공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 196l
현재 4-5인것같고 2로 올린다고 가정할때

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과?
4년 전
4년 전
익인10
수학몇등급정도야??5정도면 수학하고 그 이하면 영어해!!
4년 전
나 작년 수능때는 7나온것같아 아마도,,? 나 수학은 진짜 노베여서ㅠㅠ
4년 전
익인11
6이면 모르겠는데 7이면 단기간에 올리기 좀 어렵겠다ㅠㅠ영어해!! 혹시모르니까 국어도 최소한으로 봐주고
4년 전
익인13
11에게
국어는 컨디션도 어느정도 중요하기때문에 매일 3지문씩이라도 풀어서 감 어느정도 찾으면 효자과목이 될수도있으니까!!

4년 전
하ㅠㅠ 나는 왜 이제야 공부하는걸까 눈물난다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 기출사서 연습해야겠다 지금 국어인강책 사놓은게 있어서 문학이랑 독서는 그걸로 정리해야겠다 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인17
글쓴이에게
아니야 반대로 생각하면 지금이라도 하는게 어디야!! 화이팅해😘

4년 전
고마워!!!ㅠㅠ

4년 전
익인2
문과면 100 수학 !!
4년 전
수학이 가장빨라? 나 수학은 진짜 노베야,,, 다른거는 4정도 나오는데ㅠㅠ 수학괜찮을까?
4년 전
익인3
영어
4년 전
익인4
단어랑 기초문법만 잡아도 오름
4년 전
수학이랑 영어 중에 너무 고민이야,,, 영어인강은 있는데 수학은없어서ㅠㅠ 영어단어장하나 뿌시고 영어 기본인강 듣고 수특돌리면서 이명학 수특인강 들을까 생각중인데 괜찮나,,?
4년 전
익인6
영어는 당장 1등급을 노리는게 아니라 2등급이 목표면 단어를 많은양을 외우는게 가장빨라 개인적으로 어학과목은 인강보다 유명강사가 아니더라도 현강을 추천
4년 전
익인9
수학은 기본개념이 없다면 아무인강이나 들어보고 그냥 혼자 문제집 반복하면서 패턴별로 외우는게 제일 빨리늘어
그냥 짧은거 하나 듣고 독학하는거 추천 심화강의 이런거xxx
개념서반복+기출반복 이게 제일 빨라 수학은 인강의존도 줄이는게 좋아

4년 전
수학은 개념이 너무 없어서ㅠㅠ 그러면 그냥 나 대성프리패스있는데 거기있는 수학쌤중에 한명꺼 교재 사지말고 개념 읽힐까,,? 아니면 ebs,,?ㅠㅠ
4년 전
익인21
글쓴이에게
노노 대성프패있으면 거기서 맞는 선생님 아무나 기본서만 듣고 돌려 기본강의이후에는 혼자푸는게 더 중요하고 교재도 사

4년 전
고마워ㅠㅠ 맛보기 강의 다 들어봐야겠다ㅠㅠ 그리고 영어는 단어랑 수특돌리면 괜찮겠지?ㅠㅠ

4년 전
익인5
수학이나 영어...
4년 전
4년 전
익인8
수학 나형이면 20212930 틀려도 무조건 2나오니까!! 사실 한두개 더 틀려도 아마 2 나옴!! 그리고 사실 나오는 문제가 몇 문제빼고는 거의 다 비슷해서 개념 잘 잡고 기출 여러번 돌리면 2 나올 거얌 요즘 준킬러가 좀 어려워서 힘들긴 하지만 힝
4년 전
헐 고마워,,, 고난이도 문제를 못풀어도 2나올수있다는 말이야?ㅠㅠ 내가 개념이 아예 없는데 개념인강을 들을까,,?
4년 전
익인14
웅 나형은 21 30 버리고 92 나와도 거의 안전1이고 2029버려도 거의 무조건 2나와! 그리고 수학은 무조건 개념부터!!
4년 전
수학 개념이 없어서 대성에 아무 선생님 교재없이 개념인강 보려고하는데 괜찮을까? 그리고 나서 기출 돌리려고 하는데 어때?ㅠㅠ

4년 전
익인15
글쓴이에게
교재는 왜 안 사??? 교재 사!!

4년 전
교재 사?ㅠㅠ 교재 사서 대성에 수학 1등이 한석원이던데 그선생님꺼 들을까?ㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
교재 사서 듣는 게 좋지 개념 강의면 그래도 필기하면서 익히는 게 좋지 그리고 복습!!! 복습 제일 중요한 복습해야 하니까!! 교재로!!! 한석원쌤이 1타이시긴한데 쫌 상위권...? 애들이 많이 듣는다고 해야 하나 강의가 좀 어려웟던 거 같아 내가 전에 들었을 때는 그치만 또 쓰니랑 맞을 수도 있으니까!! 선생님들 강의 다 맛보기 강의 볼 수 있으니까 여러 선생님들 거 보고 쓰니가 제일 이해하기 쉽게 설명해주시는 거 같은 선생님 수업 듣는 게 제일 좋아!! 무조건 1타라고 다 좋은 건 아니니까!!

