모바일 (밤모드 이용시)
나는 반수 할 예정인데, 원래 과탐이었어 근데 나형 과탐이라, 탐구를 반수 하면서 어떻게 해야할지 걱정이큰데 쌍사인 친구가 역사는 다 암기라서 암기만 제대로하면 50점맞고 시간도 남는다 하면서 나한테 엄청 추천을 하더라구 반수면 시간이 아무래도 부족하고, 내가 수학이 좀 약해서 수학을 많이 해야할것같아서 사탐에 세계사, 동아시아사로 바꿔볼까 하는데 어떻게생각해?ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
암기 잘하면 쌍사하면 괜찮을듯!!
4년 전
4년 전
익인2
근데 쌍사는 모르는 지문이나 그런 거 나오면 아예 손도못대고 파악도 못하는 킬러 문제도 있을 수 있으니 잘 고려해야해ㅠㅠㅜ되게 교묘하게꽁꼬아서내거든
4년 전
아 그래..? 근데 생윤 이거는 말장난 너무 심하다고해서 무서워서 못하겠어.. 역사도 외운만큼 정직하게 나오는건 아닌건가..?
4년 전
익인11
4년 전
익인3
나 올해 쌍사했는데 쌍사는 개념이 좀 오래걸리긴 해.. 그리고 윗익 말대로 모르는 문제 나오면 그냥 아예 틀린다거 봐야해서 만약 암기 잘하고 평소에도 역사 좋아하면 괜찮은데 아니면 비추천이야
4년 전
그렇구나ㅜㅜ 친절한 답 고마워 일단 시간 두고 더 생각해봐야겠어 고마워💕💕💕
4년 전
익인4
외운거만 나온다고 해서 쌍사했는데 통수 맞고 이번에 쌍지로 돌린다,,,,,, 진짜 인강쌤도 중요하게 얘기안한거 수두룩하게 나옴ㅠㅠ
4년 전
아 정말..? 걍 진짜 구석탱이에 별로 안나왔던것들도 달달외워야 1등급인건가ㅜ
4년 전
익인5
음...난 쌍사하는거 추천 알면 맞고 모르면 틀리는게 역사과목 특징이니까.., 개념교재랑 ebs 모든페이지 달달 외우면 다 맞출수있는거.. 킬러문제가 교과서 안에 그대로 나오는 사탐은 역사말고 없을걸아마? 이번에 나온 세계사6번 리디아문제도 ebs에 수록되긴 했었어..ㅠ 그냥, 쌤들이 여긴 안중요하다고 하고 넘어가는부분도 다 외워버려..
4년 전
정말정말 고마워 알면 맞고 모르면 틀린다는게 과탐이랑 비슷한것 같기도 하구 ㅋㅋ 어느정도 확신이 선다
4년 전
진짜 나 지금 너무 절박해..ㅜㅜ 수능이 이렇게 무서운 시험인줄몰랐어 그냥 다 외우고 쌍사 두개다만점받을래ㅜㅜ 정말고마워!!!
4년 전
익인7
웅!!! 꼭 만점받을수있을거야!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인8
난 동아시아사만했는데 일단 연표외우는거 짜증나는데 공부하면 솔직히 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋ!!! 못놓는이유중 하나야 근데 수능 전날까지 찝찝하다는게 단점.!
4년 전
재밌게 공부할수있는게 큰 장점인거같아 고마웡!!!
4년 전
익인9
아 근데 난 동아시아사 통수가 너무 심해서 차라리 다 한 번 맛보기로 강으 들어보고 생각했음 좋겠어...난 솔직히 세지도 괜찮다고봄....신유형 요새 많이나오기는 한데...ㅁ지문 모르면 끝나는 쌍사와는 달리..어느 정도 접근가능성은 높으니까ㅠㅠ
4년 전
아항 ㅜ 내친구도 차라리 지리 하라고하던데 의견거마워!!
4년 전
익인10
쌍사는 확실히 말장난은 없는데 사료가 조금만 생소해져도 유추할수도 없게 어려워지니까..지엽적인거까지 잘 외워야하뮤ㅠ그것때문에 동사는 만점인데 세계사 3등급까지 떨어졌어 ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인12
암기 잘하면 쌍지추천
4년 전
익인13
암기는 기본으로 완벽해야하구 사료해석하는 거도 정말 중요하구.. 이번 수능 세계사 본 익으로써... 자료도 정말 꼼꼼히 봐야한다고 생각 ㅠㅠ 진짜 자료 안에 있는 쪼마난 글자로 이번 킬러나왔다 ㅠㅠ 진짜 이건 누구나 틀리라고 낸 문제였오..ㅠㅠ흑흑
4년 전
익인14
외워야할거 다 외우면 3분안에 풀고 검토도 여러번 할 수 있어! 근데 이번 수능 세계사는 진짜 거의 아무도 안보고 넘기는데서 문제가 나왔긴하지만ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그랭? 윤사 추천 하는 이유 알수있을까?ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
전과했었구나 ㅜ 과탐정말..1년동안했는데 배신당하고 너무 힘들다ㅜㅜㅜ 정말고마워 강의 한개씩 들어보면서 나한테.제일 잘맞는걸로 정해볼게 고마워!!

4년 전
익인19
이과에서 온거면 지리가 낫지 않아?? 쌍사까지는 아니고 세계사로 재수하느라 2년했는데 난 올해 리디아 문제도 그렇고 외움에 한계가 없어서 전까지는 세사 추천하고 다녔다가 올해 수능 보고 더이상 추천 안해.. 차라리 등급컷 조금 여유되는 사문도 괜찮고 이과니까 지리도 괜찮은거같아
4년 전
내가 지금 생각해보니깐.. 이과를 ㄹㅇ 그냥 취업잘된다 이거만보고 선택한거같아ㅜ 지리도 많이 추천하길래 일단 시간있으니까 여러쌤들 맛보기강좌도보고 모의고사문제형태..? 도 보고 선택하려고ㅜ 역사 배우는거 딱히 거부감없어서 일단 쌍사로 마음이 기울어져있어
4년 전
익인20
동사는 잘 몰라도 세사는 타과목하고 비교하면 진짜 양이 어마어마하니깐 조심해..! 쓰니에게 잘 맞는 과목 선택했으면 좋겠다:)
4년 전
그렇구나 ㅜㅜ 좋은 답변 너무고마워 신중하게 선택할게 정말 고마워
4년 전