모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
2.3~5 (문과기준)
4년 전
4년 전
익인2
2중반?
4년 전
4년 전
익인3
경대 교과 최저 맞출 깜량되면 다른 학교도 교과로 밀고 가는 게 좋을텐데 아닌 걸 봐서 내신 2초중반 쯤에 작년에 경북대 수시 입결 좀 낮았던 과 쓰는 게 아닐까.. 싶움
4년 전
와... 정확하게 맞췄어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2.5인데 경대 교과로 입결 낮을 과 쓰려고 했어 소름
4년 전
익인7
나 입시컨설팅 상담사 해서 ㅎㅅㅎ 지금 쓰니가 잘 모르는? 부분이 있어서 저렇게 생각을 한 거 같은데 혹시 도움 필요하면 말해 도움 줄겡
입결 낮을 과 분석하는 법이랑 다른 학교 추천 이런거 궁금하먄 답글줘

4년 전
헉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 입결 낮을 과는 어떻게 분석하나요???
4년 전
익인9
혹시 생각한 과 있나요?
4년 전
입결 낮은 과 말씀하시는 거면 지리학과요!

4년 전
익인10
글쓴이에게
오잉 의왼데 왜 지리학과 선택했어요? 지리쪽에 뜻이 있었던건지 아님 나름의 분석을 해서 정했던건지 궁금해요

4년 전
지리 쪽에 뜻이 있는건 아니고 지금 지리 배우고 있는데 재밌기도 하고 흥미도 생겨서요 그리고 지리학과가 다른 과보다 입결 낮길래... 추천 안하시나요???ㅠㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
뜻 있는 거 아니면 과는 크게 상관 없다는 말인가요?
학교 이름도 중요하지만 원하는 분야로 가는 게 더 중요한지 학교이름이 과보다 우선순위인지 알려주시고
정말 가기 싫은 과가 있다! 하면 알려주세요!
지리학과는 2.5가 붙은 전례가 최근 3년동안 거의 없기도 하고 이렇게 모집인원이 적지않고 입결이 보통 유지되는 경우에 올해도 유지될 가능성이 높아서 차라리 다른과에 더 가능성 있는 부분이 많이 보여용~~
아그리고 그럼 3합7정도는 맞출 수 있다는 건가요?

4년 전
아하...ㅠㅠ 저는 과보다 대학 이름이 더 중요해요 아무래도 문과라...ㅠㅠ 정말 가기 싫은 과는 딱히 없어요 그리고 3합7은 좀 어려울 것 같고 3합 8은 가능성 있어요! 경북대 인문사회계열이 최저 3합8이더라구요!

4년 전
익인12
글쓴이에게
본인 경대 문과식 내신 얼만지 알아요? 경대 비율 적용한거요!

4년 전
2.54 입니다ㅠㅠ 교과는 어려울까요?ㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
놉 포기란 없다
분석 중이니 기다리셔유

4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
학교 갭차이가 엄청 크네...? 그 사이 학교들 써 볼 생각은 없어?
4년 전
부경대는 진짜 안전빵으로 넣는 거구 그 사이에 넣을 학교를 생각 중인데 마땅히 넣을 곳이 없어... 혹시 추천해줄 수 있어???
4년 전
익인5
내 친구도 일반고 2중반 정도 였고 국민,세종,숭실,단국,가천,명지 이렇게 썼었는데 단국 가천 명지 경영 붙고 그 위에 학굔 떨어졌었어
4년 전
익인6
부경이랑 경북 빼 너무 낮아,,,
인하, 가천 이런ㄷㅔ 써봐

4년 전
익인8
경북대 인하대랑 비슷하고 가천대는 그냥 씹어먹는 입결이얌.. 경대 상위과 건동홍숙 하위과 국숭세단이랑 겹치고 명지도 비교x..
4년 전
익인14
부경대 상위과가 건동홍숙 하위과랑 겹친다고...? 엥...? 경북대, 인하대는 비슷한 것 같은데... 그리고 가천대도 평범한 인문계고 학생부 그냥 그저 그러면 2.5가 씹어버리는 입결은 아냐...ㅠㅠ 나 지금 상위권 대학 다니고 있고 과외 3년 허면서 애들 입시 많이 봐줬는데... 부경대랑 건동홍숙 라인 쓰는 애들 한명도 본적이 없어...,,,
4년 전
익인15
14에게
부경대라 한 적 없어 경대 말한거야
경북대 상위과가 건동홍숙 겹치고 하위과가 국숭세단 겹친단 거얐어
그리고 가천대 씹어먹는 건 경북대가 씹어먹는 단 말이야
경북대가 너무 낮고 가천대 쓰라길래 잘못 알고 있는 거 같아서

4년 전
익인16
15에게
그래 알겠어!

4년 전
익인17
16에게
웅 과외 학생들한테 경북대 낮으니까 쓰지말고 가천대 쓰라고 하진 말아줘.. 비꼬는 거 아니고 진짜 혹시나 싶어서
중요한 입시니 만큼 정확한 정보만 전달해야되니까..
기분 나빴다면 미안해 ㅠㅠ

4년 전
익인18
17에게
아니야! 입시는 사람마다 생각하는게 너무 다르고 느끼는 것도 너무 달라서 충분히 이해가 가! 나랑 수업하는 친구들중에 경북대, 가천대, 단국대 같이 쓴 친구 2명정도가 있었는데 경북대는 최초합했고 단국이랑 가천은 예비 뜬적이 있어서... 내가 직접 경험 해봤고... 우리 부모님도 외국어고등학교 선생님이셔서 고3 입시를 되게 잘 아시거든... 근데 항상 하는 말씀이 지방 국립대라도 서울 근처에 있는 대학을 가는게 살아가면서 훨씬 유리하다는 식으로 항상 말씀을 하셨어 그래서 경북대 추천 안하는거구!

4년 전
익인20
18에게
입결은 정시 기준으로 따지는거야 학교 라인도 정시 기준으로 정해지는거고!
익인이가 말하는 개인적인 경험은 종합같은데 종합은 학교 라인 정하는 입결에 고려안되는 부분이야 교과여도 애초에 경북대 최저가 너무 쎄서 비교 못하는 부분이고
첨엔 경북대 낮다거 차라리 가천대 쓰라했자너.. 서울이 나을거라는 의미에서가 아니었잖아
결국엔 서울이 좋단 것도 정답이 없는거고 나 백명넘게 입시컨설팅만 해줬는데 익인이 수도권 사는 거 같은데 비수도권 사는 사람들 중에선 서울이 살면서 유리하다는 말을 정답으로 생각하지 않는 사람도 많아
내가 말투가 좀 날카로웠던 거 같은데 사과할게ㅠㅠㅠ 싸우자는 건 아니었어

4년 전
익인19
17에게
낮으니까 쓰지 말라는 이야기는 안하지~ 쓰고 싶으면 쓰는거고!! 경북이랑 가천은 좀 극단적인 비교이긴 해ㅜㅠㅠ 나도 떨어진게 이해가ㅜ안가ㅠㅠㅠㅠ...

4년 전
경북은 나한테 상향이야...ㅠㅠ
4년 전
익인21
2중반
4년 전
익인22
경북대보다 부산대 쓰지 최저는 탐구 하나 더 들어가긴한데 입결은 더 낮음 경북대 교과 겁나 높아서 1후2초 컷이던데
4년 전
부산대 최저 맞출 자신이 없어ㅠㅠ
4년 전
익인23
2.3
4년 전