모바일 (밤모드 이용시)
국영수 다 ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅....제발
4년 전
어떻게 해야할까 .. 인강 듣고 문제풀기?
4년 전
익인2
의지있으면 인강도 좋지만 중학생이면 그냥 학원다는거 추천...
4년 전
국어는 혼자해도 될거 가타소.. 인강 추천해줄수이썽??
4년 전
익인7
무료는 이비에스 윤혜정쌤
유료는 쓰니 수준을 몰라서....ㅜㅜ
그리고 수학 무리해서 선행하지말고 중학교 수학 복습부터 하자

4년 전
아아 고마웡 근데 중학교때 수학 이어서 나와 고등학교때?

4년 전
익인34
글쓴이에게
다른 익인데 수 싱은 거의 반복 수준임 중학교때 어려운 문제들과 비슷한 유형도 많고!

4년 전
익인3
국어 영어는 딱히 선행이라고 할 게 없고 수학은 진짜 필요한 거 같아
4년 전
수학 어느정도 배우고 들어가야할까?ㅠㅠ
4년 전
익인6
바뀐 교육과정을 몰라서... 난 고2 1학기까지 하고 들어갔었나
근데 나는 중학교 때도 수학만큼은 잘 했어서 만약 쓰니가 수학 자신없으면 어디까지 해야겠다! 이런거 정해두지 말고 차근차근 이해될 때까지 공부해봐

4년 전
알겠엉알겠엉 너무 고마워요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
수학 제발 하고 가줘 수학 버린 내가너무 처참하다
4년 전
ㅠㅠ 나 지금 중3 인데 중간 기말 수학점수 다 60점대라 진짜 포기하고싶다요 .. 얼마나 배워놓고 입학해야할까??ㅠ
4년 전
익인5
수1은 다 하고 가야될듯
4년 전
4년 전
익인8
수학은 할 필요 있어
4년 전
익인이는 어디까지 배우고 올라갔어??
4년 전
익인9
닥 수학.. 다른거는 겨울방학때 해도 돼. 지금부터 빡세게 학원다니면서 문과라면 확통까지 보고 가야 고등학교 가서 편해
4년 전
익인10
필수...
4년 전
익인11
기본기 없으면 국영수 다 추천.. 근데 국어는 학교수업 따라가면서 충분히 할 수 있을 것 같은데 영어 수학은 학원 다니는거 추천..특히 수학은 정말 필수.. 근데 난 영포자였어서 학원 다녀도 수학보다 영어성적 올리는게 정말 더 어려웠었어..
4년 전
익인12
국영수 다 추천 하면 그닥 티 안나는데 안하면 티 엄청 남
4년 전
익인13
수학은 무조건 해라.. 그리고 국어는 적당히 책만 읽어도 되지만 영어도 필수임 왜냐하면 내가 중딩때 영어 다 100점이었는데 고등학교와서 망한 케이스야 애덜 다 기본 영어실력 엄청나ㅋㅋㅋ 그리고 수학 제발제발 답지보지말고 심화까지 선행ㅠㅠ
4년 전
익인14
와 난 너무 놀았는데..? 근데 쓰니야 진짜 고등학교 와서 하기 나름이야..ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 선행 하느라 고등학교 입학하기 전부터 '아..공부 싫다..내신 싫다..' 이런 생각 가지면 3년이 진짜 지옥일거야ㅠㅠㅠㅠ 난 일단 멘탈케어랑 매일매일 공부하는 습관 들이는 걸 추천해!!
4년 전
익인15
참고로 난 고3 1학기까지 1.6으로 마무리 했옹 학원도 고1 여름방학때 부터 영어랑 수학하기 시작했고..ㅋㅋㅋ 물론 독학해서 영어나 수학 기본기는 탄탄한 상태였어!
4년 전
헐.. 존경해요 익인님 💕💕 .. 근데 전 벌써 수학이 점수가 60점대라 수학이 점점 싫어져서 너무 걱정이 커요 ..
다른것도 아니고 수학을 독학하셨다니 진짜 대박이네용 ..
혹시 멘탈케어는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까용

