자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
정시면 오히려 영어 쓸모없던데.. 영어 비중 본다는 학교들도 나보다 영어 못하는 애들이 백분위 높으면 걍 되더라 영어 할 시간에 국수탐 할 거 그랬음
영어 3까지면 커버 가능함 근데 내가 4떴ㅇㅓ... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ... 이렇게 망할줄 몰랐지..
•••
익인2
나도 영어 4떠서 답이없음
학교들 왤케 영어4 노답으로 만들어놨냐 ㅠㅠㅠ
•••
익인3
진짜 영어 앵간치 안본다는 학교들도 4부터는 위험하더라.. 적당히는 해야됨 ..
백분위는 내가 훨높은데.. 환산점수로 돌리면 훅 내려가버리는 이상한 현상...
•••
익인4
ㄹㅇ 3까지는 비등비등해도 4부터 진짜 커버힘듬... 나도 6평때 영어빼고 다 높1~높2였는데 영어넣으니까 대학라인 뚝뚝 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
근데 영어 2~3이면 웬만한 곳은 큰 지장 없음!! 개인적으로는 2~3도 영어 거의 안 보는 거라고 생각해서ㅠㅠ 근데 은근히 절평이라 공부 안하다 수능 때 떨어지는 애들 많더라ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 원서 잘 쓰길 바라!
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 나 고3 때 마지노선 대학 다른 성적 다 같고 영어 1이었음 갈 수 있다고 쌤이 아쉬워해ㅛ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영어 4등급이엇거든,, 그래서 재수함,,,
익인7
근데 재수햇는데 3등급 맞으뮤ㅠㅠ 79점 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 지거국 낼꺼라서 국영수 반영비 똑같아 ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼서 주저리주저리 해봤어,,
•••
아 근데 진짜 아깝다 그거는.... 하나만 더 맞았어도 ㅠㅜㅜ
•••
익인8
ㅇㅈㅜㅜㅜㅜ영어가 발목 잡아
익인9
영어는,,, 학기중에 할 시간 없다..
미리미리!!!

익인10
ㅇㅈ..영향 별로 없다는데 막상 까보니까 큰거같아 ㅠ 2랑 1도 진짜 천지차이야...
익인11
ㄹㅇ 기본적으로 정시 잘 보는 애들 영어는 잘 망한 애들이없다...4이하로 떨어지면 쓸 대학이 줄어드는겨..
익인12
영어 2까지는 진짜 타격제로임 그냥 똑같음
익인13
적어도 2까지 끌어올리면 됨 제발
•••
나한테는 2도 넘무 어려웠다 겨우 3까지 올렸는데 수능날.... ㅌㅌㅌㅌ ㅠㅜㅜ 힝 합불예측 보니까 대부분 영어2여야 되더라
•••
익인14
엥 내얘기다..나 1점차이로 4나왔는데 돌겠어
아니 진짜 어이없는ㄷ게 영어 몇점차로 4가 됐는데 정시 쓸때는 10점이 차이가 나버리는거여 핱ㅋ시 ㅜㅜ
•••
익인15
나 3인데도 지금 발목잡고 있는 중임...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌩정시라.. 진짜 영어도 열심히 해여돼.. 안정 2는 맨날 떠서 안심하다가 1점 차이로 3뜬 심정이란..^^
익인16
나 작년에 영어 2였는데 2뜨니까 경희대같은 학교는 점수 훅 훅 깎이더라ㅠㅠ 결국 영어만 1이였으면 붙었을껄 예비받고 떨어짐..
익인17
나도 영어 4 떴는데 진짜 미치겠다...
익인18
이런거 어디서확인해???
진학사같은 합불예측 가능한가 보면 총 점수랑 영어등급별 점수 보여 아니면 학교별로 정시 들어가서 하나하나 얼마나 차이나는지 봐야돼
•••
익인19
이과는 ㄹㅇ 영어 안해도되는데 문과는 정말 영어 잘해야되는듯
익인20
영어 1 받으면 메리트 되게 큼
익인21
2등급도 영향 크지...1점~2점 감점하는 학교도 많긴 한데 아닌 학교도 많아서 선택지 훅 줄어들어 막 고려대는 적정인데 시립대는 상향이고 이럴 수도 있음
익인22
원래 인서울 중하위 이하 부터는 그럼... 인서울은 거의 2여야 하고 인서울 아니어도 일단 적어도 3은 받아야 평타...
익인23
나 수학 좀 망한거 영어1로 커버함 ㄹㅇㄹㅇ
익인24
정시는 1-2점차이로도 합불 갈려서 ... 영어에서라도 몇점 더 받아놔야 유리한듯
•••
글잡담 S (Study)
공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익공부방의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/13 7:16 ~ 12/13 7:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익공부방의 인기글 l 안내
12/13 1:09 ~ 12/13 1:11 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation