자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
초록글 10.07 21:40 l 대학교 2학년 ncs공부! 12 •••
l조회 299l 0

익인1
나 최근에 공기업 취뽀했는데 NCS는 타고난 거 반 노력 반인 것 같아.. 약간 문제가 긴 편이라 글 읽고 해석하고 하는 게 바탕이 되어야 빨리 풀 수 있는 것 같아. 시간이 부족햐 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ 준비중이야? .. 시험 쳐 봤엉?
•••
익인2
옹? 아니 최근에 최종합격했어! 실제 시험은 한 네다섯번 친 것 같은데 회사마다 NCS라도 유형이 천차만별이야.. 모듈형인 것도 있고 PSAT형인 것도 있구..
•••
나 진짜 여기에 대해서 진짜 무지해서 그런데 조금 알려줄 수 있어? ㅠㅠ 삼촌이 쳐보라고 알려주셔서 관심 가지게 된건데 대학교 휴학하고 하는거도 괜찮겠지?.... 어떻게 생각해?
•••
익인5
어떻게 알려줘야될지 모르겠다.. 근데 잘 알아봐야 하는 게 공기업은 고졸전형도 있고 대졸전형도 있어서 잘 알아보고 넣어봐. NCS 휴학까지 할 필요는 없는 것 같고 솔직히 타고난 것도 있어서 어느정도 해야한다 말해주기가 되게 애매하다.. 삼촌이 NCS 시험만 준비하면 된다고 한 이유는 거기서 제일 많이 걸러서야. 보통 자기소개서는 적합 부적합만 보는 경우가 많고(웬만한 이상한 소리 아니면 다 붙여준다는 거야.. 물론 적합 부적합 아닐 수도 있다) NCS에서 최종 뽑는 인원의 2~5배수정도 남기고 다 떨어뜨리거든.. 그래서 NCS가 제일 큰 관건이라 그렇게 얘기하신 것 같아. 물론 면접도 있겠지만 그건 지금 준비할 게 아니라 NCS 붙고 나서 새빠지게 해도 되고.. 우선은 공기업 가려면 NCS가 제일 중요한 건 맞는것같아. 시중에 파는 책들부터 한 번 사서 해 봐.
•••
익인3
Ncs를 왜 휴학하고하지...? 아직 대학교 2학년이니까 지금은 학교 다니면서 꾸준히 하고 서류 먼저 붙어야 하니까 서류 준비하고 휴학은 막학기때 해도 될것 같은데?!
ncs휴학하고 하지 않아도 괜찮아? 그냥 차라리 돈을 빨리 벌고 싶기도 하고 .. 1년 바짝해서 붙을거면 그렇게 해 보고 싶다는 생삿도 들어서 .. 조언 좀 해주라 ㅠㅠㅠ
•••
익인4
ncs를 본다는게 공기업을 가고싶다는거야? 서류를 붙어야 ncs를 보는건데? 서류 적부인 곳도 있지만 아닌곳도 있고 대졸전형, 고졸전형 따로 있는 회사도 있어서 직접 알아 봐야해. 그리고 ncs 붙어도 면접 봐야 최종적으로 붙는거라서 ncs만 할게 아니라 나중에는 면접 준비도 해야 하구....
•••
웅 삼촌한테 그냥 그 시험만 간단히 준비하면 된다 이렇게 들어서 내가 너무 무지했나봐ㅠ 잘 안 알아보고 무작정 물어봐서 미안.. 대학교 휴학하고 할거면 고졸전형 하면 되겠지?..
•••
익인6
아냐ㅠㅠ 미안해 할건 없어ㅠㅠ 무슨 과인지는 모르겠지만 기술직이면 따로 전공공부도 해야해! 사무직은 상관없는 걸로 알고있어! 근데 사무직은 경쟁률이 진짜 쎄서ㅠㅠ 그리고 공기업마다 시험 형식이랑 유형도 많이 달라서 기업을 먼저 몇개 정해놓고 채용공고 확인하고 거기에 맞게 준비하는게 좋을것 같아! 화이팅!!
•••
익인7
대학교 졸업을 안하고 취업하고 싶으면 고졸전형으로 지원가능해!! 직급은 거의 대졸자보다 낮아! 그 대신 휴학은 안되고 아예 자퇴해야 한다고 알고있어! 고졸자전형으로 뽑는데가 몇군데 없기도 하고 자퇴하고 이것만 준비하기엔 너무 도박이라서 좀 비추지만 그래도 이런것도 있다는거 알려주고 싶어서 적어봤어!! 내가 알고있는 고졸자뽑는데는 건강보험관리공단 밖에없지만 찾아보면 좀 더 있을거야!!
너무 늦ㄱ 확인했다 ㅠㅠ 근데 정말 고마워.. 도움 많이됐어 정말 정말 고맙당 ㅠ
•••
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/15 15:12 ~ 10/15 15:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
10/15 15:12 ~ 10/15 15:14 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
스릴 미스터리 추리 살짝 어두운 장르의 드라마 감독이라면..? l 3762표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성