모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
6등급 경희대
4년 전
4년 전
익인2
일반고... 헣헣
4년 전
4년 전
익인3
아니 경기도얍
4년 전
익인163
3에게
엥 총합 내신이 6등급인데? .....

4년 전
익인170
163에게
웅 네임밸류 있는 일반고긴 함

4년 전
익인109
6등급이 내신이고 정시 공부 일년동안 오지게해서 간건가?
4년 전
익인126
ㄴㄴ 학종으로 감
4년 전
익인4
수능 하나 틀렸는데 수학나형 2점짜리..
였는데 수시로 서울대 낮은과 감
(다른의미로 레전드)

4년 전
익인164
와 ㅠㅠㅜㅜ진짜 아쉽겠다
4년 전
익인5
2년 내내 논술만 준비해서 한양대 감
4년 전
익인6
던졌는데 설대 치대 합격 근데 그 해 연의 2명? 갔는데 연의 그 전형 1차 9명 뽑는데 우리학교애서만 3명 붙음.. 그 해는 그냥 레전드 해였어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8
정시??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인13
삭제한 댓글에게

4년 전
익인38
그거 비리로 말 나오지 않았나 나 자전인데 들어본 듯
4년 전
익인10
4등급 가천대의대
4년 전
4년 전
익인16
일반고 여고!! 근데 살짝 네임밸류 있는 곳이긴 해.. 수시로 던졌는데 최저가 빡세서 다 떨어지고 붙은 케이스..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
5등급에서 1등급으로 올려서 진주교대...
4년 전
익인165
찐이다..
4년 전
익인14
서울대 자율전공학부를 수시로 붙으면 걔 수시납치라고 왜 겨우 그런걸 지원했는지 모르겠다고 소문 쫙 난 고3 선배
4년 전
익인15
1학년 8.9등급으로 시작해서 3학년 중간고사 1.0 수능 두 개 틀린 레전드 선배 있었음.. 서울대 갔어
4년 전
익인17
1학년 4등급 거의
노베로 시작 이대합격

4년 전
4년 전
익인18
ㄴ 수시로
4년 전
익인19
참고로 지방 일반고
4년 전
와 그 후 성적 알 수 있을까? 대박이다
4년 전
익인20
3학년 때 1.4 나오고 2학년때 2점 초인가 1점 후 나온 걸로 알고 수능날 최저 맞춤
4년 전
익인21
4등급 고대경영 8등급 이대!
4년 전
익인111
와.. 이대는 심지어 상위 몇개 뽑ㅈ않나
4년 전
익인113
근데 상위 몇개라는게 고등학교 얘기여??
4년 전
익인139
ㅏ니아니 내신!
4년 전
익인22
내신 7점대 이대, 경희대
4년 전
익인73
정시로 이대 경희대 간 거야?
4년 전
익인78
아니징 수시로!!
4년 전
익인166
도대체 그 성적으로ㅠ어떻게ㅜ가?... 수시 논술이었니?..
4년 전
익인168
아닝 우리 학교 원래 7점대까지 가 밑에 써있어 외고 영특이라고
4년 전
익인167
익이라고 구라는 좀 ㅎ...
4년 전
익인169
너가 어떻게 아니~ 밑에 좀 봐줄래 ㅋㅋ
4년 전
익인98
무슨 전형으로 간거야?
4년 전
익인147
외고라서 영어특기자전형이었엉
4년 전
익인23
서울대 면접보기 싫어서 수시 면접 안가고
같은 학과 정시로 간거

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인31
헐....어캐했으??? ㅠㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인72
이과였어 문과였어?? 나국어가 3바로 아래 4나오고 과탐이 33나오는데 적어도 2까지는 올리고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 작년수능이야???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
삭제한 댓글에게
하루에 3~4시간씩잔거같은데 커피마신거야??? 피곤하지않았어??ㅠㅠ그리고 혹시 막판에 실모같은거많이풀고같어??국어올리는거너무간절해ㅜㅠ

4년 전
삭제한 댓글
90에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인95
삭제한 댓글에게
와....진짜대단하다.....ㅠㅜ혹시 수능전컨디션조절은안했어??전날은얼마나잤어??

