모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅 !!
4년 전
익이 고마워요 ... 나같은 노베 응원해주다니 천사 ... 😭
4년 전
익인3
하겠다는 마음가짐이 중요한거니깐! 둘 다 올해 안에 입시 끝내자
4년 전
고마워 너익은 나보다 더 대박나길 바란다! 응원할게 ㅎㅎ
4년 전
익인2
나도 가형 하고 싶어
4년 전
4년 전
익인4
그냥 공부 안 하는 애요...
4년 전
아하 나형으로 돌린 이과익인줄 알았어 ㅠㅠ 기벡 공부 아주 조금 해봤는데 넘 재밌더라고. 진심 반해버랴쓰...
4년 전
익인5
헤엑
4년 전
익인6
허어 나도 거의 노베 이과다 아직 개념중........
4년 전
나도 아직 개념 ㅠㅠ 국어는 곧 있으면 문법 끝나고 과탐은 7월달까지, 수학은 8월달까지 개념 할 것 같은데 ㅠㅠ 하아... 괜찮아 익아 할 수 있어
4년 전
익인7
파이팅!!>_<
4년 전
4년 전
익인8
나도 이제 개념 제대로 시작했어!! 아직 시간 충분하니까 우리 지치지말구 열심히 달려서 꼭 좋은 대학가자 😊
4년 전
그래그래 나보다 수능 대박 나길 바랄게! 할 수 있다 😭💗😭
4년 전
익인10
같이 대박나야지 !!! 가끔 생각나면 열심히 하구있나 확인하러 올거다 🧐🧐 열심히하자!!
4년 전
4년 전
익인9
나익도 문과지만 수학 개념 중이다ㅠㅠㅠ호딱 끝내고 기출 뺑뺑이하고싶다ㅠㅠ
4년 전
나도 기출 풀고싶어... ㅠㅠㅠ 국어 과탐은 기출하고 있는데 수학,,, ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 같이 파이팅 할래!! 노베인데 이제 수2 개념 하고 있고 나형이면서 수학 1도 몰라... 사탐은 인강 들으면서 준비중.. 파이팅파이팅 우린 잘할거야!
4년 전
익인이는 수2 금방 끝낸 다음에 미1도 잘 할 수 있을 거야! 같이 파이팅 하자 💗💗 내 문과 친구가 그러는데 사탐 마음만 먹으면 올리기 쉽데! 과탐도 비슷하겠지만 ㅎㅎ 익아 우리 꼭 대박나자 화이팅!
4년 전
익인12
나는 문과인데 익인이 할수있어 화이팅👍
4년 전
익인이도 할 수 있어 응원 고마워 정말 💗😭
4년 전
익인13
쓰니 국어 기출하고 잇다고 해서 궁금한거 있는뎅... 호오오옥시시시 개념 뭐로해써?
4년 전
나는 박광일 개념 듣다가 전형태 개념 듣다가 인강은 때려 치웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠먹는 국어 문법이라고 엄청 엄청 소설책 같이 이야기 식으로 말 해주는 개념서가 있는데, 그 책으로 독학! 괜찮아! 인강 필요 엄숴! 그리고 기출은 마더텅! 넘 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인14
헙헙 그럼 그 인강책만 살까ㅜㅜㅜ 문법 진짜 못하는뎅ㅜㅜ
4년 전
++++ 인강은 내 기준 박광일: 뭐 하는 건지 1도 모르겠고 도움이 안 돼서 전형태: 나랑 안 맞아서 //
떠먹는 국어 문법은 인강책이 아니라 시중에 파는 책이야! 서점 가면 볼 수 있을 거야 ㅎㅎ 내가 원래 문법을 엄청 싫어했는데 이 책은 너무 재밌어 ㅠㅠ 공부 한다기 보다 독서를 하는 느낌이야. 그래서 문법만 계속 공부하고 있어 최근에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽으면 머리에 잘 들어오고 그게 개념 공부가 되니깐 부담 없었다! 한번 서점 가서 내용 봐봐!

4년 전
익인48
나는 박광일쌤 개념부터 듣는중인데 조아 근데 문법은 자기가 복습하고 외우고 그러는게 더 필요한거같아서 굳이? 안들어도 될거같은 느낌이였어
4년 전
익인15
쓰니 멋있다... 가형 4등급 맞고 무서워서 도망친 나하고는 달라ㅠㅠㅠ 응원할게.!!!
4년 전
4등급? 나는 꿈도 못 꾸는 등급이야... ㅠㅠ 나도 익인이 응원할게 파이팅!
4년 전
익인16
문과 재수익도 가치 달려요후~~!~!
4년 전
예아~! 같이 달려용~!~! 💗
4년 전
익인17
나도 계획표 세워야되는데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 계획표만 세우는 type...
4년 전
익인18
나도 가형 거의 노베다 ㅜㅜㅜ 그래도 난 끝까지 가형 밀고나갈거야.. 나도 아직 개념중이지만 ㅜㅜ 그리고 나도 익인이처럼 열심히할거고
우리 꼭 성공하자 !

