공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2250l 2
6평끝나고 친구들은 방학하고 기운딸리고 싱숭생숭 가장 고민 많을 시기지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
독서실에서 독학 재수 하는데 현재 수학 5등급이거든ㅠㅠㅠㅜㅠ 작년에는 계속 3-4왔다갔다 했는데 수능때 5뜬 이후로 성적 변동이 없어ㅠㅠㅠㅠ 김성은쌤 커리랑 개념쎈라이트 같이 풀고 있는데 어려운 심화 문제는 손도 못대겠고ㅠㅠ,,
4년 전
수학 기초는 돼 있는 상태야..? 일단 심화문제는 버리고 기본문제만 다 맞는 연습부터 하자ㅠㅠ 문과야 이과야??
4년 전
익인6
기초는 지금 인강 들으면서 다지고 있어 나 문과야!!! 근데 개념 공부하라는게 이해가 안가ㅠㅠ 어느정도 해야하는건지,,
4년 전
개념공부 지금 하기엔 늦었어 그냥 기출만 돌려 기출 돌리면서 개념을 추가해야되는 단계야 지금은 일단 기출 돌려보고 틀리는 유형들 다시 풀어보고 모르겠는것만 개념 확인해
4년 전
익인10
모의고사 49점인데 그냥 기출로 채워넣어도 될까ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ...?
4년 전
ㅇㅇ 갠춘 나 원래 수학 30점대였어 근데 기출 돌리고 유형 파악하다보니까 오르더라

4년 전
익인57
10에게
ㅇㅇ 나도 수학은 잘 못하지만
공부하면서 느낀건데 유형별 접근법만 알면 똑같은 문제로 보이긴하더라 ...ㅎㅎ
그 안에서 세부적인 개념들이 부족한거지

4년 전
익인2
노베로 시작한 재수생이 아무것도 못한채 반수생이 되어버렸어요... 앞으로 개념만 계속 해서 빨리 띁낸다하더라도 9월은 될거같은데 바로 기출해도 될까요...
4년 전
개념 버리고 기출 돌리면서 개념 넣으세요 기출에 풀고 오답 정리하다보면 저절로 개념 들어옵니다 부족한 부분이랑 이해 안되는 부분만 개념서 보세요
4년 전
익인3
독재생인데ㅜㅜㅜㅜ 국어랑 영어가 죽어도 죽어도 죽어도 죽어도 안 올라..... 고등학교 3년내내 그랬어.... 정말 너무 기운 빠져.... 어떻게 하면 좋을까...?
4년 전
국어랑 영어는 진짜 꾸준히가 답이야 꾸준히... 기출돌리고 있어? 아니면 다른 문제집? 국어는 화작문부터 다 맞추려고 노력하고 영어는 듣기 무조건 다 맞아야해 지금 혹시 몇등급이야?
4년 전
익인22
나 3 3 항상 둘 다 3이야ㅜㅜㅜ 영어는 2학년 때까지 1 나오다 3으로 떠렁졌는데 죽어도 안 올라... 영어랑 국어 기출 많이 풀었는데 이젠 뭘 해야할지도 모르겠어ㅜㅜㅜ 정말로 뭘 어떻게 해여할지 모르겠어 난 정말 최선을 다 했는데
4년 전
그럼 모고보듯이 한회차씩 풀어서 어느 유형이 잘 틀리는지 확인하는게 가장 우선일 것 같아 일단 자주 틀리는 유형 파악하고 그 유형 집중적으로 문제풀이 하는게 좋을 것 같아 너무 힘들어하지말고 조금만 버티면 훅 오를거야
4년 전
익인29
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조언 너무 고마워❤️❤️ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘 상담하고 많이 지쳐있었는데
4년 전
진짜 이제 얼마 안남았다!! 11월까지 조금만 더 힘내서 마지막에 활짝 웃어보자!