4년 전
삭제한 댓글
95에게

4년 전
익인101
삭제한 댓글에게
혹시 전과목적으로 수특수완도 다 풀고갔어?? 진짜 대단하다... ㅠㅠ 9월 말부터 해서 10월에 저렇게 나온거야? 아님 그 전부터 꾸준히 하고있었어???

4년 전
삭제한 댓글
101에게

4년 전
익인138
삭제한 댓글에게
영어는 보통 몇등급나왔으?? 문장해석이 되는 상태에서 단어를 몰랐던거야?? 나도 영어는 1~2뜨는데 해석 붕 뜨는 느낌 들어서 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
138에게

4년 전
익인152
삭제한 댓글에게
고마워 ㅠㅠ 남은기간 진짜 열심히 해야겠다...ㅠ

4년 전
익인34
헐 대박 인간승리다 언제부터 하루에 몇 시간씩 공부했어?????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인96
진짜 대단하다 너무 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미안한데 10모 등급 물어봐도 될까??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
삭제한 댓글에게
와 진짜 한 달 동안 엄청 올린 건데 진짜 열심히 했구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워!!!!!!!

4년 전
익인192
삭제한 댓글에게
마지막 2등급은 제2외국어야??

4년 전
삭제한 댓글
192에게

4년 전
익인195
삭제한 댓글에게
아항 한국사였구나! 댓글 고마워어엉~~~

4년 전
익인43
와대박 익인이가 진짜 찐이야ㅠㅠㅠ레전드다ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 공부했오ㅠㅠ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
앟ㅎㅎㅎ!!웅웅!!
국어> 기출 시간재면서 많이 푼건지 분석??해가면서 시간신경안쓰도 푼건지 궁금해!
수학> 개념 얼마만에 끝내고 기출들어간건지ㅠㅠ
영어> 단어장 따로 돌린거 있었어??? 돌렸으면 얼마만에 몇회독했는지두ㅠㅠ 연계교재하고(얼마만에 끝냈는지ㅜㅜ) 기출한건지 아니면 둘중에 하나는 안한건지 궁금해! ㅎㅎ 구문분석? 하면서 푼거야 아님 그냥 시간맞춰두고 푼거야???
탐구> 혹시 이과야??? 이과생이면 탐구 어떻게 올린건지 ㅠㅠ 내가 물리1/지구1 선택했는데 물리1이 5나오거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개념인강 뭐들은건지 몇주안에 끝낸건지, 연계는 안하고 기출을 했다거나 요정도...??!!

마지막질문: 현역이었는지 엔수생이었는지!!!? 공부시간은 과목별로 어떻게 분배해쏘??

너무 많지ㅜㅜ미아내ㅠㅠ

4년 전
익인52
와 익인이 인생이 레전드다 혹시 어떻게 공부했는지 알려줄 수 있어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인61
내가 9모 등급이 익인이랑 비슷한 454야...

국어 같은 경우는 화작문에서 신중하게 풀면 다 맞고 급하게 풀면 무조건 2개를 틀려 그러다 보니까 자꾸 시간이 밀리고 결국 비문학 지문 두 개를 버리고 시작하는데 시간 조절 같은 건 어떻게 했나 궁금해! 그리고 문학이랑 비문학 공부법 알려줄 수 있을까? 항상 기출 푸는데 이상하게 문학은 실제 모고만 풀면 틀리고 비문학은 잘 읽었다 생각했는데 틀려ㅜㅜ

수학같은 경우도 지금 시점엔 뭘 해야할지 궁금해...아마 4정도 나오는 것 같은데 지금 수특수완 풀고 있거든 이비에스 들으면서 계속 이렇게 공부해도 괜찮을까ㅜㅜ어떻게 공부를 해야할지 전혀 감이 안 오는 과목이야ㅜㅜ

영어는 보통 3정도 나오는데 듣기는 다 맞는 편이구 빈칸도 반은 맞는데 순서문장삽입흐름무관에서 탈탈 털려ㅠㅜ시간도 모자라서 찍는 지문도 많고...혹시 연계나 비기출 같은 거 어떻게 공부했는지 알 수 있을까 사실 문장 해석이 거의 안되는데 그냥 감으로 풀어나가는 타입이라 문장 해석 방법?도 궁금해!

