모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
현역때 5얐는데 재수때 2로 오르긴했었어!! 재수 9월에는 4였나 3이였나 그랬구,,
4년 전
익인2
나같은경우는 현역때도 재수때도 마닳풀었는데 그래서 그런지 생각하기 전에 답이 다 떠오르더라구..그래서 9월에는 그냥 마닳은 최소한만 보구 기출말고 다른거 사서 아침마다 3문제씩 풀았았어 나는 비문학이 넘넘 약했어서ㅠㅠ 근데 이게 17년도 수능때 효과가 있었던거여서 지금도 괜찮을지 모르겠다
4년 전
마닳 어느 정도로 봤어? 하루 1회분 시간재고 다풀고 다시 시간 무제한으로 두고 다시 풀고 채점시작하고 맞았더라도 답지랑 근거 같은지 확인하고 하니까 4시간~5시간 걸려.. ㄹㅇ 이게 맞나 싶어
4년 전
익인3
나도 그정도 걸려서 그냥 그만뒀어ㅠㅠ다른것도 부족한게 많아서 나한텐 좀 비효율적이더라고 안그래도 정시파였는데,,ㅜㅜㅜ그냥 후반에는 화작문에 비문학 한개~두개 그 다음날엔 나머지 비문학 그 다음날엔 문학 이런식으로 봤던거같아!!
4년 전
익인4
근데 아침마다 새로운 지문 푼게 더 도움 많이됐던거같아
4년 전
반회씩 하는 게 나으려나 분석이라 꼼꼼하게 하려고 하거든 ㅠㅠ 나 시간 압박 때문에 초조해서 글이 안 들어와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 경제에서.. 익이니는 다른 거 뭐 사서 풀었어?

4년 전
익인5
글쓴이에게
다른과목 부족한데 하루에 4~5시간씩 국어하는건 좀 비추이긴해,,하루에 모든과목 다 보는게 가장 좋은데 그렇게 되면 다른과목 못 볼수도 있는거구. 물론 시간많거나 그렇게 해서 성적올릴 수 있을거같다는 확신이 들면 하는게 맞겠지만!! 나는 미트모아놓은 문제집 사서 풀었었어! 아침에 학원도착해서 2~3지문씩!

4년 전
푸는 과정좀 알려줄 수 있어? ㅠㅠ 뭐 예를 들어서 1.시간 재고 푼다2.채점하지 않고 생각해본다 이런 것들

4년 전
익인6
글쓴이에게
마닳이랑 미트랑 좀 다르게 공부했어 미트는 그냥 시간재고 푸는용 그리고 아무리 어려운 지문이 나와도 당황하지 않을 용으로 사용했고 왜틀렸는지는 정말 가볍게 보고 지나갔았아 마닳은 시간 안재고 좀 더 생각하는 용으로 사용했았구

4년 전
아하.. 고마워 ㅠㅠ 혹시 화작에서나 국어 풀 때 익인이만의 노하우 같은 거 있어?

4년 전
익인7
흠... 난 갠적으로 마닳1회분 아침에 1시간 30분-40분 풀고 내가 헷갈린 것들만 답지보고 넘겼어... 근데 지금 지문 길어진 것 땜에 나도 추가적으로 간쓸개 하려구... 국어는 난 3시간 이상 안쓰러고 해
4년 전
익인8
대신 처음 마닳풀 때 진짜 정성들여서 풀고
4년 전
1회 시간 재고 풀면 70분인데 비문학 오버슈팅이나,가능세계,동서양우주론 질점문제
역대 어려웠던 지문 3점짜리는 도저히 이해가 안 가더라 거기에서 시간 잡히는 게 너무 아까워 진짜로...
시간 무제한으로 다시 푸는데.. ㅠㅠ

4년 전
익인9
무제한으로 다시 푸는 걸 멈추는 게 어떨까..? 난 그거만큼 비효율적인게 없다고 생각해... 차라리 그 어려운 문제를 나머지 꺼 다풀고 10분정도 더 투자해서 보고 아니면 그냥 넘겨.. 넘기는 것도 연습해야해...
4년 전
익인10
난 시간은 차차 줄여지고 솔직히 시간제한은 9월말 혹은 10월부터 해도 된다 생각하거든? 나도 그랬고..! 그래서 일단은 내가 평소에 어느정도면 문제를 다 읽기는 하는지 체크하고 그 정도 풀어 여즘 지문은 어려워져서 나도 1시간 40분으로 늘렸어
4년 전
아니다 최대한 그냥 5분 정도 생각해보고 안 되면 그냥 해설보고 5분봐야겠다.. ㅠㅠ 익인이 고마워 덕분에 약간 공부방향 잡히는 것 같다

4년 전
익인12
글쓴이에게
응응 그래 나도 익인이 같은 성향 알고 나도 그래서 많이 도움 받았어..! 내 방법이 맞을 수 있고 아닐 수도 있지만 우리 다 열심히 하자.!!!

4년 전
10분 이상은 생각 안 해야겠지..?
4년 전
익인11
글쓴이에게
정 찝찝하면 딴 공부하다가 질리거나 졸리면 그 때 봐 그럼 잠도 깨니까

4년 전
진짜 한 문제가지고 20~30분 보고있는데 스트레스만 받고 뭐하는지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인이 혹시 다른 국어 팁 있을까..? 나 시간 무제한으로 생각하는 거 좀 줄여야겠다 무제한이라 치더라도 한 문제 비문학 빼고 한 문제 최대 3분 고민해보는 정도로 해야겠어.. 어차피 시험장 가서 빠르게 생각해서 답 찾는 연습해야하니까 ㅠㅠ 익인이도 최근 화작 풀면 15분 정도 소요돼? 문 빼고

4년 전
익인13
글쓴이에게
나는 솔직히 국어 3이 목표야...ㅎ 내 스스로가 그 이상을 욕심내면 금방 지치더라고.. 그래서 내 방법이 다 맞다 이럴 수는 없지만 나는 다른 거는 팁이라긴 보단 내 성향에 따라 한문제라도ㅜ더 맞추는 방향을 찾아서 혹시 정확하게 어떤 부분을 원하는지 말해주면 나도 여러 방법은 소개해 줄 수 있어..!!

4년 전
난 진짜 수능에서 2만 받고 싶은데 화작문에서 20분컷 내고 싶거든 ㅠㅠ 근데 화작에서부터 불안해 익은 어케 연습해?

4년 전
익인14
글쓴이에게
화작바보에게 하필 화작을...ㅎ 사실 쓰면서 쓰니가 화작을 물어보질 않길.. 이랬는데ㅠㅠㅠㅠ
근데 흠... 나는 화작문 30분 무조건이야ㅠㅠㅠ 나도 화작문 20분 컷 내려고 부단히 노력중인데 문법때문에 쉽지 않더라...😭😭

4년 전
익인15
14에게
흠 그래도 내 방법을 알고 싶다면 알려줄 순 있는데ㅠㅠ

4년 전
나 화작문 진짜 빠르면 20분 나오고 느리면 23분 정도 같아 ㅠㅠ
근거가 딱딱 안 보여서 불안해...

4년 전
익인16
글쓴이에게
너무 근거에 연연해 하지마 쓰니 성향보니 진짜 내 성향이네... 너무 너를 학대하지마 진짜... 나 과외 쌤이 늘 하시는 말인데 그러면 옆에서 볼 때 너무 안쓰럽다고 하시더라...

4년 전
익인17
글쓴이에게
솔직히 문제 풀 때 답이 딱딱 보이는 것도 있지만 아닌게 대부분이잖아? 그냥 가장 정답스러운것만 찾으면 되

4년 전