모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
쉬운 건 파이썬인데... 우리 과에서는 우스갯소리로 파이썬으로 프로그래밍 입문하면 다른 언어 어려워서 못 배운다고 그래
4년 전
익인2
참고로 나는 c 먼저 배웠고 그 다음 자바 배웠고 파이썬은 안 배웠는데도 앞의 두 언어를 아니까 코드 보면 대충 뭔지 알아
4년 전
오 그러면 C언어를 제일 기초로 배우는게 나은거야???
4년 전
익인3
음 사실 IT 관련된 고등학교 다니는 거라 대학 전공자는 아니야ㅎㅎㅎ 나는 c언어로 시작하긴 했는데 이건 진리의 사바사...
4년 전
앗....저렇게 어려운걸 고등학생때부터 하다니....대다네 익이니....ㅜㅠㅠㅠㅠ 태생 문과라 말로 하는 언어는 쉬운데 컴퓨터랑 말하려니까 답답해서 죽을 것 같아ㅎ하핳ㅎㅎㅎ 추천 고마워♡
4년 전
익인4
글쓴이에게
파이팅 파이팅

4년 전
익인5
나는 대익인데 나도 씨부터하는걸추천해. 진짜 씨 잘배워두면 다 비슷비슷하고 특히 파이썬은 ㄹㅇ쉽게 이해가능. 나는 C, java, c++, python 순으로 배웠는데 씨랑 자바 배우면 뒤는 쉽게 배움!
4년 전
헐 옛날 글에 댓글 너무 고마웡...♡ c부터 배워볼게!!!! 내가 잘 졸업하면 다 익들 덕분이야...♡♡♡
4년 전
익인7
익아... 혹시 언제부터 공부 시작했는지 알 수 있을까? 나 지금 2학년이고 2학기 보내는 중인데 제대로 할 줄 아는 언어가 아무것도 없어 ㅜㅜ 그나마 C 조금 하는 수준이야...
3년 전
익인5
음 나는 지금 4학년인데 개발 쪽으로 갈게 아니라서 그냥 코드보고 이해는 하는 정도로 배웠음 그거 감안해줘!
우선 씨는 1학년때 수업하면서 오렌지책 있잖아 윤성우의 열혈 c 그거 배우고 2학년때 java랑 c++배우고 python은 3학년때 한듯.. 근데 내 동기들은 보통 2학년때까지 이거 기본 4개는 다 배워놓더라고. 이게 기본이라 나중에 추가적으로 웹 프론트엔드나 백엔드쪽 배워도 이해가 쉬운것같아.
공부는 지금 당장이라도 시작해야 컴공 전공수업 따라갈수있을것같음.. 특히 java는 반드시 객체지향언어가 뭔지 알아야 웹개발에도 쓰이고 네트워크나 이런 이론과목 설명예시 이해할수 있음..
C가 부족하면 겨울방학까지라도 저거 열혈c하고 자바부터 공부해봐!!

3년 전
익인7
고마워!! 사실 지금 자바 수업을 듣고 있는데 이 수업 안 듣고 학원 다니면서 자바 배우는 친구한테 물어보니까 이거 자바 내용이 거의 없는데? 다른 갈래 수업인가 봐 이래서 멘붕 왔거든... 교재 샀는데 교재에 있는 자바 내용은 하나두 없고 그래서 ㅜㅜ 나중에 재수강할 생각하고 얘 내려놓고 씨랑 자바 기초부터 탄탄히 하는 게 나을까?
3년 전
익인5
재수강은 안하는게 나아 사실 학원수업은 실용을 중시해서 이론은 잘안알려주고 전공수업은 이론을 좀 깊이 나가는 경향이 있어. 예를 들어 라이브러리 함수를 엄청 외우는게 학원수업이면 전공수업은 다형성,상속,객체지향 이런데 집중함. 그런데 사실 라이브러리는 구글에 치면 나오고 그때그때 적용하면 되지만 근본 원리는 미리 알아둬야하거든. 그래서 전공수업이 이런데 초점을 둬서 친구가 내용이 없다고 한걸수도 있음. 그렇지만 이론은 중요해!!
그리고 설령 그런 내용이 없다면 오히려 재수강하면 그만큼 시간낭비잖아. 그시간에 다른 수업 들을것도 많은데..

3년 전
익인7
5에게
이거 확인해 보니까 자바를 이용한 객체지향프로그래밍 수업이네...ㅡ 나 꼼짝도 없이 C 아니면 D인데 그래도 그냥 재수강 안 하는 게 나을 것 같아?? ㅜㅜ 자꾸 물어봐서ㅜ미아내

3년 전
익인5
7에게
아냐아냐 코로나때문에 학교도 못갈텐데 얼마든지 물어봐.
그런데 지금 중간보고 기말 안본거아냐?? 기말때잘보면 A0에서 비쁠까진 커버가능할것같은데..
나는 재수강은 진짜 시간아까워서ㅠㅜ 최대한 할수있는만큼은 해보라고 말하고싶음. 자바책사서 일단 공부해보고 정 아니면 기말전에 결단내려봐

3년 전
익인5
7에게
자바교재도 짜피 처음 데이터타입부터 시작해서 C말고 자바로 개념시작해도 돼.

3년 전
익인7
5에게
이게 지금 자바랑 svg 연계해서 2d 오브젝트 구성하고 아니면 array 클래스 메소드 다중 배열로 구성하고 그런 거 하는데 지금 하는 건 차마 손도 못 대겠어서 0점 받을 것 같아서 과제 점수는 아마 여기서 끝날 것 가튼데 ㅜㅜ 그러면 차라리 지금부터 두 달 동안 자바 공부 빡세게 시작해서 기말 때 한두 문제라도 맞히는 걸 노리는 게 나을까?......

3년 전
익인5
7에게
응 사실 자바 이론 빡세게시작하면 2주면 책한권 다볼수 있어 과제가 아직 남아있는거면 친구한테 물어보거나 구글에 검색해서 제출은 해봐. 부분점수라도 줄듯. 그러다보면 기말은 점수얻을수 있음. 오히려 중간없으니 더 재수강 안해도 되는 기회야!!

3년 전
익인7
5에게
ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 검색해도 svg 쪽으로는 관련된 게 거의 안 나오더라고 그냥 포기하는 게 낫겟지?? 이게 조별이기도 한데 나는 전과하신 분이랑 둘이 돼 버려서... 그것도 그렇고 주변 동기들듀 다 이 수업 듣는 중이라 물어봐도 안 알려주고 대답 피하더라구 그래서 포기해쓰...

3년 전
익인5
7에게
Svg랑 연계한다는게 어떤건지 알려줄수있어?? 나는 svg는 잘 모르지만 그냥 이미지 표현하는 표준이던데

3년 전
익인7
5에게
잘 안 보이겠지만 이런 식으로!! 메소드 구현하고 해야 돼 ㅜㅜ 내 능력 밖이라서 죽규 싷다ㅡ.ㅡ...

3년 전
익인5
7에게
잠깐 집에 가서 봐볼게

3년 전
익인6
나도 C 부터 하는거 추천! 객체지향언어가 내기준 어려운거같우ㅜㅜ
4년 전