목표는 332라 한 등급만 높이면 되는데 그 한 등급이 안 오르더라고 공부법의 문제인가 싶고 구구절절 물어봐서 미안해😂😂

4년 전
익인63
나도 질문해도 될까?ㅠㅠㅠ 혹시 사탐은 뭐였고 어떻게 공부했는지!ㅜㅜ 기출만 돌린거야 아니면 인강같은거도 들은거 있으면 알려줄 수 있나여ㅠㅠ
4년 전
익인66
수능장 가기전에 와 그래도 이 정도면 완벽하게 끝냈다 이런 생각 들었어? 뒤늦게 공부하는데 채워지는 느낌이 안 들어서 불안해..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인77
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 그냥 열심히 해야겠다..
4년 전
익인67
수능 등급 알려줄수있을까??ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
헉 대박대박 고마워!!
4년 전
익인74
9모 끝나고 바로 시작한거얌 ??
4년 전
익인100
영어는 연계교재 다풀었어??? 익아 너 정말 대단한것같아,,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인123
헐 단어만 외운거야?? 원래 영어 잘핼어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인128
삭제한 댓글에게
그렇구나ㅠㅠ 아침에는 몇시에 일어나서 몇시에 잤어???

4년 전
삭제한 댓글
128에게

4년 전
익인137
삭제한 댓글에게
헐 진짜 대단하다 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!!

4년 전
익인110
진짜 멋있다...기출 풀었다고 했는데 혹시 몇 년도 것부터 몇 번 정도 풀었어?? 교육청 것도 풀었어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인118
고마워♡♡ 진짜 대단하다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그럼 인강은 훈련도감 말고 아예 하나도 안 들은 거야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인132
삭제한 댓글에게
다른 익인데 수학 복습 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까...?ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
132에게

4년 전
익인135
삭제한 댓글에게
답변 정말 고마워..! 익인이들 질문에 하나하나 정성껏 대답해 주는 거 쉽지 않을텐데 너무 감사해..! 너익 덕분에 다들 힘 얻고 열심히 해서 좋은 결과 있었음 좋겠당ㅎㅎ

4년 전
익인121
삭제한 댓글에게
그렇구나!! 진짜 고마워♥♥♥♥ 댓쓰니 후배로 들어가고 싶어 20학번으로 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
121에게

4년 전
익인124
삭제한 댓글에게
나도 남은 기간 동안 익처럼 진짜 열심히 공부할 거야 ㅜㅜ 고마워!!!!!!!!!

4년 전
익인130
익아 진짜 너무 멋있다... 위에 달아준 댓글들로 궁금한건 거의 해결했는데 몇개만 물어보고 싶어..!

18시간정도 했다고 했는데 잠은 대충 몇시부터 몇시까지 잤어? 12시에 자서 새벽에 일어나는게 나을지 새벽에 자서 아침 7시쯤 일어나는게 나은지 싶어서.. 중간에 낮잠같은건 안잤어?

그리고 영어 기출 몇번씩 풀었다고 했는데 풀고 분석하고 모르는 단어 외우고 다시 풀고 그렇게 한거야..? 답 기억나도 계속 푼거지?

물음표 살인마같다...ㅠㅜ 너익 보니까 정신이 확들어ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인148
고마워ㅠㅠㅠㅠ 나중에 물어보고 싶은거 있음 다시 물어봐도 될까,,,,?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인150
삭제한 댓글에게
앗 익아 집에서 공부한거지??