4년 전
익인16
울고 싶을땐 진짜 펑펑펑 울었어,, 그리고 조급한 마음 절대 갖지 말기! 하루하루 분량 정하고 공부하면서 내가 좋아하는 유튜버 영상 보거나 친구들이랑 수다떨고 놀았엉 ~,~ 수학 독학은 그냥 메ㄱ스터디 같은 인강사이트에서 꾸준히 인강 들으면서 공부했엉 ㅎㅎ 중요한건 답지 보지 않기..! 그리고 수학 교과서 4회독 정도 하는거!! 쓰니네 교육과정이 우리랑 달라서 어떻게 될진 모르겠지만 나(문과익)는 학년이 올라갈 수록 수학 포기하는 애들이 많아져서 ㅋㅋㅋ... 수학 선생님들이 그걸 알고 진짜 교과서나 수특 문제 90% 정도는 변형해서 내시더랑 완전 감사한거지 ㅎㅎ! 어떤 과목이든 교과서 정독하는걸 제일 추천해용
4년 전
익인17
수학은 꼭 해라!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
제발ㅜㅜㅜ 나 후회중이야
4년 전
익인20
생각보다 시간 많아...수학 영어 꼭 하기...
4년 전
익인21
나는 수학 상 까지만 풀고 왔는데 전혀 지장없었음!! 수학 상까지 하는게 딱 적당한 것같아
영어는 영단어 열심히 외워줘 제발 ㅜㅜ 그리고 국어 모의고사 꼭꼭 풀어보기... 한두번 풀라는게 아니라 일주일에 한번씩은 풀어봐 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인22
ㅇㅇ 특히 수학은 선행해두면 내신 진짜 부담줄음.. 쨌든 학기중에도 해야하긴하지만 더수월함
4년 전
익인23
선행 막 파바바바바박은 아니더라도 단어 많이 외우고 수학 개념 꼼꼼하게 알아가고 국어 문법시간에 안 졸았으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인24
과거의 나 중3 겨울방학 뺀질뺀질하면서 놀고 국어 문법시간에 자고ㅠㅠㅠ 중3 겨울방학으로 돌아가면 진짜 열심히 공부할거야ㅠㅠㅜ
4년 전
익인25
영어 단어외우고 수학 선행하면 좋은데 선행보다 '고등학교에 필요한 중학교 개념 알기>>>>선행' 이거임... 나 고3인데 중딩때 수포자였다가 지금 수학하거든 근데 가끔 중학교때 나오는 공식 몰라서 검색하고 그런다 ^^...
4년 전
익인26
수학이랑 과학.........꼭....하고 오기..............
4년 전
익인27
난 수학만 선행했었는데 정말 도움많이 됐었어..! 난 고등학교과정 다 돌리고 들어갔거든 1학년은 거의 3번은 반복한것같은데 어차피 고3꺼는 나중에 기억이 애매하니깐 그냥 한학년정도만 선행하는거 추천할게!
4년 전
익인28
수학!@ 그리고 매일 공부하는 습관들이기 공부 오래하는 습관들이기
4년 전
익인29
수학은 좀 하는게 좋을걸
4년 전
익인30
근데 중요한건 진도 빨리 나가는것보다는 빵꾸 없이 탄탄히 하는거
4년 전
익인31
짐 여름방학이라... 영어 수학!!! 하고 겨울방학에 예비 매삼비도 풀어보면 좋을 것 같아
4년 전
4년 전
익인32
국어 모의고사 비문학 기출 문제집(매일 3지문씩 푸는 비문학이었나) 교보같은 곳 가면 다 팔아 !!
4년 전
익인33
영수 최대한 하고 국어는 현대문학 최대한 많이
읽고 문법 개념만 훑어!

4년 전
익인35
수학 선행 제발 해...
4년 전
익인36
국어는 책 많이 읽고 영어는 해석을 할 수 있는 연습만 해도 성적은 진짜 오름.... 그리고 수학은 진짜 할 수 있는 만큼 빼놔 수학에 발목잡히는 것만큼 억울한게 없고 수학 잘하면 일단 시험기간시간은 완전 벌 수 있어 근데 중요한 건 여기서 개념 빵꾸나면 큰일나 빨리 빼기보다는 탄탄하게 나가는 걸 추천할게
4년 전
익인37
영어는 중학교때 잘하면 적어도 무너지지 않아 그건 장담해
4년 전
익인38
국어는 타고난 감이 커서... 이런게 키워져 있으면 좋을 것 같고
수학은 대충 한번 본다(X)
조금이라도 이부분은 개념적으로 흔들리지 않는다(0)
마인드로 하면 좋을듯...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인41
추천ㅠㅠㅠㅠ선행 중요하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
수학이랑 영어는 꼭 해 ㅠㅠ
4년 전
익인43
나 수학 선행 안 하고 갔다가 엄청 후회했다
4년 전
익인44
국어는 방학때 책만 몇권 읽으면 되고 수학 열심히해 영어는 단어 외우면돼
4년 전
익인45
수학 영어만 해! 국어는 책 많이 읽기
4년 전
익인46
수학은 제발 해.....진짜 너가 만약에 지금 상위권이라고 해도 고닥교 수학 들어가면 어디까지 떨어질지 몰라...진짜 경험담이야 적어도 반학기는 무조건 하고 가는걸 추천해.
국어는 딱히 선행을 뭔가 해야된다 그런건 없었는데 진짜 방학때 책 많이 읽어 제발. 진짜 나도 이거 흘려들었는데 모의고사 문제가 진짜 길거든 이거 시간안에 다 읽으려면 독해력 높여둬 무조건. 매3비문 매3문 이거 사서 하루에 하나씩만 풀어도 모의고사 조금씩 준비하는거 충분할거야. 그리고 개인적으로 스터디포스라고 있거든 인터넷에 쳐봐. 이거 독해력 높이는데 진짜 짱임!
영어는 단어를 진짜 외워. 그냥 단어만 최대한 외워도 기본 3등급은 나온다고 생각하거든? 단어 꼭 많이 외워!

4년 전
익인47
수학은 진짜 진짜 필수고 국어랑 영어는 가능하면 1학년 모의고사 한번씩 풀어봐!
4년 전
익인48
수학 무조건 영어 기초만 문장 읽으ㄹ수있게
4년 전
익인49
기초는 했으면...수능 올3정돈 나올 실력 만들고 가면 맘편하다
4년 전
익인50
영어는 단어 외우고 모의고사 그냥 가볍게 한달에 한번씩 풀어보면 좋을듯 수학은 난 수2까지가 적당하다고생각해 국어는 딱히안해도될것같아 그냥 책 많이읽고 읽는연습 잘되어있는게 제일좋아
4년 전
익인51
내 기준 해놓으면 편해 필수까진 아닌데 해놓으면 진짜 좋아 내신기간에 빨리빨리 돌려놓을 수 있엉
4년 전