4년 전
익인4
시간 배분이 너무 어려워 ㅠㅠ 재종 다녀서 수업 다 듣고 자습 시작인데 시간도 부족하고 국어 하루 치 다 끝내면 영어 못 하구 ㅠㅠ..
4년 전
재종선생님이 늘 하신 말씀이 수업때문에 자습시간 모자란다는건 핑계다 였어 아침에 30분만 일찍 가서 자습하고 아침자습하고 쉬는시간 수업 7개 들으면 점심시간 빼고 5번 있잖아 그중에 2번만 화장실가도 30분 생겨 집에가서 바로 그상태 그대로 1-2시간만 공부 더 하고 씻고 바로 자 그러면 자습시간 6-7시간도 나와 시간 없다는건 진짜 다 극복해낼 수 있어
4년 전
익인48
나는 할게 많아서 10시간 뽑고 싶어서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠 줄여도 봤는데 담날 넘 피곤해서 지장가드라고..
4년 전
수업이 제일 중요해 진짜... 수업을 잘 들어야됨ㅠㅠ 수업 잘 듣고 하루에 해야될 양 적당히 잡고 빨리 끝낼 수 있는건 빨리 끝내는게 좋아 그리고 못한것들은 주말에 다 하고! 주말공부를 따로 잡지 말고 주중에 못한걸 하는 시간으로 잡는게 좋아
4년 전
익인5
학원비가 걱정이야.. 나 인강쌤은 돈걱정 절대하지 말구 공부만 열심히 하라구 했는데 그게 맘처럼 안돼ㅠㅠㅠ 이번에 수학도 학원다니구 논술도 다니면 한달에 100만원 정돈데 나보다 더 많이 나오는 애들도 있을테지만 그래두 걱정된다..ㅠㅠ
4년 전
진짜 학원비는 걱정하지 말자 지금 내는 학원비보다 삼수해서 1년 더 학원비 드는게 더 큰 불효다-수학쌤왈
4년 전
익인7
엄마 아빠 설득하려고 토익 공부하고 있는데 얼마나 나와야 설득할 수 있을까...!
4년 전
토익..? 재수궁물만 받아유..!
4년 전
익인9
아니 재수 설득하는 게 어려워서 ㅠㅠ
4년 전
토익은 내가 안해봐서 모르겠어..!ㅠㅠ 근데 공부는 다 때가 있드라... 물론 20대후반에도 재수하는 대단한 분들 계시지만 그래도 빨리 하는게 좋아ㅠ
4년 전
익인8
독재학원 선생님 때문에 스트레스 받아서 학원 끊고 독서실 가는 건 오바일까..?
4년 전
독서실가지말고 다른 독재나 재종을 알아보는거 추천
4년 전
익인11
지방이라 학원이 별로 없구... 다른 곳은 너무 비싸서 고민중이야ㅠㅠ
4년 전
그래도 학원이 시간관리해줘서 좋을거야... 그 선생님을 피하는 방법은 없어?ㅠ 내 인생에 먼지만도 못한 존재다라고 생각하고 살자ㅠ
4년 전
익인12
실수 극복 어떻게해... 나 진짜 실수때문에 몇점을 날려먹는건지ㅠㅠㅠㅠ 시간 남아서 검토할때는 실수가 절대안보여.. 막 진짜 어이없게 옳지않은거 고르는건데 옳은거 고르고
수학같은경우에도 6c3을 7c3으로 보질않나 2×3=8이라고하질않나... 진짜 어떻게해ㅠㅠㅠ 탐구에서도
~~가 ~~보다 작지않다/작다/크다 이런ㄱ것도 자꾸잘못보고ㅠㅠㅠ