4년 전
삭제한 댓글
150에게

4년 전
익인155
삭제한 댓글에게
왁 나 왜 현역이라는 생각을 안하고 있었지...와 아니 18시간 공부했다길래 ...현역아닌줄 알았어 솔짇히 재수 엔수생도 그렇게 하기 힘드니까ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인136
수학 승제쌤 인강 듣고 나서 기출은 따로 연습한거야? 어떻게 했는지 궁금해..ㅠㅠ!
4년 전
익인153
익인아
국어 문학은 어떻게 공부했어??? 문법도 그냥 달달 외우고 기출 돌린거야?? 혹시 무슨 문제집 풀었는지 알수있을까???
수학 나 원래작년에 2컷 계속 뜨다가 작년 수능때 1컷떳었는데 올해부터 준킬러가 너무 어려워져서 그러는데 기출 20, 21번이나 30번같은것도 풀었어? ㅠㅠ 시간 재놓고 한세트씩 푼거야?? 수완수특이런거 하나도 안풀고?
영어 나도 영어 베이스도 있고 지문도 어느정도 읽히는데 같은 난이도라도 주제에 따라 읽히는게 되기도 하고 안되기도 하더라구 ㅠㅠ 단어는 그냥 외우고 계속 문제를 돌리는게 나을까?? 기출은 한번씩은 봤긴해!! 사설 세트 사서 풀려고 하는데 ㅠㅠ 연계는 공부한거야? 요즘 연계만 주구장창하는데 이게 맞는가 싶어
탐구 쌍지하는데ㅠㅠ 과목은 달라도 어느정도 조언은 해줄수 있지 않을가 싶어서.. 사탐 인강듣고 계속 문제풀이 하면서 개념을 같이 돌린거야?? 6모때 4,3떳다가 9모때 2,3떳거든 ㅠㅠ 1,3개씩 틀려서.. 기출 오답 정리도 하나하나 하고 선지 분석도 다한거야?? 그리고 개념이 부족하다고 생각되는데 개념을 하는게 맞겠지?? 하루에 2과목 다하는게 나을까 ㅠㅠ

익인아 진짜 나도 물음표에 울음보라서 미안해.. 근데 내가 진짜 도움받을 곳 없이 혼자 재수해서 그래 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인182
정말 고마어ㅜ!1 나도 정말정신차리고 하고 싶은데 놀고 싶을땐 어떻게 했어..? 내가 자제력이 없어서 일주일에 하루종일 놀아버리고 다음날 죄책감에 시달리면서 공부하거든..나도 고쳐야하는걸 아는데 자제가 잘 안돼 ㅠㅠ 놀고싶은 마음이 강하다고 해야하나 ... 공부해야하는걸 알면서도 ㅠㅠ 그리구 내가 잠도 많은데 익인이보단 1,2시간 더 자거든.. ? 근데 독재 가서도 공부할때 안자려고 피곤하면 쉬는시간마다 자는데도 하루에 한 30분씩 2번은 조는거 같아.. 커피도 마시는데 ㅠㅠ
4년 전

익인25
내신 5등급대(우리학교에서 5등급이면 그냥 공부안한거임) 논술로 한양대
4년 전
익인26
혹시 어디에 있는 학교야?!
4년 전
익인35
나랑 같은학교같군
4년 전
익인27
나머지과목올1인데한국사5받아서재수한선배...
4년 전
익인28
전교 꼴지선배 이대간거... 그때까지 전성기였지...
4년 전
익인29
4등급 가천대
4년 전
익인30
수능 전날에 응급실 갔는데 불수능 올1등급 맞고 수시로 6교대 합격하고 서울교대 간 거
4년 전
익인32
예고 올1등급 계속 받고 서울대 예체능과랑 순천향대 의대랑 다른 지방의대? 붙으신 선배님
4년 전
익인33
의대가심
4년 전
익인36
4등급인가 논술로 건대붙어서 감
4년 전
익인37
4등급 논술로 한양대
4년 전
익인39
1점 초중반대 선배 수시로 6의대 넣었다가 다 떨어지고 유학감....
4년 전
익인40
전교 1,2등 서울대 냈는데 1등 수능 미끄러져서 정시로 지방 국립대보다 밑으로 감
4년 전
익인41
5등급인데 인서울치대논술
4년 전
익인42
4등급 고려대 컴공
4년 전
익인46
4,5등급 소수자우대전형중 하나로 연대 수시
4년 전
익인48
6등급? 인데 4등급 평균인 학과에 붙어서 (지방댄데 이정도면 공부했네) 전액 장학금 받음
4년 전
익인49
고3때 전학와서 빽으로^^ 교내 미술상 다 1등 타고 교장추천서 받고 이것저것해서 서울대 미대들어감ㅋ; 서울대말고도 기타등등 많이 붙었는데 학생들 난리났었음
4년 전
익인50
2017년(2018인가) 한양대 논술 너무 잘써서 교수한테 전화온거.. 너무 잘썼다고 넌 꼭 뽑을거라고 했대 구러고 그 해 수석 합격함..
지금도 학교측에서 공개한 우수답안으로 남아있졍
정유라 얘기하는 답안이야!

