자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
더 무서운 건 그 킬러 두 개 묶어서 나오면 어떨까...

이번에 비문학이 무난하고 오히려 문학이 불파티일 거 같음

월선헌십육경가+어부사시사/ 관동별곡+출새곡 이런 걸로 애들 털기
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
상상만 해도 털려버림
익인2
차라리 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 비문학 쉽고 문학 어렵고..
익인3
익인13
익인19
444와 환상의 조합
•••
익인39
익인40

익인4
근데 작년에 비문학으로 욕 먹고 9평 비문학 무난했던 거 보면 화작문 문학에서 빡세게 나올 가능성 농후함
익인5
근데 아무리 생각해도 관동별곡+출새곡은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바야... 차라리 난 관동별곡이 출새곡보다 나은거같어
•••
익인6
화작문 문학 터질거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
진짜 이번에 비문학풀고문학 풀어야할듯...
•••
익인8
관동별곡+출새곡 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐설마 진짜 미치지 않고서얖퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인9
근데 그렇다기엔 6월 9월 문학이 너무 평이했지 않아? 갑자기 확 불 지폈다가 또 욕 먹을 텐데
익인17
222이번 시험은 진짜 모르겠어..그러길래 작년에 왜 그렇게 내서는...그냥 기조 지켜서 내지ㅠㅠ예측이 전혀 안됨...
•••
익인10
나는 갠적으루 이번에 국어 전반적으로 평이할 것 가틈...왠지 불은 아닐 것 같어 1컷 90이나 89 정도로 만들듯 근데 난 왠지 수학이 무서웡 ㅋ
익인11
나고 익인이 말에 찬성 . . .수학 예사롭지 않아 ㅋㅋ 지난 3년동안 기출만 봐도 좀 어려울듯 안돼 ㅠㅠㅠ
•••
익인12
나?형 말하는거지...?
•••
익인15
22 이번엔 수학이 변별장난 아닐듯
•••
익인18
33333 수가도 작년에 쉬웠어서,,, 올해 가,나 둘 다 수학로 변별 볼 듯
•••
익인28
44444 국어 90점 초로 맞출 듯 수학 걱정..,,
•••
익인29
555 교육과정도 마지막이고 하니깐..
•••
익인30
6 작년에 사과도 했다며 작년만큼 어렵진 않을 것 같아
•••
익인36
ㄹㅇ 국어는 평이한데 수학이 불일듯
•••
익인38
수학 이미 모평부터 예사롭지 않음 작년이랑 수준이달랔ㅋㅋㅋㅋ 컷부터 낮은거봐
•••

익인14
받고 선상탄 ㅎㅎ
선상탄 + 월선헌십육경가 황운의 뜻 차이 비교문제ㅎㅎㅎㅎ
•••
익인16
학원에서 비문학쉽고 문법+문학어려운걸로 사설 모고 쳤었는데 중위권들이 점수 ㄹㅇ 탈탈털리더라..상위권하위권으로밖에 성적이 안나눠지더라.. 애초에 비문학이 쉬워질순 없을듯
익인21
이거 맞어... 문학이 너무 어려워버리면 중~중상위권 변별이 안됨...
•••
익인22
지나가다) 맞오.... 비문학을 어렵게했음 어렵게했지... 문학>>>비문학은 절때 없을거같오😭😭
•••
익인24
익인20
국어는 쉬워도 체감상 어려울 듯...항상 그래왔당... 어려워도 체감상 더 어렵고ㅠㅠㅠ
익인23
ㅠㅠ 난 비문학 어렵고 문학 쉬웠으면 좋겠다........... 문학 너무 어려워
익인25
22..나저렇게나오면 망할거같애
•••
익인26
익인27
44 비문학 ㅈㅂ
•••
익인31
이번 수능 비문학 난이도 좀 줄이고 또 문법으로 털것 같은데...
익인32
요번 모고 수준정도로만 나왔음 좋겠다 수준도 컷도..
익인33
오 ㄹㅇ수준 제발 이번만큼만요ㅋㅋㅠ
•••
익인34
나 인강 보는데 월선헌십육경가 완전 훌랭훌랭 넘기는데 꼼꼼히 공부해야하는 시가야?ㅠㅠ
익인35
제발 문학 쉽게 비문학 어렵게.. 비나이다 😭
익인37
보기만해도ㅠ토나온더
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/16 8:18 ~ 11/16 8:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation