모바일 (밤모드 이용시)
생윤 정환쌤 듣는데 쌤이 조아서 윤사하고싶음... 생윤빼고 사탐 싹~~다 노베거든? 현역때 과탐해서ㅠㅠ 다들 지리 추천하길래 한지 하려고 했는데 몇개월 안남았자나ㅠ 프리패스 끊기도 그렇고 지리하면 이기상쌤 듣고싶은데 어떡할까 기상쌤 개념만 따로 끊을까 그냥 대성 프리패스로 지리하시는 분 강의를 들을까 정환쌤 과목중에 하나할까... ㄹㅇ 너무고민된다

이런 글은 어떠세요?

익인1
지리가 안 맞는 사람은 안 맞더라공 한번 대충 해보고 아니다 싶으면 윤사해도 괜찮지 않을까?
4년 전
지리 수특사서 개념 읽어봤었는데 괜찮았어!ㅠㅠ 그리고 사실 안맞는건 생윤이라고 생각함...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅛ
4년 전
익인2
그럼 생윤이랑 윤사랑 비슷하니까 지리하는게 괜찮을 것 같당!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
표를 견딜수 없을거같았어...ㅋㅋㅋㅋㄷㄴㄱㅋㄱㅋㅋㅋ고민된다 진ㅏ루 지리는 사실 지과때무네 할려고햇거등
4년 전
익인4
내 주변에 과탐에서 사탐 갈아탄애들 진짜 대부분이 지리 하더라! 지구과학햇으면 내용거의비슷하다덛ㄴ데
4년 전
아마져 그래서 지리할라구 했는데 패스때무네ㅠㅠ 지리 할거같긴 한데 기상쌤이 나을거같지?? 지리쌤 유명하신분 있어??
4년 전
익인6
지리는 이기상 솔직히 너무 압도적....
4년 전
4년 전
익인19
지나가던 익인데 지리 이승헌쌤도 진짜 추천해 이해식 수업 ㅠㅠㅠㅠ 내신도 들었어 나는
4년 전
익인5
지리는 이기상 ><
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그냥 깔끔하게 기상쌤 패쓰 끊는게 좋겠지...
4년 전
익인7
얍얍 한지세지 둘 다 적은 양은 아니기 때무네 마음 먹었으면 호다닥 들어버리는 거 추천! 안 그럼 수능 전까지 질질 끌 수도 있어...
4년 전
웅웅! 오늘까지만 생각하려구 했다 낼 원서접수하고 바로 패스 끊어야지...
4년 전
익인8
지금 하는 거면 사문 하는 게 나을 거 같은데.. 지리 양이 꽤 많기도 하고 지리는 50 1컷인 경우가 많아서... 사문 도표 웬만하면 인강 들으면 다 해결돼
4년 전
아진짜? 범ㅁ위가 지리가 나을거같다고 해서 생각한건데ㅠㅠ
4년 전
익인12
사문생윤이 선택자수가 압도적인 이유 중에 하나가 분량이야 나는 개인적으로 이 시기에 사탐 시작하는 사람들은 웬만하면 사문생윤 하는 게 맞다고 봐.. 내가 세사하는데 난 이거 진짜 좋다고 생각하고 정말 다 추천하고 다녔는데 지금 고민하는 사람들은 다 말렸어 개인적으로 별로 안 좋아하는 생윤 오히려 추천하고 왜냐면 100일도 안 남은 시점엔 흥미적성보다 양이 중요하다고 봐서 솔직히 탐구 과목은 본인이 재밌는 거 하는 게 제일이다 하는데 그건 시간이 충분할 때 얘기라고 생각해 국영수 지금 당연히 더 중요해지는 시기에 사탐에 절대적 시간을 많이 들일 수 없잖아 현실적으로 그럼 최대한 양이 적은 걸로 하는 게 맞는 거 같아 한지 분량은 사문보다 훨씬 많고 내가 세지는 안 해봐서 잘 모르는데 양이 적다고 하긴 하더라 근데 세지는 그만큼 쉬워서 1컷 50은 기본에 백분위 표점 다 잘 안 나오는 과목으로 유명하거든 그에 반해 사문은 기본 개념도 쉬운 편이고 양도 적은데 소위 말하는 킬러 도표 때문에 1컷도 빡세진 않아 그리고 도표 문제는 인강 듣고 조금만 빡세게 양치기 하면 바로 딱 잡혀 나도 도표 진짜 못 해서 엄청 스트레스 받았었거든 사문은 고민한다면 개념 공부가 맞냐 안 맞냐가 중요하지 도표는 정말 하면 돼서 오히려 사문 선택할 때 큰 걸림돌이라고 생각 안 한당
4년 전
익인21
나 뭐 하나만 물어볼게ㅠㅜ 나 메가패스랑 대성있는데 사문 선생님 추천 좀 해줘도 될까???
4년 전
익인23
윤성훈
4년 전
익인9
윤사 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ,, 어렵긴 하지만,,
4년 전
익인10
재밌는거 하는게 나음 지리는 통수걱정도 적고!!
4년 전
익인11
한지 해본 사람인데 좀 빡셈ㅜㅜ 외워야 될 것도 많고... 글고 안 맞는 사람은 점수 끝까지 안 나오는 경우도 봐갖공... 근데 관심있고 자신 잇음 추천함!!
4년 전
익인13
한지 사문 했던 사람인데 한지가 양 훨 많당 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
지금 사문 윤사하고 윤사 진도 끝낸지 얼마 안된 사람으로서 윤사 괜찮다고 봄 근데 생윤이랑 결이 조금 달라 생윤은 비문학 같은 문제 있고 킬러맞추는 싸움이였다면 윤사는 전체적으로 평이~ 그것보다 조금 아리까리한 난이도에 그냥 암기만 달달달 하면 앵간하면 50 맞음 얼마만큼 달달 외웠냐가 포인트가 될 것 같아
그리고 생윤 킬러 잘풀면 윤사 어려운 문제는 잘 풀 수 있을듯 말장난이 생윤만큼 심한 편이 아니여서 글고 난 생윤하다가 말장난 너무 심해서 윤사로 돌렸는데 생윤이랑 겹치는 부분도 꽤 있어서 다시 공부하기 쉬웠음 물론 동양윤리가 헬이긴해....
그리고 사문은 2문제 빼고 18개 15분컷해도 도표 한번 모르겠으면 시간 충분해도 못푸는게 꼭 수학 문제 같아서 조금 수학 못한다면 별로 비추임 그리고 도표풀어야 한다는 압박감에 타임어택 심해서 빨리 풀다가 앞에 쉬운데에서 실수 할 수도 있고
근데 사문 윤사 둘다 하는 입장에서는 그냥 아무거나 골라도 괜찮을 것 같아....