4년 전
답 가리고 새로푼다는 느낌으로 봐야 틀린게 보여... 아니면 내가 쓴 답이 맞으니 이렇게이렇게하면 맞는거네~ 이렇게 생각함 나 그래서 항상 검토할땐 답 가리고 했어
4년 전
익인13
이제 막 시작하려는 노베 반수생인데... 국어가 작년 수능 5 나왔어 인강을 들어야 할까? 뭐부터 시작해야될지 감이 안와... 그냥 골고루 틀리는것 같아
4년 전
기!!출!! 그리고 할거면 화작문부터 다 맞는 연습하자
4년 전
익인16
기출을 한다는게 그냥 내가 풀어보고 답지보고 채점하고 풀이 보고 그렇게 하는거야? 기출공부를 어떻게 해야할까...?? ㅠㅠㅠ
4년 전
내가 풀고 채점하고 다시풀고 채점하고 다시풀고 채점하고 마지막까지 틀린건 풀이보기! 그리고 중간중간 이해안되능 문제의 개념 체크해두고 찍어서 긴가민가 푼 문제도 체크해둬서 그 기출서 자체를 너만의 개념서로 만드는게 좋아
4년 전
익인18
고마워!!!❤️
4년 전
익인14
원래 독재학원 다니다가 이제 거기서 더이상 못버틸거같아서 나왔어 성적인 계속 조금만 더 하면 더 잘나올거같은데 약간 벽에 막힌 느낌이야...
4년 전
익인15
요새 공부도 너무 안되고 계속 멍해 미칠거같아
4년 전
재종 자리 있는곳 알아봐서 재종다녀 난 아무래도 선생님이 계셔야 바로바로 물어볼 수 있어서 좋드라... 그리거 약간 한계같은 순간이 있어 더이상 안올라갈 것 같고 그런... 근데 그 순간 넘어서면 진짜 훅 오르더라 너가 항상 맞다고 믿고 계속 해봐
4년 전
익인17
친구들이랑 연락 어떻게 했어? 연락하는거 조금 줄이고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어... 그ㄹㅣ고 친구가 만나자는데 거절도 한두번이고....휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 아예 카톡 삭제하고 SNS안하고 핸드폰 전화문자만 하고 살았어 개인적으로 재수하는데 만나자고 하는 친구도 좀 그렇다... 난 재수 끝나고 다시 친구들하고 연락하고 살았어 그 전까지 모든 연락은 사치야
4년 전
익인19
핸드폰으로 전화문자 했다는게 친구랑 했다는 거지?? 일주일에 두세번 전화하는데 나는 이것도 많은가? 싶고 맘같아선 아예 잠수타고 싶다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 위에 수학 공부법 봤는데 물어볼게 있어 나 진짜 현역때도 수학 67등급이였고 지금 루트도 기억안나는데 나도 바로 기출 해야할까? 수능공부 시작한지 얼마 안지나서 지금 완전 기초 수학 하고 있거든....
4년 전
아니 전화문자는 당연 부모님한테 무슨 일 있을때만 했음... 친구들한테는 안함 그리고 기출 바로 돌려 지금부터 돌려도 시간없다 당장 시작해
4년 전
익인21
기출 풀면 아마 앞에 다섯문제빼고는 다 막힐 것 같은데 모르는 문제는 답지 보면서 해결해? 독학이라 물어볼 곳도 없어서... 그리고 하루에 몇시간 정도 공부했어?
4년 전
..? 지금까지 수학 공부를 혹시 아예 안한거야? 그럼 진짜 기초 2-3점짜리 모아놓은 문제집부터 풀어야겠다 짱수학이라고 되게 얇은 수학 2-3점 기출 모아놓은 문제집 있는데 그거 하루에 한강씩 돌려 그럼 수2미적1확통 다 돌리면 한달정도 될거야 그 후에 기출 돌리면서 나머지 문제 푸는게 좋겠다! 나는 재종다니면서 하루에 6시간정도 한 것 같아 주말엔 13시간? 정도 하고

4년 전
익인27
글쓴이에게
짱쉬운 요거 맞지?? 마지막으로 물어볼게 재수하면서 인티 안들어왔지...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많이 물어본다 먄해...

4년 전
응응 맞아!! 난 재수할때 전화문자말고 핸드폰 써본적 없어... 인티 나를위한 선택을 구매하던가 핸드폰 투지로 바꾸는거 추천해 진짜 문명과 연을 끊고 나는 세상 밖의 사람이다라고 생각하고 살아야됨

4년 전
익인20
재수생은 아니고 현역인데요... 수시 말고 정시 준비한다고 하면 말리고 싶으신가요...? 정시 준비 하고 싶은데 수시에 미련이 조금 있어서 어떡해야 할지 모르겠어요.. 😭
4년 전
네 수시를 일단 준비하고 안되면 정시 하는겁니다 무조건 수시가 최고에요 수시하세요
4년 전
익인43
만약 지금 제 성적으로 갈 수 이ㅛ는 대학 붙어도 재수 할 거 같아도 챙기는 게 맞을까요..?
4년 전
?? 지금 성적으로 갈 수 있는 대학 붙으려면 준비해야되는거 아냐?? 재수할 것 같아도 일단은 챙겨 제발 챙겨 수시가 최고야
4년 전
익인23
재수한다고 말할때 뭐라고 말했어,,,?
4년 전
난 부모님이 하라고 하셨음 그리고 내 꿈때문에 도저히 성적이 안돼서 나도 재수하고싶었어 그냥 난 내가 앞으로 100세인생이라 80년은 더 살텐데 지금 인생 1-2년 더 준비한다고 크게 타격 있겠냐고 나는 이렇게 남은 80년 살기보다 1-2년 더 준비해서 내가 원하는 생을 살아가고 싶다 했어 이렇게 해야 내가 행복할 것 같다고
4년 전
익인24
1.기출을 n회독 할때 쓰니는 어떤식으로 했어??
(공책에 여러번 풀었는지/책에 풀고 새로 책을 구입했는지)
+적어도 3회독은 하는게 맞겠지...?

