모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 64ㄹ이면 아직 많이 남은거여 걍 올해 가 할수잇어 -3수생
4년 전
익인17
진짜로 할 수 있어요ㅠㅠ?? 솔직하게 말하면 이제 등급 못올리지 않나요...?
4년 전
익인27
등급 올릴 생각하지말고 걍 부족한 거 메꾼다는 생각으로 공부해..어차피 지금 재수 결정해도 내년까지 공부해야되자나. 그냥 니가 모르는거 틀린거 빠진거 채우는게 공부니까 등급 얼마 올려야된다는 생각부터 버려ㅠ지금은 그 마음이 독이다.. 10월에 원하는 등급 안나오면 아예 포기각서고 멘탈만 갈림. 그리고 현역이랑 재수 다르고 재수랑 삼수 다름. 피폐해지는건 +1수마다 당연한거고 솔직히 정신적으로 제일 고통스러운건 재수때.. 그냥 힘듬.. 난 정신과 치료도 받고 아직도 그것땜에 치료받는중.. 재수하면 상상이상으로 힘든게 많아 공부말고도. 그리고 건강 버리는건 그냥 당연한거고.. 삼수중이지만 지금 치료받아서 마음에 여유도 생기고 반쯤 해탈해서,,작년처럼 스트레스 받진 않지만 그래도 재수하라는 말을 말리고 싶음.
4년 전
익인28
그래도 재수를 하겠다면 수능끝나고 결정해도..안늦음..지금은 재수 하니마니 할때가 아니여. 어가 진ㅁ자ㅜ핵핵핵노베라 지금 개념을 처음부터 돌린다던지 이런거 아니면,,
4년 전
익인2
한번에 가는 게 나아 재수하는 입장으로서 말해주자면 64일 정말 많이 남은 거야.. 사람 피폐해지고 자존감은 나락으로 떨어지고 압박감이랑 우울한 게 겹쳐서 힘들 때도 많기 때문에 웬만하면 한번에 가... ㅜㅜ 나도 작년에 그랬었거든
4년 전
익인3
안돼 그 생각 위험해 나도 고삼때 그랬는데
재수때 죽어라 열심히 했는데도 지금 삼반수한다
무조건 올해 끝내

4년 전
익인4
죽어라해..그냥 올해로 끝내라 ㅠ-n수생이
4년 전
익인5
그럼 진짜 재수한다-3수생이
4년 전
익인7
나도 그러다가 삼수하는데 ㅋㅋ 반갑네
4년 전
익인11
지나가던 삼수생 반가워서 울고가요
4년 전
익인6
아니야ㅠㅠㅠ제발 올릴수있어 할수있어
4년 전
익인8
생각은 괜찮은데 그 생각을 하면 이미 머릿속은 수능이 11월 모의고사라서 그러면 안됨 ㄹㅇ
4년 전
익인9
2달이나 남았어 할수있어
4년 전
익인10
재수 쉽게 보지마 제발,, 너무 힘들어
4년 전
익인12
삼수생- 재수 하지마ㅠㅠㅠㅠ 진짜
4년 전
익인15
절대 재수 ㄴㄴ... 상상이상임 진심
4년 전
익인18
왜?
4년 전
익인32
난 진짜 재수하기 전까지 운동 선수 생활 할 때나 심지어 수능 칠 때 까지도 뭔가 큰 일이 있어도 막 무서워 하고 미리 긴장하고 이런 성격이 아니었음
불안하면 더 운동하고 공부하고 그랬는데 재수 하고 나서부터는 난 진심 8월 이후로 불안감에 안 울어본 날이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재수는 힘들어 정말..... 불안하면 공부를 하자 라는 생각조차 힘듬 돌아갈 길이 없고 물러설 길이 없는 거임
지금 재수 생각하면 무조건 재수야 진짜 내 주위 다 그랬어 전부 재수 아니면 반수 하는 중이야
진짜 몸이고 정신이고 다 망가짐 제발 재수 안하길 바랄게

