모바일 (밤모드 이용시)
국영수화학생명 선생님들중에 좋은선생님 추천해줘! 

+초록글 처음해봐서 심장 둨흔거려ㅎㅎ🙈🙈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 나 조금이라도 더 일찍 들을걸 후회 중
4년 전
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈ
4년 전
익인3
영어 띵학쌤 조아
4년 전
4년 전
익인4
국어 김승리
4년 전
익인5
4년 전
4년 전
익인6
상위권이면 국어 김상훈
4년 전
혹시 방광일 쌤은 어때???
4년 전
익인8
좋아좋아 근데 1등급 안정이라면 광일쌤은 좀 루즈할수도 있엉 내가 그랬어.. 김상훈쌤은 최상위권만 추천행 아니라면 박광일쌤
4년 전
4년 전
익인7
팡일 좋아... ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
영어 이명학
4년 전
익인10
그리고 국어 박광일,,사건이 좀 걸리긴하지만 강의력은 진짜 최고야ㅜㅜ
4년 전
익인11
문학 무조건 박광일..ㅜ모고칠때마다 문학 와다다다 틀리던 사람인데 이번 9모때 훈련도감 딱 한번 완강하고 문학 두개틀림..그리고 문법은 전형태 좋더라!
4년 전
익인12
솔직히 박광일 좋음
4년 전
익인13
훈도는 꼭들어야됨
4년 전
4년 전
익인14
화학 정훈구!!! 훈구쌤 짱 ㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉 와 진짜 ㄹㅇ 꼭들어봐야겠다 고마워❤️🥺🥺
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인18
화학 정훈규!!ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인19
화학 정훈구!!!!
4년 전
4년 전
익인25
문법은 전형태쌤 ㅠㅠㅠ 20강인가 21강인가밖에 없어서 한 번 싹 돌려보는거 추천 나 이거 듣고 국어 문법 안헷갈려
4년 전
익인20
영어 이명학 수학 배성민 !!!
4년 전
소개해줘서 고마워ㅎㅎㅎㅎ열강할게❤️
4년 전
익인21
어떻게 박광일까지 사랑하겠어 팡일의 강의력을 사랑하는거지...

비문학 강의도 좋아 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ로

4년 전
지짜 꼭들어볼게!!고마워ㅎㅎㅎ
4년 전
익인22
김승리 김승리 킹승리 제발승리 그냥승리 ㅠ
4년 전
4년 전
익인24
2021수능준비하면박광일쌤은올해까지만강의하시지않ㅇ낭...올해라면박광일쌤강의력은워낙유명해스
4년 전
고마워❤️❤️2021수능 준비중이야!!
4년 전
익인26
내가 듣는 쌤들 추천해주자면
국어 김상훈(문학,문법) 김민경(비문학)
김상훈-연계(ebs를 부탁해=듄탁해) 다좋고, 문학개념,문법개념강의 있는데 그 둘다 컴팩트하게 진행되는데 ㄹㅇ실전에서 필요한 개념들 쫙 정리해주는거라서 엄청 도움됨
김민경-수업 중에 정말 딴얘기 일체 없으셔서 마음먹고 인강듣지 않음 작심1강 할수도 있는데ㅜㅜㅋㅋ 근데 이게 다 실전에서 풀수있는 방법 그대로 강의하시는거라서 쌤이 여기서 ~해라 얘기하는대로 따라하다보면 비문학푸는게 쉬워짐 그리고 비문학커리가 평가원기출+교육청+리트+psat+밋딧 다 다룰만큼 방대하고 컨텐츠 많아서 적절히 기출도 하면서 고난도지문대비,낯선지문연습 많이할수있음
수학 배성민
개념강의도 좋은데 문풀(21부터는 이름이 뭐일지 모르겠지만 현 기준 드리블)강의에서 더 대박인 쌤
처음 들었을땐 버거울수있는데 몇번 반복하다보면 신세계에 쉽게 풀리는거 엄청 많고 주제별 정리, 도구정리 깔끔하게,계속 반복적으로 해주심
+qna게시판답변 속도 인강사이트쌤들중 1등일거같은..가끔 답변속도 무서워ㅋㅋ =그만큼 질문하기 편함
생명 윤도영
일단 강의수가 넘사로 많고, 교재도 넘사로 두껍긴 한데 그만큼 좋음
수업 맛보기로 들으면 특이점을 발견할수있는데(칠판관련ㅋㅋ) 그거 보는 거랑 가끔 쌤이 하시는 "포기하겠습니다"진담반농담반 얘기하시는거에 소소한 재미가 있고(계속 듣다보면 웃김)
하나부터 열까지 설명을 촤라ㅏ락 해준다음에 어떻게 하면 된다는 풀이 스킬 (yoon's)도 제시해줘서 복습만 잘하고, 그 많은 강의 완강하려는 의지만 있으면 됨

