모바일 (밤모드 이용시)
작년 정시 평백 9평 61->86까지 올렸다 

솔직히 드라마틱한 상승세 아니기도 하고 ebs만 혼자 독학한 미대 재수생이지만.. 경기권도 못 쓸 성적에서 인서울 상위권 학교 왔어 ㅎㅎ 성적반영비 큰 학교야  

수시 준비하느라 정시공부 못했는데 맨 처음 광탈하고 바로 정신차림 

익들은 절대절대 포기하지 마...!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나한텐 드라마틱하다...현실에서 유지하는 것도 벅찬 듯ㅠㅠ
4년 전
익인3
나도 작년에 백분위 59였나.,, 지금 87~89 정도 나온다 ㅠㅠㅠㅠ 제발 좀더 열심히해서 내가 원하는 학교 꼭 쓰고싶다유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 기받아갈게 ㅠㅠ!!
4년 전
익인4
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헉 나도 현역 미대준비생인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 공부했늠지 알 수 있을까?? 공부계획이 안 잡혀있으니까 너무 답답해ㅠ 그리고 실기때문에 공부시간이 적어지는데 하루 평균 몇시간 공부하는지도!!
4년 전
나는 실기 10월 말까지 나갔어 수시때문에ㅠㅠ 주말에만 나가고 나머지 시간은 공부만 했음!! 본문에는 ebs만 했다고 썼는데 기출도 풀고 ebs 해설도 계속 들었어 무조건 국어영어사탐은 연계만 돌리고...! 사탐 킬러는 의외로 연계교재나 연계 답지에서 많이 나오더라
4년 전
익인6
헉 고마워 ㅠㅠ 난 국어가 제일 걱정인데 맨날 4-5등급에서 ㅁ머무르고 진짜 안 오르거든... 남운 시간 기출 돌리고 지문 분석하고 연계 파는 게 답일까??
4년 전
응응 연계 ㅠㅠㅠ 3등급대는 연계 기억나는거랑 문법!!! 난 비문학은 재껴도 문법은 다 맞얐오
4년 전
익인7
국어 공부 어떻게 했어..? 연계잡고 기출 푸는데 현역때부터 해와서 기출 뭔가 답이랑 문제 아는거니까 그냥 너무 익숙하기만 해... 3~5 웃도는데 3으로 만들고 싶다 ㅜㅜ
4년 전
3등급대면 자주 틀리는 부분 연습하는게 좋지 않을까ㅠㅠ 비문학이면 어려운 지문 풀어보고 문학은 연계분석 꼼꼼히 문법은 진짜 다 맞는다는 생각으로 공부해!
4년 전
익인10
문학 연계 어떻게 해야 할까? 작년에 연계 1~2번만 보고 갔는데 현대시가 보던게 나와서 심적으로 그나마 편안했던거 말곤 실질적으로 도움 안 됐던것 같아서ㅠㅠ 듄탁해 책 계속 훑어보면 되겠지 ㅠㅠ 그리고 요즘 점점 떨어져서 10모는 낮은 4 나왔는데 그래도 자주 틀리는 부분 봐야할까?ㅠㅠㅠ 기출 분석 할수록 뭔가 감이 잃어지는 느낌이야 ㅠㅠ
4년 전
연계는 현대시 쭉 훑고 고전시가는 보면 읽고 내용 해석하고 주제 아는 정도로 알아두면 돼!! 현대소설이나 고전소설은 연계 그 외의 부분 나오니까 전체적인 줄거리 정도는 익혀두는게 좋아 희곡은 어려울 수 있으니까 꼭 보고.. 자주 틀리는 부분 외에도 잘 하는 부분이라도 놓지 마 매일 루틴 정해서 꼼꼼히 하자
4년 전
익인8
국어 분석 어떤식으로 했오 ??
4년 전
기출은 내가 스스로 먼저 하고 강의 보고 비교하면서 했어!
4년 전
익인11
아하 혹시 기출 뭐 풀었는지 알려줄수있오..??
4년 전
나는 기출 마더텅! 해설 진짜 잘 되어있더라 자이도 괜찮구!
4년 전
익인12
왕 고마워♥️♥️
4년 전
익인9
나지금 수학 4등급인데 수학공부는 어떻게 공부했는지 간단하게 알려줄 수 있을까??ㅜㅜㅜ
4년 전
나 수학은 안했어 예체능이라ㅠㅠ
4년 전
익인13
헉 원래 몇 등급이었던 거야? 나 쌩수시였는데 지금이라도 뭐라도 챙겨야 할 거 같아선
4년 전