4년 전
익인16
고삼때 재수 생각하는거랑 실제로 재수하는거 정말 달라 나도 고3땐 별로 안 힘드네 재수해도 괜찮겠다하다가 지금 반수중인데 너무 힘들어 절대 재수생각하지말고 올 해 간다고 생각해
4년 전
익인19
힘든이유가 뭐가 제일 큰거같아ㅜㅜ?
4년 전
익인21
일단 주변 친구들이 놀러다니는거 보고 있는게 힘들고 그냥 체력적 정신적 총체적으로 겪어보지 않으면 모를 그런 힘든 느낌..20년 살면서 반수 시작한 7월 한 달이 가장 우울했고 너무 힘들었어
4년 전
익인22
절대 하지마.. 재수생인데 공부 마니안하는데도 너무 힘들어ㅜㅜ 요즘 집중력 바닥나서 공부 진짜 안되는데 공부 안되는 사실 땜에 넘 스트레스 받아서 우울하고 걍 모든게 힌들어ㅜㅜㅜ 남은시간동안 무조건 최선을 다해서 공부해 재수하겠다고 맘 먹지.말고 무조건 열심히 부럽다 고3인 익인이,,
4년 전
익인23
하지마. 재수 해보면 정말 값진 경험이지만 두번은 못해 정말로. 지금 하고있는것도 이거 아니면 할게없으니까 꾸역꾸역 미칠정도로 하고있는중 진짜 오바야 하지마
미치겠음

4년 전
익인24
재수하고 신체건강 정신건강 친구관계 다 잃었습니다
- 지나가던 재수생

4년 전
익인25
오우 내가 그 생각하다가 재수했는데 재수는 사람이 할 짓이 아니야.. 무조건 올해에 끝내자...
4년 전
익인26
나 진짜 말로 재수각 하다가 재수하는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 근데 난 재수하면서 후회하는게 작년에 뭐라도 좀 끝내놓을걸 이거야... 국어 문법이나 영어 문법 한국사 이런거... 진짜 재수 할거면 재수때는 더 중요한 걸 할 수 있도록 준비해놓는 것도 좋을 것 같아,,,
4년 전
익인36
2222진짜 나다
4년 전
익인29
ㄴㄴㄴ 해제발 나 그렇게해서 미뤄서 삼수하는중👍😊 지금이기회야 애들면접준비에 더공부안했던듯 나고삼때..(내기준
4년 전
익인30
진짜 재수생각하지마 너무 힘들어 나도 작년 이맘때쯤인가 재수한다고 난리쳐서 지금 완전 고생중ㅠㅠㅠ진짜 하지마 재수 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 시간 충분해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
진짜 재수생인데 내경우고 나도 이 마인도가지고 고3때포기하고 재수하는데 재수한다고 내가 변할것같아? ㄴㄴ똑같음 해야지해야지하면서 안함 그래서 진짜 그냥 갈껄 후회중이고 그러니까 제발 포기하지마 60일동안 많은것이 변할수있어 짧게 느껴지지만 정말 긴 시간이야
4년 전
익인34
나두 수시넣고 최근 며칠전까지 이 생각으로 지냈고 상담하면서 아는 쌤한테 말씀 드렸는데 쌤이 일단 남은 기간동안 미친듯이 해보래 재수도 현역때랑 똑같은 태도로 하면 달라지는 거 없다고 남은 기간동안 해보면서 내가 과연 할 수 있는지 확인해보라고 하셨어,,! 그래서 일단 빡세게 공부하고 있다 ,,
4년 전
익인35
그러다가 재수하면 또 반복함
4년 전
익인37
재수하고 스트레스로 병원6군데돌아다님 몸무게 7kg빠짐 멘탈의차이겠지만 재수하면 항상마음이불안해서 그게너무힘들어 올해나한테쓴돈만큼 성과를내야하고1년더투자한만큼 더잘해야한다는생각때문에 하루종일 맘이무거움..
4년 전
익인38
제발 올해가길 ! ㅠㅠ
4년 전
익인40
재수하지마 그리고 지금 상황으로는 내후년 되서야 정시 비율 오른대
4년 전
익인41
올해가 나을 거야 진심으로 재수생 입장에서 하는 말인데 지금 그 마음 조금이라도 드는 순간 너 자신이 어쩔 수 없이 풀어져 가게 돼 절대 아직 내년을 바라볼 단계는 아니야 6모 9모 하지만 수미잡이야 60일 잘 잡아서 공부해도 성적 충분히 많이 달라질 수 있어 원래 수능 공부라는 게 꾸준히 오르기보다는 차근 차근 발판을 쌓아놓다보면 한번에 큰 결실을 보는 경우가 더 커서 그러니까 절대 포기하지 마 올해 간다는 생각으로 지금 이 기회 놓치지 않았으면 해
4년 전