공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 507l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 뭐 수능 그것도 얼마나 대단한 공부라고 ..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
근데 나는 정시로 1등급 받고 왔는데 평균 4-5 등급으로 들어온걸 자랑처럼 말하고 다니는걸 보면서 수시 문제 있다고 느낌... 난 내신도 높고 학생부에 논술에 정시까지 준비했는데ㅋㅋ
4년 전
수시 문제있지 일단 비중이 너무크니까 스펙트럼이 넓잖아 겨육열낮은 지방일반고에서는 전교1등한데 모든걸 몰아주고 학교선생님들 그걸로 권력쥐는 사람들도 있고
나도 평4-5받고 최저두갠가 맞춰서 설대뚫은애도 봤고 전교1등에 누가봐도 금머리였는데 수능만점받고 설대간애도 봤고
근데 나는 별사정이없는이상 어느학교든 전교1등하면 대학수학능력은 있을거라고 생각하고(영어같은거 말고)
수시러들이 학교내신이랑 학생부 논술 챙길 시간에 수능신경썼으면 잘봤을것같거든
수능이 다 주관식도 아니고 솔직히 수학능력 변별이 크다고 생각 안해 멘탈이랑 사람성격 심리도 영향크게 주는것같고
솔직히 킬러몇개말곤 눈치있는사람이면 당연히 알수있는것들 내잖아 평가원은
암튼 대학잘가면 그만이라고 생각하는데 공부를 하려면 대학공부를 잘해야하고
꼭 내신에서 변별당하고 머리나쁘고 친구없고 비열한애들이 수시러 무시하고 수능실력에 의미부여하고 그걸로 우월감느끼는것같아서 ㅋㅋ난 첨에 그런애들 똑똑한애들인줄알랐는데 그냥 이상한애들같음
마치 수가5등급패션이과가 문과전체를 치기하는 느낌..
나도 수시가 문제가 많고 정시가 공정하다거 생각은 하는데 지능의 척도라고 생각하지 않고 우월감느낄필욘없다고 생각해서 쓴글이야

4년 전
익인5
호오..굉장히 디테일하게 생각했구나
수시자체를 없애야한다고 생각하진 않지만 최저가 없는 전형자체는 변별력이 있는지 나는 잘 모르겠어ㅠ 수능이 지능의 척도는 아니지만 정말 높은 확률로 수능을 잘 본 친구들이 학과공부도 잘 따라가고 성적도 우수하더라고 아무래도 공부하는 방법이나? 습관의 문제겠지? 나는 수능으로 우월감을 느끼는 사람은 현실에선 본 적이 없긴 하지만 ㅇㄹㅂ같은 커뮤에선 좀 심해보이긴 해ㅠ

4년 전
근데 내가말한애들은 빡통이 노가다뛰어서 그냥 수능기계정도 된애들ㅜ
아모르겟어 내가본진짜갓들은 저런거에 우월감안느끼는듯 진짜 똑똑한애들은 현역수시갓들인거같던데 걔네수능도잘보고 커뮤도안함
속으론어떨진몰라도
ㅇㄹㅂ는 가식적이고 ㅅㄴㄱㄹㄹ가 ㄹㅇ 이상한애들많은거같아

4년 전
진짜 열받았던게 학원에서 실모보는데 자꾸 내꺼시험지체크하고 은근보고 아 진짜 싫었어ㅋㅋㅋ개티나게채점하고 점수 뽝 적어놓고
그냥 일상속은근 저런걸로 우월감느끼려는거 너무 화나는데 끌고가서 패고싶어서ㅋㅋㅋ
아 수능잘보고 이런얘기해야 멋잇는데ㅋ

4년 전
ㅅㅁㅎ 무시하는거 어이없어ㅋㅋㅋ지방일반고 무시하는거랑
4년 전
익인6
오오..내가 입시판뜬지 오래돼서ㅜ혹시 ㅅㄴㄱㄹㄹ가 뭐야ㅠ? 입시커뮤 원서쓸때말곤 안가봐서ㅠ어딘지모르겠오ㅠ
4년 전
갤러리야 뒤에는ㅋㅋ
내가한말의 근거의 표본은 적긴한데
걍내가 기싸움을 못해서 유난히열받는듯 걍 패고시퍼ㅋㅋㅋㅋ
난 멘탈때메 이제 커뮤안봄 진짜 뭐라설명하기 이상하게 이상한애들 집합소인듯

4년 전
익인7
글쓴이에게
ㅜㅜ아 글쿠나ㅜ 원래 그사이트 자체에 이상한 사람 많잖아ㅠ 넘 스트레스ㄴㄴ

4년 전
고마워ㅎㅎㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
아 ㅇㅈ 정시가 무조건 우월하다고 생각함...
내신 성적 못 나오고 수능 성적만 잘 나와서 그러는 애들 있던데 아니 그러면 수시러는 정시러 내신 별로라고 뭐라고 해도 되는 거냐구

4년 전
익인4
ㅇㅈ 그래서 대학가면 정시 수시 밝히지말라그러자나 은근히 무시한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 오히려 정시n수생들 거르고싶음ㅋㅋ밝혀지면
4년 전