모바일 (밤모드 이용시)
솔직히.. 열심히..했다!!!!!! 뿌듯하아!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 공부했어?? 대단하다
4년 전
나 내신 준비 같이 하면서 화작문 수특 계속 돌리고 마닳 계속 풀었어!! 나는 문법이 약해서 백문일답도 했어!!
4년 전
익인6
대단하다ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 쓰니야!!!
4년 전
익인2
와대박ㅠㅠㅠ 익인아 축하해!!
혹시 어떻게 공부했는지 알수 있을까?

4년 전
마닳 계속 풀고 ㅡ화작문 수특이랑 백문일답 복습했어!! 나 그리고 시간은 안재고 그냥 했어! 맘 편하게 먹고 긴장 안할라고 노력했어..
4년 전
익인3
와 어덯게 공부했어??
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
가치 정말 열심히해서 수능 잘보자ㅠㅠㅠㅠㅣ파이팅!!
4년 전
익인5
어떻게 했어?알려주라ㅠㅠ글구 축하행 멋있다!!
4년 전
부끄럽지만.. 정말 기출 엄청 돌렸어!! 윗댓에도 썼어!
4년 전
익인10
비문학 지문 다 분석한거야?
4년 전
나는 비문학 분석 안했어!! 그냥 진짜 풀기만 했어 내가 취약한 경제파트..
4년 전
익인11
그럼 틀린문제는 걍 답지보고 이해하고 넘긴거야?
4년 전
ㅓ응!! 나는 비문학이 항상 다르게 나오는데 분석 하는 게 시간이 좀 아깝다 생각해서 문학만 분석 했어!!

4년 전
익인12
글쓴이에게
고마워!!

4년 전
익인8
중세국어 근대국어 같은 문법문제는 어떻게 맞춰??
4년 전
중세랑 근대국어는 보기 지문이 딸려 나오는 경우가 많아서 다른 문제보다 쉬워!! 중세 근대 문법 한번만 딱 개념 잘 알고있으면 그냥 보일거야!!
4년 전
익인9
비문학 마닳만 했어? 대박 마닳은 예전 기출이 많이 수록돼있어서 지금 현재의 길고 방대한 비문학 지문 준비하긴 어렵다 생각했는데.. 와 얼마나 어떻게 하느냐의 차이였어..
4년 전
나는 비문학보다는 문법이 진짜 약해서.. 문법에 더 초점을 맞췄어!그리고 그냥 독서도 비문학 읽는데 도움이 된 것 같아!!
4년 전
익인13
와 헐 98 진짜 부럽고 대단하다 ㅠㅠㅠ ㅠ 혹시 쓰니 국어 하루에 몇 시간 투자했는지 알려 줄 수 있을까?!
4년 전
일주일에 두번은 꼭 모의고사 풀었ㅅ고 문법은 매일매일 했어! 몇시간은 매일마다 달랐는데 암튼 매일매일 했어!!
4년 전
익인15
잉 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉 시험 잘 보기를 응원할게!!!
4년 전
익인14
문학 어떻게 분석하고 공부하는지 알려줄수있어?? 난 문학을 너무 못해 ㅠㅠ
4년 전
문학은 정말 ㅠ 고전이 넘나 어렵더라구... 고전에서 자주 나오는 용어들을 먼저 정리하고 수특 문학에 나와있는 것들 사용설명서랑 인터넷에서 정리 되어 있는 거 찾아서 필기했어!!
4년 전
익인16
부릅다...난 떡락...
4년 전
괜찮어 익아!! 7월이잖아!! 넘 슬퍼하지 말고 나는 수능에 강한 사람이다!! 생각하구 같이 열심히하자!
4년 전
익인17
문법은 혼자공부한거야?? 그리고 마닳 회독은 어케했오?
4년 전
나 수능특강 문법책으로 거의?? 혼자했어! 학교에서 내신 준비하면서 문법 꼼꼼히 봤어~ 마닳ㅇ은 개념을 알아야 풀 수 있는 문제 (문법등등..) 틀린 거 노트에 따로 적어놓고 그걸로 계속 봤어!
4년 전
익인18
화법은...?
4년 전
화법은 따로 안하고 기출 모고 풀때
정도로만 봤어! 아무래도 화법 지문이 길어지다보니까 왔다갔다 하는데 시간이 좀 걸리더라.. 요즘 추세가 그러니까 집중 똬하고 지문이 아무리 길어도 화법 무진장 풀어보는 건 어떨까?

4년 전
익인19
마닮 한개 분량이 모의고사 한 회지?
4년 전
응응~ 마닳에 모의고사 여러개 있오오
4년 전