모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
정시로 갔어?
4년 전
4년 전
익인2
혹시 수능은 어느정도 나왔는 지 알 수 있을까?
4년 전
4년 전
익인3
와웅 진짜 대단하다ㅜㅜ 희망 얻고 간다ㅜㅜ
4년 전
할수있어!!!!파이팅이야

4년 전
익인4
이과얌??
4년 전
4년 전
익인7
이맘때쯤 수학 뭐했엉???
4년 전
3 기출 미치도록 했어....실모도 풀구
4년 전
익인5
하루 순공 시간 몇이였어?
4년 전
나 18시간정도한거같아....
4년 전
익인6
몇시에 일어나서 몇시까지 공부해??? 나 잠때매ㅜㅜㅜㅜ 너무 고민이라
4년 전
나 4시부터 18시간 딱 채웠어!!!나도 진짜 잠 많은데 중간중간 쪽잠 자면서했으ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
언제 잤어..??
4년 전
그냥 18시간 채우면 잤어ㅜㅜㅜ불규칙했어,,
4년 전
익인8
하루에 18시간 정도 매일매일 공부한거야??ㅠㅠ 잠 줄여가면서!??? 진짜 대단하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨디션 관리는 언제부터 했엉??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응응 하루이틀은 못 지키긴했는데 거의 지켰구 컨디션관리는 일주일전부터 조금씩 한거같아용
4년 전
익인9
동기부여? 의지 잡는거 어떻게했어ㅠㅠ
4년 전
나 의지가 진짜 없어서...그냥 생각없이 버텼어...눕기만하면 낮잠 몇 시간 자던 사람이라ㅜㅜ
4년 전
익인10
수능 날 너무 떨리면 어떡해? ㅠㅠ 수능때 확 떨어질까불안해ㅠ
4년 전
일단 이 악물고 했어 참으면서ㅜㅜㅜㅜ엄청 불안하지만 다 불안할거라생각했어
4년 전
익인11
영어 뭐했어??ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인49
) 지금은 조은정쌤 이비에스 안하셔..? 찾아봤는데 없어서..
4년 전
익인50
핫백이랑 all in one이 이비에스 강의야!
4년 전
익인54
핫백은 hot100이라 치면 나오는거야..?
4년 전
익인55
54에게
들어가서 강의명 내리면 바로 보일걸? 제일 최근 강좌라 그게

4년 전
익인12
국어 어케하샸어용 ㅠㅠㅠ 저도 이과인데 성대 꼭 가고싶네요...ㅠㅠㅠ
4년 전
저 국어는 기출 반복하면서 수완 실모풀고 연계 공부 엄청 했어요!!!!
4년 전
익인26
감사합니다!😍😢
4년 전
익인13
영어 공부 어떻게 했어ㅜㅜ?
4년 전
이비에스 연계 계속 반복하구 기출봤엉
4년 전
익인14
과탐 뭐 봤는지, 어떻게 공부했는지 궁금해..!
4년 전
지1 화1 봤고 인강 들으면서 서바이벌 모의고사 양치기하고 오답 정리 했어!기출도 계솓 풀구
4년 전
익인29
답변 정말 고마워ㅠㅠ!! 열심히 해볼게..ㅠㅠ
4년 전
익인15
현역 때는 별로 안하다가 딱 반수 때 제대로 한거얌??
4년 전
웅 원래 현역때는 전문대정도 성적이었어
4년 전
익인30
오오 대박쓰 그럼 혹시 현역 때 베이스는 얼마나 깔아놨았는지 물어봐도돼?! 같은학교 문과재학생인데 이과쪽으로 가고싶어졌는데 이과과목 노베라서 허헝 익인 진짜 대단하당 그 짧은 기간에
4년 전
익인16
영어 절평인데도 점수 안 나와서 미치겠어여 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인28
2등급만 나와도 좋은데 계속 2 나오다가 9모 10모 때 갑자기 3이 떠서요... ㅠㅠ 지금은 일단 연계만 하고 있는데 공부 방법 바꿔야 하나 고민돼여 😭😭
4년 전
익인17
이시기 국어 뭐 해야할까???4,3커트라인 나오는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
목표에 따라 다른거같은데 몇 등급이 목표인지 물어봐도될까!!
4년 전
익인39
공부하다 지금봤다ㅠㅠㅠ 나 낮은2정도가 목표야ㅠㅠㅠ시간이 모자라서 항상 독서지문은 거의 다 찍어서 지금은 일단 문법이랑 연계만 계속 돌리고있어ㅠㅠ
4년 전
익인19
진심 수학... 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 9모 2떴는데 10모 말아서 멘붕이야 지금...ㅠㅠ
4년 전
그 기분 잘 알지...ㅠㅠㅠㅠ묵묵히 하다보면 좋은 결과 있을거야 조금만 힘내자ㅠㅠ
4년 전
익인20
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 9모는 어느 정도 나왔어??
4년 전
구모 성적 내용에 있어!!!
4년 전
익인35
헉 나 내용 10모로 잘못 봤었어...!
4년 전
익인21
나 국어 3등급이라도 맞고 싶은데 뭘 해야 할까ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침마다 평가원 모의고사 한 회씩은 꼭 풀고 있어 근데 비문학이랑 문법에서 많이 나가더라구ㅠㅠㅠ 그리구 문학은 고전소설 빼고 다 맞는데 고전소설에서 등장인물 이름 바껴서 나오잖아 그건 어떻게 찾아,,,,?
4년 전
문법은 기출풀면서 다시 한 번 정리하고 백지 복습 해봐!!!고전소설은 그런 단어들 빈출된 단어들 모아놓은거 봤던거같아! 비문학은 나도 잘하지 못했지만 기출분석을 꾸역꾸역 했어!
4년 전
익인22
독서실에서한거야!??
4년 전
4년 전
익인23
댓긍고마워 문학연계공부법좀알려주라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
혹시 현대소설이랑 비무느ㅏㄱ 어케 했는지 알려줄 수 있어??ㅠㅠㅠ 나오면 나가리 돼 다...
4년 전
익인27
영어 어떻게 했어 ㅠㅠ??
4년 전
익인31
국어 수학 영어 과탐
시간배분 어떻게 했었어??

