모바일 (밤모드 이용시)
애초에 공부할 마음이 있고 정신이 제대로 박혀있으면 일정 등급 이상이 나와야 정상이고 

기적이라고 부를 정도로 날짜가 적게 남기까지 공부를 안 한 애면 그냥 남은 기간 동안에도 아무리 ‘지금 해도 할 수 있다’는 소리 해줘도 결국엔 안 해 

이런 애들 보면 루트가 거의 비슷해 

처음엔 100일의 기적 후기같은 거 찾아보고 인터넷에 나 같은 사람들 찾아보면서 위안받고 (그냥 본인같이 공부 안 해서 불안한 위치에 놓여있는 사람이 몇 명 더 있다는 것 뿐인데) 나도 하면 되겠구나 싶어서 공부 좀 깔짝거리다가 기간 점점 줄어들고 D-50 됐는데 실질적으로 한 건 별로 없어 

그래서 또 50일의 기적 이런 거 찾아보고 좀 깔짝거리다가 기간은 또 줄어들고 무한반복 

기적 만들 사람들은 이미 진작에 공부 열심히 했음 

남은 기간의 문제가 아니라 본인 마음가짐의 문제야 

1년동안 쭉 열심히 해도 모자랄판에 가장 중요한 1년 중 몇 개월을 그냥 흘려보낸 사람이 어떻게 하루만에 갑자기 태도가 바뀌어서 공부를 해 

이런 거에 환상 가지는 사람들은 사람들은 헛된 거에 괜히 정신적으로 육체적으로 스트레스받지 말고 차라리 교회나 절에 찾아가서 찍는 거 다 맞게 해달라고 비는 게 나을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 애초에 안된다라는 생각이 박혀있음
일단해보고 나서 생각하지

4년 전
익인2
크 기간의 문제가 아니라 마음가짐의 문제다 맞말ㅇㅈ
4년 전
익인3
ㅇㅈ 난 그냥 그저 잠깐이나마 마음의 안정?인듯
4년 전
익인4
마자 30일도 어케보몀 ㄹㅇ 길어서
잠도 안자면 가능인데 그런사람 렬루 없음 1000000의1도 안됨

4년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인6
와 뼈맞음
4년 전
익인7
맞는말인듯 본문 내얘기다,, 지금부터라도 열심히하면되는데 그동안 놀기만해서 의지가 안생기고 끈기도 없고,,
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험중간에 장실 함 갔다오는거 미친짓일까..?13 03.20 17:01947 0
수능노베인데 지금부터 해도 될까9 03.26 15:27667 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14245 0
공무원시험국가직 지방직 둘 다 보는 경우는 일행이지?3 03.23 13:30291 0
고등학생단권화하려고하는데요..2 03.24 00:52292 0