4년 전
익인15
솔짇히 진짜 사문임 도표 진짜 ,,, 나 완전 문관데 하나도 안어려워.....진짜 맨첨에 이해만 하면 문제 풀면서 감 익히기 가능
4년 전
익인16
한지 ㄴㄴ.... 나도 사탐 고를때 수특 쫙 보고 맞을거같아서 시작했는데 개념 외울것도 많고.. 이과에서 넘어왔으면 이해는 훨씬 수월할텐데 외울게 너무많앜ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 나는 3월에 한지로 바꿨다가 후회했엉 ... 생윤하면 웬만하면 사문이나 윤사 추천 ... 사문 도표 이지영 심기일전 한번만 들어도 안어려워... 진짜야..ㅍ
4년 전
익인17
나 생윤사 하는데 왕추천 서양쪽은 내용도 많이 겹치고 잼써
4년 전
익인18
사문은 국어 못하면 좀 힘듬. 웬만한 만큼 하면 ㄱㅊ겠지만 사문쌤이 말씀하시길 국어실력이랑도 좀 연관되어있다고 하더라. 그리고 세지 양 적지 않아 ㅠㅠ 한지에 비해서 적은거지 세지가 외울게 사문보다 많아..
4년 전
익인20
친구 이과에서 문과로 전향했는데 쌍지하고 있당
4년 전
익인27
쓰나 사문해 진짜 쉬워! 양도 얼마없어ㅠ 나도 이과에서 옮겼는데 내가 지구과학을 안 해서 그런가 지리 너무 안 맞아서 옮김
4년 전
익인28
사문 추천해! 정환쌤 사문도 재밌고 잘 가르치셔서 좋앙 나도 이제야 듣는데.진짜 재미쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인이는 책 어디서 구했오?? 안팔지않아??
4년 전
익인29
인강 신청하면 살 수 있지 않나?? 나는 프패 끊고 강의 신청하면서 샀는데!
4년 전
지금 개념완성 책 안파는디...언제쯤산거얌??
4년 전
익인32
아 지금 보니까 여름방학까지 한정판매네! 나는 전에 미리 사뒀었어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쿠나ㅠㅠ 여튼 조언고마우

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오케이 사문... 낼 접수해야디
4년 전
익인31
한지 양 너무 많아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 표 해석 어려워.. 오히려 지리할거면 세지가 나을듯.. 한지보다 훨 단순해
4년 전
익인33
이기상쌤 좋긴 좋은데 지금 개념 시작하기엔 개념인강 ㄹㅇ많음........................내용도 몇년 인강 바탕이라 엄청 많고
4년 전