2.교육청까지 다 포함된 기출보단 평가원 기출 푸는걸 더 추천해?

3.요즘 뭔가 조금 뒤숭숭해... 막상 가면 또 하긴 하는데 잘때마다 힘들어서 눈물나ㅠㅠㅠ... 힘들어도 계속 앉아있어야겠지!?ㅠㅠ

4년 전
기출 나는 그냥 풀고 새로사고 했어! 근데 몇회독보단 문제 풀고 틀리면 다시풀고 또 다시풀고 3번이상틀리면 그 문제 개념 다시 확인하고 긴가민가찍은문제 체크하고 이런식으로 내가 모르는 유형 짚어내서 한권을 좀 완벽하게 다 정리된 문제집으로 만들면서 풀었던 것 같아!
교육청보단 평가원이 확실이 좋은데 지금은 시간이 엄청 없는것도 아니니까 일단은 겨육청까지 포함된 기출문제 풀자!
응 슬럼프가 다 다른때에 오지만 대부분 지금쯤 오드라 지금 다들 힘들고 지치지만 지금 한 문제라도 더 푸는 사람이 최종적으로 이기는 사람인거야 아무리 힘들어도 열심히 꾸준히 달려야 마지막에 웃는 사람이 될 수 있어 지금 남은 5달이 나의 남은 인생 몇십년을 결정하는데 절대 포기하지 말아야지

4년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠ너무 힘난다 고마워 쓰니야 열심히 끝까지 달려야겠어 ❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인25
난 재종 다니고있구 나름 열심히 한다고 쉬는시간에도 친구안사귀고 공부하려고하고 노력하는데 내가 지금 잘 하구있는건지를 모르겠어ㅠㅠ 작년에 머물러있는것같기도하고.. 내가 요즘 이거 원인을 생각해봤는데 단어도 재시험볼때도 많고 뭔가 시도는 많이해보는데 꼼꼼하고 깊이있는 공부는 아니었던것같아.. 근데 이게 습관이 든건지 바뀌기 쉽지가않다ㅜㅜㅜ 혹시 이런고민 해본적있었어ㅜㅜ??
4년 전
응응 진짜 잘하고 있는거야 너무 충분히 잘 하고 있으니까 불안해하지말고 지금 하던대로 꾸준히 그대로만 하면 돼 너무 걱정하지마 지금까지 잘해왔고 앞으로도 잘할거야 스스로 잘하고 있다고 믿는게 제일 중요하드라 충분히 잘하고 있다고 믿어! 그리고 꼼꼼하고 깊이있는 공부를 하고싶어도 수능에 안나오면 그만인거임 수능에 나오는 부분만 완젹하게 해내면 되는거야 너무 걱정하지말고 틀리는 문제만 없도록 해봐
4년 전
익인40
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 몇주째 하던 고민이었는데 이렇게 넷상에서 위로받게될줄은 몰랐다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 열심히 해볼게!!!!!! 💕💕
4년 전
파이팅이야 꼭 좋은 결과 얻길 바랄게!
4년 전
익인26
쓰니는 혹시 독서실 재수였어??
4년 전
4년 전
익인28
6모 기준 국어 영어 사탐 올 4 나왔는데 수능 때 2가능 할ㅋ가ㅠㅠ 수학은 안 행
