다 이 가격인걸로 알고 그냥 독서실은 12인걸로 안당
4년 전
아하 프리미엄은 진짜 좋다던데 나는 돈이엄서스ㅓ...
4년 전
익인19
나는 18만원
4년 전
익인20
대신 위 아래 다 막혀있는 완전1인실
4년 전
오ㅡ 그렇구나 후.......쩔어......그건 진짜 좋겠다 시설
4년 전
익인21
근데 그러면 바닥에 요가메트 깔아놓고 자게되어있어....
4년 전
와 그정도로 넓단말이야..?
4년 전
익인22
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ쪼그려서 자면 돼! 나 163인데 내 기준(양팔 끝부터 끝이 보통 자기 키라고 하니까) 한팔+몸통+1/2팔 이었아

4년 전
왕 그래도 누워서 잘수있다는건 정말 짱이돠...

4년 전
익인25
우린 1인실 15 다인실 12 그정도면 괜찮은데
4년 전
안그래도 익인들보다 싼거같아서 당장 월권을 끊었엉 헤헤
4년 전
익인26
완전 싸다 나도 그런 형태 독서실 다니는데 25만원이야
4년 전
헐....25만원...대신 시설이 엄청 좋을거야(?)...
게다가 여긴 지방이라구!

4년 전
익인27
1인실이긴한데 위아래는 뚤려서 독립적인데 15만원!!!!
4년 전
딱 내가 가는데랑 시설 똑같닷!!
4년 전
익인28
우린 한달 10만원이던데
4년 전
앗 나보다 싸구만! 근데 오늘 다른 독서실도 가봤는데 시설 대비 완전 괜찮은가격인거같오
4년 전
익인29
비싼 편은 아니야
4년 전
4년 전
익인30
한달 고정석 18만원!ㅠㅠ 너무비싸ㅠㅠ
4년 전
익인32
우리는 1인실 19만원,,, 2달치 한번에 내면 18만원!
4년 전
어 뭐지?? 2달치를 한번에 내면 18..?절반가격......??
아 두달치를 한번에 내면 18 18 해서 36만ㅇ라는건가.. 왜 이해력이딸리는가😅

4년 전
익인35
헉 내가 헷갈리게 썼다 미안🙏🏻 18 18 해서 36만원!!
4년 전
헤헤 괜찮아 그래도 2만원 깎아주네...
4년 전
익인33
1인실 20~22만
4년 전
와 나는 ㅠㅠㅠ엄두못낼듯...알려줘서고마어😘😘
4년 전
익인34
우리 화장실?그런 칸막이 같은(위에 뚫려있는) 1인 독서실 12만원! 성인이라고 가격 다른거같지는 않아
4년 전
오 나랑 똑같아!! 성인도 돈 없는데 왜 더받냐구옹...
4년 전
익인36
22 ㅠㅠ
4년 전
익인37
ㄹㅇ 싸다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 1인실 14~15만원이고 더 비싼 곳은 18만원까지 하더라
4년 전
익인38
우린 15만원!
4년 전
익인39
우린 21이고 아예 방으로 나뉘어서 1인실은 24!
4년 전
익인40
우리는 위아래만 뚫린 1인실 화장실같은데 성인 15만이던데
4년 전
어 딱 이렇게생겄어 15만...그러쿤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인43
나도 지방이고 10인실 개방형 12만원이얌 친구들한테 말하니까 싼거라고했음!
4년 전
오호라 그렇구나 싼편이었어...
4년 전
익인44
광역시익인데 우리도 그냥 일반 독서실은 11~13정도고 프리미엄독서실이나 신설독서실은 14~18정도
4년 전
익인45
우리동네는 23인데....
4년 전
익인46
지방 칸막이 책상 13만원이야... 책상만 칸막이고 오픈형!
4년 전
오 근데 나 이런형태가 더 좋은거같아ㅠㅠ
막혀있으니까 졸리구 딴짓하게되네 ㅋㅋ

4년 전
익인47
ㅌㅈ다니는데 18...
4년 전
익인49
우리 ㄷ똑같이 위아래만 뚫려있는데 19..
4년 전
익인50
우리도 1인실같은 다인실 15마넌.. 근데 천장 뚫려있고 문도 걸이문같은거라 방음 1도 안돼 ㅎ..
4년 전
익인51
헐 우리 동네 독서실 체인점이고 쓰니가 말한 거랑 완전 비슷한 그조인데 한 달 27만원이야 청소년 할인도 없음... 비지정석은 25만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가격 보고 깜짝 놀라면서 내려왔다....
4년 전
헤엑?????? 나도진짜 까암짝 놀랬다 와 27맠원....익이 1등..
4년 전
익인52
내가 다니는 독서실은 겁나 꾸졌고 학생실 8.5 일반실 9.0 이야
우리는 심지어 할인행사도 함 2+1 이나 6+6 ㅋㅋㅋ
진짜 옛날 독서실이야 그 커튼쳐져있는ㅋㅋ큐ㅜ
시설에 비해 비싼 느낌ㅜㅜ
안내판?같은 거 보면 버디버디 하지말라고 적혀있고 엠씨스퀘어?안된다 적혀이뜸...