4년 전
익인32
단기간에 집중력이나 잠자는 시간 줄이는거 어려웠을텐데 어떻게 한거야??그리고 국어랑 수학 단기간에 많이 올릴수있었던 방법이 뭐였을까ㅠㅠㅠ기출 몇 년치 풀었는지도 궁금해!영어같은 건 수특 수완 모든 지문 다 한거야??인강같은건 안들었어??ㅠㅠㅠ많이 물어봐서 미안해ㅠ
4년 전
익인33
재수생인데 작년에 41496이었다가 12343 < 31323 < (10모) 21221 떳는데 ㅠㅠ 마음이 너무 불안해요. 국어도 좀 불안정한 느낌인데 어려운 지문있으면 오래붙잡아서 뒤에서 시간 부족해지고.. 멘탈관리가 잘안돼요ㅠㅠ 불안한 마음은 어떻게 진정시켰나요 ㅠㅠ 다들 그냥 참고 공부만 하라는데 해소가 안돼서 공부를 해도 제대로 하는지도 모르겠고.. 국어 문학 공부는 어떻게 하셧나요? 연계는 했는데 지문은 본기억만 나지 내용이 생각안나서 ㅠㅠ 그냥 계속 반복해서 보는 수 밖에 없나요??
4년 전
익인34
지금 국영수 높은3 낮은3 중간3 나오는데 232가 목표예요ㅠㅠ 한 달 남은 상태에서 무슨 공부를 해야할지 모르겠는데 알려주실 수 있나요!
4년 전
익인36
연계는 뭐뭐 했나요????
4년 전
익인37
영어 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막막하다 이제와서..나 나름 열심히 했는데 ㅠㅠ
4년 전
익인38
9모 나랑 비슷하다.. 오늘도 엄청 울었는데 희망 얻고갈게 고마워
4년 전
익인40
조은정쌤 이비에스 핫백들은거야?? 나 핫백듣는데 처음보는 지문을 훅훅 넘어가니까 하나도 기억이 안나서 나혼자 분석 다시해야하나 고민중이야....ㅠㅠㅠㅠㅠ 너익은 어떻게했어??
4년 전
익인41
공부는 아닌데 혹시 밥은 어떻게 했어? 난 밥 먹는데 시간이 좀 걸리는 편인데 밥만 먹으면 공부 흐름이 깨져서 여즘 너무 스트레스 받아.., 잠 올까봐 일부러 양 적게 먹는데 밥 신경 쓰는 것도 은근 신경쓰여서
4년 전
익인42
와 나도 지금 반수 준비 중인데 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 화학 어떻게 했어,,,,,,,? 시간이 너무 오래걸리는 거 같아서 고민이야
4년 전
익인43
혹시 국어 비문학 몇개틀렸는지 어떻게 공부했늠지 물어봐도돼?ㅠㅠ 하면 할수록 성적이 떨어져 현역때도 69 1받고 수능 2받고 반수중인데 공부 하나도 안한 6월 97 세달했는데 9월 94.. 비문학때문에 진짜 걱정이야ㅠㅠ 문제집 뭐풀고 어떻게했어?? 특히 지금 이맘때!
4년 전
익인44
수학어케햇어?
4년 전
익인45
오 나도 반수 중인데 머찌다 쓰니
4년 전
익인46
쓰니야 한국사 공부 언제부터 어떻게 했어? 나도 비슷한 상황인데 한국사 인강 다 듣기 시간 낭비일까
4년 전
익인47
지학 막판에 뭐했어?? 수특수완다 풀고갔어?? 그리고 9평전에 천체 문제 완벽하게 풀줄 알았어????
4년 전
익인48
12211인데 연고대 안 돼요?ㅠㅠ
4년 전
익인51
나도 지금 반수중인데 멋있어 쓰니
4년 전
익인52
영어 1 목표인데 조언 받을수있을까 ㅠㅜ 수학도..!
4년 전
익인53
헉 현역때는 어느 정도였어 정시?! ㅠㅠ
4년 전
익인56
과탐이랑 가형 공부법 궁그매요ㅠㅠㅠㅠㅠ수학 양치기 하셨나요??
4년 전
익인58
반수면 다른 대학다니몀서 수능공부한거야?? 2학기 휴학하구???
4년 전
익인59
독학으로 했어???
4년 전
익인60
와 나 작년에 쓰니 이글 보고 진짜진짜 열심히 했었는데 ㅜㅜㅠ 수능은 직전에 멘탈 깨져서 망쳤지만... 그래서 올해 미련남아서 다시하는중인데 이런 글 어떠세요 떠서 들어왔다가 다시 의지 다지고간다!!!!!!
3년 전
익인61
와 추천에 떠서 들어왔는데 18시간 진짜 대단하다..
3년 전