4년 전
헑 그 논술에서 정유라 얘기를 했다구??
4년 전
익인70
웅웅 예시 들면서 정유라 얘기 했더라고! 전엔 뭐 잘쓴건가 싶었는데 내가 시험장 다녀보니까 시험장에서 그런 생각을 해냈다는게 엄청 대단한거였어..
4년 전
익인86
와 그거 익이니가 쓴거야 ????? 나 읽어봤는데 잘썼더라
4년 전
익인87
어흫흐흐ㅡ그흐ㅡㄱ흑 내가 쓴거였으면 너무 좋겠는데 아쉽게도 아니야,,,ㅎㅎ 그리고 그 사람 내신 6등급이래
우리 학교 별로 좋은 학교됴 아니양 문이과 통틀어서 전교에서 서울대 매년 딱 한명씩 가는 정도,,(한양대 외고 편향설이 있어서! 내신 안보고 생기부 보는 이유도 외고 골라내려고 그렇단 소문이 있긴 한데 아예 아니라고 볼 수는 없다고 생각행)

4년 전
익인51
우린 입시 레전드 뭐 이런 건 없었는데 내 친구 중에 한 명이 수학을 진짜 잘해서 문제 풀 때 자기가 공식 만들어서 푸는 거 보고 진짜 놀랐어 ㅌㅋㅋㅋㅋ 교장 쌤도 걔 이름은 알아...
4년 전
익인53
4등급대 고려대
4년 전
익인89
헐 특목고야?
4년 전
익인140
ㄴㄴ 그럼 레전드가 아니었지 않을까...ㅠ
잘 못보내는 지방 일반 여고얌

4년 전
익인141
헉 대박,, 스펙이 엄청 좋았나버네ㅠㅠ 고대는 최저도 쎄니까
4년 전
익인105
헐 우리 학교도! 근데 은근 4, 5등급 고대 있더라ㅠ
4년 전
익인54
1등 빼고 상위권 다 재수
4년 전
익인75
논술인듯 ,,,,,,,,,ㅎ 일년 꿇어서 고삼떄 술먹고 클럽다니던 언니 수능까지 망치고 우는데 수능전에 본 최저없는 논술 붙음,,,
4년 전
익인76
우리학년은 다른의미로 역대급이였는데 잘ㅇ하는애들이 많아서 1등급 돌려먹기하다가 결국 전교일등이 1.8?인가 나옴 그래서 이과1등 문과1등 이고 다 재수중
4년 전
익인79
우리 과에서만 한의대 2명, 5점대 고대,이대 합격, 7점대였던 애 경희대 논술 붙음
4년 전
익인80
모의고사 1년 내내 1등하던 애 재수..
4년 전
익인81
19학년도 이대의대 정시 합격자 중 우리학교 학생들이 거의 반
4년 전
익인91
와 공부잘하는 학교인가보넹
4년 전
익인143
목동에 있는 학교야
4년 전
익인144
내가 알기론 최초합~추합 다 합해서 17명인가 붙은거로 알아
4년 전
익인82
수능 2개 틀렸는데 그 해 연대언론 터져서 성대간 얘
수능 1개 틀렸는데 연대간 얘