4년 전
익인53
다인실 고정석 23만원....비싸긴한데 스터디룸같은거 있어서 혼자 내려가서 혼자 에어컨 껐다켰다 쓸수있어서 좋긴해..건물주꺼라 망할일도 잘 없고...
4년 전
익인54
나 대치에 있을 땐 18이었구 지방에서 있을 땐 21 이었다!
4년 전
익인57
분당 다인실 비고정석 ! 19만원
4년 전
익인58
나는 18이었어 진짜 저렴한드수ㅜㅜ 나는
4년 전
익인59
여기도 저렴한데였는데 쓰니곳은 더 저렴하네 내가 지금 다니는 독서실은 그냥 일반석이 18만원이야ㅠㅠ
4년 전
익인60
싼것 같애 우리 집 앞은 그런식으로 8인실인데 17만원인가 그러더라고... 물론 15만원짜리 그냥 8인실 있긴 한데
4년 전
익인61
쓰가 말한 독서실 나 다니고있는곳이랑 완전 똑같은데 나는 월 14만원이얌
4년 전
익인62
우리는 23만원ㅠㅠ강남이야
4년 전
와우 강남쓰 난 강남 안가봤당...
4년 전
익인63
6인실 16마논
4년 전
익인64
자유석+스터디카페이용가능 18만원
4년 전
익인65
자유석+스터디카페 17만원
4년 전
익인66
와 우리 독서실 1인실은 한달 21ㅠㅠㅠㅠ본문 절대 싼 가격 아닌데 우리 독서실에 비해 가격이 싸서 엄청 싸게 느껴졌어...
4년 전
학 21.... 나는 븐대~~ 12....ㅎ헤헤헤ㅣ 21에비하면 싼편이긴 ㅎㅏ다!!
4년 전
익인67
큰 방에 예서책상같이 되어있는 지정석인데 1달 17!
4년 전
익인68
나 대치동 24만원.....
4년 전
우와 대치동 대치동~~한번도안가봤어!! 말만 들어봤따.... 21마넌 역시 비싸구만!
4년 전
익인69
세상에 우리집 근처 1인실은 19만원 자유석 고정은 17만원 ㅠㅠ!
4년 전
ㅋㅋㅋ 세상에 정도까지야ㅡ? 저렴한 것 치고 생각보다 시설이 조아 너무만족스러어ㅠㅠ
4년 전
익인70
우린 18!!
4년 전
익인71
우리는 젤 싼곳이 12 비싼곳이 15라 괜찮은듯!
4년 전
익인72
그냥 보통보다 저렴한 것 같은데?? 나는 학생인데 16만원이야
4년 전
그치 나도 저렴하다고 느꼈어...많은 익들의 다양한 의견을....보고..
4년 전
익인73
나는 1인실 현금디씨해서 십만팔천원 !
4년 전
여기도 현금디씨 해주더라....11만원으로 해준대 ㅋㅋ
4년 전
익인75
우린 1인실 98000원
4년 전
우와 본것중에 제일 싸다! 시설은 어때??
4년 전
익인89
생긴지 얼마 안 돼서 짱 좋아 :D !!
엄청 깨끗하고 실장님도 친절하셔ㅎㅎ

4년 전
익인76
우리는 자유석 학생17 성인19ㅠㅜ 고정석가면 20넘더라
4년 전
익인77
우린 방으로 되어있는 곳 학생 15!광역시야 방 아니고 그냥 1인실? 위에 뚫려있는 곳은 학생 13
4년 전
익인78
우리는 9마넌인데...성인청소년 똑같이
4년 전
익인79
우린 커튼으로 되어있는 곳은 10만원 1인실 11만원 vip 실 12만원
4년 전
익인80
우린 학생 20 성인 23 인데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
난 다인실 고정석 학생 성인 상관없이 20만원ㄴ ㅜㅜ
4년 전
익인82
싼거양
4년 전
익인83
다인실 고정석이구 한달에 3만원이당
4년 전
헐 3만원 있을수있는일인가...!!
4년 전
익인87
아래층에 식당이랑 매점도 있구 완전 좋아!!
4년 전
와 3만원....나도 거기로 갈랭...😆
4년 전
익인93
헐 3만원....?!! 지방이야?
4년 전
익인95
아닝 서울!
4년 전
익인96
아닝 서울!
4년 전
익인84
우린 24만원이야...
4년 전
익인85
??칸막이 1인실에 12마넌이면 겁나 싼 거라고 생각! 난 ㅎㅇㅅㅌㄷ 독서실 칸막이 방 인데 한달 18 마넌,, 성인은 20
4년 전
익인86
싼 편인거같아!
4년 전
익인88
저렴한듯
4년 전
익인90
우리 21마넌이야
4년 전
익인91
고정석 24ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인92
우리는 15마넌
4년 전
익인94
나 독서실 총문데 우리 독서실 24만원...
4년 전
익인97
프리미엄 독서실이야?? 나는 많이 돌아다녔는데 프리미엄 아니면 1인실 13만원하고 지금은 프리미엄 자유석인데 15만원에 다녀
4년 전
익인98
본문이랑 똑같은데 24만원 후,,,,대치동옆임
4년 전
익인99
나는 아예 카페형...? 이런 곳인데 한달에 13마넌이야...!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
다인실 8.8만! 1인석은 10만(와이드석)!
4년 전
익인101
3인실 학생 97000!
4년 전