4년 전
가능해 진짜 가능 불가능한거 없음 ㄹㅇ 무조건 가능임 나 현역 국어 6이었는데 재수하고 국어2됨 6모까지 국어 3등급 간당간당 컷됐음 진짜 가능함 사탐은 1도 가능해 ㄹㅇ
4년 전
익인35
혹시 잠은 어느정도 잤어?? 내가 재종 다니는데 5시까지만 학원에 있다가 독서실 가는데 새벽2시까지 하려고 우리 학원이 1시까지만 수업하고 자습이라서 1시부터 독서실 가려는데 어때??
4년 전
나는 1-2시에 자서 6시에 일어났어 진짜 최소한의 숙면은 취해줘야 몸에 무리 안가더라 그리고 나는 그냥 학원에서 쭉 공부하는거 추천해 독서실가면 뭔가 계속 딴짓하게 되더라 학원이 좀 더 잡혀있고 다들 열심히 하고 선생님들도 계셔서 확실히 공부하는 느낌이야 나는 학원 자습이 10시까지라 10시까지 자습하고 집에와서 바로 책상 앉아서 12-1시까지하고 씻고 바로 잤어
4년 전
익인30
8월달에 콘서트 가는거 좀 아니야..?
4년 전
익인31
ㅠㅠ좀 동떨어진(?) 질문이긴한데...
4년 전
응 진짜 아니야 절대 안돼 콘서트는 돌아오지만 수능은 다시 돌아오지 않아 안그래도 삼수할거 아니잖아 삼수하면 그 돈은 누가 대주시는데? 진짜 아니야 절대 안돼 트위터 끊어 소식 받아보지마 제발
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인스타 공부해서 올리는 사람들 안보는거 추천함 진심... 그거 공부시간도 그냥 올리는 사람 많고 안해놓고 했다고 올리는 사람도 있고... 물론 안그런 사람들도 있겠지만!! 암튼 인스타에 공스타 안보는게 좋음 그냥 세상이랑 연을 끊고 살아 그리고 너 계획대로 실천해 그게 가장 중요한거야 사람마다 속도가 다르고 순서가 다른건데 남이 그렇게 한다고 내가 늦은거고 내가 틀린게 절대 아니야 우리 모두 11월에 끝을 낼거고 어떻게 가든 방법은 정해져있지 않으니 가기만 하면 돼 충분히 잘하고있고 앞으로도 잘할거니까 스스로를 믿어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
6모 11111나왔어도 공부해야됨 우리에겐 6모가 끝이아니고 11월 수능이 끝이잖아 아직 달리려면 한참 남았어 나도 6모 잘봤다가 9모 망하고 미친듯이 후회하며 공부했음 기출 계속 돌리고 틀리는 유형확실히 잡아내는게 중요함
4년 전
익인34
국어 사설 일요일마다 푸는거 어케 생각해?? 6모 3떴오
4년 전
사설 별로임 기출이 좋음 평가원에서 내는 국어 지문은 교수들이 한문장 한문장 갇혀살면서 심혈을 기울여서 써내려가는 문장들의 모음이야 사설이랑은 비교도 안되는 퀄리티의 작품이지-국어쌤왈
나는 그냥 기출 돌리고 틀리는 유형 잡아내는게 제일 중요하다 생각함 화작문 특히 절대 틀리면 안돼