4년 전
익은 성공할 수 있어! 내가 항상 응원할게! 우리 어서 개념 다 끝내고 기출 빡시게 돌리자 ㅎㅎ 노베여도 괜찮아 같이 열심히 하면 되지 💗💗
4년 전
익인19
같이달리자
4년 전
4년 전
익인20
문과 재수익 오늘부터 반성하고 내일부터 열심히 해보려고!ㅠㅠㅜ
4년 전
오늘 푹 자고 낼 부터 같이 열공 해요! 익이 내가 항상 응원한다 💗
4년 전
익인21
나랑 상황 비슷하다,, 우리 열심히해서 원하는 대학 가자! 화이팅❤️
4년 전
수능 대박 가즈아~! 우리 할수있다 칭구야~! 화이팅 항상 응원할게 ❤️
4년 전
익인22
문과익도 이제시작한다ㅜㅜ목표대학 이번해에 꼭갈거야 이갈았어 우리꼭 좋은곳가자
4년 전
울 문과익도 같이 좋은 대학 가자 ~! 항상 응원할게 할 수 있어!
4년 전
익인23
문과 노베익도 이제 시작한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 ㅠㅠ 늦은만큼 같이 열공해서 인서울 하저!
4년 전
익인24
나도 이과 노벤데 올해 시작했어! 공부 시작한지 얼마 안 됐지만 할 수 있다!!!! 모두들 파이팅이야
4년 전
동지군요... ㅠㅠ 늦은만큼 피 터지게 열공해서 꼭 좋은 대학 가자구! 익이 할 수 있다 💗
4년 전
익인25
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 쓰니 상황 ^^... 달리자 같이 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
같이 달립세 ㅠㅠ... 화이팅 항상 ㅇ응원한다 동지여 🙈💗
4년 전
익인26
문과 노베다 열심히하자! 나 할수있겠지,,?ㅠㅠ
4년 전
야 이씨 당연한 걸 물어 우리 할 수 있다 같이 달리면 되는 거야 익인이 내가 항상 응원해 💗
4년 전
익인36
고마워!!!!! 우리 수능끝나는날만나자 아자아자 화이팅!!!!!
4년 전
익인27
아앗 전과한 노베 문과생두 끼워조라~~~~~~!
4년 전
아 당근이죠~!~! 같이 인서울 갈 파티원 한명 더 구했슴다~~!! >.<
4년 전
익인28
.
1년 전
아 달려~!~!~!~! 노베 이과 달려~!~! ❤️
4년 전
익인29
나는 문과 노베...!.!.!.!! 우리 홧팅하자 다들 잘 되자!!!!♥︎
4년 전
익인이두 잘 될거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파이팅 항상 응원할게 꼭 성공하기다 ❤️
4년 전
익인30
나두 정시!!!!!!!!!!!! 화이팅 하자!!!!!!!!!!!!11ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정시 파이터 파이팅!!!!!!!!! 우리 할 수 있아!!!
4년 전
익인31
나도 이과 노베 정시러