4년 전
익인19
글쓴이에게
그리고 사설 말고 ebs 강의도 괜찮은 거 많아!! 교재도 수능특강 수능완성이고 강의는 ebs 다 무료니까 한 번 들어보는 거 추천핳게!!

4년 전
고마워ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐어ㅠㅠ 열심히할께 진짜 고마워ㅠㅠ💖💖💖

4년 전
익인7
영어 수학 하루종일 파면 2까진 해볼만 할 듯
4년 전
영어 수학 병행해도 2가능 하다구?ㅠㅠ 나 재수생이어서 시간은 많아ㅠㅠ
4년 전
익인12
수학 4개까지 틀려도 2 되지 않나..? 개념만 죽어라 파.. 20212930 빼고 다 맞출 정도로
마더텅 빨간 기출 같은 거 사서 연습+적용해보고 영어는 나 듣기 다 맞추고 어려운 문법,순서,빈칸 이런 거 재끼고 다 맞는다는 생각으로 하니까 2 나오던데

4년 전
고마워ㅠㅠ 알려준대로 열심히 해볼께,, 영어는 내가 듣기는 다맞는데 항상 순서랑 빈칸 이런거에서 다틀려서 4야ㅠㅠ 단어 열심히 외우고 수특돌려볼께ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인16
난 개인적으로 인강 듣는 거 추천할게 이충권쌤 무료인데 ebs만 사서 반복해서 봐도 영어 해석 잘 될거야
문법적인 내용 없어서 이해하기도 쉬울 걸

4년 전
Ebs에 이충권 선생님? 수특영어로 수업 하시는거야? 수특을 회독할때 1회독은 그냥 인강보면서풀고 2회독부터는 여러번 보고 해석하는 연습하면되는거지?

4년 전
익인20
글쓴이에게
아니! 제우스에듀 이충권 그냥 강의 듣고 단어 외우고 복습만 죽어라 하면 돼 행동요령 같은 거 다 알려주셔..
구문 안 되면 구문강의 1강만이라도 듣는 거 추천!

4년 전
찾아봤는데 이충권 선생님 ebs 입문특강 이거맞아?ㅠㅠ

4년 전
익인22
글쓴이에게
ebs 영어,엉어독해,완성편 이렇게 있는데 저거만 보면돼 굳이 다른 문제 안 풀어도 되고 가끔씩 학평이나 모평으로 실전점검만 해보면 될 듯!

4년 전
이거 맞아?ㅠㅠ

4년 전
익인23
글쓴이에게
응 맞아! 근데 무료 아니야? 무료로 아는데

4년 전
내가 들어가보니까 무료가 아니야,,ㅠㅠ

4년 전
익인26
글쓴이에게
올해 초까지였나보다... 일단 구문 1강이라도 들어봐 무료로 맞으면 다른 것도 구매하고 시간 없으니까 얼른 알아보구 공부시작해!! ㅠㅠ

4년 전
고마워!!! 열심히할께!!!ㅠㅠ

4년 전
익인24
나두 쓰니같은사람인데 난 수학 포기했움...... 도저히 이해가 안가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중등수학도 못할정도라서 수학하면 중등수학이랑 수1 다시 잡아야해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 그냥 국어랑 영어 파려고...
4년 전
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도인데,,, 수학 다 잊어버렸어ㅠㅠ 너익 수학그냥 처음부터 포기한거야,,? 어디서부터 손을 대야할지모르겠어,,, 국어는 점수가 잘안나와서ㅠㅠ 시간도 모자르고ㅠㅠ
4년 전
익인25
맞아.... 난 진짜 수학 잡을생각으로 공부했는데 내가 머리가 안좋은건지 봐도 이해가 안가더라구.... 그래서 그냥 수학 포기하고 지금 남은기간동안 국어랑 영어랑 탐구라도 잡자해서 공부하는데 너말대로 국어는 ㅜㅜㅜㅜ 점수도 안나오고 시간도 부족하긴 하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 해볼려고... 3으로 목표잡고... 쓰니도 얼른 정해서 해ㅜㅜㅜㅜ 고민하는동안 시간은 흐른다..⭐️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막말 명언같다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 나도 일단 아무거나라도 시작해야겠다ㅠㅠ 화이팅해!!!!
4년 전