4년 전
익인38
실전연습하려고 풀려했는데ㅜㅜ 기출 넘 많이 봐서 그런 연습이 안되더라고.. 그래도 별로일까??
4년 전
기출의 지문들은 완벽히 이해가 돼서 전혀 안틀린다면 해보는것도 좋은데 6모 3떴으면 틀리는 유형 보고 기출 다시 돌리는거 추천해
4년 전
익인36
잠오는거 어떻게 해야할까..나도 모르게 눈감고 있고 그래..ㅠㅠㅠㅠ절제가 안돼 의식도 없이 그냥 나도 모르게 눈을 감고 있어..
4년 전
난 서서도 잘정도로 잠 못잔적 많았는데 그럴때마다 폴로사탕이나 호올스 입에 넣고 얼음물 마셨어 그러면 확실히 잠 깨더라 내가 카페인이 몸에 안받아서 더 힘든 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인39
국어 시간 모자라는거 어떡해... 계속 비문학 한지문 못풀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시간 줄일 수 있는 방법을 최대한 찾아야지... 고전시가 고전문학같은거 완벽히 머릿속에 넣어서 문제보면 바로 풀 수 있게 만들어야해 그냥 제목이랑 부분만 보고 아 이부분 무슨내용이고 어떤 부분이구나 하고 문제 보고 바로바로 지문없이 풀 수 있을 정도로
4년 전
익인41
요즘 체력적으로나 정신적으로나 지치고 힘든데 어떻게 극복했어? 요즘 서서도 졸고 괜히 불안하고 그래서ㅜㅜ
4년 전
나도 서서도 졸고 힘들어서 맨날 울고 그랬음ㅠㅠ 다들 이쯤이 슬럼프인가봐ㅠ 최소한 4-5시간은 진짜 꼭 자고 주말엔 1-2시간씩 더 자 그 외에 책상에서 쪽잠은 절대 안되고!! 그냥 스스로를 믿고 잘하고 있는거라 생각해 자신감 가지는게 제일 중요한 것 같아 지금은
4년 전
익인44
쓰나 사탐이었어?? 위에 읽어보다가 탐구 11맞았다길래.. 나는 국영수는 2정돈데 탐구가 46이렇게 나와서 재수한 케이스거든 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런지 지금 개념도 한번씩 돌리고 재종반 수업들으면서 그때그때 복습하고는 있는데 이게 쌓여가고있는건지 잘 모르겠어.. 혹시 탐구 공부 팁 같은거 있어??
4년 전
탐구는 마더텅 사서 무조건 기출을 미친듯이 돌리세요 그게 답입니다 지금은 개념을 쌓을 타이밍이 아닌 내가 쌓은 개념이 맞는지 확인해야하는 시간입니다 무조건 기출 돌려 틀린 유형 확실히 잡아내고 틀리는 파트 무조건 찾아내 혹시 사탐 뭐해? 내가 했던거랑 같으면 어려워하늠 부분 알랴줄게!!
4년 전
익인45
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나 나 사문생윤!!
4년 전
익인46
나 사문은 마더텅 작년에 함 풀었어서 그냥 마더텅 모의고사로 묶인거 빨간책사서 조금씩 풀고있었구 생윤은 수업진도 맞춰서 기출선지 암기하는식으로ㅜㅜ? 공부하고있었어..기출이랑 병행하면서!!
4년 전
홋 나도 사문했는데 사문은 진짜 유형이 정해져있잖아..? 우선은 수특 수완 다 풀고 그 다음에 기출 돌리면서 틀리는 유형 체크하고 그 부분 개념 확실히 만들고 표문제는 진짜 많이 풀어보는게 제일 중요해 계속계속 해봐 기출이 진짜 제일 중요함 그리고 사문생윤 둘 다 마더텅 돌려
4년 전
익인47
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 혹시 하루에 한과목씩 번갈아가면서 탐구 공부했어!??
4년 전
아닝 무조건 모든 과목 다 하루에 일정량만큼씩 했어! 대신 시간분배를 다르게 했지