화이팅!!!1

4년 전
예야 친구~ 같이 인서울 긔~~~ 화이팅! 응원한다 동지여
4년 전
익인32
문과 정시러야ㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅 하자 파이팅!!!
4년 전
정시 힘들겠다 ㅠㅠ 그치만 할 수 있다규 익인이 파이팅!
4년 전
익인33
우리 화이팅하자!!!!!!!!! 할 수 있어❤️❤️❤️
4년 전
파잉파이팅~!~! 익이 내가 항상 응원한다규! ❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인34
현역이야?? 난 이과 현역 정시러야...ㅎ 우리 할 수 있겠지 할 수 있을거야 우리가 레전드 만들자💜💜💜
4년 전
나도 현역 정시러... 야 우리 존재가 레전드다 마~~~~~~ 화띵 💜💜💜💜💜
4년 전
익인35
ㅜㅜ 난 곧 종강하면 시작이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 가형 파이팅ㅠㅠ할수있당
4년 전
종강 ㅠㅠ 대학생이시군아... 날 점점 더워지는데 화이팅 ㅠㅠ... 할 수 있당 💜
4년 전
익인37
화이팅!!!👍👍👍
4년 전
화이팅!!!! 익인이두! 😇💗
4년 전
익인38
6모 치고 혼자 절망적이였는데 위안받고 가 나같은 노베도 잘할 수 있겠지? 열심히해야겠어 이런 글 올려줘서 고마워 동기부여 된다❤
4년 전
쓰차 걸려서 지금 답 달아 ㅠㅠ 8일동안 공부 잘 하고 있었어? 6모 괜찮아 괜찮아 우리 목표는 수능! ❤️
4년 전
익인39
쓰니야 나도 같이 달리자~~~~ 6모 멍망한 이과 노베야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나두 멍망한 멍청이 이과 노베 ㅠㅠㅠ 익인이두 같이 하띵하자! ❤️
4년 전
익인40
나도 노베 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 대박 나자!!!!! 수능 성공 후기 올리러 온다!
4년 전
당근이쥬! 우리 꼭 글 올리자!
4년 전
익인41
파이팅 기적을 보여주자
4년 전
기적을 보여주자 정말 할 수 있어 응원할게 익인이 ❤️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쓰차 걸려서 지금 달아요 고마워요 ㅠㅠ 아 정말 행복하다 이런 착한 익인이들이 조언도 해주고 ㅠㅠ 꼭 열심히 해서 좋은 대학 갈게요 날 더워지는데 항상 몸 조심하시구요 💜💜💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
익인43
응원할게 나도 노력하고싶다 . . 덕질 줄여야지
4년 전
나도 덕질... 🤦🏼‍♀️ 같이 노력하자 할 수 있어
4년 전
익인44
열심히 달리자 우리!!!
4년 전
익인45
꼭 성공하자 우리!!!!
4년 전
익인46
나 너무 늦어서 포기할까했는데 이 글 보고 나도 다시 시작한다ㅠㅠ고마워 파이팅하자 같이ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
같이 화이팅하자!!!!
4년 전
익인49
하 너무 용기있는 행동이얌🤦‍♀️😭😭😭👏👏👏
4년 전
고마워 익이!!!!!! 😭😭😭😭😭
4년 전
익인50
화이티잉! 같이 성공하자!!
4년 전
성공하자 익아!!!!! 화이팅!!!!!!
4년 전
익인51
헐 진짜 나랑 똑같은사람 처음봐서 너무 반갑고ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ우리 꼭 성공하자!!!!
4년 전
당연하지!!!! 우리 열심히 해서 꼭 성공하기 💜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
어ㅏ우 완전 잘 하시는데요? 진짜 본 받고 열심히 할게요 ㅠㅠ... 익인이두 화이팅! 제가 항상 응원할거니까요 ❤️❤️❤️
4년 전
익인53
보고 힘받구 갈게ㅠㅠ 나 완전 노베는 아닌데 그래두 개념 아직 하는중이야ㅠㅠ 근데 거의 포기하고 재수까지 생각중이었는데 반성하게 된다 ㅠㅠ 열심히하자 우리!!
4년 전
재수라닛 ㅠㅠ 아니야 익아 울 익인이는 내가 응원해! 열심히 해서 같이 서울 긔긔~ 쓰차 걸려서 지금 댓 단거 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인54
파이팅같이성공하자
4년 전
4년 전
익인55
나도 같이 하띵ㅠㅠㅠ 올해엔 꼭ㅠㅜ
4년 전
하띵 하띵 울 익인이 수능 대박나고 올해 안에 대학 가게 해주세요 🌕🙏🏻🕊
4년 전
익인56
같이 파이팅!!
4년 전
4년 전
익인58
너=나 진짜 내가쓴글 인줄
할 수 있는거 다해본다 화이팅

4년 전
쓰차 걸려서 지금 옴... 익아 우리 할 수 있는 거 꼭 잊지말고 하띵 넌 내가 응원해
4년 전
익인60
나...내일부터 할게유ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익이~! 잘 지냈어? 나는 이번에 영어 시간 없어서 찍은 문제 빼고는 다 맞았당! 그리고 아무 것도 진전 없음...
4년 전
익인62
쓰니 잘지내고 있어?!! 나는 요새 의욕이 너무 없어서,,ㅠㅠ 우리 더운데 힘내서 파이팅하자~!~!🍀
4년 전
익이 익이~ 잘 지내고 있지?! 같이 으쌰으쌰 하자. 공스타 분들 엄청 열심히 하잖이 같이 자극 받으면서 하쟈규 ㅠㅠ ❤️🙆🏼‍♀️
4년 전
익인63
달립니다!!!!
4년 전
익인64
화이팅 열심히해서 원하는 곳에 정시로 합격해!!!!😻
4년 전
익인65
헐 진짜 쓰니 뭘 해도 될 사람 같아.....진짜로 수능 대박날 듯 ㄹㅇ이야 난 현재 입시생은 아닌데 ㄹㅇ 잘 볼 거 같은 촉이 뿜뿜 와 진짜 쓰니 열심히 해!!!!!홧팅!!'
4년 전
이런 칭찬을 ㅠㅠ 우리 익인이 말 듣고 더 열심히 해봅니다 익인이 날 더운데 몸 건강 잘 챙기세요 ❤️
4년 전
익인66
나도 달린다!!! 다들 힘내자!!! 할 수 있다!!!
4년 전
익인67
화이팅 화이팅
4년 전
익인68
하루 하루 버티다 보면 어느새 십일월일꺼야
오늘 너무 힘들어도 조금만 참고 힘내
잘 버텨서 원서쓸때 웃으면 좋겠다

4년 전
익인아 천사야 정말... 🖤🌪 익인이도 항상 파이팅 하고 우리 끝까지 열심히 해보자 너는 내가 항상 응원할게
4년 전
익인69
앗 나는 작년에 시험본 사람이야!!
그냥 작년에 나 생각나서 적어본거야
오늘도 힘들텐데 힘들어야 성적오르니까 너무 자책하지말고 그냥 잘 버텨나가면 좋겠다

4년 전
익인70
잘하구 있어? 오늘도 고생해 천천히 쉬면서 하자
4년 전