4년 전
익인83
이번년도부터 연기 준비했ㄴ데 이번에 한예종 연기과 1차 붙은거..
4년 전
익인88
아 이런거 넘 흥미진진 우리는 6-7 지거국
4년 전
익인189
수시??
4년 전
익인190
웅 학종 포트폴리오가 대박이었오
4년 전
익인93
나 우리학교 입시 레전드- 연고대 안정에 학종 서류 붙고 한국사 29점으로 4등급 떠서 최저 못맞춰서 떨어짐
4년 전
익인94
아 나쁜 걸로 레전드...^^
4년 전
익인102
6등급 성대였나한양대였나
4년 전
익인103
그 대학에서 생기부보고 학교로 직접 찾아옴
4년 전
4년 전
익인129
자사고!
4년 전
익인104
3.4 건국대!
4년 전
4년 전
익인127
논술로 간 거야 논술!
4년 전
익인106
전교만년 꼴찌 3학년 때 내신 올2찍고 선택해서 가는 4년제 진학
4년 전
익인107
7등급 수시로 부산대
4년 전
익인172
무슨전형이야??
4년 전
익인197
이제 봤다,, 그냥 교과로 넣고 최저 맞췄는데 작년 수능 국어 때문에 빵꾸나서 붙었애!
4년 전
익인198
헐쩐다,,, 내신 7등급이었던거야?
4년 전
익인112
와 이런 이야기 넘 재밌어,,,나는 아는게 없따..
4년 전
익인114
4-5등급 설여대
5등급 성신여대

4년 전
익인142
학교 전교 일등이 학교장 추천 다 가져가고 건동홍 라인 감
4년 전
익인154
ㅇㄴㅋㅋㅋ 다른의미로 레전드다
4년 전
익인156
더 대박인건 학교장 추천 못가져간 전교2등 수능 대박 났는데 (sky가능) 수시 납치 .. 국숭세단 라인
4년 전
익인157
와 ..와.. 진짜 억울해서 재수할거같은데.. 재수는 안햇대??
4년 전
익인146
3.5 중앙대
4년 전
익인174
헐 우리학교 선배도! 학교 경기도야?
4년 전
익인158
서울대 붙었는데 학과가 맘에 안들어서 재수 이런거 말하는건가?
4년 전
익인159
그냥 논술로 연대 성대 이대 붙은 나
4년 전
익인161
거의 성적 올1 수준이였는데 한국사 4등급 못맞추고 재수함
4년 전
익인162
3년 내내 내신 전과목 독보적 1등(심지어 기가나 미술까지...), 올 1등급, 모의고사 3년내내 전교 1등, 가끔 모의고사 만점. 인데 수능때 확 미끄러져서 재수...한 선배가 있오...
4년 전
익인171
지방 일반거 6등급 전남대
4년 전
익인173
혹시 지역 ㅇㄷ이야...?
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학겨 같은데
4년 전
익인175
어..내신6 논술로 고려대...?
4년 전
익인177
3등급 초반에서 삼학년때 2등급까지 올렸다가 연대감
4년 전
익인178
지방일반고 서울대 의대 2명, 나머지의대 20명보냄 일반고치곤 많지않앙,,? ㅎㅅ
4년 전
익인179
내신 5등급이었던 내 친구 학종으로 서울대감
4년 전
4년 전
익인180
일반고 !!! 설대에서도 학종 우수사례로 뽑혔더랑
4년 전
와 대박이다 지방이야? 서울대 1년에 몇 명 보내...? 생기부 진짜 대박인가
4년 전
익인181
내가 선후배는 아는 사람이 없어서 잘 모르구 ㅜㅜ 우리 학년때 서울대 일반과 한명 서울대 치대 한명 보낸걸루 알고 있어 !! 둘다 수시고 지방이양ㅎㅎㅎ
4년 전
헉 고마워 진짜 쩐다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인183
1학년때 8등급이던친구 연대 학종으로갔오!!물론 3학년때 전교6등했다
4년 전
4년 전
익인186
강남 일반고얌
4년 전
익인187
강남 일반고얌
4년 전
익인184
5등급 중앙대 감... 자기소개서 너무 잘써사..
4년 전
4년 전
익인185
3등급대 경희대 간 언니랑 6등급 동덕여대 간 언니,, 지방인문계고 엄청 상위권 대학을 많이 보내는 학교는 아니지만 나름 괜찮게 보내는 학교얌
4년 전
익인188
8등급 한양대 ㅎㅎ 보컬입니다♡〜٩( ˃́▿˂̀ )۶〜♡
4년 전
익인193
지방 일반고 우리 언니 한양대 공대 학종 3등급으로 합격
4년 전
익인196
수학과학이 계속 1이었어??
4년 전
익인199
우리학교 레전드 지방사대 다 떨어지고 설교 지른거 하나 붙은 언니.. 지방일반곤데 학종으로 간 걸로 알아! 전설아닌 레전드
4년 전