4년 전
익인49
글쓴이에게
헐진짜?? 대단하다,, 어떤식으러ㅜㅜ??

4년 전
익인50
49에게
나는 약간 해야될공부 양이 많아보이면 이걸 빨리 해치워버린다는 느낌이 자꾸 들어서 ㅠㅠ 시간 천천히두고 깊이생각해볼틈이 없단생각이 들었거든,,

4년 전
한달동안 얼만큼 할지 정하고 일주일으로 나누고 그걸 또 하루단위로 나눴징 그리거 첫날 해보고 어디서 시간이 더들고 어디서 덜들고 모자라고 남고 파악해서 그걸로 추가하거나 뺐고 주말로 넘기는 부분도 있었어 모든 과목 그래도 매일 해줘야되는거같아 국어를 화작문 문학 비문학 나눠서 하는건 괜찮지만 국어를 했다안했다는 안됨

4년 전
익인52
글쓴이에게
오 대단하다.. 좋은방법인것같아 정성스럽게 답변해줘서 고마워ㅜㅜ☺️

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 주말에 쉬는시간 일요일 6시이후부터였어! 다른날들은 다 학원이 10시에 끝났거든... 일요일 6시이후부터 티비보면서 저녁도 먹고 다음주 플랜도 다시 짜고 이번주 했던것들도 잘했나 확인하고 그랬음! 나는 6월 제일 잘 봤는데 그러고 자만하다 9월 망함 지금은 여유롭게 하면 안돼 솔직히 말해서... 다들 열심히 달리고 있는데 너만 걸으면 안되잖아ㅠ 나도 평일엔 수업 7교시듣고 순공 5-7시간 나왔구 주말엔 13시간정도 나왔는데 지금 아무리 힘들어도 쉬면 안되고 계속 달려야해 9모때 반수생 들어와서 진짜 훅 치고들어온다... 방심하긴 일러 진짜 공부해
4년 전
익인54
재수생인데 현역때는 화작 다맞거나 실수로 하나 틀리는 정도였는데 지금 한문장에 하나씩은 기본으로 틀리거든 ㅠㅠㅠ 그냥 이건 기출 풀고 정리하는게 답일까,,
4년 전
지금 점점 화작이 어려워지고 있는것도 한몫 할거야...ㅠㅠ 그래도 역시 기출풀고 반복하는게 좋을 것 같아ㅠㅠ 화작이 어려워져서 그런거니까 너무 절망하지말구!!ㅠㅠ
4년 전
익인56
1월선행반부터 재수중인데ㅜㅜ 6월부터 특강여러개들으면서 자습시간이 너무 부족해서 복습만해도 시간이가서 부족한파트공부할시간이없어요ㅠㅠ위에 댓글보니까 이런것도 다 핑계라고하시던데 전 지금 학원스케줄도 소화하기에 너무 피곤해서 집에와서 칼같이 12시에 자도 힘들거든요ㅠㅠ제가 더 노력해야하는 부분이겠죠?ㅠ
4년 전
넴... 저도 1월 선행반부터 재수 시작했구 여름방학? 여름시즌부터는 특강 국영수1개씩 다 들었는데 하루에 특강 1개 들으면 1시간이잖아요?(사실기억잘안나욥,,) 그래도 시간 5시간은 나와용... 좀 더 빨리 끝낼 수 있는 것들을 빨리 끝내도록 하는게 우선인 것 같아요!! 예를들면 단어외우기에 시간을 따로 배분하지 말고 학원 오가는 시간이랑 밥먹을때, 양치할때, 자기전에 본다던가 이렇게요!
4년 전
익인58
기출 분석할때
풀고 다시풀고 반복하면서 마지막에 계속 틀리는것만 정리하면된다는데...
솔직히 한번 풀면 내가 풀었던 정답이 기억 나잖아 ㅜ 이건 어떻게 극복해?

4년 전
풀이보고채점하지말고 답만 보고 채점해!! 그리고 틀린거 풀고 다시채점하고 또풀고 채점하고! 그리고 양을 많이 잡아놓고 다시풀면 난 생각 안나드라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다시푸는것도 다른공부하다가 넘어가서 풀면 기억안나... 내가 멍청한가...
4년 전
익인59
6모가 잘 나왔는데 이게 내가 재수생이라 잘본건지 아님 내 실력인지 모르겠어ㅠㅠㅠ 이게 수능까지 갈까? 불안해
4년 전
익인60
그리고 혹시 더프리미엄 봤니? 그거 성적 뻥튀기 심하지ㅠㅠㅠ? 내가 갈 수 있는 점수로 연고대 나오는데 저거 뻥튀기지?? 메가스터디 점수 입력하면 뜨는 대학들도...!
4년 전
학원다녀? 다니면 선생님이 라인 잡아줬을텐데? 지금은 일단 너무 안심하긴 이름... 나도 6모때 엄청 높은 대학들 가능하다고 떴다가 9모때 인서울도 간당간당해졌거든... 6모는 정말 6모일뿐 절대 안심해서는 안됨... 그리고 어디로 돌리든 표본이 적어서 높게 뜨는건 어쩔 수 없는듯
4년 전
익인67
울 쌤도 쓰니차람 수미잡 6모랑 수능 노상관 주의라 안말해주셨당....! 내가 음 작년 수능 올3 떴는데 더프 5월학원에서 빌보드 붙고 6모도 영어 빼고 올1 나왔는데 분명 4월 더프 까지는 엉망징창이였는데 뭔가 갑자기 확 올라서 나도 이게 뭔지 모르겠어서 자만할 틈이 없당 그냥 운이 좋아서 나온건지 실력이 오른건지 모르겠어ㅠㅠㅠ 일단 유지라도 해볼려고 발악중이긴 하다ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인61
독학재수하는데 혼자서 계속 공부를못하겠어
지금 집안에 돈이좀없어서ㅠㅠ 학원다니는데 무리가있거든ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡하지 동기도안생기고 집에있으면 그냥 계속놀아..
독서실은 집에서 30분걸이에나있고..하ㅠㅠ 마음을잡고싶은데ㅠㅠㅠ 너무어렵다ㅠㅠ

국어는 계속 기출돌리고있는데 그냥 이렇게하면 되는거야??