4년 전
헉,,긴글 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ이렇게 자세히 써주다니!!!꼭 참고할게!!진짜고마워❤️❤️
4년 전
익인27
지나가다) 혹시 익인이 수학 가형이야...? 글고 혹시 김민정 쌤 비문학 풀커리 탄거야??
4년 전
4년 전
미안,,나한테 한게 아니었군,,ㅎ
4년 전
익인28
응응 수학가형! 김민정쌤은 이투스에 계신 쌤이구 내가 말한쌤은 대성에 계신 김민경쌤
4년 전
익인67
익아 혹시 김민경쌤 비문학 다들은거야?? 혹시 따로 기출풀었어..?? 지금 김승리쌤이랑 김민경쌤중에 고민이라서 ㅠㅜ 내년수능보거든..!
4년 전
익인68
기출문제집 사서 풀기도 했었는데 3개+년 정도만 풀었었고..! 사실 그것도 그냥 푼거지 제대로 이건 이러니까 이게 답이지하는 확신 없이 풀은거였어
그러다가 민경쌤 비문학강의(비문학의 시작vol.1이랑 반등vol.1)에 평가원 기출 다 수록해서 수업하셔서 거의 10개+년 봤어! (이거 듣기시작하니까 기출문제집 필요없어지더라고) 강의 들으면서 민경쌤 방식 체화하다보니 읽고 문제 푸는것도 훨씬 수월해졌구..!

4년 전
익인29
화학 정훈구 최고얌
4년 전
익인30
진짜 나 인강 듣는 거 엄청 싫어하는데 유일하게 정훈구 쌤만 행복하게 듣는다... 내 힐링 과목... 어흑흑
4년 전
익인31
수능국어 반드시 승리합시다.
4년 전
익인32
국어 박광일 훈련도감은 ㄹㅇ 꼭들어야한ㄴ다ㅠㅠ 상위권이면 안들어도 될거같긴한데 ㄹㅇ 수업도 재밋졍
4년 전
익인33
진짜 생명은 무조건 윤도영
4년 전
익인34
화학 정훈구! 진짜 최고야ㅠ
4년 전
익인35
비문학 김승리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
화학 정훈구
생명 윤도영

4년 전
익인38
갓훈구쌤 화학 커리타고 노베현역 9모 만점받았다 >>갓훈구<<
4년 전
익인39
그리고.. 조심스럽지만 박광일쌤도 추천ㅠㅠ.. 강의는 끝내줘
4년 전
익인40
익아 나 질문 하나만 해도 되니?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
이제봤다..ㅠㅠ 웅 물어봐!!
4년 전
익인48
혹시 훈구쌤 강의 뭐뭐 들었어?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
개념완성, 기출분석, 테마특강 심화편이랑 실전모고!
4년 전
익인51
49에게
유ㅓ,,,, 댑악 나 이제서야 개념완성 다 들어가는데 3목표거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 것도 듣는 게 나을까,,,,?

4년 전
익인57
51에게
완강 자신있으면 스페셜기출분석 추천..! 못할거같으면 실전모고 듣고 기출문제집 혼자 돌려도 될거같앙

4년 전
익인64
헉 익아 나도 질문 하나만 테마 특강 이거 킬러 위주야? 킬러 제외 기출 하는 중인데 킬러를 하긴 해야할 것 같아소,..ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인65
응응 테마특강은 킬러 세개만 훈련하는 강좌얌 기본심화 나눠져있구 난 심화편 들었오
4년 전
익인41
이과 수학은 배성민
4년 전
익인42
나 문과지만 배쌤 사랑해 근데 배쌤은 이과가 진짜 많이 듣더라 난 미적이 띵강의라고 생각했는데 배쌤 확통이랑 기벡이 ㄹㅇ 띵강의래 난 확통 듣다가 어려워서 피눈물 흘렸지만... 통곡의 벽 넘으면 신세계야 배쌤
4년 전
익인66
지나가던 문과,, 미적도 대박인데 기벡은 얼마나 더 잘하실지 감이 안온다 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인43
국어 팡일 추천하고 싶은데 내년에 안하실듯ㅠ
4년 전
익인44
영어는 띵학인데 조금 어렵다고 느낄 수 있어!
4년 전
익인46
모야 용기쌤 아무도업네 한국사 권용기 제발 들어조 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ체고라구
4년 전
익인50
인정 최고최고ㅜㅜ
4년 전
익인52
돌~총~구구국~!
4년 전
익인55
녹읍폐지!
4년 전
다들 추천해줘서 너무너무 고마워!!!정말 많이 도움 됐어!!ㅎㅎㅎㅎㅎ❤️정말 고마웡
4년 전
익인53
영어 갓갓갓 은선진❤❤
4년 전
익인54
한국사 무조건 권용기쌤...❤
4년 전
익인56
배성민 쌤!! ㅠ.ㅠ
4년 전
익인58
윤도영 ㄹㅇ 다 떠먹여 주는데 양이 좀 많음 근데 좋아
4년 전
익인59
나 이과 진짜 배성민쌤 제발 들어줘 진짜
4년 전
익인60
강의 너무 잘해 깔끔 그 자체 이해 하기 너무 쉬워
4년 전
익인61
국어 김승리 ㅠㅠ
4년 전
익인62
석원티쳐 왜 없어 ㅠㅠ 한석원쌤 좋은데 ㅠㅠㅠ