4년 전
익인62
재수할때 스트레스 받는거 어떻게풀었어..? 덕질을 끊으려고 하는데 다른 스트레스 해소법을 찾아야할것같아ㅜ 그리고 혹시 쉬는날같은거 가졌어?
4년 전
익인63
나 6모 거의 5나왔는데 9모때 2맞고싶거든... 너무 큰 꿈일까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현타와서 지금까지 공부 별로 못하다가 내일부터 독서실 다니려고 하는데 내가 열심히만 하면되겠지?ㅜㅜ
4년 전
익인64
영어 4 떴는데 어떻게 공부해야될지 막막합니다.... 단어 많이 외워봤자 까먹을거 같아서 20개씩만 완벽히 외우고 누적 암기하려고 하는데 괜찮을까요? 자이스토리 풀고 있긴한데 이게 내가 제대로 푸는건지도 모르겠어요ㅠㅠㅜㅜ 예체능이라 실기하다보니까 영어를 완전히 놓아버린거 같아요.... 수특조차 못 끝냈어요.... 어디서부터 뭘 시작하면 좋을까요.... 단어 외우고 수특 문씩 해석 연습하고 자이스토리 풀고 독해 인강 듣는거로 충분할까요??
4년 전
익인65
긴장을 너무해ㅠㅠ마인드컨트롤 비법 좀ㅠㅠ
4년 전
익인66
현역때는 34244나왔고 지금 대학교 2학년이야... 거의 노베상태? 목표는 최저만 맞추는거라 34333정도?인데 지금당장 뭘 해야 가장 효율적일까?ㅠㅠ
4년 전
익인68
자퇴재수라 지방사립대 목표로 두고 하는데 주변에서 압박감이 너무 심해서 미칠것같아ㅠㅠㅜㅜㅜ쓰니는 주변에서ㅜ사람들이 기대걸면 마인드컨트롤 어떻게했어?
4년 전
익인69
22살 반수하려는데 영어2 수학3 목표거든.. 영어는 그래도 베이스 있는편이라 생각해서 수특, 수완하려는데 수학은 다 까먹어서 개념부터 돌리고 기출하려는데 이렇게 하면 괜찮을까? 수학 개념익히는데 시간이 많이 걸릴것같아서..
4년 전
익인70
현역 정시인데 진짜 뭘 해야할지 ... 개념은 수학은 아직 긴가민가한데 기출돌리려고 7월부터 수능까지. 국어랑 영어도 수완수특 하면서 기출돌리는게 제일 완벽한거지....?
4년 전
익인71
수학 기출공부법이랑 기출문제집 추천해주세요 제바아알ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
나 예체능이여서 국어랑 영어가 진짜 중요한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어는 3까지는 오르는 데, 국어가 계속 5만 나와,,,수특은 거의 다 풀어가고 마닳은 3-4회차까지 풀었는데 국어 시간을 줄이려면 어떻게 해야 할까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
이글 지우지 말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
영어 수특 지금 하기엔 많이 늦었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ??
4년 전
익인75
제가 영어랑 국어 개념을 다 못끝냈는데 다음달에 한달동안 입원해야하는데 어떡해야 할까요?ㅜㅠ
4년 전
익인76
쓰나 논술 준비했어 ㅠㅠ?
4년 전
익인77
주말에 하나도 안쉬고 풀로 공부했어?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
영어 문법 진짜 분사 모르고 사는 재수익인데... 영어문법을 공부하는 게 맞을까? 모고 5등급이야... ㅠㅠㅠ 해석 진짜 정말 뉘앙스만 알고 여태 모고 풀어왔는데
문법 강의 듣고 구문 강의 듣고 ebs 강의 듣고 그러면 강의만 듣다가 끝날것 같지?
지금 수특ㅠㅠ도 하나도 안 했는데 대체 영어 때문에 미치겠어 정말...

4년 전
익인79
제자리걸음 하는 거 같아서 너무 지치고 무섭고 어떡하죠 정말
4년 전
익인80
생지 암기 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅜㅠ
암기량이 너무 많아서 외우고 계속 까먹어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인81
이과 재수생 오늘 기숙 탈출했사와요.. 초반보다 성적이 계속 떨어지는데 슬럼플까요..
4년 전
익인82
작년 수능 국어 5 수학 나형 5 영 41점 화 7 생 5
4년 전
익인83
올해 6평 국 72점 수학 가형 35점 영어 57점 생 35점 지 5등급 받았어요
4년 전
익인84
저 9모 더 많이 올려서 수학 74점 받고 자랑하러 올테니까 글 지우지 마세요 그냥 얘기하구 싶었어요 할 수 있다 진짜 죽을 만큼 할게요 국어 80 수학 74 영어 74 생 35 지학 35 넘겨 올게요 팟팅 혼잣말 들어주셔서 감사해요💚💓💛💜
4년 전